공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
남준선배ll조회 96641l
이 글은 3년 전 (2020/5/28) 게시물이에요
[단독] 이동건·조윤희, 3년 만에 갈라섰다..협의이혼 결정, 양육권은 조윤희 | 인스티즈

[Dispatch=김지호기자] 배우 이동건과 조윤희가 이혼했다. 결혼 3년 만에 헤어졌다. 성격 차이를 좁히지 못하고 갈라섰다. 

이동건과 조윤희가 최근 협의이혼했다. 둘의 측근은 “서로 다른 점이 많았다. 오랜 상의 끝에 신중히 결정을 내렸다”고 전했다. 

둘은 지난 2017년 5월 혼인신고를 마쳤다. 4개월 뒤인 9월, 비공개로 결혼식을..

https://v.daum.net/v/20200528100030899

이런 글은 어떠세요?

????
3년 전

3년 전

3년 전

3년 전
음...
3년 전
으잉??? !
3년 전
나는 이어서  사이물결
예???
3년 전
T1_Faker  이상혁

3년 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
헐.....
3년 전

3년 전
중도  ❤️별빛의 영원한 사랑둥이❤️

3년 전
???
3년 전

3년 전

3년 전
드라마에서 눈 맞아서 급하게 결혼하는 건 대체적으로 안 좋나봐요...
3년 전
토모요  포메라니안
222 급하게 결혼하는 느낌이 있었어요..
3년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
아기가 생겨서 어쩔 수 없었을거예요 ㅠㅠ
3년 전
333 뭔가 급했어요...
3년 전
3년 전
5555 진짜요
3년 전
666 맞아요ㅠㅠ 예전에 어떤 배우 인터뷰를 봤는데 작품하면서 만난 배우랑 사귈지 말지는 다른작품하면서도 감정이 유지되는지 지켜보고 결정해야 한다고 그러더라구요..
3년 전
혹시 어떤 배우인지 말씀 가능할까요?
3년 전
King Taeyeon_ss  소녀시대엑소서현진
지나가다)이천희배우님이신거같아요
3년 전
감사합니다!
3년 전
아 저는 주원씨가 해피투게더 나와서 말씀하신거 쓴거였어요 ㅎㅎ
3년 전
3년 전
정꾸깅901  방탄소년단 BTS
3년 전

????????
3년 전
曹承衍  조승연
????????????????????????
3년 전
미우새에서도 되게 서로 좋아보였는데 ㅠㅠㅠ
3년 전
헐 .....
3년 전
ㅎ...
3년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
헐...
3년 전

3년 전
(펑)
3년 전
다현다  다현다룽
그래도 이런 댓글은 실례인 것 같아요ㅜㅜㅜ
3년 전
그냥 제가 느낀 걸 적은건데..실례인 것 같다 하셔서 지웠어여ㅠㅠ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
그냥 제가 비혼주의라 그렇게 적은건데 두분이 그래서 댓글은 지웠어여..
3년 전
헐ㄹㄹㄹㄹ
3년 전
대박
3년 전
민애옹은애옹  내 위로가 되어줘서 고마워
아......
3년 전
연듀  빛나다

3년 전

3년 전
와..
3년 전
BTS_지민  항상 행복하길 💜
에..?
3년 전
이 성열  인피니트

3년 전
화초생  화이트초코생크림

3년 전

3년 전
헐 저는 결혼한줄도 몰랐어여
3년 전
탁무이  유일무이 로맨스
헉.....
3년 전
헐....
3년 전

3년 전
살아보세요 진짜 ㅎㅎ 안보이던게 나옵니다
3년 전

3년 전
???
3년 전
헐 와 ..
3년 전
네???????????????
3년 전

3년 전

3년 전
SF9다원  재간둥이

3년 전
헐 세상에
3년 전
유연정(@uyj_s)  님의 insta

3년 전
?????????????
3년 전
공룡참새  언제나 이 자리에
네?
3년 전
세상에......
3년 전
???????!!!!!!
3년 전
이 기복  경북체육회?/ 보크?
?!!?
3년 전
???????
3년 전
official__wonho  원호
????? 헐,,,
3년 전
위너'  
??
3년 전
진짜 충격이네요.....
3년 전
리미주  미Chu~♥
결혼은 판단력 부족이고 이혼은 인내심 부족이고 재혼은 기억력 부족이라죠.. 처음 시작할 때 환승논란 있었지만 잘 만나시는 것 같아서 좋게 봤는데 나름대로 어긋남은 있었나보네용...
3년 전
개구쟁이  빼꼼
3년 전
환승논란 있었어요?!? 거의 확실한거욨나요? 세상에ㅠㅠ
3년 전
존재자체가완벽해  오랜만감
원래 지연이랑 사귀다 드라마 하면서 사귀게됐어요 그래서 논란 있었죠
3년 전
윤희님 ㅠㅠ
3년 전
rov
허류ㅠㅠㅠ
3년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
할 진짜요...?
3년 전
귀염둥이누리  궁딩궁딩
에?
3년 전
위펄래쉬  모든 지망생분들 응원합니다
헙/...!..!!!
3년 전
꾸기램  
헉.. 해투에서 조윤희님이 이동건님 얘기하실때 좋아보이셨는데.. 전혀 몰랐어요
3년 전
2222 이동건님도 해투 대타로 나오고 하시길래 좋아보인다 했는데....
3년 전

