공지가 닫혀있습니다 l 열기
Journeys of Inspiration ll조회 75213l 2
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

민애옹지구뿌신다  BTS옆엔ARMY
므와지경
이등변삼각형
강력히 권한다고 하셨지 강제하시진 않으셨네요
별 문제 없는 것 같은데요
•••
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공  l  글쓴이
근데 열심히 해도 씨플이고 안해도 씨인거는 하라는 의미가 담겼다고 봐도 무방하지 않나요?
•••
원격 수업으로 전달이 잘 안돼서 성적이 그렇게 나갔는지, 아니면 공부를 열심히 안해서 그렇게 나갔는지 모르죠. 교수님께서 올린 저 글 어디에도 '열심히 한 학생도 C+, 열심히 안 한 학생도 C'줬다고 볼 근거가 없잖아요.
•••
성적이라는게 교수 멋대로 C, C+만 줄 수는 없어요. 분명 A 받은 학생도 있고 A+ 받은 학생도 있어요. 왜냐구요? 무조건 일정 비율 A와 A+를 줘야합니다. 절대평가라도 그래요. 그냥 저 글쓴분이 열심히 안하고 핑계대는거로밖에..
•••
이등변삼각형에게
교수맘대로 c만 주는거 가능하지 않나요??
•••
겟 아웃에게
이론적으로 교수 재량이라면 C만 주는게 가능하긴 한데 교수 회의에서 그렇게 안내두는게 일반적이에요. 전부 C 줄거면 학생들은 그 수업 피하려들거구요, 만약 필수 과목이라면 그냥 전 학생들 성적 다 깎아버리는건데 가만 안냅둡니다 저런거..
•••
이등변삼각형에게
다 C주고 경위서쓰면 끝나는 곳도 있어요 정정해라해도 교수가 정정안하면 끝입니다. 실제로 저희 학교에서 그런 경우가 있구요
•••
이등변삼각형에게
절대평가여도 일정 비율 안 정할 수 있어요. 대학마다 다르네요
•••
이등변삼각형에게
저희 학교는 절평이라 비율 안정해졌어요
•••
방양사님 오늘 메뉴는 뭐예요?에게
그니까 비율은 안 정해져있다는게 학생들 보기에 그렇지 교수들 사이에는 암묵적으로 정해져있어요. A, A+ 한명도 없고 죄다 C를 줬다? 그럼 학과장 교수한테 욕만 먹고 성적 정정 다 들어갑니다. 그게 일반적이라고 지도교수님께 들었어요. 다른학교도 100이면 100 이렇다고.. 물론 극소수의 예외는 있겠지만. 교수님들이 사이코패스도 아니고 전원 C, C+만 줘서 학생들 성적 망칠 이유가 없어요. 학과장을 비롯한 다른 교수들이 그렇게 냅두지도 않구요. C, C+은 그냥 무조건 학생이 열심히 안한거에요
•••
이등변삼각형에게
저도 교수님한테 들은 이야기라서요
•••
이등변삼각형에게
엇 근데 제 전공 교수님은 상평인데도 절평처럼 절반이상 F도 그냥 주시고 반에서 2등한 친구 성적은 B+ 이었어요...! 걍 무시하고 안 채워주시는 교수님도 간혹 있긴 있더라구요... ㅠㅠ 물론 교수님이 생각하시기에 성적이 나갈 수 없어서 C+ 이하의 성적만 줬을 수도 있다는 건 동감해요
•••
어남켄  어차피 내 남편은 이재환
이등변삼각형에게
그렇게 안하고 모두 C주시는 교수님도 있어요 저희 교수님이 그랬어서 알고있습니다
•••
이등변삼각형에게
그래도 마이웨이하는 교수님들 실제로 계세요.....
•••
베개 위 수건  올리고자면꿀피부된뎅
이등변삼각형에게
교수님마다 달라서 예전에 저희 학교에서 1등만 b받고 나머지 학생들은 C, 10명정도는 F 받은 수업도 있었어요. 아마 그런 경우가 아닐까 싶어요
•••
베개 위 수건에게
현재는 상평이 아닌 절평이라 그런 것 같네요 ㅠ 절평으로하면 비율 염두 안하시는 교수님들 계세요
•••
이등변삼각형에게
절평은 꼭 비율 안 따져서 줘도 돼요 학교마다 다르고 제가다니는학교는 평균이 에프였읍니다~
•••
똘롤로  8을핥자 핥핥할ㅌ
이등변삼각형에게
학바학이에요~ 저희믄 상평일때도 채워야하는 비율없고 한도만 있음..!
•••
이등변삼각형에게
저희 학교는 상대평가기준 A 30퍼센트 이렇게 정해져있지만 A가 30퍼센트를 넘으면 안되는거지 A를 0명 줘도 됩니다^^....실제로 80명 듣는 수업에 A는 3명이었던 적도 있어요
•••
고숨또치  💌
엥엥엥엥엥
Real My  넌 나의 사랑
재수강 할때 드는 학비 내주면 인정...
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
Real My  넌 나의 사랑
아이고... 그런거군요 그럼 학생들이 할말은 없어보이네요..
•••
CRUSH (크러쉬)
BTS_ARMY_  💜
시험 답안이 전부 교수님이 기대하신 수준이 아니니까 재수강하라는 거 아닐까요 그걸 돌려서 전달이 불충분했던 것 같다고 표현하신 거고... 그게 아니면 도저히 이해 불가
저도 당연히 이거라고 생각..ㅋㅋ
•••
저도 이렇게 생각되네요!
•••
국어교육과  이대휘 손동표 여환웅 +a
교토식 말하기네요........
•••
저도 이거라고 생각ㅋㅋㅋ
•••
김선바(21)  선바는 술을 잘마시지
저도 이렇게 생각할래요.. 이게 아니라면 너무 막무가내 교수..ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
이거죠...이걸왜이해못하지ㅠㅠㅠ 얼마나 성적이 안나왔으면 저렇게 말하실까 싶은뎅...
•••
저도 이렇게 생각해요ㅋㅋㅋ
•••
저두요....오죽하면 교수 본인도 불이익 받는데 저렇게 하겠어요...
•••
당연히 이 말이지 이걸 왜 이해 못하는지 ㅠㅠ...
•••
저도 이렇게 봤어요
•••
당연히 이 의미 아닌가요,, 하ㅠㅠ
•••

백일의낭군님
와 이거 우리학교인데..
잡채  송중기짜응
대체 교수님은 왜그러신걸까요?!?!
•••
어디학교 인지 여쭤봐도될까용 쪽지루...
•••
박지민부인입니다  
돈 내주시면 가능...은 아닌디 생각은 해볼게요
Elsa the Snow Queen  
하트미뿜뿜  980115💕
너무해......
놀고싶습니다
??????내 학점 내 시간 내 등록금
해조류콥샐러드  도 나쁘지 않아
25점 한명 15점 한명 10점 두명 5점 한명 나머지는 다 0점
원래 학점 잘 주시는 교수님이신데다 이번에는 예년보다 쉽게 내었는데도 이런 점수가 나와서 그러셨다네요!

