공지가 닫혀있습니다 l 열기
방탄소년단에 대한 내용 검색 결과
뉴큐세요ll조회 59933l 2
이 글은 3년 전 (2020/6/17) 게시물이에요
[단독] '푸른하늘' 배우 "모두 신인으로"..방탄소년단 役 초미의 관심 | 인스티즈
방탄소년단 드라마 '푸른하늘'
올해 9월 촬영 착수
"오디션 통해 새 얼굴 찾을 것" 방탄소년단/사진=한경DB

방탄소년단의 세계관을 연기할 배우들은 모두 신인으로 채워진다. 

17일 한경닷컴 취재 결과 사전제작 드라마 '푸른하늘'의 주요 배우 7인은 모두 신인급으로 발탁될 예정이다. 주인공 캐스팅을 위해 현재 진행 중인 오디션은 이달까지 마무리하..

https://v.daum.net/v/20200617112803510

추천  2

이런 글은 어떠세요?

헐?
3년 전
오오
3년 전
미니마니모니  세상아이게니가말한청춘이니
에ㅔ에에?????
3년 전
김남준미래부인  제닉에무슨문제라도있나요
드라마... 볼게 또 생겼네
3년 전
제목 수정하자 90년대같다
3년 전
박떵딘  오호
오잉
3년 전
예...?
3년 전
BTS 태태  @BTS_twt
세상에 진짜 드라마를 내버릴 줄이야
3년 전
멀쩡하게 활동하는 가수로 이런거 만드는건 처음보네요 너무 우상화시키는듯
3년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
세계관 드라마인데 왜 우상화죠...?
3년 전
세계관 드라마입니다만...
3년 전
달려라방탄탄  석진 와이프😘
우상화 아니고 세계관 스토리가 담긴 다른 내용인데요...?? 가상의 얘기에요
3년 전
우,,상화요,,,??????
3년 전
아이(러브)유💜징짱  스치면 인연 스며들면 BTS
엥?
3년 전
방탄소년단 본인들과 전혀 관계 없는 내용이에요 세계관 내용으로 만들어지는거지 방탄 본인들 이야기로 만들어지는거 아니에요 우상화한다고 보긴 어렵지 않을까요
3년 전
기사에 방탄소년단 “세계관을”이라고 명시되어 있습니다만
3년 전
어유 답댓이 많네여 학창시절부터 다룬다는 기사도 있습니다만
3년 전
세계관 속 애들이 학생인데요ㅎ
3년 전
그리고 님이 올린 기사 저 글 어디에도 없는데ㅎㅎㅎㅎ 저 기사 사진 옛날 찌라시로 잘못 가져온건 아니죠?
3년 전
세계관이 인물들 학창 시절부터 시작이에요
3년 전
셀러리문  아니에요 웃기고 싶지 않았어요
지나가다 궁금해서 이게 왜 우상화죠,,?
3년 전
남준국  자리염~
픽션이 많다는데 왜 우상화죠? 다른 드라마들과 똑같은 형태인데요. 실제 멤버들이 겪은 이야기들을 드라마화하는 게 아니에요~~
3년 전
JAMES BYRON DEAN  310208 Indiana
실제 멤버들의 학창시절이 아니라
✌️세계관 속✌️ 멤버들의 학창시절입니다
세계관 웹툰에도 학창시절 모습 나와요 ^^

3년 전
실제 방탄 학생 시절이 아니라 세계관 속 인물들의 학생 시절을 말하는 겁니다
3년 전
제대로 읽어주시기를 바라요 💗💗💗💗😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘
3년 전
제대로 읽어주세요 ㅎㅎ
3년 전
방탄 세계관속 내용이고. 만일 그게 방탄의 일대기?같은거여도 무슨 상관이세요 소비할 사람만 소비하면되는거지
3년 전
기사 제대로 읽어보신거 맞으신가요? 말하시는 내용이랑 본문의 기사랑 내용이 너무 달라서요
3년 전
이런 반응 나올줄ㅋㅋㅋ 드라마속 스토리가 방탄 진짜 현실 이야기가 아니에요
3년 전
민윤기를 고소함미다  저를 아프게하니까요
저기 세계관 드라마 만든다는데 왜 우상화가 나오는거죠???
3년 전
우상화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
디용!!!!!! 지나가던 머글 호들짝 놀람 너무 부정적이심
3년 전
팬분들이 설명을 이렇게나 해주시는데 ..ㅋㅋ 제대로 안읽어보셨나봐용 ㅠ
3년 전
기사 제대로 읽고 오세영!
3년 전
아이돌 뜻 자체가 우상화가 있는 건데 내용 잘 모르셔서 오해하시는 것 같네요
3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
에?
3년 전
우상화....? 알고 하시는 말씀이신가요? 기사 내용하고 대댓글들 잘 읽어보세요
3년 전
오렌지 태양  아래 그림자 없이
ㅋㅋㅋㅋ우상화ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제대로 알고서 오세요 이런 드라마화가 본인한테 피해라도 주나요?? 아니 만약 우상화한다고 하더라도 뭐 안 된다는 법 있나요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
안티면 조용히...안보면 그만...
3년 전
정국이랑 결혼할거야  꼭 하고 말거야
대놓고 어그로 같음
3년 전
또또... 글 제대로 안 읽고 무작정댓글 달지요~
3년 전