3년 전

3년 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
헐.....
3년 전
헐 진짜로???
3년 전
헉...
3년 전
멋진  히힣
헉ㄱ....
3년 전
두고봐  비투비
헐..
3년 전
김하  LALALILALA에이프릴나은

3년 전
?!
3년 전
남우현 부인  🌴❤️
?!?!?!?!!?
3년 전
ㅇㅁㅇ?
3년 전
헉..ㅠㅠ
3년 전

3년 전
와.,,우,,.
3년 전
이 재진  FTIsland
얼마전까지만해도 서로 얘기할때 좋았던거 같아서 충격이다.. 와..
3년 전

3년 전
RBW_MAMAMOO  3월 7일 6시
..
3년 전
??진짜요?
3년 전
97-45  구칠사오
에고 ㅠㅠ
3년 전
안믿기네요
3년 전

3년 전
아직 3년밖에 안됐구나
3년 전
진짜 부부는 모르는 거 같아요 왈가왈부할 거 아니지만 잘 해결되셨으면..
3년 전
궁 예  좀 하지마
에에??
3년 전
네???
아니 진짜 작년? 재작년?부터 내가 가장 부러워하던 부부들 다 왜이런일이....

3년 전
착한얼굴에그렇지못한태도  우린예쁘장한savage
헐...?
3년 전
하얼....
3년 전
dhmh_98  언제나 지욘
헐..되게 사랑꾼 이미지이지 않으셨나...? 어쨌든 두분다 각자 좋은 행보 이어가시길..!
3년 전
헐??????
3년 전

3년 전

3년 전
결혼기념일 에피소드생각나네요 둘의 성격차가 이해되는,,
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
귀찮아서 족발시켜먹었는데 잘때 여자분이 등돌려 울고있는걸보고 아 오늘결혼기념일이구나했대요 그때가 1주년,,,
3년 전
Gigihadid  Gigi hadid
헉...
3년 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
헐.......
3년 전
욱즈  이재욱김재욱지창욱이동욱김동욱
첫 결혼기념일에 까먹고 족발을 사셨던,,, 뭐 그래도 각자 행복하시길 바랍니다. 행복하려고 이혼했을테니깐요,,,
3년 전
이동건 역시 ㄹㅈㄷ
3년 전
왜인지 여쭤봐도될까요?! 역시..라고하셔서요
3년 전
이동건 과거 유튜브에 쳐보세얌
3년 전
앗 답변 감사합니당!
3년 전
왜 역시에욤..?? 무관심하신가
3년 전
이건 다른 얘기겠지만 무관심하긴 했던거 같아요 ㅋㅋ라스에서 이동건이 직접 얘기하셨어요..첫 결혼기념일 안챙겨줬다고...결혼기념일인줄 모르고 족발 시켜서 자기 족발남이라고 욕먹었다고 ㅋㅋ
3년 전
말이 되니요..? 대박,,
3년 전
왜죠?
3년 전
글쎄요 두 분만의 사정이
있을텐데 방송 나온 단편적인 모습만 보고
궁예하는 건 무례한 거 같아요ㅜㅜ

3년 전
3년 전

마이크로소프트  노래는 마이크로 소프트하게
헐..
3년 전
8년차 아이돌 이산들  산들이이이
헉 인스타에 적힌 글 보고 아직 잘 만나시는 줄 알았는데 .. 아니였나보네요
3년 전
새벽에  
누구인스타여?
3년 전
8년차 아이돌 이산들  산들이이이
그냥 일반 애기 아빠가 문화센터에서 두 분 만났다고 말씀하셨어요
3년 전

3년 전

3년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
헐...
3년 전
뭔가 그럴거같은 느낌.. 빨리 결혼하길래ㅠㅠ
3년 전
XIUMIN.  EXO ❄
헐랭
3년 전
대체로 급하게 결혼하시는 분들은 빨리 이혼하시네요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
푸른 밤 종현  입니다.
555 이건 주변만 봐도 ㅠㅠ
3년 전
3년 전
77ㅠ
3년 전
달려라방탄탄  석진 와이프😘
3년 전

