공지가 닫혀있습니다 l 열기
하루의빛ll조회 118110l 39
이 글은 3년 전 (2020/7/20) 게시물이에요
방탈 죄송합니다ㅠㅠ
여기가 화력이 제일 좋을 것 같아 글 씁니다ㅠㅠ

얼음에 이 밥풀이나 벌레알같이 생긴 구멍이 자연적으로 생길 수 있는 건가요?
얼음에 생긴 구멍에 물 들어간거라는데
이런거 처음보고
너무 징그러운데
괜찮은거 맞나요?

카페음료 얼음에 징그러운 하얀 알들 | 인스티즈

추천  39

이런 글은 어떠세요?

잇찐  내 남편
밥풀....??
3년 전
으 무슨 곰팡이같...ㅠㅠㅠㅠ징그러
3년 전
뵤녜뽀  △△ · △ ::
우유가 먼저 드갓나보네 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오늘따라  이고싶다
맨날 보던거라 별느낌없짐만 벌레알이라 상상하니까 징그럽네
3년 전
키타  신스케
아징그럽..
3년 전
음료...색이랑 똑같은데여..
3년 전
우유 아닌가여
3년 전
우유 같긴한데 꺼내서 녹여보고싶다
3년 전
엥 당연 음료아녀여?...
3년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
악 전 벌레 알인 줄...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ으으으
3년 전
구멍 틈으로 음료가 들어가서 그게 언것 같은데
3년 전
우와 얼음에 저런 구멍은 처음 보네 밥풀?알?이라고 생각하니까 징그럽다
3년 전
우유가 얼음 사이로 들어 간것 같은데... 녹여보고싶다 ㅠㅠ 뭔지 궁금해요..
3년 전
갓시리즈  갓유 🍋
우유가 들어간 거 아닐까여
3년 전
저게 진짜 뭐예요????
3년 전
와 근데 나같아도 흠칫할듯 너무 징그러움
3년 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
얼음사이로 음료가 들어간거 같은데
모양이 이상해서, 괜히 찝찝한 느낌 들어요ㅠㅠ

3년 전
지기  스타더스트
헉 너무 징그러운데...
3년 전
어떻게 제빙기로 음료가 들어가서 얼려졌을려나...
얼음 담다가 들어가서 얼려질수가 있나ㅏ

3년 전
할라파크파머시  HI5HLI5HT
흐어 진짜 징그러운데요...
3년 전
으악 진짜 징그럽...
3년 전
아 괜히 봤어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
녹인 결과 궁금한데ㅠ 혹시 아시는분계신가요?
3년 전
저도 저런경험 있어서 얼음빼봤더니 우유였어요ㅋ
3년 전
카냐  귀염뽀짝 토끼♡
휴 다행이다...소름돋을 뻔 했어요!!
3년 전
하필 비주얼이 왜ㅠㅠ 찜찜해서 못먹을것같아요 ㅠㅠ 녹을때까지 지켜봐야할것같은데요
3년 전
음료들어간거같은데 모양이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토해할만두
3년 전
제빙기에 음료가 왜 들어가요? 그럼 적어도 깨끗이 관리 안한걸텐데
3년 전
NU''EST  IFNT NUE5T
제빙기에 들어간 게 아니고 음료 담으면서 얼음이 순간적으로 살짝 깨진다거나 하면서 음료가 들어간 것 같아요! 물론 모양이 좀 그래서... 확실한 건 아니지만요ㅜㅜ 위에 댓글들에 나온 음료는 컵에 담겨있는 음료 말하는 것 같아용
3년 전
제빙기아니라 컵에 얼음-우유-샷 이순으로담은것같네요
3년 전
셍냥이  ☁️6월8일 컴백☁
공기방울 생긴곳에 음료 들어간거 같은데요
3년 전
업텐션많관부  울애들행복하자
22 저도 이거 생각했어요
3년 전
3년 전
알같이생김 으
3년 전
음 이미 난 구멍에 음료 닿으니까 닿은 부분은 차가우니 먼저 언 것 같은 느낌...?
3년 전
윽 저였으면 일단 다 버림,,
3년 전
순간을 영원히  세븐틴이라 감사해
음료라고 해도 징그러워서 못 먹을 거 같아요ㅠㅠ
3년 전
데이식스부인  스제가뭔지몰라도반사
얼음틈에 음료 들어간것같은뎀... 전 아무렇지 않아요
3년 전
No.12 전광인  현대캐피탈 스카이워커스
카페 2년가까이 일했는데 한번도 저런가 본 적 앖어요...
3년 전
뜨뜨뜨뜨(25)  자.낳.괴.돈.미.새
저도 저런 경우있었는데 얼음 꺼내서 녹였더니 아무것도 없었습니다~
3년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
알갱이는 그 뭐냐 프림...? 휘핑 뭐 그런 거 아닌가 아이스면 종종 보였던 것 같은데 얼음 안에는 우유가 들어가서 그 속을 채운 것 같고
3년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
카페에서 일할 때 한 번도 본적 없는데...뭐지...?
3년 전
우유 들어간 거 아니에요??
3년 전
김우석 사랑해  난 너만 걱정해
헐 저게 뭐지?
3년 전
와 깜짝아 진짜 그냥 보면 알 같이 생기긴 했네요..
3년 전
일단 절대 안먹을듯
3년 전
저렇게 우유가 들어갈순없어요ㅠㅠㅠㅠ
저게뭐람....... 얼음기포도 저렇겐 안생겼는대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어떤건 또 깨끗하니까 더 이상해보이네여;