어차피곧밤이되겠지만  내일도 함께하자
방탄없는 방탄드라마인가
3년 전
방탄소년단 드라마를 다른 사람이 연기..? 그럼 굳이 드라마를 만들 필요가 없지 않나용..?? 활동도 잘 하고 있는데
3년 전
방탄소년단의 실제 얘기가 아니라 상관 없을거에요
3년 전
방탄소년단 V 김태형  우리와 영원할 봄날
가수 방탄소년단 이야기를 다룬 드라마가 아니고 회사에서 만든 가상의 세계관 속 멤버들의 이야기를 다룬 드라마예용
3년 전
내 헤르츠를 믿어.  대장나무
설마 캐릭터 이름도 똑같이 하진 않겠죠??..
3년 전
이름도 멤버 이름과 다르게 한다고 나왔어요!
3년 전
여지껏 세계관엔 멤버 이름 그대로 사용하긴 했는데 드라마에서만 바뀌면 혼선이 오진 않을까요?
3년 전
나오면 나오는거고 뭐 세계관 이야기니까
가상의 이야기라는걸 인지하고 봐주시면 좋겠네요

3년 전
세계관 다 이해못해서 허버허버 먹고있는데 직접 떠먹여 주신다니...ㅠ 녜.. 전 말하는 감자입니다
3년 전
방탄소년단을 연기하는 게 아니라 세계관 인물을 연기하는 겁니다 ㅠㅠ 세계관 드라마를 만들겠다는 거예요
3년 전
방탄 없는 방탄드라마? 걍 우리 애들 얼굴보고싶다,,
3년 전
세계관 이야기니깐 재밌을 것 같은데 진짜 기대됩니다... 웹툰으로는 세계관 다 이해 못해써여..
3년 전
??????네?
3년 전
세계관드라마에용
3년 전
화양연화 시리즈의 세계관을 담은 드라마입니다 방탄의 실제 데뷔 일화를 담은 드라마가 아닙니다
3년 전
아...?
3년 전
세계관 드라마에용
3년 전
아 그니까... 화양연화 세계관이라는 거죠? 불에 타고 그러는
3년 전
넹 실제말고세계관이요
3년 전
알렉스아르망토 지민  알렉스가문의 박지민
이제는 세계관 이해할 수 있겠져...?
3년 전
그러고싶어요... 다 풀어줘 빅히토ㅜ
3년 전
재미있을 것 같은데 은근 반응이 안 좋네요 진짜 방탄소년단 얘기도 아니고 세계관 이야기니까 그냥 재미있게 보면 될 것 같은데...
3년 전
So!YoON! (황소윤)  넌시가되구요 난노랠지어요
222 평소에 방탄 세계관 재밌고 촘촘하다고 들었는데 팬이 아니라 자세히 알기 어렵더라구요
기왕 잘 만든 거 다른 컨텐츠로 이식하는 것도 좋을 거 같은데...