KIA 김민식  인피니트방탄하성운
?
3년 전

3년 전

3년 전
희희히희  냬가..?
이혼하면 한거지 ,, 그럴 것 같았다느니 이런 건 뭐죠 ㅠㅠ
3년 전
본진이 네개  방탄아이유레벨이채연
2 그러게요ㅠㅠ
3년 전
내 헤르츠를 믿어.  대장나무

3년 전
헐.... 왜....? 왜요....ㅠㅠㅠㅠㅜ
3년 전
BTS 태태  @BTS_twt

3년 전
괜한 억측과 발언은 무례입니다.. 두분 다 좋은 길 가시길 바랍니다.
3년 전
할?
3년 전
라임베어  10

3년 전
깅요한  = ⠀🐰🐥🐶

3년 전

3년 전
명탐정코난  내 이름은 실루엣, 범인이죠.

3년 전
힘든 결정인만큼 앞으로 더 행복하시길ㅠㅠ
3년 전
같이 찍으신 광고도 기억나는데... 충격적이에요....,,,,,
3년 전

3년 전
헐?
3년 전
나만옶오오  댕댕이
헉..
3년 전
허곡
3년 전
김 우라타쿠야  저 하늘에 별이 되어-☆

3년 전
변 성태  데뷔하자♡♡
헐..
3년 전
뎨식  하루가 짧다

3년 전
두분 다 앞으로의 길 행복하세요!
3년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
헐.........
3년 전
베고니아  김우석🐱

3년 전
와 이동건...
3년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
결혼도 이혼도 분명 더 행복하려 한 결정이겠죠
이혼은 부부사이의 변화니 더이상 하나의 가족은 아니어도
아이아빠와 아이엄마인건 변하지 않잖아요.
아이의 마음을 잘 헤아릴줄 아는 품이 넒은 좋은부모가 되어주시길. 각자의 자리에서.

3년 전
찌밍겨론해  물론 나랑^^
3년 전
저도 경험한 사람으로서 새겨들어야할 좋은 말이네요! 가슴에 새기구 살게요
3년 전
정국♡ㅏ  BTS

3년 전
헐..
3년 전
헉.......
3년 전

3년 전
헐..........
3년 전

3년 전
어피치  APEACH
나도 이혼하고 싶다
3년 전
김태형 (26)  Inner Child

3년 전

3년 전
아이유♥  가을 아침
헉 방송에서 계속 서로 언급하시길래 행복한 결혼 생활 하시는줄 알았어요ㅠㅠ
3년 전
22222 저도요 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
국어교육과  이대휘 손동표 +a
행복하세요~!
3년 전
헐...
3년 전
헉..........
3년 전
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
ㅎㅎ..
3년 전
그렇구만요
3년 전
와우 역시는 역시네
3년 전

3년 전
헐...
3년 전
Sea the Forest  하지원 사랑해
그럴 줄 알았다느니 역시 라느니 이런 말 왜 하는 거죠? 남의 가정사를 어떻게 알고....무례한 사람들 많네요
3년 전
허걱..............
3년 전
그렇구먼 행복하세요
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
이혼 할 수도 있죠 뭐ㅓ
3년 전
이혼을 선택한 이유가 있겠죠 ㅎㅎ 행복하세용
3년 전
헐...
3년 전
뷔(V)  BangTarmy
둘이서 깨가 쏟아졌는데 ㅠㅠ 안타깝
3년 전
ㅎ..무빙건...
3년 전
허걱
3년 전

3년 전

3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게

3년 전
무례한 사람들이 많군요
3년 전
헉... ㅠㅠㅠ
3년 전
헐...
3년 전
셀셀이셀  배주현너무좋아
아니 무슨일이지....충격
3년 전
헐...
3년 전
옥토끼  방탄 보라해♥
월계수 보고 진짜 잘어울린다고 생각했는데ㅜㅜ..
3년 전
헐....
3년 전
음.. 과거가..
3년 전
헉 무슨일이에요..
3년 전
JJJHJ  별님들이 별빛들에게
헉..
3년 전
나랏말싸미  듕귁에 달아
다른 기사 보니까 이혼해서 송구스럽다던데 왜 개인사에 남에게 송구스러운지 항상 의문..... 사람마다 ㅅㅏ정이 있믄 건데 공인이라고 해서 굳이 송구스러울것 까지야...
3년 전
꾸기램  
결혼을 축하해주고 지지해줬던 분들에게 죄송스러운 마음인 거 아닐까요??
3년 전