•••
JAYBUMAOM
공부 열심히 한 학생도 C를 주셨다면 진짜 별로인 교수님
25점 한명 15점 한명 10점 두명 5점 한명 나머지는 다 0점
원래 학점 잘 주시는 교수님이신데다 이번에는 예년보다 쉽게 내었는데도 이런 점수가 나와서 그러셨답니다!

•••
마둘렌
엥...? 진짜 다 씨나 씨쁠만 줄 수 있나?...진짜면 너무 에바인데...
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
비율없는 절대평가에서는 가능해요
•••
빠삐꼬
우리학교인가?...
민윤기 부인  윤기야 사랑해
스다 아카리
엄 성적은 열심히한다고 잘 받는게 아니니까여 교수님 수준에 부합하지 않았나보져
알에미
와.. 교수님이 수강료 지불하시나요?
원래 학점 잘 주시는 교수님이신데다 이번에는 예년보다 쉽게 내었는데도 이런 점수가 나와서 그러셨다네요!

•••
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
돈 내주면 하지
임용고시
교수님 마음도 조금 이해가 되긴하네요😢 코로나때문에 이게뭐람
20051106  슈주찐덕후
교수님의 잘못도 아닌것 같은데요.. 우리 모두 열심히 했으나 원격이다 보니 한계가 있던것 같다, 전공이니만큼 재수강해서라도 여러분이 알았으면 좋겟다 이런 말 아닌가요
욱(UGH!)
? 등록금도 같이 주시던지..
원래 학점 잘 주시는 교수님이신데다 이번에는 예년보다 쉽게 내었는데도 이런 점수가 나와서 그러셨다네요~

•••
밥ㅂ
이거 우리학교인데 교수님이 내년에 재수강하라고 수업 듣는 모든 학생에게 c+이랑 c만 주신 거에요.
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
모든 학생이요,,,,? 어머...... 너무 지나치신것 같기도 하네요..
•••
해사랑해  EXO
만약에 애들이 기준 미달이어서 C만 뿌리고 싶으셨으면 저런 핑계를 댈 게 아니라 자기가 책정한 기준 점수는 이랬는데 너희는 이 점수에 모두 미치지 못해서 재수강이 필요할 것 같다 그렇기 때문에 이런 학점을 줄 수밖에 없었다고 말하는 게 맞을 것 같아요 저런 말이라면 당연히 교수가 욕먹을 수밖에 없지... 본인이 책임을 자신 + 싸강에 돌렸는데 뭘 얼마나 학생 입장에서 교수님을 배려하겠어요 과제 시험 싸강 다 들었을텐데
우주소녀 여름
우리학교..
혹시 저 수업 교양인지 전공인지 아시나요?
•••
전공이래요!
•••
어우..................
•••
2학년 전공이래요
•••
와...할말이 없네요....
•••
대현이는  불펜이 딱이야
얼마나... 기준 대비 상상이상의 답지가 나왔으면 강의 전달이 안되었구나 하셨을까라는 생각밖에안들어욥
1월 26일
교수님이 등록금을 책임지실 거 아니면서 저런다고요...?
김지호맘  Rosemadder
아놔 익숙한 싸캠 레이아웃,,
내 입장이 아니면 이해되지만 내 입장이 되면 극대노 할일.... 여기계신 분들도 그럴듯
지금 생각해보니까 이걸 들어야 올해 졸업 가능한 사람도 있을꺼고 재수강이 꽁짜도 아니고 킹받을듯....
•••
울랄라나
약간 설대 교수님이 4학년들한테 실망했다는 그런 느낌인건가....
낫닝겐데스네
기준미달이면 씨줄만하죠.... 대학은 학점을 퍼쥬는데가 아닌 학문을 교육하는거고 성적은 본인의 학문 이해도를 평가받는 기준이니깐요...그리고 아무래도 현재 상황이 상황인만큼 강제하신거같네요
제훈스
혹시 etl쓰는 그 학교,,
에스쿱스
오우 에바... 걍 재수강 안 하고 다시 안 들을듯
눈누랄라
와... 너무 싫어요... 사람마다 학점 얼마남았는지 다른데 저 한 과목 때문에 한학기를 더 다녀야 할 수도 있고.. 저희학교는 재수강하면 최대 B+이라,, 저러시면 난리날 거 같아요
툠홀랜드
왜 재수강하라믄 부분만 굴림체 같지 원래 코스모스 중간에 폰트 교체 되나여?? 과제 올릴때 말고는 안 써봐서... 그리고 열심히해도 C+ 이고 안해도 C라는게 정확히 다른 사람들 성적 다 봤을 때 그런거면 문제 일수도 있지만 아니 그래도 절평이라 문제 아닐수도.. 암튼 그냥 본인느낌이라면 흠 글쎄 이긴하네요 🤔
뽈이
졸업은요,,,저러면 어쩌자는가지,,,
love is a maze  but you is amaze
아 우리학교...
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사💙 || 서서천💖
와우 개오바다
삭제한 댓글
•••
xeesoxee  한소희
•••
어제 단 댓글입니다~ 저 글 나올때까지만 해도 25점이라던가 난이도가 쉬웠다던가 그런 글은 없었고 처음 에타 글만 보고 쓴 댓글이구요! 그리고 제가 4년 학교 다니면서 그 어떤 어려운 시험이라도 고득점자나 평균보다 훨씬 높은 학생들 한두명은 꼭 있었는데 그게 아예 없다는건 시험방식의 문제라고 생각했어요!
교수님이 100프로 잘못했다는건 아니지만 중간고사를 실시해서 학습정도를 한번 가늠해보기만 했어도 모두가 재수강하는 일까진 일어나지 않지 않았을까 생각합니다!

•••
도월교~ 그대를 생각하며~  여름의시작과겨울의끝
어제 단 댓인 거 알고 있습니다 하지만 한쪽 입장 글만 나왔을 때 대부분 중립을 하지 않나요? 저나 표지훈(피오)님이나 덕질하는 사람이니 중립의 중요성을 잘 아실 거라고 생각하는데요. 물론 그냥 이름만 다셨고 덕질하지 않으셨더라도 한쪽 글은 대부분 편향됐을 확률이 높기 때문에 중립이 중요하다는 걸 모르진 않으셨을 것 같아요
그리고 원글 쓴 작성자도 교수님 잘못 없다고 직접 말했는데 그렇게 교수님이 잘못한 걸 찾아내고 싶으신지 궁금하네요..
학생들이 공부하지 않아서 나온 결과라고는 생각해보지 않으셨는지요