3년 전
보라빛우주  우린 서로의 의지야
세계관에 관심 있으시면 네이버 웹툰 화양연화 Pt.0 한번 읽어보세요!! 이것도 세계관을 웹툰으로 만든겁니다 드라마는 웹툰보다 더 세세한 내용을 풀어줄 것 같아서 기대중이에요ㅎㅎ
3년 전
민애옹이 집사  융기야 앙❗ 해 봐 앙❗
방탄소년단은 노래로, 그리고 유니세프와 협업하며 소외된 이들을 돕고 청춘에게 수많은 위로를 건네왔어요 이런 사회적 프로젝트들과 세계관이 아예 연관성이 없다고는 안 봐요 시간을 되돌리는 걸 제외하면 방탄의 세계관은 현실적이거든요 가정폭력, 자식을 자신에 꿈을 위해 키우는 부모님, 가정불화, 가난 등등은 수많은 청춘들이, 아이들이 하물며 성인도 겪고 있는 문제일 수 있죠 이번 드라마를 통하여 사회적 문제에 조금이라도 더 관심을 가지게끔 할 수 있다면, 방탄의 파급력을 알고 이런 프로젝트를 한다면 관심이 쏠릴 테니까요 선한 영향력이라고 하죠 잘 됐으면 좋겠어요
3년 전
방탄소년단 “세계관” 이라고 정확하게 명시되어 있는데 ..😂
3년 전
저 데뷔 가능한가요
3년 전
o_o
멤버들 학창시절 이야기도 들어간다는데 잘못본건가요??
3년 전
멤버들의 실제 학창시절이야기가 아니고 세계관 속 이야기에요!! 멤버들의 실제 이야기와 전혀 무관합니당
3년 전
세계관에서 멤버들의 학창시절입니다 실제 멤버들의 학창시절이 아닙니당~
3년 전
남준국  자리염~
그룹을 계획할 때 그 그룹이 갖는 일종의 컨셉,, 같은 거예요! 방탄소년단의 경우 학창시절부터 모두 친구였다가 어떤 계기로 인해 생명을 좌우하는 사건이 발생하고 이를 해결하는 과정이 담긴 세계관이 있답니다,, 실제 멤버들이 겪어온 일들과는 사실상 아무 관련 없는 스토리예요 💦
3년 전
오 이해했어요 감사합니다
3년 전
되게 재밌을 거 같아요ㅋㅋ 이 작품을 시작으로 다른 아이돌들 세계관도 드라마화 할 수 있음 좋겠네요! 유튜브에 팬들이 세계관 정리하거나 해석한 거 보면 재밌는 게 많더라고요
3년 전
실제 아이돌의 세계관으로 한 드라마는 처음 아닌가요? 너무 신기해요!
3년 전
이미 방탄소년단 세계관을 네이버 웹툰(화양연화 Pt.0 SAVE ME)으로 정식 연재했었고 단순하게 방탄소년단 세계관 웹툰을 드라마화 한단고 생각하면 될 것 같아요!
3년 전
KIM V  𝐍𝐒𝐘𝐇𝐉𝐓𝐉
기대되네요
3년 전
기사 좀 오해 안 생기게 써주시지... 방탄의 학창시절을 그리는 게 아니라 “세계관” 속 애들의 학창시절부터 쭉 그린다는 겁니다... 이렇게 욕 먹을 줄 알았어 에휴
3년 전
ㅜ.....ㅑ...
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
압니다만...아이고....
3년 전
도슨트  ( ͡° ͜ʖ ͡°
푸른 하늘 ~ 으은하수 ~ 하얀~ 쪽배에 ~
3년 전
  방탄소년단 사랑해
오 드디어
3년 전
""세계관""입니다
3년 전
정국이랑 결혼할거야  꼭 하고 말거야
히야 재밌게따
3년 전
그럼 이름도 멤버들 이름 그대로 나와요?!
3년 전
자두곰도리  BTS BoA
아니요 달라요
3년 전
대단하네 이제는 드라마까지..!!
3년 전
오... 세계관이 있었구나... 신기하네오....
3년 전
기사에 멤버들의 학창시절 이야기라고 하니까 진짜 방탄소년단의 학창시절 실제 일화인줄 아시는데 저건 빅히트가 가상으로 만들어낸 세계관 속 이야기에요 아이언맨 시리즈같이 그런 세계관이 있는 컨텐츠에요
저거로 게임 웹툰 소설책도 만들고 해요 이번엔 드라마가 나오는거고

3년 전
오오 대박 학원물같은건가여? 볼 드라마가 하나 더 추가되었네여
3년 전
김혁수  으익
헐 부럽당 .. 볼사람만보면되죵
3년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
아직도 화양연화 세계관이 너무 어려운데 이제는 좀 이해하려나? 궁금하다 꼭 이해하고 싶었는데
3년 전
남준국  자리염~
저도 책이나 웹툰 봐도 제대로 이해 안 되던데 영상물인만큼 부디 이해할 수 있었으면 좋겠네요 ,,
3년 전
와 세계관으로 드라마 진짜..
3년 전
그들의 기획력 어디까지..
3년 전
전 너무 싫어요..ㅠ
세계관이라면서 데뷔얘기는 왜 나오는지 모르겠어요.. 좀 정확히 명시해줬으면..

