공지가 닫혀있습니다 l 열기
휴닝카이ll조회 83875l 32
이 글은 3년 전 (2020/8/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

번호표 새치기는 저도 못 참아요
3년 전
틀린말은 아니지만 저런식으로 세상이 돌아간다면 참 정없고 살얼음판 같겠어요
3년 전
윗 분 말대로 틀린 말은 아니지만 전 그냥 좋게좋게 넘어가는 타입이라 .... ㅠ 어느정도 타협되는 선에서 참으셨으면 하네유
3년 전
틀린 말은 아니지만 내 곁에 없었으면 하는 유형...
3년 전
@송형준  🌈
저도 마음에 여유가 없을 때 유독 저렇게 되더라구요..... 스스로도 엄청 내가 피곤해지고 힘들어져서 차라리 한동안 좋은 것만 보고 좋은 생각만 합니다..^^...
3년 전
저 커뮤중독일때 저랬음
그리고 재수할때도 저랬음
마음의 여유문제인듯 나만의
시간을 단 몇분도 준적 없는데 남한테 어떻게 줌

3년 전
오...이거 진짜 맞말같아요
정말 마음의 여유의 문제같아요
자기 마음가짐에 따라 지옥이 될수도 천국처럼 보일수도있는게 세상인듯해요

3년 전
맞아요 저도 돌이켜보면 마음의 여유가 진짜 중요한 거 같아요
3년 전
이게 정답
3년 전
첼리스트 홍진호  밴드 호피폴라
무슨 마음으로 그러는지 이해는 하는데 되게 피곤할 것 같은데 본인 스스로도.
일단 원칙은 지키라고 만들었고 지키지 않은 사람을 비난하는건 뭐라 할 수 없죠.