•••
추가글 뜨기 전까진 그렇게 생각했구요~ 추가글 뜨고나서는 학생들 잘못이라고 생각했는데 또 다른 글 보니깐 부분점수없이 채점하셔서 다 낮은 점수가 나왔다고 하더라구요~이건 아시고 중립적으로 댓글 쓰시는 거죠? 모든 상황을 종합해 봤을때 저는 당사자인 교수님도 학생도 아니니 그 상황을 적절하게 판단할 수 없겠구나 생각하구요, 대댓글은 저 댓글을 단 당시의 제 상황과 생각을 말씀드린거에요. 저 교수님의 엄청난 잘못이다!라기 보다는 그래도 이 시국에 맞춰서 조금 더 신경써주실 수 있지 않았나 하는 아쉬움 정도는 있죠! 대부분 사람들이 중립을 유지한다고 하기엔 저 에타만 해도 추천수가 상당하네요..ㅎ댓글이 전반적으로 절 상당히 비난 하는 말투로 들리네요..ㅎㅎ
•••
표지훈(피오)에게
비난으로 들리셨나요? 비난한 적이 없었는데 그렇게 들리셨다면 죄송합니다만 저는 그런 의미를 담아서 말씀드렸던 게 아니었어요. 사실과 의견만 말씀드린 겁니다.
오히려 님의 댓글이 저를 비꼬시는 것 같은데요. 처음부터 말씀 안 드린 이유는 님이 그렇게 생각 안 하고 적으셨을까봐 말 안 드린 거였는데 제 의도를 잘못 알고 적어주셨으니 저도 제가 느낀 대로 적어도 되는 거죠?
부분점수요? 그야 잘 알고 있어요 그렇다면 님도 시험 채점할 때 부분점수 안 넣는 교수님들도 있다는 건 아시고 하시는 말씀이시겠죠? 그런다고 다 저런 점수를 받지 않는 것도 아실 거구요
음 맞아요. 시국에 맞춰서 난이도를 수정하는 건 교수님이 정할 문제이지 님께서 정할 부분은 아닌 것 같아요 그렇기 때문에 이 문제로 교수님에 대해 왈가왈부하는 건 교수님에게 무례하다고 생각하고요
뭐 이것도 그저 제 의견이긴 하지만요
교수님에게 잘못이 있다고 말하는 것은 예의가 아니라고 말씀드리고 싶은 거였는데 이야기가 길어졌네요

•••
도월교~ 그대를 생각하며~에게
제 교수님도 아닌데 교수님에 대한 판단을 하고 왈가왈부한게 예의가 없는건진 잘 모르겠어요ㅠㅠ 저의 기준으로 옳고 그르다 판단하고 댓글 단 거구요! 일단 비꼬아서 말씀드린건 진심으로 죄송해요. 댓글을 읽고 너무 격앙된 상태로 글을 썼네요. 그리고 교수님이 겉으로만 말했다고 해도 본인도 제대로 강의가 전달되지 않았음을 인정하셨는데.. 혹시 교수님의 지인이신가요? 이렇게까지 화를 내는게 제 입장에서는 이해가 가지 않습니당
•••
표지훈(피오)에게
그러니까 잘 알지도 못하시는데 왜 그렇게 왈가왈부하시는지 제3자인 저는 이해할 수 없지만... 계속 여쭤보면 대화가 끝이 안 나겠죠
그리고 끝까지 비꼬시는 걸 보니 더 이상의 대화는 필요없는 것 같아요
저야말로 제대로 모르는 상태에서 교수님의 잘못이 있다고 말씀하시는 게 제 입장에서는 이해가 가지 않네요
이제 답댓은 그만 달게요
위 댓은 5개 이상 달았다고 못 달게 하길래 지웠어요

•••
도월교~ 그대를 생각하며~에게
흠 저도 본댓은 삭제할게요~그리구 막댓은 비꽈서 쓴거 하나두 없습니당!
•••
ThomasBrodieSangster
에타랑 반응 진짜 다르네ㅋㅋㅋㅋㅋ 수업 듣는 모든 학생한테 c나 c+준게.. 정말 교수님 잘못이 아니라구여?
학생 대부분이 0점이고, 가장 잘 본 점수가 25점이니 그 점수면 감사해야 할 점수라고 생각해요
시험도 어렵지 않았다고 합니다

•••
와 이건 좀... 학생들 개개인마다 사정이 있을건데 재수강하라고 씨플, 씨를 주신건...아니라고 생각합니다
윗분들 말대로 정말로 답안지가 기대를 미치지 못하셨다면 그걸 언급해주셨으면 나았을 것 같아요 저렇게만 말씀하셨다면 학생분들 입장에서는 좀...
•••
TSUKI
오우 이건 좀....
호됴됴됴
? 아무리 결과가 안좋았어도 상대평간데?
인준합니다  신의 아이돌 엔시티 드림☆
올해 절평으로 돌린곳도 많습니당
•••
라잌유
강의를 재촬영해서 올려주시면 될걸 왜 학생들 학점을 막주시지
스윗게일
아 그럼 강의내용 불충분하게 강의 하셨으니까 등록금도 불충분한만큼 돌려주세요~
왓 어 라이프
아니 진짜 학생들 답변이 마음에 안 들어서 C 주셨더라도 저런 표현은 좀... 저라면 재수강하더라도 저 교수님 강의로는 절대 안 할 것 같아ㅛ
시험 내용이 마음에 안드셨던 듯
박지민 요정  우리 함께라면 사막도 바다가돼
재수강 하고 싶어도 자기학년 수업때문에 못할 수도 있을텐데...
비이이형
라부라뷰
코스모스 느낌 낭낭,,
지쳐버리는 그 날이 오면 기억해  아름다웠던 우릴
교양이면 이해 못하는데 전공이면 이해가 가고...
바른 인성 꽃피우기  론쏭 사랑해
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저라면 그냥 씨 그대로 놔둘래요
순소  이태민 도경수 엔시티
서울대..?
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공  l  글쓴이
아니에용
•••
박우진워더  빛나는십대의마지막
겨수님이 원하는 답이 안나왓나보네용 근데 학생입장에선 개뽝칠일이쥬
신ㅇㅈ
원격 수업해서 그런지 너네 시험지 답변이 다 성에 안차더라 그냥 다 재수강 권한다 를 돌려말한걸로 보여유
영하257도  찬란한 새벽을 위해
재수강....싫어유.....수업 2번듣는거 너무 고통스럽....
마라드
엥 우리학교네
히미영균
우리교수님도 과제 개판이라서 기존 과제물에 보충으로 추가 제출하면 정정기간에 성적 올려주신다고 했는데 그만큼 퀄리티 별로라고...
엘림스 스마일
와 이건...좀...
그러니까 여건이 안좋아서 어쩔 수 없었다고 할거면 교육이 제대로 이뤄지지 않고있음을 대학 스스로 인정하는 꼴인데 왜 등록금은 그대로 받냐고요😂
인생 힘드네
??? 헐 멍에바
재수강이였음 눙물..
흠... 아무리 원하는 답이 안나왔어도 원격강의의 문제점을 고려한다던가 아님 그 원격강의의 문제점을 보완할 수 있도록 교수님도 노력하셨어야 하는거 아닌가 생각이 드네요. 물론 학생모두가 열심히 하지 않았거나 열심히했지만 교수님이 원하는 답을 적지 못했을 수도 있겠죠. 하지만 성적별개로 다들 원하는답을 적지못했다 말씀하시거나 재수강비율이 높은 강의의 교수님은 1을 가르쳐주고선 100을 원하는경우가 대다수였습니다. 보통 시험통수라고 하던데, 학생은 교수가 아니고 말그대로 학생입니다. 20정도만 원했어도 그래도 학생들이 근접은 했을텐데라는 생각이 드네요.
저 학교 교수님과 학생이 어떤지 모르겠지만 우선 저희 학교 교수님들은 교수님 수준과 동등한 기준을 종종 제시하셔서 힘든적이 많아 이렇게 생각이 듭니다