3년 전
저 더노트도 사놓고 안읽었습니다.....앨범에 있는 미니 더노트도 안읽었고요....드라마로 이해를 할 수 있기를..
3년 전
흐음
3년 전
먹짱꾸기  🤟🏻
헐 모야
3년 전
안 보고 싶으면 안 볼 수 있는 선택적인 ‘드라마’ 라는 매체인데 왜 욕하는거죠 ㅠ ㅠ 그리고 기사 전문에 방탄소년단의 실제 이야기가 아닌 세계관을 내용으로 한다고 나와있고 캐릭터의 이름도 실제 멤버와는 다른데 제대로 확인하지 않은 채로 무작정 욕하는 건 악플이라는 거 다들 인지하셨으면 좋겠네요
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
다나  花樣年華
세계관... 너무 재밋서요. 정말 너무 기대됩니다. 하지만.... 이해력이 여기까지네요.. 그냥 해석따위없이 재미로 보는 중이조...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
기대됩니당
3년 전
방탄내남편  후훟 ㅎuㅎ
방탄소년단 멤버들 학창시절 이야기 드라마화 x
방탄소년단 세계관 속 이야기 드라마화 (세계관 속 멤버들이 학생임) o
이거예용!! 오해하시는 분들 있는 것 같아서

3년 전
볼 사람들은 보고 안 볼 사람들은 안 보고. 일단 저는 세계관 어려워서 봐볼까 싶네요
3년 전
늘픔  애쓰지 좀 말어 져도 괜찮아
강제 시청 해야하는 것도 아닌데..
세계관 드라마 저는 좋아요
이름도 다르게 나오는거면 모르는 사람들도 그냥 드라마로 잘 볼 수 있을거 같고

3년 전
빨리 나왔음 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ 세계관에 관심 많았었는데ㅠㅠ
3년 전
제목이 생각했던 거랑 완전 다르네요 '화양연화-내 생애 가장 아름다웠던 날들' 약간 이런 느낌일 거라고 생각했는데... 아역들부터 시작해서 대박났으면 좋겠는게 엄마가 드라마 재미있게 보는 경우 보통 아역들이 연기를 잘하더라구요
3년 전
배주  
궁금하네용
3년 전
거절할게  우리의영원한황금막내
9월 촬영이면 언제 방영하려나... 사놓고 안뜯은 더노트부터 읽어야겠어요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
97-45  구칠사오
그럼 방탄소년단 세계관 드라마고 등장인물들은 방탄소년단을 연기하는 신인배우인건가요? 호옹 넘 참신해요
3년 전
옹........
3년 전
우주소녀 수빈  넘모귀여워
그 옛날 동방신기 드라마 영화 그런건가요?? ㅋㅋㅋㅋㅋ기대되네요
3년 전
BTS_ARMY_  💜
>>>세계관<<< 드라마입니다 우상화 소리 나오는 건 독해력 문제인가요ㅋㅋ
3년 전
방탄소년단의 이야기를 드라마로 하는건가요??
3년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
웹툰 속 세계관 이야기니 등장인물 이름도 다 틀리고 그렇죠! 현실 이야기가 아니라 세계관 이야기랍니다
3년 전
벌써부터 오해 하는 사람들이 많은데 혹시라고 드라마를 보고 실제 멤버들한테 이입해서 욕먹는 일 없었으면 싶네요
3년 전
월드와이드핸썸  김석진
흠,,,
3년 전
아 그냥 방탄이 아니고 뮤비같은곳에서 쓰이는 세계관을 뜻하는 건가요?? 웹툰 드라마화랑 비슷한건가??
3년 전
네 맞아요!
3년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
아니 방탄 동상 세우고 위대한 방탄 동지들에게 경례 시키는 것도 아니고 가상 스토리 만들어서 드라마로 즐기자는 게 무슨 우상화라고 오해들 하시는지... 그럼 옛날에 에쵸티 영화 같은 건 먼가요...ㅋㅋㅋㅋ 화양연화 세계관을 드라마화하겠다는 거에용.
3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
#정감  보라해
3년 전
44444ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
빽녀 "걔네들이 날 보러오지"  날아오르라 주작이여
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
네이버 웹툰에서 한 것 같은건가 ,, ?
3년 전
네이버에서 연재한 웹툰을 드라마화 한다고 생각하시면 될 것 같아요!!
3년 전
BTS 진(맏내)  💜
오호 저도 이제 세계관 이해 할 수 있겠군요!
3년 전
웨우
3년 전
박효신...  내남자인가 봄...
세계관을 드라마로 만드는 거 알겠는데 설령 방탄소년단 얘기를 드라마로 만든다 해도 문제될 거 있나요,,,? 반응 뭔가 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
멋진  히힣
오오 세계관 이해 가능 하려나용 이제 ㅎㅎ
3년 전
  찌와 여섯애기들
얼른 보고싶어요 웹툰도 정말 재밌게 봤어요!
3년 전
I am here  잘생김
일종의 오피셜팬픽 느낌이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그러게요ㅋㅋㅋㅋ 멤버들 이름도 안나오는 그냥 세계관 드라마라는거니까 아이돌 팬픽에서 주인공 이름만 바꿔서 영화화되는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 이렇게 말하니까 이해가 가네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
생크림&바게트  ONLY JJ
"방탄소년단" 세계관이라는 것만 보고 실제로 연관있다고 생각들 하시는 것 같아요. 저도 제목만 얼핏 봤을 땐 그렇게 이해했었거든요. 기사 내용을 잘 보셔야 할 것 같아요!
3년 전
내가호비다  🍊🍋
새로운 얼굴들이라 더 몰입할 수 있을 거 같고 좋네여
3년 전
돌판 덕질 쉰지 좀 오래되었는데 세계관이 드라마로 나올 정도로 스케일이 커지게 되었군요...
그니까 방탄분들의 이야기를 다룬 다큐멘터리 이런게 아니라 방탄 '세계관'의 멤버와 스토리를 따온건가요? 뭔가 신기하네용!