3년 전
민슦가  애--옹!
첫번째는 저도 화날듯..나머지는 약간 유도리의 문제..
3년 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
화내는 것보다 대화로 끝낼 수 있는 문제인 거 같은데 ㅠㅠ 이의를 제기하는 건 좋고 할 말 다 하고 사는 건 좋은데 방식이 잘못된 거 같아요
3년 전
개인적으로 1번은 공감
3년 전
제 곁에 없었으면 하는 유형 ㅋㅋㅋ 병원 같은 경우는 맞는 말이지만 좋게 말할 수도 있는 건데 글 못 읽으세요? 택배기사 왜 하세요? 같은 공격적인 말로 모든 일을 싸우려 드는 사람이랑은 너무 안 맞는 것 같네요
3년 전
감정이 우선적으로 나가는게 문제인거같아요,, 침착하게 말하면 다르게 들릴텐데 격양된 톤으로 말하시면 이성적인 면보다 감정적인게 더 많이 보일테니까요
3년 전
HLE박도현  류늘빡
분노조절장애 같아요 ..
3년 전
번호표는 말할만한데
3년 전
민석앗  시우민꾹기단
화날 수 있는 상황이고 이의제기 충분히 할 수 있다고 보지만 말투가 너무 잘못됐는데요 글 못 읽느냐니 그럴거면 택배기사 왜 하냐느니 저건 그냥 화풀이죠
3년 전
마지막꺼 빼고는 다 화낼만한 것 같은데, 화를 내는 방식이 너무... 급발진인게 문제인 듯 ㅜ
3년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
글 못 읽으세요? 라니 ...... 조금 순화해서 말했으면 좋았을텐데요
3년 전
사도 제키엘  회개하라, 배교자들아.
근디 급발진하면 모든상황에서 다 쟤 왜저러지 하는 눈빛으로 쳐다봄 상황의문제가아닌듯
3년 전
음...다 틀린말은 아닌데 융통성이 조금 있으면 본인도 남도 조금 더 편하게 살 수 있을것 같아요
3년 전
이의 제기를 한다고 해도 말이 아 다르고 어 다른것 처럼 와락 화를 내기보다 조근조근 말해주시면 좋을거같아요
3년 전
벼링  * ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧
현실에서는 주변에 사람 1도 없을 유형,,
3년 전
저는 너무 말못해서 저런 게 좀 부럽네욤...
3년 전
근데 깡(?)이 쎄시네요.. 저였으면 번호표 새치기 당해도 아... 이러면서 화는나지만 어쩌지도 못하고 그냥 기다렸을텐데
3년 전
1번은 저렇게까진 아니지만 말할 만도 한 것 같아요.... 번호표 새치기....
3년 전
공감이 안되는건 아닌데 분노조절을 좀 못하시는듯..
3년 전
아싸 인정
3년 전
(♡)  방탄
화낼만한 일이긴 한데 방식의 문제인듯 매순간 싸우려고 드는 기분?.. 따지고보면 본인도 모든게 완벽하진 않을텐데 좋게좋게 말하면 되지
3년 전
급발진도 급발진인데 막말하는게 오반데
3년 전
음 이해가 되기도 하고 안 되기도 하네요 저럴 거면 차라리 세게 말하는 게 나을 거라는 생각도 들고 좀 부드럽게 말해도 될텐데 하는 생각도 드네요 모두들 속으로 하는 말을 입 밖으로 내뱉는 거니까
3년 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
틀린말은 아닌데 제주변에 없길바라는 유형ㅋㅋㅋㅋ제가 좀 유한편이라 피곤해요...
3년 전
GoF  의 디자인 패턴
좋게 말하면 되는 일 아닌가요 ...
3년 전
세 상황 다 화날 수 있는 상황인데 그걸 어떻게 표현하느냐의 문제같아요. 상황만 놓고보면 저라도 짜증날듯ㅇㅇ 다
3년 전
전 다 맘속에선 와 왜 저러지 이렇게 생각하는데 그냥 말로 안하는 것 같아요 말 한다고 해서 달라질 건 없기에... 그냥 잊어버릴려고 하는 것 같아요ㅠ
3년 전
일종의 강박증같은데..
3년 전
저 분 말투가 공격적이고 유하게 넘어갈 수 있는 건 사실이지만, 이해안간다는 식의 반응은 좀 그런게
1번 번호표도 묵시적 약속이고 3번 시험시간은 대놓고 약속인데 상호간 약속을 지킨 본인만 바보되는 느낌이에요.
2번의 금전적인 지불이나 1,3번에서 손해보는 자신의 시간이나 모두 자기 노력의 산물인데, 좋게좋게 넘어가는 것도 좋겠지만 짚고 넘어가는 게 문제될 건 없는 것 같아요..

3년 전
저도 저렇긴한데 감정을 좀 빼요..... 화를 내지 않고 컴플만 거는 정도?
3년 전
222..맞아요 번호표 정도는 컴플레인감이라고 생각 싸우는게 아니고
3년 전
솔직히 셋 다 기분나쁜 상황은 맞고, 개선 필요하기 때문에 성격상 얘기 할 수 있다면 얘기하는 게 좋다고 생각해요. 단지 언어 선택이나 분노의 조절이 필요한 듯 하네요
3년 전
번호표는 말할 것도 없고, 택배 상황도 연락도 안주고 두고 가면 정말 당황스러운건 사실입니다. 아무연락도 없길래 택배 온 줄도 모르고, 이틀간 방치하다가 택배가 왜 안오지? 하고 확인했더니 배송완료 뜨길래 정말 난감했어요ㅠㅠ 그리고 시험시간은 당연히 지켜야하는 거 아닌가요? 2분의 시간도 약속인데.. 융통성이 필요하다는 댓글도 보이지만 시험에서 융통성이 필요하진 않은듯해요. 그 시험이 중요한 시험이었다면 수험자가 더 시간에 예민하게 반응 해야 한다고 생각해요~
3년 전
해찬아사랑해  나랑 오래 함께해줘
동의합니다.
3년 전
이거 고쳐야함...사회적으로 살기어려움 ㅜㅜ
3년 전
桐生 一馬  키류 카즈마
급발진ㄷㄷ
3년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
화법만 바꾸면 짚고 넘어가는게 잘못된건 아닌듯 해요.
3년 전
다 맞는말이긴 한데 말투랑 화법 때문에 공격적으로 보여서 거부감 드는 사람이 많은 것 같아요
3년 전
저분은 그래도 저런약속들을 지키고 사는거잖아요 그래서 안 지키는 사람들이 이해 안가는거고 표현방식만 좀 부드럽게 바꾸면 될거같아요
3년 전
yee~  想做就做
저는 그게 싫어요 나는 잘지키고있는데 저런상황이 오면 당연하다듯이 융통성있게 봐줘야한다는거.
다른건 다 그렇다쳐도 시간약속인 세번째거는 좀 화나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대학생때에도 꼭 강의마다 시험늦는 사람들있는데 그 사람들 늦는 사정 들어보면 다 늦잠자느라여서 더 짜증났던^.. 누군 시간못지키질못해서 일찍오나..ㅎ

