공지가 닫혀있습니다 l 열기
누눈나난ll조회 96254l 26
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😥
1개월 전
나라면 안함
1개월 전
발로란트  손으로란트
헤엑 마지맛글 무서워라 진짜면 ㄷㄷ
1개월 전
980219 김정우  최애뉴진스됐다정우야
1개월 전
1개월 전
후기 보고싶다...
1개월 전
그러게여...무서운데 궁금하네...
1개월 전
핱나요정  워다름여운
완전 궁금,.
1개월 전
꿈 무시못하겠던데
1개월 전
일단 같은 꿈을 3주째 꾼다는 건 본인 스스로도 불안하다는 뜻이죠. 그리고 어떻게 완벽한 사람이 있을 수 있나요? 한 두 가지 단점이 있어도 서로 맞춰가며 살자 이런게 결혼이지. 본인이 외면하는거지 무의식에는 불안감이 있는 거죠
1개월 전
33 점같은 건 보지 마세요 굿하라고 바가지만 씌임
1개월 전
그냥 본인이 스트레스 받아서 그런꿈을 꾼듯 굳이 결혼을 미룰필욘없어보임
29일 전
한시윤  같이... 있자
막댓 개무섭다.... 사인은 익사 이렇게 읽어서 오... 쫌 무섭네? 했는데 다시 읽어보니 폭행 및 익사네.... 소름 쫙....
1개월 전
저라면 못할거같아요..
1개월 전
3주째 같은 꿈이면 일단 비밀로 하고 미루는게 답인 것 같아요
1개월 전
3주째 똑같은 꿈이면 진짜 흔한일은 아니라서...솔직히 결혼 미뤄볼듯 하네요...저였으면 엄마랑 얘기해볼듯
1개월 전
하루 이상한 꿈 꿔도 며칠이 찝찝한데 3주? 나라면 진짜 진지하게 엄마랑 상의하고 결혼을 미루든가 안할듯.. 다 봤다지만 다 본게 아닌게 결혼 생활이라..
1개월 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
3주면 진짜 하면 안될 것 같은데
1개월 전
나라면 진짜 점한번 본다
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
본인 내심 찝찝한게 있었다 → 결혼ㄴ
실제 돌아가신분이 꿈으로 알려준거다 → 결혼ㄴㄴ

1개월 전
후기 찾아봤는데 무당같은거 안믿어서 점집안가고 엄마한테 얘기후에 결혼미루고 정신과 다닐거라고 보긴했는데...무당안믿어도 3주연속 저러면 찝찝한데..
1개월 전
와우…그래도 미루긴 했네요
1개월 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
후기 궁금하다 3주간 하루도 빠짐없이 똑같은 꿈이라...
1개월 전
전 살면서 같은 꿈을 계속 꾼적이 없어서 저런 꿈을 반복해서 꾼다면 찝찝해서 결혼 못할거같아요
1개월 전
와 마지막댓글 무섭네요.
1개월 전
미신을 떠나 꿈은 무의식의 발현인데... 자기 마음속에 켕기는 게 있다는 신호 아님??
1개월 전
걍 한 번도 아니고 3주 내내 같은 꿈이면 헤어질 듯
사는 내내 찝찝할 것 같아요

1개월 전
아니 근데 마지막에 엄마는 무슨 죄 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅋㅋ
1개월 전
나라면 흥신소로 예랑 힌번 조사해볼듯?
1개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
나같으면 가족들한테 털어놓고 이야기하고 결혼 미룬다
1개월 전
저도 아버지가 돌아가셨는데... 돌아가신 아버지가 3주내내 나오셔서 안 된다고 하면 안 할 것 같아요.
솔직히 요즘은 귀신보다도 사람이 무섭고... 열 길 물속은 알아도 한 길 사람 속은 모른다는 속담이 괜히 있는 게 아니라고 생각합니다. 내가 그 사람을 다 알고 있다고 생각하는 건 오만이예요...

1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
3주내내 꿈에 나올정도면 전 안할래요..
1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
작년 글인데 어떻게 하셨는지 궁금하네요
1개월 전
한두번이면 그냥 무시할텐데 3주째 계속 같은 꿈이면... 일단 미루겠어요 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
궁금해서 찾아봤는데 원글은 삭제됐다고 하고 이미지만 있어
1개월 전
결말도.. 약간찝찝하다고 생각드네요. ..
1개월 전
결말이 ... 찝찝하네여..
1개월 전
근데 미신을 안믿는다고는 하지만…아빠의 모습으로 그렇게 말리는데 사람 마음이 흔들리지않는것도 신기하네요…
1개월 전
정다운  비비디바비디부
그래도 최종적으로 결정한 결혼을 미루고 남자친구에 대해 더 알아본다고 하는게 제일 베스트같네요. 무의식의 내가 결혼에 대해 부정적이었던 것도 있을테고, 내 아빠 할아버지가 꿈에서 3주동안 그 결혼을 하지말라한것도 믿지않는다하지만 이것 또한 새롭게 무의식으로 자리 잡았을테니까요. 저같아도 점집이랑 무당은 가본 적이 없어서 이런 꿈을 꿨다한들 찾아가봤자 해결될게 아니기 때문에 안갈거같고, 이 상태 그대로 결혼 진행을 못할거 같다면 시간을 좀 더 가질 것 같습니다.
1개월 전
꿈 잘 안꾸고 잘자는 편인데
금연약 복용하고 악몽꾸다가 복용중단하니까 괜찮아졌어

