공지가 닫혀있습니다 l 열기
방탄소년단에 대한 내용 검색 결과
천재인ll조회 3025l
이 글은 3년 전 (2020/6/17) 게시물이에요

문체부, BTS 슈가 '대취타'로 전통문화 홍보…해외 팬 '관심' | 인스티즈

문화체육관광부(이하 문체부)와 국립음악원이 방탄소년단(BTS) 슈가(SUGA)의 '대취타'로 우리 문화를 홍보하고 있어 눈길을 끈다.

문체부 공식 트위터는 17일 오후 "BTS 슈가의 '대취타' 덕분에 우리의 전통음악 '대취타'에도 전 세계 관심 집중! 하트 모양 눈을 한 웃는 표정 국립국악원의 영상으로 '대취타'에 대해 알아볼까요? 영어 자막도 준비 완료!"라는 제목으로 관련 홍보 영상 주소를 게재했다.

해당 트윗은 게재 약 4시간 만에 3000 리트윗과 6만3000 좋아요를 기록하고, 해외 팬들의 댓글이 다수 달린 상태다. 이들은 "민윤기 고맙다", "내 왕이자 보스인 그가 자랑스럽다", "한국의 자랑"이라고 적었다.

문체부가 소개한 영상은 지난 2016년 유튜브 국립음악원 채널에 게재된 대취타 관련 해설 영상이다.

문체부, BTS 슈가 '대취타'로 전통문화 홍보…해외 팬 '관심' | 인스티즈

https://entertain.naver.com/now/read?oid=311&aid=0001162774

이런 글은 어떠세요?

하ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
민애옹이 집사  융기야 앙❗ 해 봐 앙❗
고양이가 왕이고 보스죠 암 그렇고 말고요 애옹아 사랑해...
3년 전
애옹!!!!!!!!!!!!!!!!💜💜💜💜💜💜💜
3년 전
미늉기ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
하바나 오나나   후어ㅏ
하트 모양 눈을 한 웃는 표정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기사에는 이모티콘 못쓰나요..?

아근데 진짜 저 뮤비너무 멋져요 배경 다 이쁘고 ㅠㅠ

3년 전
웅 야옹 ㅠㅠㅠ
3년 전
정국♡ㅏ  BTS
역싀 ㅠ
3년 전
방탄소년단 아이유  나의 시작이자 결말
우리윤기ㅠㅠㅠㅠㅍㅍ
3년 전
1995.12.30  💜보라해💜
미늉기ㅠㅠㅠ💜
3년 전
망개진융기  숨이잘안죽나봐
윤기...ㅜㅜㅜㅜ체고...
3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 펄럭인들 커피 산미 싫어하는거 외국인 바이어도 아나봐164 고양이기지개05.03 22:0866295 4
이슈·소식 방탄소년단 '과거 발언 재조명'163 히루히05.03 22:3384043 21
이슈·소식 여권 없이 일본 갈 수 있다?.."내국인처럼 왕래"120 solio9:0133132 2
유머·감동 엔팁,인팁한테 호되게 당한듯한 사람174 완판수제돈가05.03 22:4542435 5
유머·감동 진지하게 따져보면 유독 한국이 독특하다는 소리듣는 식문화95 WD4005.03 22:4177574 4