공지가 닫혀있습니다 l 열기
패딩조끼ll조회 27953l
이 글은 3년 전 (2020/6/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

그냥 둘다 키우지마세요 자격없어요
3년 전
잠잠해지면 코비도 보내고 또 다시 다른 애기 데려올 거 눈에 보임 사람 쉽게 안 변합니다
3년 전
33화 다시보기 중지됐던데 본문 내용 확실한걸까요...ㅠㅠ
3년 전
34회 마지막 부분에서 그 뒷이야기 이러면서 잠시 나왔어요! 본문 내용은 이 때 나온거구 어제 제가 본방으로 봤어요!
3년 전
욕먹고 난리나니까 어쩔수없이 결정한거인듯
3년 전
뭔 훈련이야
본인한테 훈련이면 알겠는데 다 놔주라고요
동물을 진심으로 사랑해서가 아니라
악세사리마냥 키우면서 종이 뭐냐니까
색상은 어쩌고고 그러면서
딱봐도 그것만보고 데려온거지
여태까지 동물들 파양유기한건 어떻게 설명할건데요??
저런 사람이 개나ㅅ나 다 키우니 법도 문제고 답답함

3년 전
너만 눈에 차더라  좋아해 사랑해 땅콩해
그 페북 얘기는 사실인지 아직 모르는건가요 뭔가 제가 느끼기에는 코비를 보내고 담비를 키우고 싶어하는 느낌을 받아서 예뻐서 강아지를 키워도 노력한다면 괜찮다고 생각하는데 아직 마음에 걸리는 건 사실이네요
3년 전
사이타마  민머리대머리맨질맨질빡빡이
코비도 더 좋은 곳으로 가서 살면 좋겠다...
3년 전
욕많이 먹어서 결정하셨나보내요.. 훈련할때 여성분 태도를 보아 얼마나 갈지 모르겠지만 코비라도 잘 데리고 살았으면 좋겠네요~ 요새 사회생활도 얼굴에 싫은티 팍팍내면 안되는데 사람앞에 두고 그런태도 너무 별로였어요ㅠ
3년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
방송볼 때 넘 답답했어요 ㅠㅠ
멈머들 행복만 해야해 ..

3년 전
코비도 제발 보내세요
3년 전
IU 이지은  오렌지태양아래그림자없이함께춤을
코비가 담비 괴롭히니까 코비보낼 명분 만드려고 망송 출연하신줄..!~ 페북 댓글처럼만 안됐으면 좋겠네요
3년 전
코비도..좀 더 좋은 환경을 만들어 주실수 있도록 노력해주세요 똑똑한 아이라서 스트레스가 더 심할거에요..산책도 많이 부탁드려요
3년 전
VENESHA  로맨스 판타지
두 마리다 키우지 말았으면 좋겠는게 솔직한 마음..저 사람들보다 훨씬 사랑으로 키워주실분들 많을텐데
3년 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
한 마리도 키울 자격 안되시는 것 같던데... 솔직히 개훌륭에 나왔던 모습들과 페북 보면 훈련도 제대로 받으실지 모르겠어요 담비는 꼭 좋은 가정에서 사랑 듬뿍 받고 살았으면 좋겠고 코비도 꼭 행복했으면 좋겠네요
3년 전
코비도 학대 흔적 있다고 하지 않았나요... 혼자 남겨진 코비 어떻게 대할지 더 걱정인데 저 사람들 소유니까 제3자가 뭐라 하기도 참 어렵고... 그저 답답하네요...
3년 전
보면서 정말 화났지만 코비 데리고 나가 사신다하니까...
강훈련사님 말대로 그냥 응원해주려고요
코비 담비가 행복해졌으면 좋겠어요

3년 전
예스라고 말하라고 몇번이나 말하면서 훈련사님 답답해서 미치시려고하는데 멀뚱멀뚱 서있던 사람이 훈련을 열심히 시키겠다니 전혀 믿음이 안가지만 그래도 진심으로 아끼며 키워주시길 바랍니다
3년 전
개 키울 자격도 없어보이시던뎅 ㅜㅜ 이번 기회를 통해 좀 깨달은게 있음 좋겠네요 ㅎ
3년 전
사람은 쉽게 안변할텐데...
3년 전
사불의 결과.. 네티즌들이 조용히 넘어갔으면 이런 판단을 할 수 있었을까요..
3년 전
일단 결정을 하셨으니 지켜보겠습니다
3년 전
펭나잇  엣헴
딸 견주가 유기한애만 5마리라던데
혼자 코비를 키울 수 있을지 의문이고
또 유기 안한다는 보장도 없고 걱정되네요..

3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
저 결정이 강아 행복한 선택이 되길 바라요 책임감 있게 키우셨으면 합니다
3년 전
진짜 두마리다 다른 가정보내고 반려동물 안키우셨으면 좋겠지만 키우기로 결정했다면 제발 지금부터라도 책임감있게 사랑많이 주면서 키워주세요.. 담비도 꼭 좋은 주인 만나서 예쁘게 자라길😭
3년 전
훈련이고 뭐고 강아지 키우지마세요 키울자격 없습니다
3년 전
사람 쉽게 안고쳐 집니다
3년 전
훈련은 코비보다 주인분들이 받으셔야할거 같던데
3년 전
개가 잘못하는 상황도 아닌데 왜 개를 훈련시킨다고 하는지 모르겠네.
개가 나가서 자수성가를 할까요 취업을 해서 본인 견생을 책임질까요? 제발 상황이 안되면 키우질 맙시다... 개가 무슨 죄에요

3년 전
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
아니 그냥 키우지마라고....
3년 전
자기한테 피해갈까봐 대충 무마하고 넘어가는거면 어떡하죠..,? 또 자기맘대로 훈련 이정도면 됐다고 판단하고 새로운 아가 데려올까봐 걱정..
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
코비도 보내야 할 것 같은데...
3년 전
이 훈이  사랑해 주세요
그래도 제작진이 욕먹는거 마냥 방치안시키고 끝까지 도우려고 한건데 안보내요 싫어요 하면 안된다는거 본인들도 알겠죠 뭐... 사실 진짜 저 보호자분들 너무너무 밉고 이왕이면 코비도 좋은 집으로 보내줬으면 좋겠고, 솔직한 말로 담비도 말만하고 안보낼까봐 걱정이고, 둘 다 보낸다 해도 또 새끼강아지 귀엽다고 한마리 더 데려올까봐 걱정이고 그렇기는 해요. 하지만 이번에 사이버불링은 진짜 도를 넘었어요. 영정사진 만들어서 올리고 집주소까지 털어서 퍼나르고... 부디 두 분 다 아이들을 위해서 제발 좋은 선택 해주셨음 좋겠어요.
3년 전
둘다제발 입양시키길... 코비도 제대로 산책도안시캬줄거같아..
3년 전
전정국씨  별을 다다 줄게
방송 안 나왔으면 어쩔뻔했을까... 제발 개들 행복했으면 좋겠다
3년 전
하나뿐인대야  세수하게 닦아놔
지드래곤 사례랑 비슷해보이는 건 저뿐인가요...? 요새 유난히 이런 사례가 많이 보이는 것 같아서 너무 마음 아파요..

https://www.instiz.net/pt/6750243?page=1&nolisting=&k=지드래곤&category=1&k=지드래곤&stype=9

3년 전
테이저건공주  지지직
그냥 뭐든 키우지말아주세요 제발..
3년 전
그냥 둘다 키우지말지 애초에
3년 전