3년 전
음 세계관을 드라마화 한다는거고 모두 신인배우를 쓰겠다는건 좋은 취지 아닌가요?? 생각보다 부정적인 반응이 많네요
3년 전
언제나멋쟁이  🐯🐻🐯🐻
신인배우가 연기하는 거 좋은 것 같아요!
3년 전
윤오는 재현  태연, NCT
음...
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ 꼭 봐야딧!
3년 전
약간 그런거네요 트라일라잇랑 그레이의 50가지 그림자 관계그런거
3년 전
재미있을꺼 같아요ㅠㅠ 화연병 또 생길꺼같네여ㅠㅠ
3년 전
세계관이 웹툰으로도 나온거랑 같은거 아닌가
3년 전
벌써 시끄러울 조짐이....ㅎㅎ 데뷔전까지를 다룬다고하니까 잼있을 것 같긴한데...암튼 팬들끼리라도 웬만하면 좋게좋게 봤으면 좋겠네요 ㅎㅎ
3년 전
오 세계관 ????? 기대되네요
3년 전
방탄 볼 시간도 없는데 방탄 없는 방탄 드라마라니^-ㅠ 재밌었으면 좋겠다
3년 전
고앵쮸왑  냠냠
신인 배우로 하는거 좋은것 같아요 아이돌 그룹 이야기인데 유명한 사람들만 나오면 몰입안될듯요
3년 전
신인배우로 한다고 했어용!
3년 전
방탄 세계관 디게 탄탄한것같던데 기대되네요
3년 전
빅스 RAVI  I'm your light
화영연화 세계관으로 드라마만든다구여?....헐 세계관 해석하는거 넘나 재밌게 봤었는데ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아...
3년 전
드디어 세계관 이해할수 있겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 기대된다
3년 전
흠..
3년 전
방탄  

3년 전
왜(Keep your head down)때문에  그러시는건가요?
세계관에 멤버들 어떻게 컸는지 등등 다 설정이 짜여있는건가요? 그걸 드라마화한다는건감..
3년 전
구준표가보라구준표   BTS 박민영
아예 멤버랑 동일시 생각 안 하시는 게 이해하기 쉬어요! 그냥 방탄소년단의 뮤비나 앨범 속에서 기반이 되는 세계관 이야기가 드라마화된 거라고 생각하시면 돼요!! 막 멤버다 어떻게 컸는지 이런 게 있는 게 아니라 그냥 다른 인물이라 생각하시는 게 ..!!
3년 전
사도 제키엘  회개하라, 배교자들아.
오우 글쿠만
3년 전
경호  TOO
왜 부정적인 반응이 나오지??...
3년 전
오 신박한 기획이네요 ㅋㅋㅋㅋ 특히 신인 배우들로 구성되는 점은 좋은 거 같아요 오디션 본댔으니 이미지에 맞으면서 연기력 좋은 배우들로 나오면 좋겠네요
3년 전
뷔 긴  YoumakemeVigin💜
오피셜 팬픽 세계관이군용 팬이지만 전 안볼듯..
3년 전
전정국씨  별을 다다 줄게
더노트 비닐에서 꺼내지도 않았는데 .... 얼른 읽어야겠다
3년 전