밤이되니까
ㄹㅇ말도 안 된다...
아이스크림 크레페  다이어트 는?
교수님 성격이 보이네요
아마 온라인 수업이 아니었어도 학점 잘 주시는 편은 아니었을듯

아이스크림 크레페  다이어트 는?
온라인으로 더 잘 전달할 수 있도록 노오오력을 하시든가 어디가 많이 부족했는지 피드백을 하시든가, 저렇게 내년에 재수강이나 하세요 하면 학생 입장에서는 벙찔 수 밖에 없죠
•••
노오오력은 학생들이 했어야 했어요 한쪽 말만 듣고 교수님 성격이 어쨌느니 원래 그랬을 거라느니 비난하시는 거 보기 안 좋아요...
•••
원래 학점 잘 주시는 교수님이신데다 이번에는 예년보다 쉽게 내었는데도 이런 점수가 나와서 그러셨다네요
허허 학생들 상처 받을까봐 돌려 말하신 게 본인에겐 독이 되셨네요

•••
전공이라니 눈물이 앞을 가리네 진짜... 돌려말씀하신거래도 교양 수업도 아닌 전공 수업에서 수강생 전부의 답변이 마음에 들지 않으신거라면, 교수님 본인의 강의력이 너무 떨어지거나 혹은 답안에 대한 기준이 너무 높았던거 아닌지도 한번쯤은 생각해주시길...ㅠㅠㅠ
김코야네 코야  김코야 내꼬야 💜
돈 대주고나 말하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시간은 어떻게 물어내실건데?
고용한밤
이거 우리학교 맞나? 다시 글 올라왔던딩
(내용 없이 첨부한 댓글)
•••
남준국  자리염~
새로 쓴 글 뉘앙스 뭐죠 ..
득달같이 달려든다니.. 비아냥대는 것 같네요
먼저 논란의 여지가 있는 글을 작성해놓고서 다음엔 더 현명한 대처를 하라니

•••
ㅋㅋㅋㄱ아니 자기가 철없는 행동 했는데 선배들이 해결법을 왜 찾아요. 선배들이 해결법 찾을일도 아니고 자기가 먼저 공론화 시키겠다고 글 올려놓곤ㅋㅋㅋ책임감 어디...? 성인 맞나요?
•••
득달같이 ㅋㅋㅋㅋ말본새 참
•••
와... 늬앙스가 참 그러네요.
책임감 없고, 남탓만 적혀있는...

•••
Kiki’  魔女配達人
내년에 모두 재수강하라니요 ㅋㅋㅋ 말이 되나요 저게 학생 입장에선 화날 수 밖에 .. 재수강이 밥먹듯이 할 수 있는 거 아니잖아요..
윤정한부인  19951004
무슨 이런 무책임함의 끝이..
정_진영  👏진영 사클 오픈
정규학기에는 재수강 하나도 못 넣을 만큼 빡빡한 과라면 정말 억장 와르르네요..
락앤롤
학생들의 성적이 안좋았다면 교수님 자기 자신을 되돌아보세요 자기가 제대로 못가르친거를 이것저것 탓하면서 학생들한테 피해주지 마시고 교수님 본인이야 내년에도 똑같은 수업 할테니 상관 없지만 학생들은 학점도 다음학기에 또 수업을 들어야 한다는 부담감도 또 재수강 시 최대 A밖에 안되는데 그런 걸 왜 학생이 부담해야하죠? 아무리 생각해도 이해안가는데 비율 없는 절평이라도 잘해도 c플 못하면 c는 상식적으로 아니지 않나 뭐 교수 맘대로 할꺼면 교수한테 싸바싸바하지 공부를 왜 해여
135838_return
내막이 있겟죠 아직 가만히있을래영
내게 와 지민  BTS
일반인도 아닌 연반인  재재👨‍🦰❤
학생이 교수님에게 문의했는데 시험 점수가 다들 낮아서 성적이 그렇게 나왔다네요!!!!!
마라드
시험 100점 만점에 절반이 0점이고 최고점이 25점이래요 이건 학생들이 너무한거 아닌가요?? 교수님이 배려한답시고 공지에 강의전달이 불충분하다고 적은게 오히려 독이 된 것 같네요
그리고 원래 60점 미만이면 원칙상 에프입니다
•••
22 상대평가엿으면 그래도 위에서부터 인원 채워서 줄수라도 있죠 절대평가라서 기준점수 이하라 이미 전원 나가리 아닌가요? 원칙대로 준거아닌가 상평이었어도 60점 미만이라 에프엿겟지만요ㅋㅋ
•••
경뚜아내
전원이 시험 점수가 다 낮았다던데
ONF MK  1116dB
...만약 막학기 재수강으로 듣는 학생있으면 어떡하라고,,, 아니 진짜 C밖에 줄 답안밖에 없었다고 주장하시면 할 말은 없지만..
고잉고이잉
저거 뒤에 댓글 더 보니까 100점 만점인 시험에 최고점이 25점이고 과반수가 0점이었다는데요.. 저 점수면 c여도 할 말 없죠 뭐
오히려 교수님이 좋게 말했는데 학생들 적반하장인듯..
•••
와 최고점이 25점이고 과반수가 0점이면... 공부를 거의 하지 않았다고 봐도 무방하네요....
•••
쯔얏보이
칼같은 교수님이신가 보네요
어러러러
시험이 어느 해보다 쉽게 나왔고 100점 만점에 절반이 0점 최고점이 25점일 정도로 학생들의 성적이 안나왔다고 합니다.....ㅠ 교수님이 돌려 말하신 것 같아요
솔직히 0점이 절반이면 아무리 교수님이 칼 같으신 분이어도 학생들이 공부 안한 것 같습니다.
•••
일하는꿀벌
학생들이 공부를 많이 안했나보네요..
마라드
오 감사합니다
•••
본문에 추가해주셔서 감사해요
•••
FT!sland  프리마돈나
근데 너무 교바교인게 진짜 시험 저렇게 어렵게 내는 교수님들 많아요ㅠㅠㅠ 제 전공도 30점대인데 수업에서 2등했었고 친구네도 되게 열심히 공부하는 과인데도 0점 수두룩하게 나왔어요ㅠㅠ 제 친구도 공부 되게 성실하게 하는 친구인데 0점 받았구요... 무조건 0점이라고 해서 학생들이 불성실했다고 단정지을 수는 없는 것 같아요! 물론 저 학교의 자세한 사정은 모릅니다ㅠㅠ
본문 글쓴이가 직접 말했는데 시험 쉽게 나왔다고 합니다
•••
FT!sland  프리마돈나
앗 그렇군요ㅠㅠ
•••
서새봄  필라델피아 퓨전
주어진 상황에 맞춰 본인이 수업을 잘했어야죠 ㅋㅋ 그걸 왜학생들한테
아 근데 점수 25점이 최고점이면... 그럴만도 하네요

