공지가 닫혀있습니다 l 열기
Ol제노ll조회 55017l 16
이 글은 3년 전 (2020/7/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

SM 엔터테인먼트 굿즈,앨범,공지 등등 오타 모음.jpg | 인스티즈

오른쪽 아래 이름 TEN인데 TAE라고 씀

SM 엔터테인먼트 굿즈,앨범,공지 등등 오타 모음.jpg | 인스티즈

태민 아니죠 태닌이죠

NCT 이 세글자를 못써서 NTC라고 씀

백현 어디로 BACK현?

원래 96년생인데 97년으로 나이도 깎아줌 (심지어 생일굿즈)

경기도 갓냥이

당연히 인천점으로 읽어버린 나를 발견

졸면서 만든게 분명함

산삼체육관은 어떤 체육관이죠? 원래는 삼산체육관

YUTA에서 Utah로 개명

소녀시대 10주년 앨범 땡스투 오타

제노 생일 목걸이 JENO 에서 Zㅔ노됨

추천  16

이런 글은 어떠세요?

스엠 진짜... ㅂㄷㅂㄷ
3년 전
NCT 동영  잘생긴 아기 토끼
Utah 뻘하게 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아티스트 아예 모르는 사람이 그냥 귀로 듣고 적어쓴건가..?
3년 전
근데 미국 지역중에 유타라는곳이 있는데 스펠링이 utah이긴 해요!
3년 전
NCT 동영  잘생긴 아기 토끼
맞아요!!! 저도 그거 알고 있어서 너무 웃기더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
BTS  방탄소년단
외주는 알겠는데 검수 좀 ㅋㅋ ㅠ
3년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
와 진짜 많네요 근데 대부분이 외주일 듯... 저도 팸플릿 매년 맡기는데 맞춤법 검사기 오지게 돌려서 보내는데도 진짜 오탈자 없던 적이 없아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
-다니엘  헤니아니고최다니엘
와 너무 심한데;
3년 전
헐 너무 심한데..
저런거는 다 교환해주나여?

3년 전
어휴 이런 적이 한 두번이 아니라 이젠 이런 실수도 익숙한 게 느껴져서 짜증난다.. 스엠아 잘하자
3년 전
변백현악기  세훈아사랑해ㅠㅠㅜ
이건 기본적인건데 이런걸 제대로 안 하니까,,, 화가 난다고요 스엠,,,
3년 전
하리보요정  쫑천러
ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,,,,,,,,안웃겨
3년 전
CB
오타만 해도 저거말고도 더 있을 걸요ㅋㅋㅋㅋㅋ으휴으휴
3년 전
M A R K LEE  Markinyourheart
하 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니야 안웃겨,,
3년 전
에휴 진짜
3년 전
스엠,,,, 잘하자
3년 전
저거 말고 더 많지 않나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오타 본 거 더 많은 것 같은데
일 좀 하자~^^