3년 전
구준표가보라구준표   BTS 박민영
그냥 새로운 드라마 하나 나오는데 빅히트가 기획하고 방탄소년단의 세계관을 , 웹툰을 주제로 한다고 생각하시면 돼유... 방탄 현실이야기 말구요.. 웹툰도 나왔었는데 그걸 드라마화하신다고 생각하시면 되실듯..해요.. 맞나요..?
3년 전
더노트 봐도 이해 안가는 사람 여기요.. 🖐 드디어 화양연화 세계관을 이해할 수 있게 되는건가요
3년 전
아 방탄소년단이 출연하는 게 아니라 그 세계관을 연기할 신인 남자 배우 일곱 명을 뽑는다는 건가요??????
3년 전
넵 그렇습니다
3년 전
네 맞아요! 이름도 방탄소년단 멤버들 본명을 안쓰고, 내용만 세계관으로 한대요.
3년 전
잘못은 우리 별에 있어  TXT 오마이걸
부정적인 반응 나오는게 1도 이해 안 가네요 마음에 안 들면 걍 안 보면 될걸....
3년 전
머리  는 깨라고 있는 법
근데 정말 왜 부정적인 반응이 나오는지 모르겠네용.. 그냥 아 새 드라마가 나오는구나 정도인데
3년 전
잉?
3년 전
호시기  쮀홉
오옹 좋네여
3년 전
애 정  백현💖
아 방탄님들이 나온다는게 아니었고나,,
3년 전
오 기대된닿ㅎㅎㅎ 재능있는 신인들 많이 나왔음 졓겠다
3년 전
(2020/6/17 17:11:19에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
그니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 안읽고 내려온거 티나옅ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아, 그냥 웹툰이 영화화된다. 드라마화된다.했던 것처럼 [방탄소년단 앨범 > (세계관 정리)웹툰 > (웹툰처럼 세계관 정리)드라마] 요렇게 되는거네요?😯
3년 전
방탄소년단 멤버들 본명을 쓰지도 않고, 그냥 세계관을 이해할 수 있는 콘텐츠가 하나 더 나왔다고 생각하면 돼요.

세계관은 뮤직비디오, 웹툰, 소설 등등 으로 나왔었는데 하나 더 추가된거라고 보면 됩니당

3년 전
우왕
3년 전
?????예???
3년 전
방탄소년단 일대기를 드라마화한다는줄알고 깜짝 놀랐네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
호순영시  세븐틴
개인적으로 방탄 세계관 관심 되게 많았는데 드라마화 한다니 넘 기대됩니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
내용이 궁금하긴 하네요
3년 전
궁금하네요
3년 전
오오 근데 정말 궁금한데요 아미분들은 방탄분들이 직접 출연하시는게 아닌데도 보실의향이 있으신가요?
(혹시모를 어그로에 미리 방지하자면 비꼼, 어그로 이런거 절대아닙니다 진짜 궁금해서 여쭤보는거에요.ㅜㅜ )

3년 전
전정국토끼파  쩡구기 생각해요!̆
저는 1화는 보고꙼̈ 재밌으면 보려구여,, 세계관 해석 좋아하는 아미분들은 보겠져,,?
3년 전
저는 세계관 이해하고 싶어서 웹툰은 봤는데 원래도 드라마는 잘 안봐서 이해안되는 궁금한 부분들만 골라서 보려구요!
3년 전
전 안볼 생각인데 반응 있으면 보려구요!
3년 전
야곱  야채곱창 좋아하니?
전 안봐요 세계관에도 흥미없어서요
3년 전
방탄 세계관이 은근 복잡하고 재밌어요ㅋㅋ그냥방탄떠나서 세계관자체 이야기가 소설같았는데 드라마화 되는기분이라 보려구요ㅎㅎ
3년 전
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
재밌으면 볼 의향 있어요! 일단 세계관은 충분히 재미있는 요소가 많다고 생각했습니다:) 방탄 나오는 건 이미 뮤비나 필름 등으로 많이 봐서 오히려 굳이 방탄이 나오지 않아도 된다고 생각해요
3년 전
세계관이 굉장히 매력있고, 공감대 형성도 좋고 방탄 음악을 이해하는데도 도움이 많이 되요 그냥 가사 멜로디가 아닌, 내포하고 있는 뜻을 알았을때 더 의미있고 애정이 가지요. 전세계적으로 팬층이 많은 이유 중의 하나이기도 하구요. 반응이 좋으면 볼 의사가 있네요~
3년 전