슈영  😈
저같으면 씨~씨플이 아니라 f 줄 듯 과반수가 0점이 나오는 건 학생들이 너무 심한 거 아닌가요? 교수님께서 학생 배려한다고 저렇게 돌려 말씀하시고 ㅠㅠ
동군영
댓 보니깐 교수님이 일부러 저렇게 점수를 주시고 공지 올리신게 아닌 것 같은데요 ㅠ ㅠ
제대로 답을 쓰지않은 학생이 거의 절반 이상인가 봅니다...

삭제한 댓글
•••
•••
에타 글쓴이가 직접 말했어요 시험 쉽게 나왔다고
그리고 다른 학생이 문의넣으니까 교수님이 절평이라 평소보다 쉽게 내셨대요

•••
고갱동생  내가누구게
100점만점에 최고점이 25면 에프안때린걸 감사하게 여겨아하는거 아닌가 무슨 놀부심보지...ㅋㅋㅋ
모야 무료도 아니고 ..
성대도란스  워너원 엔시티 마블
시험도 쉽게 냈는데 100점 만점에 최고점 25점은 좀,,, 저였으면 f 줬을 것 같아요,,,
왹져바
엥 제 기준 개오바.... 코로나 때문에 온라인 수업한 게 뭐 학생 탓도 아니고 교수님이 채점 기준을 낮추거나 수업 방식을 바꿨어야 한다구 생각하네영....
아 0점이 절반.... 그럼 이해 가능.....
•••
굨코륙명뇨칸늬  행복하세운
오 이런식으로 우리학교 에타를 볼줄이야
BTS_SUGA(민윤기)
오 글만보고 나였어도 화나겠다 했는디 점수보니 할말없네요
도경석
0점인데 c0 감사한거아닌가여........F안준게 다행....
인스티셔츠  삉삉
말도 안돼 열심히 잘해도 씨플주면 이 무슨...
Leejaehwan  요정은 군대 안 가
댓글에 있는 사진도 본문에 추가하셔야겠는데요
그럴까요
•••
두두둡
교수님도 착잡하셨겠어요
이누
우리학교네;
쪼꼬찐빵
앗,, 시험이 어렵게 나온 줄 알았는데 학생들도 쉽다고 느낄 정도였다면,,,, 공부를 안 한 학생들 잘못이네요,,
예민한 키노베이션님  큐브야바스키아뮤비좀
이건 음..f아닌거에 감사합니다 빌어야할거같은데.. 저 글을 쓰신 분도 시험을 망치셨단거잖아요 그런데 이렇게 당당하게 커뮤에 글을 올리시네요..
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  💜BTS💜
엥 저 점수 받고 지금 커뮤에 당당하다고 글쓴건가요?
잘아토 도영
음... 최고점이 25점이었다면 C학점도 감사한 수준아닌가요...?
GLUCK
다 에프때려도 할 말 없는거 아닌가요..? 심지어 코로나때매 절평일텐제
대상탄소년단  20161119
씨쁠 받아도 할 말 없지; 에프 아닌 거에 감사해야하는 거 아닌가 아무리 절평이라도 양심이 있어야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최고점 25점이 웬말이야 교수님 보기 부끄러워 죽겠다
우리강아징
아이고..어떡해....
wkaqk
•••
글쓰신분 교수님한테 가서 꼭 사과하시길
•••
팬치  왁굳텽 역겹지만 사랑해
이게 무슨 논리람...
•••
턔태  BTS
뭐가 억울하다고 글을 쓴건지
낮밤
와 저정도면 F 아닌거에 감사하다고 절을 해야될 것 같은데
예그리나  너는 LOVE❣️
최고의승관
아 교수님...ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
댓글보니까 교수님 얼마나 속상하셨을지...어휴..
•••
블루베리치즈
우와... 파렴치해라
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
와 0점이 절반이면 c도 감지덕지 아닌가
채소야
교수님 참 착잡하겠어요..
HOSPITAL
허허 참....
Rewind
최고점 25점이고 20명 중에 15명이 0점인데 양심이 있어야지...
백인호  녹턴은 아냐 녹턴?
우리도 물리 시험 30점 만점에 8점이 에이플이었던거 생각나네 ㅋㅋㅋ 그래도 그 땐 상대평가여서 걍 넘어가셨나..
우주소녀 유연정  IOI 유연정
와 근데 수업마다 꼭 열심히해서 잘받는애들있지않나? 전원 저렇게 형편없이친건 또처음보네
우주소녀 유연정  IOI 유연정
난이도도 그렇게 어렵지 않았는데...
•••
김설탕  설탕을설탕설탕
근데 양자같은 과목처럼 과목 자체가 어려우면 점수 저렇게 나올 수도 있다고 생각해요... 물리학과 경험담입니다
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
딘체로 점수가 낮으니까,,,
솜땡탄  정배추해 ☺️🔨
25점 한명이 최고점이고 나머지 10점 15점 몇명 0점은 수두룩 하다네요.. 아이고..씨쁠준게 다행인데
치즈크림빵
엥 우리학교ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 패논패 가능이라 아마 다들 패스 신청할 듯합니다
베비쎤  반짝반짝
우리 학굔데 우리 학교 패논패 안해요!
•••
엥 제가 재학하는 대학교도 저런 말 나왔어서 착각했나봐요ㅋㅋ
•••
휴지통  와아아아ㅏㅏㅏ
0점인데 C 주신 게 어디...
움냥먕
씨쁠이면 완전 후하게 주셨고만..
triggerthefever
괜히 교수님만 욕들어먹게했네 씨쁠 줄만 했는데
첼리스트 홍진호  밴드 호피폴라
우린 중간 기말 하나라도 0점이면 F인데 부럽다 c라니
떼굴떼구리
타싸에서 봤는데 25점 한명 15점 한명 10점 두명 5점 한명 나머지는 다 0점이여서 그랬다는거 봤어요.. c 받는게 다행인거 같은데
원카인  리라프린스 배진영
0점이 C+인데 본인은 몇 개 썼는데도 C 받아서 글 쓴 거잖아요 게다가 사과문 아닌 사과문도 참..
원카인  리라프린스 배진영
자기같은 후배가 있으면 선배들은 뭐라 하지 말고 잘 얘기해달라? 이런 글도 썼는데 본인 잘못 끝까지 모르는 거 같았음 애초에 본인이 제일 잘못했구만
•••
늘푸른보검
에프 아닌게 어디야...
고앵쮸왑  냠냠
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 0점인데 c를 주샸다구요?? 교수님 보살이신데
뭉땅땅
f 안준게 어딘가요 감사히 여겨야 할듯
야자쑤!  옆에 바닷가도 난 좋아
와 c라도 주신게 어디..
근데 교수님들이 난이도 잘못 책정하시면 저렇게 나오는 경우도 있지 않나요?
저희 100점 만점 기준에 평균 20점대, 최고점은 30점대에도 불구하고 정규분포표는 이쁘게 잘 나와서 매번 교수님들이 그러려니 하고 넘어가시는데...? 특히 역학같은 과목들은...?
그치만 저희도 0점은 에프 주시긴 합니다...

