공지가 닫혀있습니다 l 열기
ㄷH학수학능력시험ll조회 828l 2
이 글은 3년 전 (2020/5/30) 게시물이에요

이런경우 방향지시등 어떻게 하시나요?? | 인스티즈

개인적으로 회사 출근길에 진짜 딱 저런곳 있는데 이때까지 매일 우측깜빡이 키고 진입했고 저기서 좌깜 넣는 앞차는 한대도 못봤는데..

추천  2

이런 글은 어떠세요?

저는 좌깜박이 넣습니다.어차피 좌회전 불가한 곳이고
직진차보라고 넣으라구 배웠습니다

3년 전
우회전이나 우측차선 변경시 우깜입니다. 가르쳐 주신분이 잘 못 알려주셨군요
3년 전
우깜... 그리고 들어가자마자 좌깜 할듯
3년 전
당연히 우깜이죠 왜 좌깜입니까 우회전하고 바로 차선변경해서 들어가시게요?이거 사고유발 행위입니다
첫댓에 직진차보라고 좌깜넣는다 하셨는데 좌깜넣어도 직진차가우선이기때문에 좌깜넣는건 소용이없어요 조금 거리가 떨어져있는 1차선 직진차에게는 우깜 넣고 이미 우회전이 끝마친상태에서 좌깜을 넣어 속도를 줄려달라거나 양해해 달라는 신호를 보낼순있죠
핵심은 우회전할땐 우측 깜빡이 넣읍시다
(글 쓰다보니 좀 빡친점 죄송합니다)

3년 전
오른쪽으로 차선 변경할땐 우깜
완쪽으로 차선 변경할땐 좌깜
우측으로 변경하고 다시 좌측으로 변경할꺼라고 좌깜넣고 시작하면 안되요!!!

3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 썸네일 교체한 피식대학163 쇼콘!2305.22 22:5366471 1
이슈·소식 강형욱의 논란들에 대한 정리 feat.설채현201 널 사랑해 영05.22 18:2688550 34
이슈·소식 와..정준영 양심 어디에ㅋㅋㅋㅋ154 쥐방울이05.22 19:3396061 14
이슈·소식 오피녀의 한달 수입.jpg136 토끼두마링05.22 15:4590766 0
이슈·소식 블라 리플 1000개 달렸던 어휘력 논란94 까까까05.22 18:1672690 1