3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
저같아도 소름돋았을 듯 바로 말하고 바꿔달라해요 무슨 문젠줄 알고..ㅜㅜㅜ
3년 전
얼음안에 우유나 연유가 들어간듯
3년 전
저거 얼음 깨진 틈 사이로 우유가 들어간거애옹!
3년 전
얼음 얼려지는 과정에서 생기는게 아니라 컵에 얼음을 담고 우유를 부을 때 생기는거애옹!
3년 전
헐 저게 뭐야
3년 전
윽 이게 뭐야
3년 전
그래서 결말이 뭔가욤??ㅜㅜ
3년 전
Morgan H. Stark  I love you 3000
저라면 꺼내서 깨봤을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭐 있는거면 빨리 바꿔달라고 해야하니까ㅠㅠ
3년 전
컵에 얼음담고 우유부을때 우유 들어간것같은데 얼음속 깨진것때문에 얼음 더 잘씹어질때있는데 그경우아닌가용 궁금하다ㅜ
3년 전
저건겋 많아 봤고 지금까지 다 음료라고 생각했고 음료 맞았어요
3년 전
집에서 얼음컵에 우유 부으면 저렇게 되는데... 음료맞아용
3년 전
공기방울에 우유 들어가면 저래요 나만 많이 봤나
3년 전
샤이니가또  빛이나
???
3년 전
바닐라라떼 먹을 때 몇 번 보ㅓㅆ는데 녹으면 걍 우유던데
3년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
어 뭔가 벌레알같다...
3년 전
윙블리  WINNER
작은 제빙기 있으면 알 수있는데 얼음이 완벽한 얼음이 아니라 약간 속이 비어있는 얼음 사용하면 저기 부분으로 우유나 프림이 들어가서 저렇게 되는거에용
3년 전
카페일만 4년짼데 한번도 저런적이 옶는뎅
3년 전
ONF 이션  이창윤 센세이션
으악 비주얼이 근데...ㅠㅠ
3년 전
음료 색이랑 알갱이 색이랑도 다르고 옆으로 누워져있는데 왜 우유는 안 나오나요.. 소름돋
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
딱봐도 얼음의 틈 사이로 음료가 들어가 만들어진 것 같은데...
3년 전
나 커피숍 5년정도 일해보고 점장도 해보고 그랬는 데 저런경우 거의본적없는데;
3년 전
음료가들어갔던 뭐가됐던 일단 의심은 될것같네요
3년 전
봥퇀소년돤  bts 잉피💜
제발 이런글은 후기도 같이 올라 왔으면 ㅠㅠㅠㅠ 뒷 얘기가 너무 궁금함
3년 전
음료 들어간 것 같은데..
3년 전
얼음의 빈 공간으로 음료가 들어간거에요~
3년 전
얼음 빼보면 바로 알 수 있음
3년 전
턔태  BTS
우유 때문인 것 같은데 모양이 징그럽긴 하네용
3년 전
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
지지지지징그러
3년 전
으악 징그러어ㅠㅠ
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
아 진짜 벌레 알같음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
181338 땡  방탄방탄 방방탄
엇 맨날 투썸에서 연유라떼 먹는데 저런 얼음 많았어유
3년 전
181338 땡  방탄방탄 방방탄
우윤가보다~ 하고 우적우적 씹어 먹었은데 !!
3년 전
힘내라규  아 현기증나
음료가 들어가서 색깔이 그런거아닌가..?
3년 전
마르코 로이스  DORTMUND
그냥 우유 들어간 것 같기도 한데,,, 아닌가,,,?!
3년 전
깜식  우리집 고양이
뭐지 저게..?
3년 전
속 빈 얼음에 음료 만들때 넣은 우유나 연유 같은데 들어간거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
녹여보면 알지않남...
3년 전
윤정한부인  19951004
오 징그러..
3년 전
얼음사이에 알을낳는 벌레가있다??
3년 전
찝찝해서 못 먹을 것 같긴 해요
3년 전
엑 뭔진 모르겠지만 카페 알바 해봤는데 아침에 얼음 퍼다가 얼음 속에 이물질 있는거 보긴 했어요...... 자세히 안보고 얼음 넣으면 진짜 잘못들어갈뻔함...... 제빙기 청소 주기적으로 하는 곳이었는데도 그랬음 ㅠ
3년 전
우유 아닐까요? 보통 아이스 라떼 만들때 얼음-> 우유먼저 넣고 샷넣어서 우유에 얼음이 스며들어갈수있어요ㅎㅎ
3년 전
저거 우유맞아요 저도 저런적있어서
3년 전
우유 맞아요...
3년 전
얼음속 구멍에 우유들어간거맞는거같아여
3년 전
우유같은데......
3년 전
얼음 빈 공간에 우유가 들어갔다해도 심미적으로 너무 보기 안 좋아서 입맛도 떨어지고 오해의 소지도 있어서 교환해달라하면 해줘야할 거 같네요...
3년 전
면토끼룩  에리시온?