MY HOPE  하이라이트방탄신준섭
세상에 드디어 나에게도 세계관 이해의 기회가
3년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 궁금하다 빨리 보고싶네용
3년 전
남준사랑해  보롸해보롸해
아 드디어 세계관을 이해할수있겠군요!!!!!!!
3년 전
정말승우하구나  이런것만 좋아해?
방탄소년단분들 세계관 너무 좋아했었는데 기대되네요!
3년 전
탄또  후훙 ㅎuㅎ
헐 오
3년 전
★전정국  항상 밝고 즐거운 일만
와우
3년 전
오오 재밌겠당
3년 전
실질적 문맹 실화인감
3년 전
이게 진짜 좋은 선택일지 잘 모르겠네요ㅜㅜ 현재 방탄소년단의 영향력은 모르는 척도 못할 정도로 엄청난데 저게 정말 드라마만으로 소비될 수 있을까요? 게다가 신인 배우들이면 연기력을 보장할 수도 없을 텐데 거기에 입을 대지 않는 사람이 없을 리도 없고... 비단 텍스트로 된 글도 실제 사람이나 상황에 영향을 미치기 마련인데 이 드라마가 현실로 나왔을 때 실제 인물들에게 영향을 안 미칠 거라고 생각하기 힘들고요 사실 지금까지 방탄 세계관을 보고 상상하면서 소비했던 거랑은 다른 차원의 문제잖아요 제가 생각한 멤버들의 캐릭터 위에 다른 얼굴, 다른 이름이 덧입혀지는 데에 반감이 드는 것도 사실이고... 물론 이렇게 생각하는 전 안 보면 되지만, 제가 걱정하는 건 득보다 실이 될까 걱정이 됩니당 긁어부스럼 같기도 하네요... 애들 이름까지 거론해가면서 기왕 만들기로 한 거 아무쪼록 탈 없이 만들어졌으면 좋겠네요...
3년 전
야곱  야채곱창 좋아하니?
222 일어나지 않은 일에 대한 걱정은 하지 않는게 좋다지만 댓글 다 받아요..
3년 전
심창  동방신기JYJ
그 웹툰 내용이라고 생각하면 되는건가요
3년 전
세계관에서 멤버들의 이름을 그대로 사용한것에 비해 다르게 낸다는게 의아해하긴 했는데, 어차피 다양한 미디어를 통해 세계관을 이해하는 매개체라고 보면 되지 않을까요? 무얼 하든지 간에 득만 있는건 없어요. 가수가 앨범만 내고 노래만 부르는 시대가 아니듯이, 방탄이 그 동안 시도했었고 활용했었던 미디어의 활용 일부라고 생각됩니다.그 원동력으로 현재 남다른 위치로 올라올 수 있었던 것도 크다고 생각해요. 안주하는 위치가 아닌 새로운 부분을 끊임없이 시도할수 있다는 것이 멋지다고 생각되네요.
3년 전
개인적으로 웹툰 되게 재밌게 봤어서 드라마도 기대돼영
3년 전
우와 세계관이 뭐길래 드라마까지..? 궁금쓰
3년 전
김남준와이프  BTS TXT
솔직히 세계관 썩히긴 아깝다고 생각했음 어쨌든 제작 본격적으로 시작한다고 하니까 마무리까지 사고 없이 안전하게 진행됐으면 좋겠네요
3년 전
우아 세계관 드라마라닝!
3년 전
와,  야 이게 세상이냐
좋아요ㅠㅠㅠ 신인들로 오디션본다는거면 화제성노리고 캐스팅 하는 것도 없겠네요ㅠㅠㅠ 연기 잘하시는 분들 기대합니다👍🏻👍🏻
3년 전
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
신인도 잘 뽑으면 충분히 역량있는 배우님들 많이 있어서 저는 기대합니다. 사례로 신인이어도 연기 잘한 분들 많이 계시지 않았나요ㅎㅎ 방탄 세계관은 트랜스미디어 스토리텔링으로 다양하게 뻗어나가고 있는 상황이기 때문에 개인적으로 이 드라마가 진행됐을 때 긍정적인 상황에 더 눈길이 갑니다. 항상 새로운 도전을 하는 것에 응원하고 싶어요! 무엇이든 시도를 해봐야 그게 성공인지, 실패인지, 어떤 문제가 있는지 알 수 있듯이 아직 결과물이 나오진 않았으니 더 지켜봐도 좋을 것 같아요:)
3년 전
방탄소년단V  대깨런 1500+a
불행서사 과하게 팔아먹진 마세요.. 아니라 해도 안 볼거지만 ㅜㅜ
3년 전
찐팬이라면 성격 다 알아서 연기 진짜 기깔나게 할 것 같음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
2ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
야채티김소년단  💜똘똘엉켜있어요
화양연화에는 진심인사람인데... 다른 인물으로 푼 다니까 별로... 안 와닿아요
3년 전
네시의 풍경  BTS ⟭⟬ ♡
세계관 좋아해서 보긴 볼거같아요
3년 전
오잉 그냥 빅히트에서 웹툰을 드라마화하는거라고 생각하면되는걸까요 방탄소년단 이름도 안나오고 얼굴도 안나오면 ㅠ
3년 전
We Are Bulletproof: The Eternal  야채튀김소년단조와요
저는 떡밥홍수에 잠긴 사람이라 못볼것같아요ㅋㅋ....ㅠㅠ
3년 전
와ㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하다
3년 전
왕 근데 되게 신기하고 특이해서 궁금해요 세계관이 좀 어두운데 배우들 케미돋길 바랍니다
3년 전
민윤기'  보라해
오 내가 배우로 지망하고 싶다..
3년 전
방탄소년단 세계관 검색하면 나오나요??
3년 전
무조건 볼게여~! 웹툰에서 드라마까지라니
3년 전
아직도 세계관 다 이해 못해서 보려구요ㅋㅋ
보면 그래도 이해가겠죠....?ㅠ