3년 전
시험시간 늦는거.. 시험감독 입장에선 너무너무 난감하고 당황스러우니까 늦지마세여ㅠㅠㅠㅠ 퇴실자 나온 뒤엔 무조건 입실 불가능이라구여ㅠ 올해는 코로나때문에 지각생들 혹시 열있어서 밑에서 입실금지당했나? 왜 나한테 연락이 안오지? 교수님께 연락드려야하나? 온갖상상다든다구여ㅠㅠ
3년 전
몇분가지고 뭘~~하는 사람도 있겠지만 그 몇분이 난 너무 당황스럽고 숨막혀서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아싸되기 딱 좋은 유형이네요
3년 전
달테  Timil eht revo
짜증나는 상황인건 알겠는데 뭔가 저분들이 본인보다 약자라서 있는 감정 없는 감정 다 담아서 생각과 필터링 없이 화내는 것 같아요
3년 전
Ecstasy  황홀경, 그 순간
마음속에 저런 생각 많고 행동으로도 옮길수있는데 여유?가 생기니까 그냥 그럴수도있지 하고 넘어가요. 내 시간이 일분일초가 다른 사람에 의해 지체되는것도 내 택배가 안전하게 안오는것도 나는 시간 맞춰왔는데 아닌 사람도 같은 혜택을 받아 손해보는것 같은 느낌도 살면서 그게 가장 중요한게 아니라고 생각하면 화가 안나고 그냥 넘어가게 돼요. 그런 것들로 인해 받는 피해는 삶을 살아내는 고통과 비교했을땐 별거아니니까 화낼 필요가 안느껴져요.
3년 전
스페이스보헤미안  Colors In Black
화가 날법한 상황이긴 한데 좀 과하게 대처하시는 게 문제인 것 같네요. 건의하는 방법만 바꾸시면 뭐..
3년 전
맞는말만 하긴 했는데 마지막은 좀 그럴 것 같아요... 제 주위엔 저런 친구가 없었으면 하는..
3년 전
IU 이지은  오렌지태양아래그림자없이함께춤을
화를 빼요. 조곤조곤 맞는 말해야 빠르게 수긍하지 냅다 소리질러봤자 서로 감정만 상해요
3년 전
마음 너무 이해되요
3년 전
맞네요 화를 빼면 괜찮을듯
3년 전
화만빼면 번호표는 이해되네요
3년 전
사회성 부족인 거죠 뭐
3년 전
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
주변에 앖었으면 하는 사람
3년 전
본문 다 부당한? 일은 맞지만 위압감 주는 인상의 남자였어도 저렇게 화 낼 수 있었을까요
약자한테 너 잘걸렸다 하면서 다른 일 스트레스까지 푸는 느낌이에요