•••
그런 상황아니고 밑에 댓글에 사진보시면 그냥 학생들이 공부 안한거에요 교수님은 이번 시험 일부러 쉽게 출제하셨음에도 불구하고요
•••
매년 서술형 다섯 문제 출제하시는데 5개 다 어렵지 않은 문제라 상대평가였을 때도 C+이 50점은 넘었대요! (이 수업은 항상 최하 성적이 C+이었구요) 이번엔 특히 원격 수업이고 이래서 예년보다 쉽게 출제하셨다고 말씀하셨어요.
•••
ONF 이션  이창윤 센세이션
에프를 안주셨는데 뭐가 억울하다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
최병찬(崔秉燦)  한입거리🥺
헐 옆학교였네....
교수님이 정말 학점 퍼주셨는데
매생이칼국수
저 글쓴이 추가댓글들 뻔뻔하네요
이후에 또 올라온 글이 있는지 궁금합니다

냥펀치
hershey
교수님이 올리신 공지
이 사진도 본문에 추가되었으면 하네요..
•••
저도 이 학교 학생이라 아는 사람한테 들으니 평소에 학점도 잘 주시는 좋은 교수님이시고 이번 시험은 다른 때보다 더 쉽게 출제하셨는데 이런 점수는 최초라 충격 받았다고 하셨대요. 많은 커뮤에 교수님 실명까지 퍼져서 비난 받고 계시던데 참 안타까워요..ㅠㅠ
•••
참..안타까운 상황이네요..ㅠ..
•••
추가시켰어요!ㅎㅎ
•••
감사합니다!
잘 해결되었으면 하네요!

•••
당근목  당신께 침몰하겠습니다
진짜 추가글 안봤으면 쯕 오해할뻔 했어요
람보쿤  철컹철컹
공부는 하기 싫고 점수는 잘받고싶다 이건가 넘 뻔뻔
별이삼샵  💖
교수님이 정말 젠틀하시다..
MAMAMOO
감사하다고 절하지는 못할 망정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유미란  남도일 여친
와... 상평이었으면 25점한테 눈물머금고 A주셧겠누...^_ㅠ 속상하셨겠네
빵케이
최고점이 25점이면.. 그럴만 하지 않나요? 절대평가 기준으로 해도 D, F 주셔야할 것 같은데..?
F 주셔서 강제 재수강하기보다는 C면 재수강할지말지 선택하면 되잖아용

반타작도 아니고 최고점이 1/4인데 저걸 순화해서 말씀해주시네...보살...
카이도 카오루  죽고 싶냐 후슈ㅣ
하게 본인 무덤 파네
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
명탐정 피카츄
어 이거 오늘 에타에서 봤는데
엔시티127  프랑켄 사연 어디까지 왔니
그러니까 학생들이 공부 안 해서 점수 낮게 나와서 교수님이 재수강하라고 강요도 아니고 권유하시면서 C를 뿌리셨는데 이거 가지고 학생들이 반발을 한 건가요? 와우
엔시티127  프랑켄 사연 어디까지 왔니
무슨 낯짝으로 에타에 올린 거지ㅋㅋ
•••
KKKEN
1등이 25점이면 전원 씨 받을만 하네요 ㅎ ...
교수님은 학생들 배려해서 점수 얘기 안 하고 공지하신건데 퍼나른 사람 태도 보니 첨부터 배려 안 하시고 공개하셨어도 됐을듯 괜히 교수님 오해 안 받으시면 좋겠네요

교수님을 두번 울리시네..
마이와기
자기도 자기 점수를 몰랐어서 저랬던거겠죠...? 1등이 25점이면...
탬즈
시험을 저렇게 볼 수가 있나...? 와우... f여도 할 말이 없네요.
본진이 네개  방탄아이유레벨이채연
와 교수님 진짜....시험 채점 하실 때 착잡하셨을 듯.....
Outro tear
새내기들이죠? 그게 아니라면 이해할 수 없음ㅋㅋㅋㅋ
어른괭이
0점이 절반...
*`A´*  서로만 믿고 가자
c랑 c+의 차이때문에 불만인건 어느 정도 이해는 하나 도토리 키재기고 본인이 저정도로 시험을 망쳤으면서 건의 하는건 너무 양심 없는 거 아닌가요ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 시험을 잘 보던가..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 5개 다 썼다곤 하나 0점인거면 다 틀렸다는건데 뭐 얼마나 성의 있게 썼는지 말해보셨으면 좋겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다수까기
강의내용이 아무리 전달이 잘안되었다해도 저 점수는 심하지않나요?
파렴치하다

연록흔
학생이 시험 조져놓은걸 교수님이 돌려돌려 자기 강의가 부족했다고 하신거같은네 대체 뭐가 억울하단건지...적반하장이네 참나ㅋㅋㅋㅋ
22 학생들이못한걸 교수님이 내가 부족한탓이다 하고 스승의 모습을 보이신거 같은데 학생들은 지잘났다고 공개적으로 글이나쓰고.. 교수님충격심하실듯해요ㅠ
•••
마롱카롱마카롱
전공필수같은 과목은 이해가네여.. 아무리 원격으로 했다고 해도 내용도 부실했을테고.. 준비시간이 있었다지만 이런 상황에서 철저하게 수업내용 원격으로 할수있게 만들수 있는 교수님이 몇이나 됐을까 싶긴하네요..
혜비돗가비
저희학교요....??!?!?
오영택
무슨 과인가요??시험 난이도 쉬웠다고 하는데 교수님입장도 이해가는데..
오히려 f가 아닌게 더 신기할정도..
•••
에세푸  SF9
ㅎㅎ.......우리대학교군아...
글쎄요 저는 1등이 25점이었다면 시험이 상당히 어려웠을것이고 상대평가로 매겼어야한다고 생각해요 저희는 시험이 상당히 어렵기로 유명한 과목이 있는데 상대평가로 매기십니다 그 과목 50점 넘기는 학생이 없거든요
에세푸  SF9
고등학교 수준으로 낸 문제도 껴있었다고 하네요....
•••
댓글보면 상황들 감안해서 시험 굉장히 쉽게 냈다고 하네욥
•••
수강생들 모두 공부를 심하게 안했나보네요.... 감사합니다
•••
김석진의 아내  반박 안 받아요
저게 사실이면.. 씨 준 교수님이 대인배 아닌가요??
하요미  더티섹시ㄴㄴ더티큐티
교수님 되게 젠틀하시네요 저희 교수님이었으면 올에프 각인데,,,
괴물오른팔
저 점수를 받고 C+ 받으면 감사해야죠..
동네치킨  양념은 페리카나
교수님 착잡하실 듯...
가습기  방탄방탄방방탄
교수님이 천사네요..
교수님 얼마나 마음이 안 좋으실까..
0점은 뭐고.. 25점이 제일 잘 나온것도 어이없고..