1개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
~해 랑 ~하지마 랑은 차이가 있지 않을까요?? 예시에서는 틀렸을 경우에 최소 손해는 없으니까요. 원래 나는 확실히 LG화학 매수하려고 했는데 3주간 꿈에서 하지말라하면 고민하다 안 하는 경우는 있을 거 같아요
1개월 전

이 내용이 생각나네요

1개월 전
전 소름돋게 맞는 예지몽 몇 번 꿔서 믿어요 ㅋㅋㅋ 뭐든 겪어보기 전까지는 모르죠~
1개월 전
22..ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 부모님이 전대통령 나와서 오빠한테 빨간 휘장 둘러주는 꿈 꾸신 후에 오빠가 임용 붙고 그 대통령 고향지역으로 발령났지만 미신 안 믿는데ㅋㅋㅋ여기 댓글에 겪어보지 않으면 모른다는 말까지 그저 신기한 사고방식들..
1개월 전
하하. 아무쪼록 결과가 좋으시길바랍니다
1개월 전
아니 그냥 찝찝해서라기보단 베댓말처럼 결혼에 대한 부정적인 인식땜시 무의식으로 반영돼서 꾸는걸수도있고..
1개월 전
안할듯 나라몈
1개월 전
하루 이틀이면 몰라도 3주면 일단 결혼 미룰것 같아요...
1개월 전
그냥 본인이 캥기는게 있으니까 그런 꿈을 꾸는게 아닌감 죽은 사람이 꿈에서 뭘 어케 하것음....
1개월 전
裝道 최종수  인간태풍
아니 막댓글 너무 무서워요
1개월 전
이건 미신 안믿는 사람도 안할듯 일단 난 미신 믿는 사람으로써 절때 안함 바로 깸
1개월 전
일단 동거먼저해보기...?
1개월 전
김이브  여신
오 나라면 안함
1개월 전
절대 안함
1개월 전
미신 잘 안 믿어도 3주내내 그런꿈이면 일단 미룰듯요...
1개월 전
3주나 나왔다면..다시 한번 고려해보는게 맞을 것 같아요 무시하기 힘든..흐음..
1개월 전
흥신소라도 찾아가야지..
1개월 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
저라면 우선 1-2년 미룰듯…
1개월 전
송강근  송강이 나라다
저는 일단 안합니다...
1개월 전
이건 진짜 일단 무조건 미룰 것 같아요 저라면
1개월 전
MS.
저런 꿈은 조상이 나타나서 말리는게 맞고 무시하면 그 결말이 꿈 꾼 당사자가 다치거나 죽는다 이거 국률임. 이유가 있어서 말리는거다.. 무시ㄴㄴ 시댁이 못되먹은 집안이거나 남자 인성에 문제가 있어서 이 결혼 아니라고 막아서는 것임. 대부분 막장인 경우 자손 살리려고 나타나는 거라서... 결혼해도 금방 이혼하기 때문에 말리기도 함. 근데 대부분은 폭력성이 있거나 문제가 있으니 간곡하게 말리는거임. 공덕이고 나발이고 일단 그걸 떠나서 조상이 나타나 말리는 꿈은 본인이 신기가 조금이라도 있기 때문에 꾸는 것.
1개월 전
1번이어도 좀 쎄한데 3주 내내면 미신이든 뭐든 알아보긴 할듯..
1개월 전
정재곤  무뢰한 영주니
안 믿는게 너무 신기하다
1개월 전
수호천사  NU'EST 사랑해
저라도 3주동안 그러면 고민될것같아요 일단 결혼은 미루고 점도 보고 엄마랑 상의하고 그럴듯ㅜㅜ
1개월 전
막댓에 익사 진짜 소름끼치네요 미신 안믿지만 저 정도면 점은 한번 보러가도 될 듯
1개월 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
찝찝해서 결혼 못할 것 같다..
1개월 전
원래 저런 꿈은 1번이어도 쎄하지 않나요 근데 3주 내내라니... 저라면 점이라도 한 번 볼 것 같아요 다른 꿈도 아니고 돌아가신 아버지랑 조부모님이 나오신다면... 그게 아니어도 그정도면 무의식적으로 불안감을 느낀게 아닐까요 후기 궁금한데 없네요...
1개월 전
불안하면 안하는게 맞음... 특히 결혼은 더 그렇지. 평생을 함께하는건데 강력한 확신이 있어야할텐데 일말의 불안이 있다? 그럼 나중에 발현되는 일이 결국 후회를 부름..
꿈가지고 결정을? 이 아니라 본인이 무의식적으로 뭔가 불안함이 있는데 그걸 인지못하고 있을 가능성이 높음. 자기나 자기 엄마가 볼때는 최고지만 제3자가 보면 인쓰일수도 있는거임.