3년 전
하...
3년 전
경기도 고양이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
규현 (KYUHYUN)  #규현아_사랑해
고양잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
박지민 (951013)  박지민은 귀엽다
산삼체육관ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 삼산은 주민인 저도 가끔씩 산삼00으로 가주세요 하거나 나 산삼동 살아 하고 말이 헛 나오더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
봐도봐도 대환장
3년 전
여기서 봐줄 수 있는 건 고양이뿐인듯..
3년 전
내 이름은 태닌, 태민이죠.
3년 전
민윤기'  보라해
시상에.... 교환은 해주겠죠ㅠㅍ
3년 전
민윤기'  보라해
??
3년 전
영어 스펠링 또는 맞춤법도 자주 틀려요.ㅋㅋ 스엠 신경 써 주세요...
3년 전
Today is MY day  오늘은 "내" 날이다!
소녀시대 라이언하트 뮤비에도 오타 있었져 ㅋㅋㅋㅋ 소속사 가수 영문 이름도 모르는 스엠^^ 실수도 한두번이여야 실수지 이건 뭐...
3년 전
와.. 이건 너무 수치플수준이에요 ㅠㅠ
3년 전
JIM인  ʙᴛs ʟᴜᴠ
아니 너무 어이없어서 그저 웃음만...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스엠 소속팬분들 꽤나 뒷목 잡았겠네요...
3년 전
이젠 그럴려니 합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이사님 이름도 잘못적는 스엠 직원 클라쓰~~
3년 전
직원분 자기 이름은 잘 적으시나 몰라..
3년 전
경기도 고양이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익숙ㅎ... 영어 문법도 너무 자주 틀리고 ㅠ
3년 전
다 외주라그런건가 아니면 검수도안하는건가...
3년 전
그거아세요??  저 경수 부인입니다
에휴
3년 전
근데 저거 말고도 더 있을걸요...하하하
3년 전
i_am  재휸쓰
스엠 잘하자?
3년 전
T1 Kuri  연미남상남자남중남혜강이름닳겠다
역시 에스엠 멋지다!
3년 전
경기도 고양이 ㅋㅋ🤦‍♀️🤦‍♂️
3년 전
SH2O (EXO)  WE ARE ONE EXO
🤦🏻‍♀️
3년 전
데이식스부인  스제가뭔지몰라도반사
아니 이정도면 검수를 그냥 아예 안하는 것 같은데.... 한두푼도아니고....
3년 전
고양이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 산삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
보고 또 봐도 질리지 않어  영원히 반복 재생하고 싶어
진짜 왜 저러냐
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에효
3년 전
구글에 검색한번 하면 나올것을...
3년 전
경기도 고양이ㅋㅋㅋㅋㅋ 장소야 그렇다쳐도 굿즈는 진짜 대환장이네요.....어우
3년 전
에휴
3년 전
We Are Bulletproof: The Eternal  야채튀김소년단조와요
와...너무 심각한데요 ㅠㅠ발주 넣기전 검수도 안하시나 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
엥...? 일을 왜 이렇게 해...?
3년 전
인전첨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방심하다 터짐
3년 전
이거 보아님도 대소문자 똑바로 못쓰지않았나요
3년 전
예그리나  너는 LOVE❣️
세상에..ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
검수를 안하낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?ㅋㅋㅋㅋㅋ콧구멍만한 우리 회사도 검수 꼼꼼히하는데 외주 안 주고 회사 안에서 해결해서 저러는 건가
3년 전
건국섹시김남준  남준 쏘 스윗
딴거보다 멤버 이름 틀리는거랑 타그룹 기재한거 진짜 너무하다.. 모르면 검색이라도 해보지
3년 전
건국섹시김남준  남준 쏘 스윗
와중에 경기도 고양이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
다른 건 몰라도 멤버 이름이랑 그룹명 틀리는 건 진짜 심하다
3년 전
포르테디콰트로  저희엄마가좋아해요
생일팔찌 진짜 장난하나ㅋㅋㅋㅋㅋ 전량 교횐처리 해줘야 하는거 이닌가
3년 전
황금막내=전정국  정국 솔로데뷔, ost 소취중
생일팔찌랑 멤버이름 잘못 적은 건
너무 심한 거 아닌가요...

3년 전
BTS 알엠  김남준 건국해
와 짐짜 심하다,,,
3년 전
샤오더쥔  벨라레온루이
ㅋ...ㅎ
3년 전
쏟아지는 빗소리에   이 모든 풍경을 다 더해
너 완전 zzㅏ증나🤘
3년 전
OㅣEH민  미농기봄종횬징기
웃안웃ㅋ..; 리슨에 올리는 공지마저 타그룹 공지 복붙해서 팬덤명도 수정안하고 타그룹 팬덤명으로 올리시는..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
GCF
SM 소속 가수들 영어 스펠링 쫙 써놓고 뽑아서 직원분들 한 사람당 한 장씩 드리구 싶다 ...
3년 전
어색하지도 친하지도 않은  83라인 관계성
슈퍼주니어 정규앨범 "겉표지"에 무려 '타이틀곡' 부제 아야야를 야야야로 써놨죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내방에 있는 앨범에서 방금 사진찍어옴
3년 전
심창  동방신기JYJ
아니.... 공지 오타 어떻게 수정이라도 한다고하지만 굿즈 상품에는 진짜...
3년 전
김희성  비원에이포오마이걸
와 검수를 안하나?????????너무 오타가 많은데.....
3년 전
산삼체육관ㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ아 젤 웃기네요
3년 전
와 웃긴데 안 웃기다...ㅠㅠ
3년 전
진짜 딥디는 자기들이 생각해도 너무하다고 느끼겠지..제발느껴라ㅜ 어후 저런걸 컨펌을 낸다는게,,
3년 전
슴 차에타봐
3년 전
세상에..
3년 전
#정재현  Poetic Beauty
유타가 아니라 우타ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Fluorine  전기음성도 3.98
Utah 무슨 유타주도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
스엠분들 안웃겨요
3년 전
PRMR  피리미리야
저 정도면 능력인듯
3년 전
아 독서실이라 웃으면 안되는데 경기도 갓냥이에서 터졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
칼 어번  덕후대왕
고양이에서 웃음터졌넹
3년 전
아침에  정정정
아닠ㅋㅋㅋㅋ확인도 안하고 내는건가 뭐지
3년 전
아침에  정정정
생일 오바여 저거 어떻게 써
3년 전
ㅎㅎ 정말 웃기지도 않네
3년 전
가담항설  길 위의 노래
저런 큼직큼직한거 말고도 일반공지에서도 항상 틀리던데^^.... 돈 좀 써요
3년 전
진짜 웃음만 나온다....
3년 전
진짜 못한다 과한데 이정도면
3년 전
박지민 요정  우리 함께라면 사막도 바다가돼
고양이 인전첨 산삼체육관은 그냥 웃기기라도 하지 소속가수 이름을 틀리시면ㅠ
3년 전
몇개는 웃긴데 생일은 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜
하나도 안웃기네여..ㅠ 돈 받고 파는거잖아욧!!