은방울
본인이 공부 안 해 놓고 교수님이 잘못 전달 ㅋㅋㅋㅋ 전달하면 받을 마음은 있었나요... 양심도 없지
Dong윈윈  NCT.BTS
교수님 정말 천사...
아흥흥흥흥  아,그래요?
교수님이 보살이시네요
어떻게 0점이 절반 이상일 수가 있죠 ??

공주님님
와 저렇게 공지만 에타에 올려도 어떤 교수님인지 어떤 강의인지 유추 가능한데 저런식으로 악의적으로 올려버린다구요...?
댓글보니 시험이 어려운 게 아니라 평소에도 50점 나와도 씨쁠일 정도로 쉬운 시험 같은데 글에는 공부해서 다 썼다고 적는 게.... 참....
•••
/
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BTS_ V
와 0점도 f안주고 c주신거 보살이신데...
브라운
와우 저건 씨주신거에 감사해야할판인데
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
대면할때 저희 과도 콕 말씀은 못드리지만 수학과목중에 10개중에 4개 맞은애가 1등인적 있었는데,,, 허허...
어려운 과목이었나봅니다..

안녕안뇽안녕
글 내려주세요
교수님 보살...
진짜 오해할뻔 했네..
교주  망개
엥.. 교수님 많이 착잡하실듯..
별을 노래하는 마음으로  사랑해야지
나름의 배려였던 걸까요..?
ㅈㅁ  사랑스럽다
공부안해놓고 양심도 없네...
NCT 127 김정우
교수님 보살...
와 저 점수에 C면 대박난 수준인데
Morgan H. Stark  I love you 3000
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 교수님 진짜 속상하시겠다... 양심 이미 소각장에서 다 타버린듯
꾸!
공부 지지리도 안 하네 어휴
인생은서커스
자기들이 공부 안 해놓고 남탓은 정말... 심하네요. 0점이라니...
디올  부자가 될거야
와우....저 학생 양심없다 진짴ㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ와..
Red hood
분반 얘기도 있어서 찾아보니까 다른 분반은 공부 잘해서 점수 잘 나왔던데요? 그럼 교수님 탓은 아니지 적당히 쉽고 변별력있게 낸건데 같은 수업 들어도 한분반만 그 난리난건 그 수업 들은 학생들 25명 분위기 알만하고요. 사과문도 결론은 자기는 잘못없고 너네 왜 나한테 화내 빼애액이던데요
게다가 그정도면 마음먹으면 d~f 때릴만 한데 그냥 c, c+ 줘버리신건 점수 진짜 후하게 주신거고 더 생각해보면 장학금까지 신경써주신거라고 생각될 부분이라 교수님 진짜 좋은 분이시네요
•••
Lovcat
에프 안 받은 걸 감사하게 생각해야지
리린
교수님 참으로 착찹하실듯
언어의온도
헐 시험 빵점맞고 A를 바란건 아니겠죠..
지성준  유한킴권은기쿠니미
저희학교 한 교수님도 시험 정말 어렵게 내시는 분이라 0점 수두룩한 수업 있어서 같은 상황인가 했는데 아니었군요 교수님한테 감사하다고 절이나 하지
수찬  잘햇오.. 찬♡
교수님이 학생들이 시험 망친거 본인탓으로 돌리면서 말 좋게 해주셨는데 ㅋ 으휴 수준
ASHISLAND
완화된 상평이거나 절평이었을텐데 100점 중에 최고점이 25점이면..... d나 f여도 사실 할 말 없지 않나요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서영순영
오잉 근데 첫번째 사진 보면 ‘가능하면’부터 글씨체가 다른데 .. 이럴 수가 있나용 ?
교수님: 이번 주말엔 동물원에 가서 원숭이나 볼까
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으악ㅋㅋㅋㅋ
•••
Tulpe
F 안 받은 걸 감사해야될듯
도겸'
롸 근데 어려웠나 어케 최고점이 25..
kitten
장학금 노리는 사람이 한 명도 없진 않을텐데 절평이라 허술했네ㅋㅋ
_식빵맨
아ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 뭔가 했는데 다들 공부를 안 해서 학점을 저렇게..
교수님 많이 참으셨네요..........
쩨어헙  미뉸기부인
어떻게 읽으면 저 공지가 그냥 재수강하라는 걸로 보이지ㅋㅋㅋㅋㅋ 교수님이 순화해서 말한거라는게 그냥 봐도 보이는데.. 본인 점수 본인들이 다 알거 아니에요ㅠ
_차훈
교수님이 보살이신 듯
나 같았으면 저런 글 올린 게 괘씸해서 F주겠다. 적반하장도 유분수지, 비대면강의인 거 감안해서 문제도 쉽게 내주고 점수 낮은데도 F 안 주고 공지 올릴 때도 본인 책임으로 돌리고 올리셨는데 날조하고 앉아있네요. 부끄러운 줄 아세요.
•••
봉미선
최고점이 100점 만점에 25점 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
케이야  💜
재수강하면 최고학점 어떡해.. 했는데
100점 만점에 저 정도면... 그럴만하네요..
제가 겪은건 120점 만점인데 다들 백지로 제출해서 재시험 했거든요.. 물론 재시험 최고점이 75점이라서 저랑 친구는 안치는게 좋다고 오지말라고 하셨어요.
재시험 열릴때 신경 쓰여요. 그만큼 못했다는건데 기회는 주는거잖아요 점수 변별력을 위해ㄷㄷ