1개월 전
아무리 그래도 이렇게 직접 적으로 조상님이 말리는건 흔치않은데
점집 가봐라 제발..

1개월 전
3주 내내 저런꿈 꾸면 찝찝해서 결혼 못할듯
1개월 전
막댓 무섭다..
1개월 전
할배  
무교고 저런거 안 믿지만서도 하기 싫어질듯
1개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
3주 전부터 계속 꿈에 나와서 결혼을 말리시면 찜찜해서라도 다시 한번 생각은 해볼 듯
1개월 전
어우 무서워요...
1개월 전
그정도면 하지마...
1개월 전
피곤하네여  매일매일
미신이라고 생각하는것도 이해하고 저 이유로 미루거나 결혼을 안하는것도 이해함 사람 일은 아무도 모르니까여
1개월 전
미신 떠나서 과학적으로 생각해도 3주 내내 악몽 꿀 정도로 마음 한구석에 불편한게 있다는건데 저라면 안할거 같아요 그런 경우는 높은 확률로 쎄한 부분 있어도 애써 외면하면서 저렇개 좋은 사람인데 설마...? 내 착각이겠지...? 진짜 좋은 사람이라 놓치고 후회하는거 아닐까? 하고 합리화하는 경우가 많더라고요
1개월 전
지금 봄이 피어나  비투비 문종업
3주동안 같은 꿈이라면 찜찜해서라도 점이든 뭐든 봐볼거 같은데... 근데 저 막댓 진짜 너무 소름이다....
1개월 전
꿈은 꿈이죠
1개월 전
3주 내내 그럴정도면 미뤄야지...
1개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
3주내내면... 못할듯
1개월 전
전 절대 안 할 듯..
1개월 전
채옥  한소희
미신 안 믿는데 3주 내내면... 나라도 찝찝할 듯
1개월 전
오돌이  Guilty
본인은 그렇게 생각해도 무의식 중에 진짜 찝찝한 부분이 있던 거 아닌가
1개월 전
미신 안믿는데 3주 매일매일 같은 꿈이면 찝찝해서라도 미룰듯
1개월 전
미신 안 믿고 무교인 사람이지만 한 번만 꿔도 굉장히 찝찝할 것 같은 꿈을 3주 내내 꾼다면...ㅠㅠ 저는 일단 미룬 다음 정말 진지하게 고민에 고민을 거듭할 것 같아요...
1개월 전
결과는없는글이네요
1개월 전
어우 막댓에서 소름
1개월 전
나는 미신 이런 비과학적인거 안믿음.

다만 꿈에서 자꾸 나오는건
자기의 심리상태가 그만큼 불안정하다는거임.

이상태에서 결혼하다가 뭐라도 맘에안드는거있으면
아 그때 결혼하지말걸
아 그때 결혼하지말걸
이라고 계속 후회할듯

그 꿈 꾸고 결혼한 순간부터
남편,시댁의 작은 잘못도 엄청 크게 느껴지고 그럴듯.

그냥 결혼 안하는게 답임

1개월 전
무의식 속 불안감이 꿈에 반영된다는 말이 맞는 것 같아요
1개월 전
꿈은 본인의 무의식이 너무나 잘 드러나는 곳 ㅜㅜ...
회피하지 말고 직면하길...

1개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
안 좋은 꿈 계속 꾸면 악몽이 되듯이
무의식으로 불안한 부분이 있으신 것 같은데
99% 괜찮아도 1% 뭔가 걸린다 싶으면
하지마세요. 그게 감이더라고요.

1개월 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
똑같은 꿈 2번만 꿔도 무서울 것 같은데 3주면....
점집이라도 한번 가보셔야 할 듯 저라면 당장 파토는 아니더라도 적어도 결혼 미루기라도 했을 거 같아요ㅠ

1개월 전
어어어유ㅠㅠ 불안하다 싶으면 하지 마세요ㅠ
1개월 전
예비 신랑을 위해서라도 제발 파혼
1개월 전
자기 심리의 투영임 결혼에 확신이 없으니 꿈으로 나오는것
1개월 전
인간은 세상의 진리를 다 알지 못합니다
비과학적인 경고가 때로는 더 맞을 수도 있어요

1개월 전
믿는걸 떠나서 너무 무서울 거 같은데요 3주내내 같은 꿈꾸는 것도 신기한데 결정적인 일 앞두고 꾼 꿈이니까 더더욱 소름돋을 거 같아요ㅠㅠ
1개월 전
3주면 진지하게 결혼 미룰 거 같긴해요. 후기 보니 미루신다고 하셨으니 뭐든 잘 풀리셨으면 좋겠네요 .
1개월 전
저정도면 걍 안할듯..
29일 전