음료 만드느라 제빙기 문 닫았다 열었다 하면 위쪽에있는 얼음들은 겉이 살짝 녹아있어요 사실 문여는거랑 상관없이 방금 막 만들어진 얼음들도 완전히 언 상태는 아니구요. 그 상태에서 컵에 얼음 담고 라떼같은 경우는 우유를 넣고 샷을 넣는데 그 과정에서 덜 언 얼음 사이사이에 우유가 들어간 것 같네요 솔직히 카페사장 입장에서는 저런걸로 환불 들어온 적도 없고 컴플레인이 들어온다고 해도 설명하고 돌려보낼거같네요 교환 할 사항은 아니라고 생각해요
3년 전
므무뮤  🍒
근데 벌레 알이 얼음 안에 있을리가 없긴하네..
3년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
이 그래도 전 못먹을듯 ㅠㅠㅠ
3년 전
좀 덜 얼은 얼음 같아요
3년 전
근데 너무 우유같은데
3년 전
BTS  방탄소년단
아 웃기다 얼음 틈새 깨졌네요 저 안으로 우유 들어간 듯... 알은 아닙니다
3년 전
BTS  방탄소년단
비주얼적으로 좀 그래 보일 수는 있긴 한데 차가운 우유랑 따뜻한 샷이랑 섞이면서 저렇게 됐다고 보는 게 맞을 것 같아요
3년 전
징그럽다 그래서 심호흡하고 봤는데 하나도 안 징그러운데... 알이라기엔 크기도 너무 다르고 딱 봐도 우유 들어간 거 맞는 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 저기에 알이 왜 들어가요... 유난 떠는 거 같...
3년 전
나만 이쁜가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
얼음안에 식용으로 공예하면 이뿔듯
3년 전
와 진짜 아무 생각도 안드는데...?
3년 전
얼음 먼저 넣고 우유 넣고 하면 저렇게 되지 않나요? 우유 넣을 때 얼음에 공간생기면서 그사이로 우유..
3년 전
카페에서 음료 만들때 얼음 먼저 넣고 음료를 붓는 순서니까..깨진 틈새?로 우유가 들어간거같네요.
3년 전
후라보노보노.  포로리야
뜨거운 샷 닿은 부분의 얼음이 녹고 그 틈에 크레마가 들어갔거나 우유가 들어간 것 같은데영
3년 전
어머 징그러워라...
3년 전
어이거 고파스에올라온건뎈ㅋㄱㅋ
3년 전
징그럽긴하다
3년 전
누가봐도 음료같아요 ,,
3년 전
Don't worry  Be happy
뭐지 이거했는데 우유였군요. 그래도 징그러워요.
3년 전
도넛먹고파  130613
이거 보고 궁금한건데..카페들 제빙기 청소는 몇 번 할까요..
3년 전
나는이렇게웃는다  희희희희희
저희는 제빙기 일주일에 한번씩 해요! 개인카페는 모르겠는데 프랜차이즈는 대부분 그렇게 할거에요!
3년 전
도넛먹고파  130613
오 감사해요💜
3년 전
저희는 매일 합니당
3년 전
예그리나  너는 LOVE❣️
헐 뭐지.....
3년 전
와.. 진짜 알면서도 못먹겠다 소름
3년 전
강삐롱  영현아 대학원가자ㅋ
홀... 저라면 일단 버려요...
3년 전
옹성우(950825)  ✨나의 우주, 나의 별✨
우유든 아니든 기분 나쁜데요ㅠㅠ
3년 전
그럼 어떻게 해줘야하나요??
3년 전
옹성우(950825)  ✨나의 우주, 나의 별✨
사과하고 새로운 음료를 보통 가져다 주지 않을까요??
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
음료 들어간거 맞는더 같은데
3년 전
좀 징그럽긴 하네요...
3년 전
으악 저게 뭐람
3년 전
ONEUS  YouMakeUs
우유같은데
3년 전
대충 봐도 얼음 틈 사이로 들어간 저 음룐데..
3년 전
LIP  상하이 드래곤즈 메인 DPS
와 소름 쫙 돋았다가 댓글보고 안심했어요...
3년 전
이런거 몇번봤고 아무렇지않게 마셨는데
3년 전
너무 징그러워요 으악!!!
3년 전
저런 경우가 있긴한데 모양이 너무 징그럽네요ㅠㅠㅠ
3년 전
요새 유충 사건 때문에 더 알 같아 보여요 ㅠㅠㅠ
3년 전
으...
3년 전
얼음틈에 우유 들어간듯
3년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
깨진 얼음에 우유 들어간듯...?
3년 전
김 준규  데이식스
뭔가 징그럽다
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
??????? 세상에 저도 그 경험있어요. 세상에 저만 경험한 줄 알았는데!!!!! 핫초코 퍼먹는거로 엄마가 핫초코 타주신거 전 그냥 후루룩 먹었다가 끔찍한 느낌에 뱉었죠. 엄마는 흰게 원래 섞여있던 가루인 줄 아셨고...
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
어우 진짜 다행이에요. 핫초코가 유독 그런거같네여. 다른 가루류는 이런 적 없었거든요ㅠㅠㅠ 여러분 핫초코는 의심할 만 합니다...
3년 전
아 잠만요 저 진짜 온몸에 소름돋았어요 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 놀라셨겠다
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
으으 소름
근데 소파 핥으셨다고요? 그건 왜...