3년 전
아 제발 10주년 기념 앨범에서만큼은 오타가 없길 바랐었는데 ^^ 짜게 식어버린다 ,,,
3년 전
隱智  ♥Wait♥
스엠 진짜 왜구로닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
고앵쮸왑  냠냠
검수 안하나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딴거는 그래도 웃고 넘어가겠는데 생일굿즈 생년월일 틀린건 에바잖아옄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
인전첨ㅋㅋㅋㄲㅋ
3년 전
얼레벌레 그만... 🤦‍♀️🤦‍♀️
3년 전
태형이랑 연탄이랑  영원히 행복하기💜
다른 건 다 그렇다고 해도 아티스트 이름 오타 난 건 진짜 너무... 교환해주나요?
3년 전
외주 맡기더라도 검수는 좀 제대로 해줬으면 좋겠어요 너무 오타 많아요
3년 전
경기도 고양이 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 웃안웃
3년 전
아 그것도 있잖아요ㅋㅋㅋ 그라데이션인데 졸업으로 만든거ㅋㅋㅋㅋ 근데 이름틀린거 진짜 아니다...
3년 전
농노(22년차,수만마을)  한 여름밤의 코코밥
LUNA > RUNA
KRYSTAL > CRYSTAL
f(x) > F(X), 레드벨벳도 있는 걸요,,,,,,9ㅅ9
백현도 BAEK을 BACK BEAK으로 오타내고,,,,,
BoA도 BOA라고 쓰고...