3년 전
사실 여기 댓글에서도 보이듯이 방탄소년단 세계관 드라마인데 방탄소년단 멤버들의 학창시절 이야기라는 오해가 걱정되요
세계관에 입각한 픽션이고 드라마인데 방탄드라마라는 이름으로 홍보가 되다보니 자극적이고 좀 강한 내용이 나오면 멤버들한테 그 이미지가 영향줄까봐 좀...
개인적으로는 빅히트가 컨텐츠도 잘 만들고 하는거 아는데 흠,...이런 컨텐츠는 처음이라 많이 우려되고 걱정이 되네요

3년 전
기사보시면 이름도 아예 바꾼다고 되어있더라구요!! 각인된 이미지에서 벗어나려고 아예 뉴페이스들로 찾는 것 같아요
픽션이 많이 가미된 드라마들 처럼 처음부분에 글로 나올 것 같다는 생각이드네용

3년 전
와 신기하다!
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
'진'오디갔어요🥺 누가 가져갔어요
3년 전
MOON CHILD  방탄 보라해💜
궁금해서 첫 화보고 결정할 것 같아용
3년 전
이름도 새로 정하고 아예 뉴페이스인 분들로 나오는거래요! 기대됩니당
3년 전
J-K
내가 걱정되는 건 아마 잘되면 신인 배우들에겐 큰 득이 되겠지만, 방탄이 얻는 이득이 클까는 의문이고...
오히려 안되면 이걸로 어떻게든 기 바쁜 어그로들 달라붙을까 걱정일뿐. 이왕 만들기로 한 거 연기도 연출도 잘 다져서 좋은 작품으로 남았으면 좋겠네요.

3년 전
바압  안녕 나는 주무룽야
세계관이 워낙 탄탄하고 흥미로워서 기대되네욥
3년 전
화양연화 처돌이 기대 중 ㅠ ㅠ
3년 전
엥..?
3년 전
뮤비내용만으로 드라마 만드는 게 아닌 거 알긴 하지만 꽤 자극적인 부분이 많아서 그걸 좀 잘 다듬어서 나왔으면 좋겠네요
3년 전
고진감래  苦盡甘來
헐 세계관 드라마 재밌겠다아아
3년 전
오오오
3년 전
우와 신기하넹
3년 전
더노트도 안보고..웹툰도 안봐서 그런지ㅠ 큰기대는 안하지만.. 드라마까지 한다니 놀랍네요. 다만 이게 불행서사라.. 단순 재미있는 내용이 아닌지라 우려가 들긴 하네요
3년 전
곽팔의  좋은날
와 잼겄다
3년 전
형 나 정구긴데?!  무시하고 그러면 내가 속상하지
세계관 떡밥 주워먹기에 실패한 저는 이 드라마로 세계관을 이해할수 있었음 좋겠네여 ㅠㅠ
3년 전
잼나면 봐야겠당
3년 전
헐 왜 이제 알았지ㅋㅋㅋㅋ 이왕 하는거 좋은 드라마 나왔으면 좋겠네요
3년 전