공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 15262l
이 글은 3년 전 (2020/5/28) 게시물이에요

'더 킹' 코로나19 긴급 결방, 배우들도 몰랐다…"통보도 없어 황당해" | 인스티즈

[스포티비뉴스=장진리 기자] SBS 금토드라마 '더 킹-영원의 군주'가 '코로나19 특별 편성'이라는 이유로 방송을 하루 앞두고 긴급 결방됐다. '더 킹' 대신에는 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 확산 상황을 예견한 듯한 영화 '컨테이젼'이 편성됐다. SBS는 "코로나19 확산세가 급증하고 있어 국민들의 안전 의식 고취가 필요하다"며 긴급 편성 이유를 밝혔다.

'더 킹'을 기다려온 시청자들에게는 무척이나 당혹스러운 편성이다. 문제는 출연 중인 배우들도 긴급 결방을 전혀 알지 못해 난감한 처지다. SBS는 '더 킹'에 출연하는 주연 배우들 측에 드라마가 결방된다는 사실을 사전에 고지하지 않았다. 배우들은 SBS의 보도자료가 기사가 나오고서야 드라마 대신 영화가 방송된다는 사실을 알게 돼 당황스러워하고 있다.

'더 킹'은 28일 논산 촬영을 끝으로 모든 일정을 마무리했다. 이민호-김고은의 촬영신을 끝으로 드라마는 7개월의 대장정을 마치고 아쉽게 이별했다. 기분 좋은 마지막 촬영의 여운이 가시기도 전 배우들은 긴급 결방이라는 황당한 이야기를 마주했다. 게다가 배우들은 물론, 소속사 관계자들에게도 사전 고지나 양해도 없었다.

'더 킹' 코로나19 긴급 결방, 배우들도 몰랐다…"통보도 없어 황당해" | 인스티즈 

한 관계자는 스포티비뉴스에 "당황스러움을 감출 수 없다"고 토로했다. 이 관계자는 "대한민국의 국민으로서 코로나19 확산을 막기 위해서라는 취지에는 동참한다. 그러나 적어도 방송 중인 작품이 결방될 때에는 배우나 스태프들에게 미리 알려줘야 하는 것 아니냐"고 목소리를 높였다.

https://entertain.naver.com/read?oid=477&aid=0000245174

이런 글은 어떠세요?

육룡이나르샤  10월5일 첫방송
네...?
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
???????????? 언제 안 한다고요?
3년 전
네??금요일만 기다려ㅛ늗데...이번주...?혹쉬?
3년 전
엥 오바
3년 전
배우들도 몰랐다니..
3년 전
아니 내일만 기다렸는데ㅠㅠ이게 뭡니까,,,,ㅜ
3년 전
잉피랑시티럽  요드림쩗쭓짧
...?
3년 전
잉피랑시티럽  요드림쩗쭓짧
아니... 일주일을 금요일 하나 보고 살았는데....ㅠㅠㅠㅠ
3년 전

3년 전
아니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅏ아ㅠㅠㅠ
3년 전
아니 제가 얼마나 기다렸는데...!!!! 배우분들한테도 연락없고 통보하는거 너무한거 아닌가요
3년 전
네??????? 금요일만 보면서 살았는데요?!??????
3년 전
dhmh_98  언제나 지욘
네...?아니 저번화 엔딩 예고를 레전드 찍어놓고 결방이요...?안돼요,,,내가 일월화수목을 어떻게 기다렸는데..ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
WHO'S THAT BOY  항상 세훈이 편
와,, 이래더 되는건가오
3년 전
갑자기?
3년 전
실눈겸진기  샤이니이찬원윤균상
저번주에....그렇게 끝내놓고....결방이라뇨.....
3년 전
...??????
3년 전
특별 제작한 코로나 예방 방법, 대처 방법 방송도 아니고 영화 편성..? 것도 끝나기 직전인 드라마인데 미리 상의나 얘기도 없이 통보는 너무 했네요
3년 전
더킹 내놔요 진짜....아니면 금요일을 없애주시던가
3년 전
Method  indicible
아 뭔.. 계속 기다렸는데 아아아아앙ㄱ
3년 전
갑자기..뭐에요..금요일만 기다렸는데 말이죠 ㅠㅠㅠ
3년 전