3년 전
진기어  오꼬구먹맛?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하... 스엠한테 진짜 뭫 바라겠어여...
3년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
슴 진짜... 애증이다
3년 전
하🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
3년 전
김 준규  데이식스
와 심하다...
3년 전
하 스엠
3년 전
와 심한데...
3년 전
민윤기(방탄소년단)  방탄소년단 보라해
헉...
3년 전
이정도면 컨셉이다... 진짜............
3년 전
제주모닝콜  공주♥
아니 오타검사기 없나...진짜...
3년 전
Jessica Jung  SHINee EXO
으휴 스엠아 그만 스엠해,,,
3년 전
진짜 싫다..
3년 전
데ㅐ단하다..
3년 전
경기도 고양이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참나..
3년 전
그래 눈 딱 감고 양보한다쳐도
아니 멤버 이름이랑 생일 틀리는건
진차,, 할말이 없네...ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
산삼체육관...경기도 고양이 ....ㅋㅋ
3년 전
아이고오,,,,아무리 바빠도 오타는 확인해주시지ㅠㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋ 아니 일처리를 자면서 했나....
3년 전
국방부 차학연 놔줘  20년 10월 7일
아니 고양이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 오타 진짜 너무 많은데요 ..?
3년 전
저런 거 하나하나 외주맡기는 건가요...? ㅠㅠ 아무리 그래도 검수를 할텐데... 굿즈도 가격이 상당한데 왜 이러는 건지
3년 전
와 심하다..
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
저걸 회사라고 믿고 앉아있네 내가...☺️
3년 전
김준Cotton  수호 사랑,하자
저런 일이 너~~무 많아요 영문이름뜨면 스펠링부터 확인하는게 일상..^^... 급하게 내는거 하나도 없으면서 확인 좀 제대로 합시다
3년 전
아니 꽁짜로 일하는 것도 아니고 작은 회사도 아니고 큰회사가 다 돈받고 하는 일이면서 일 진짜 이렇게 밖에 못하나?ㅎ
3년 전
저런거 교환해주겠죠??..
3년 전
악 스트레스
3년 전
VOID  상하이 드래곤즈
이쯤되면 즐기는거 아닌가 의심스럽네요 왜 나올때마다 오타를 내는거야 스엠..
3년 전
한두번도 아니고 본뭉은 ㄹㅇ새발의 피인듯요 ㅎㅎ 월급 깎든지 잘라버리거 싶음 기본적인 검수도 안 해거 매번 오타 낼 거면 월급 왜 받으세요?
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ 와 나 진짜
3년 전
굿즈 틀리면 너무 짭 같아지잖아요ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
마이크로소프트  노래는 마이크로 소프트하게
다 외주를 맡겼나.. 그래도 확인 제대로 하지 ㅠㅠ
3년 전
준면♡  자화상
코코밥 앨범 살 때 백현이 이름 스티커 준 거 잊지 못해...
3년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
와...실화인가...
3년 전
일 진짜 대충하네 ㅋㅋㅋㅋ 소기업도 저러면 짤리겠다
3년 전
경기도 고양이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
팔찌는 교환해줬나요..?
3년 전
King Taeyeon_ss  소녀시대엑소서현진
저정도는 그냥 직원들은 본인 멋대로 일하는거죠??? 아티스트들 영문명 회사내에 공유 안하나봐요 다른회사내에서 소속팀,직급 영문명 공유하듯이 아티스트 영문명 공유하면 최소한 저럴 일 없을텐데여;
3년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
담당자들이 영어를 못 하는 거 아니에요? 왜 저러죠???
3년 전
아 심하다
3년 전
이게 무슨일이지...제가 팬이라면 엄청 기분 나쁘겠네여
3년 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
진짜 심하다....
3년 전
동갑내기 호석이  얼굴이최고잖아요
디자이너 익이라서 남일 같지 않다ㅠㅠ...우리도 아무리 검수해도 안보이던 오타가 꼭 만들고 나면 보이는 경우가 대부분이라...
3년 전
NCTDREAM런쥔  💚
ㅋㅋㅋㅋㅋ 해탈해서 화 안나고 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
한유주  커피프린스 1호점
좀 심각하네요... 실수라고 하기엔 너무 많은 느낌이에요ㅠㅠ
3년 전
짝꿍6v6  샤이니 비투비 빅스
소속 그룹 이름도 제대로 모르는 슴,,,,, SHINee를 여러가지 버전으로 틀리고,,,,
3년 전
言行一致  셉컴백해서?어쩌나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이정도면 너무 심각한데
3년 전
言行一致  셉컴백해서?어쩌나
아니 쓰니 필력이 너무 웃김
3년 전
DAY6 제이  데이식스5/11컴백
와 심하다..
3년 전
산삼체육관ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니...뜻밖의 우리동네...
3년 전
와.. 검수 제대로 안하나
3년 전
진짜 .. 한두번도 어니고..
3년 전
와 진짜 심했다.. 검수 좀 해줘요
3년 전
아니 이건 좀ㅠㅠ 너무하잖아요 비공식굿즈도 아니고
3년 전

3년 전
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 어떻게 이러지
3년 전
스엠 진짜 심해요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우리네 소속사도 이런 분야(?)에서 만만치않은데.. 에스엠은 좀 심하네용.....
3년 전
10주년 앨범에 멤버 이름을 틀리는 건...
3년 전
턔태  BTS
오바..
3년 전
77ㅏ꿍  방탄 아이유
와... 스엠 팬도 아닌데 진짜 짜증난다ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게까지 성의 없고 틀리기도 힘들겠네요
3년 전
햄찌야어흥해  오늘도 서번틴
소비자 입장에서 엄청 화나고 어이없을 것 같은데요... 아우 싫어ㅜ
3년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
저게 소속사야..ㅠ
3년 전
펭CLUB  7엑소 아이유
너무 많아서 웃음도 안 나옵니다,,,^^
3년 전
고의가 아니라 진짜 실수면.. 일을 엄청 대충하나봄
3년 전
이게 다 진짜 일어난 일인가요? 헐...
3년 전
말이야방구야  뿡뿡이
걍 웃김 이제는ㅋㅋㅋㅋ그룹 ㅌㅇㅌ계정에 엉뚱한 그룹 사진 올린적도 있음
3년 전
DRX 데프트  ⋆ⓓⓡⓧⓦⓘⓝ⋆
팬들 피꺼솟
3년 전
고양이 뭐냐고요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
LOVE ME RIGHT  내우주는전부너야.
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 최종 검수할 때 코난이 수면 맞추냐고...
3년 전
보는내내 어이가 없어서 웃기다...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해놓고 마지막에 검수 안 하는 건가요?...
3년 전
왜저랩 진짜
3년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
하..
3년 전
고양이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
룰루요정  요정이 되고싶어
오...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
NCT 김 정우  김정우귀여워
진짜 본진에 관심좀 달라고요 어려운일 시키는것도 아닌데
3년 전
오ㅓ 심하다
3년 전
진짜 일 뭐같이 하시네요들
3년 전
와우
2년 전