연의 편지
쉬운 시험에서 공부를 열심히 한게 25점이라니 너무 본인 위주로 썼네요. 교수님 욕먹일려고 본인이나 득달같이 달려들지 말고 자기가 한 말에 책임질 수 있는 철든 사람이 되시길
보라 보라  보라돌이뚜비나나뽀
C쁠이라도 받은걸 감사해야 할 것 같은데... 교수님 착잡하시겠네요
걩다니엘  💙012101🖤
F아닌걸 감사해야..
내 이름 애용! 김 애 용!  효자손 애용!!
저러면 전원 F가 아닌게 다행 아닌가
교수님이 보살이다 재수강 가능하게 해준 게 어디야
BTS 태태  @BTS_twt
교수님이 착하신 거였네...
호롤롤롤롤롤로
옴마야...........
황금막내=전정국  정국 솔로데뷔, ost 소취중
댓글보니까 점수 잘주던 교수고 문제도 쉽게
냈다고 하던데 최고점수가 25점이고 절반이 0점이면
C도 점수 엄청 잘준 것 같은데요?ㅎㅎ
제가 교수였으면 D아니면 F줬을 것 같아요~

황금막내=전정국  정국 솔로데뷔, ost 소취중
잘 알지도 못하고 욕한 사람들이랑
원본글 쓴 사람 고소못하나..?
내가 교수였으면 억울해 죽을 듯ㅠㅜㅠ
좋게 얘기해주고 점수 잘줬더니 욕이나 먹구ㅜ

•••
222 재수강이고 나발이고 인생은 실전인데...^^
•••
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
모란.
오우야 설마설마 했는데 우리 학교^^...
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
교수님 천산데..?
w_n_r y8n
F 아닌게 다행...
오우횽  애옹
박수 영  박수영 공주지?
0점인데 C면 감사하다고 해야할 판
라떼는 말이야  Latte is Horse
천사다.. 에프 줘도 할 말 없겠는데요
천사시네요....F가 아닌게 다행인데요...
황 용식
제가 교수였으면 0점은 F주고 나머지는 디쁠 디제로 줬을거같네요
신짱구궁뎅이
부끄러워해라 좀
레몬맛포도
이정도면 그 성적도 감사해야할 것 같은데.. 양심이 있으면.. 교수님이 학생들 배려해주셨다가 오히려 되로받았네요ㅠㅠ 안타깝다ㅠㅠ
金仁在  210409에스카전역💖
헐.. 이럴줄은 몰랐네요.. 정말 애꿎은 교수님만 욕 엄청 드셨들듯 싶어요..
쿠키처돌이  Me cookie🍪
연시호
와 진짜 부끄럽겠다 절반 이상이 0점이면 에프 때려도 할 말 없지ㅋㅋㅋㅋ
내새KEY
본인유리하게 짜집기해서 썼었네요ㅋㅋ이래서 함부로 판단하고 욕하면 안됨
김침대침대
사람들 약았다 진짜
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
안쪽팔리나
♡990923
레몬꿀차
상평이면 f받았을거면서 억울한척 엄청 했네요
DDD000
전원 F여도 할 말 없었네요...
러버덕
교수님 속상하실 듯
슈맹
교수님 ㅠㅠ 0점인데 c를 주다니... 저 상황에 자연스럽게 전원 재수강 권유를 하시다니.. 교수님 에인젤이신가여ㅠㅠ
이 재 현  현재
근데 뭘 했길래 다들 저렇게 점수가 낮나요... ㅜ25점,,
고진감래  苦盡甘來
교수님 천사십니다....ㅠ
디스코
와 씨면 암청 잘준거네
슈슈와츠
힉생분들...ㅜ 우리 아빠도 온라인한다고 새로 프로그램 깔고 장비도 사고 피피티 준비해 대본까지 손으로 적어가면서 녹화하고 미숙해서 초반에 날리기도 하고 다시한다고 고생도 하고 그랬는데 중간에 답변제출한 게 한놈이라고 기말도 저 꼴 나서 점수를 어떻게 줘야하는 지 모르겠다고 한숨쉬면서 식사 때 술마셨어요...학교이름이 다 아까울 정도라 하.. 이거 아빠 보여줘야지ㅎ
상담선생님
0점에 C+주신 건 정말 정말 대천사이신거 같은데요??? 교수님 넘 불쌍...
juin
지난학기 펑균이 75에 작년보다 쉽게 나왔다는 얘기가 있던데 누구 잘못인지 눈에 보이는걸요...
모리 란  신이치의 소꿉친구
점수가..와장창....
빠삐부인
0점에 씨쁠이면.... 교수님 천사 아닌가요.....ㅠ...전 저 점수보다 높았는데 디쁠 받았는데..ㄸㄹ,,
nineteen
c랑 c쁠 받은거 절해야 할판에 ㅋㅋ
에밀싱클레어
마음 약한 교수님이 상처 주지 않으려고 "전달이 잘못된 것 같다"라고 돌려말한 걸, 공격으로 이용해 먹는 클라쓰
이퓨
교수님 그저 보살.... 속 다 썩으셨을 것 같아 걱정이네요
솔의눈  머리까지시원해지는늒
저렇게 시험치고 씨플받았으면 나였음 핰 감싸합니다 할텐데..공지글 마저도 교수님 침착하시네요...저였음 에프줄듯
윤 진영  ASH ISLAND
저 정도 점수면 F에요 ㅋㅋㅋㅋ 재수강이라도 할 수 있게 점수 주신 것 같은데..ㅋㅋㅋ
자기들이 공부 안 해서 무려 전공에 소수과ㅎ인데 100점만점에 25점 받았으면 눈감고 재수강 하시지 뭘 공론화를..

Alecia Beth Moore  DAY6🍋
재수강 할 수 있게 저 정도 점수 주신 걸로도 감사해야 할 판에 ㅎ
MY HOPE  하이라이트방탄신준섭
오바 에프 안주신걸 감사히 여겨야 되겠구만 뭘...
태연
절반이 빵점인거면 학생들 잘못 아닌가요? 아무리 수업을 안들었고, 온라인 수업이라고 하더라도 0점은 거의 백지가 아닌 이상 맞기 힘든 수준인데,,,
WayV 샤오쥔
애꿎은 교수님만 욕 먹으시고.. 학생 완전 어이없네영
청초
교수님 보살이신데요? D안준게 어디야; 저는 다하고 점수가 충족이 되었는데 D+받아본적이 있네요
교수님 진짜 속은 불나셨겠네요. 실컷 수업했더니 다들 100점 만점에 0점이고 그나마 최고점이 25점...다 F 때려도 할 말 없을 점수인데 얼마나 공부를 안했으면 자기들이 시험 쳐둔 꼴도 몰라서 부끄러운 것도 모르고 공개적인데에 글이나 올리고...
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
와 나같으면 저 교수님한테 재수강하게 해주셔서 감사합니다 절을 했을텐데
rov
C 준 것도 다행인 거 같은데요,,
교수님 욕하신 분들은 사과하셔야겠네요
포챠코  최수빈 강아지 🐶
잘해도 씨플이 아니라 못했으니까 맞는 점수 매기신 거 같네요... ㅎㅎ 교수님 보살이심
이창섭좋아  리더은광솔로발매축
수정 전 공지에도 화가 충분히 느껴지는데..
내가 해왔던 지난 과거를 생각해 보면
대부분 성적보고서..
그래...이것도 감사하지.. 이게 어디야..
이러지 않나요?

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)