3년 전
Arsenal  Ya Gunners Ya!!!
'그건 왜...'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죄송합니다 조금만 웃을게요
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
별거 아닌 제 댓글에 조금이나마 웃으셨다면 다행이네오 허허😉
3년 전
NCT citizen  남여돌잡덕 배그 롤
우와 징그럽당
3년 전
이즈미 미츠키  IDOLiSH7
댓글들도 다 말이 달라서 혼란스럽네요(*꒦ິ⌓꒦ີ)
3년 전
오호.. 호오....
3년 전
으악
3년 전
으...
3년 전
얼음 얼려질때 생긴 공간이고 그게 좀 녹으면서 음료가 들어간거같네요
딱 봐도 카페라떼 같은데

3년 전
저거 얼음틈새로 들어간거 같은뎈ㅋㅋㅋ 징그럽긴 하네요
3년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
으악 괜히 봤어 비위 약한데 너무 징그러워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
저 집에서 자주 라떼 해먹는데 우유 마자용
3년 전
너무나 우유
3년 전
근데 사진만 봐서는 징그럽긴 하네요
3년 전
미녀니  NU'EST♥
물이 드간게아니라 커피음료가 드간거같은데..
3년 전
그래도 징그럽긴 하다..
3년 전
날름  조용히 정국이 워더
걍 얼음에 음료 들어간건데.....
3년 전
우유인 것 같긴한데 뭔가 벌레알처럼 생기기도 한듯
3년 전
정순아코때려줘  정순 ෆ 떽국
제빙기에서 급속도로 얼음 만들어지면서 생긴 공기구멍같은데 저걸 알이라고 생각할 수가.....ㅠㅠㅠ 제빙기 회전 속도 생각하면 알을 낳을 수 없다는 걸 알텐데요ㅠㅠ
3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
얼음에 우유 들어간건데 보기에 안 좋긴하네요....
3년 전
파불ㅠ 안 보여요
3년 전
사진..보고싶다
3년 전
궁금해요 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
몰랑이'ㅅ'  몰랑이는 몰랑몰랑해
궁금한데 왜 안보이지ㅠㅠ
3년 전
(°▽°)  수정됨
사진 궁금해요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
(°▽°)  수정됨
구글에 검색해보니 나오네요 원본은 이 글인 것 같아요
https://pann.nate.com/talk/353026325

3년 전
헤이즈 (Heize)  일이 너무 잘 돼
진짜 징그럽게 생기긴 했네욬ㅋㄱㅋㅋㄱㅋ
3년 전
dhmh_98  언제나 지욘
으악 징그러워,,개구리 알같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으악 으악!!
3년 전
딱봐도 얼음 컵에 우르르 담으면서 금간 틈에 우유 들어간걸로 보임
3년 전
아 궁금한데 나만 파불 뜨네요
3년 전