3년 전
사회성부족의 문제같아요
3년 전
다른 사람들은 바보라서 그냥 넘어가는게 아니지요
3년 전
2 이게 사회성이랑 연관있는 것 같아요
3년 전
333..
3년 전
함께 나락까지 갈까.  ..여기가 제 나락이에요...
맘에 여유가없거나 우울하거나 무기력하거나 생리전이면 저럽니당...
3년 전
번호표는 진짜 화날 거 같은데...나도 시간 많아서 번호표 뽑고 기다리는것도 아닌데...차라리 먼저 양해를 구하고 먼저 하시는 건 괜찮은데 말도 없이 새치기를 하시면 ㅠ너무 화나더라구요
3년 전
그냥 안넘길만도 한 일들이긴 한데 화를 너무 많이 내면 본인한테 해로울 수 있어요...
3년 전
번호표 같은 경우는 오래 대기했다면 진짜 빡칠..
3년 전
화나는일맞음 근데 저걸 저렇게 한다는게..주변사람이 쟤보다 더피곤할듯
3년 전
화날 일 맞는데 진짜 아싸화법인 것도 맞네요.. 갑분싸 만들기 딱 좋은..... 주변에 두기 싫은.....
3년 전
말을 분명히 더 순화해서 서로 좋게좋개 넘어갈수 있는 부분인데 굳이 저런식으로 싸움을 거네용 저건 참 별로인건 팩트.. 그래도 부당한 일 당할때 안 참고 넘어가는거 자체는 부럽네요
3년 전
1번은 화닐만 하고 다른 상황들은 이해는 하지만 저렇게 감정소비하면 피곤해서 못살 것 같아요
3년 전
이해됨... 어겨도 괜찮으면 규칙은 왜 정하는 건지 참
3년 전
번호표는 말할만한거 같아요..
3년 전
손해당하는걸 못참으시는듯 한데 그런 상황들을 무조건 손해라 생각하지 말고 저사람이 무례하네 생각하면 어느정도 관용으로 넘어가지는 일 그래도 화내야 하는일이 명확하게 구분이 갑니다..
3년 전
이해는 하지만 정말 자신이 실수했을 때 본인에게도 저렇게 엄격하게 대할지 궁금하네요. 다른 사람이 본인한테 똑같이 한다면... 자기 혼자만 감정이 있는 게 아니예요
3년 전
소고기튀김  행세족
글 못 읽으세요 뭐야... 왜 저런 식으로 말한담
3년 전
분조장에 아싸에 강박장애까지 있는듯.. 자기 잘못도 유도리없이 안넘어가셨으면..
3년 전
말할수 있는건데 저런식으로 말해야 하나 싶네요. 저쯤되면 화풀이 같아보여요.
3년 전
첫번째는 그럴만두. 두세번째는...글쎄여..
3년 전
사실만 말하면 되는데 소리지르고 화내는건 좀 고셔야할듯 하네요 ㅠㅠ
3년 전
저런사람 특) 상대방이 마동석, 드웨인존슨, 론다로우지 같은 사람이면 바로 분노조절잘해로 변신
3년 전
근데 좀 이해가는게 평소에는 잘 넘어갈 수 있는 일은데 가끔 저런게 용납안되서 급발진하고싶을때가 있음
3년 전
공직에 저런 사람이면 딱일 텐데
3년 전
타조가뭔지도몰라반사  등산을 좋아하는 외국인
어떻게 보면 부럽네 생각만 하고 말 못하는 경우가 많아서
3년 전
이해는 되는데 저였다면 감정을 좀 빼고 말하거나 저렇게 모든 일에 나서지는 못할 것 같네요
3년 전
맞는 말인데 좋은 말로 할 수 있는데 굳이 화를 내는 이ㅠ른 모르겠네요
3년 전
저중에 새치기는 정말 못참음
3년 전
Jan  Tot
화나는거는 이해하는데 말투를 굳이 저렇게 해야하는지 궁금하네 저렇게 살면 주위에 지인이나 친구 1도 안남을듯 저도 저런사람 옆에두기 싫어요 옆에두면 피곤한 타입임
3년 전
마음에 여유가 없으신 것 같아요 ㅜㅜ 저도 예전에 집안 상황 안 좋고 저를 볼 수 있는 시간이 없을 때 정말 온갖 것에서 스트레스를 받고 나만 부당한 것 같고 다른 사람한테 공격적으로 나가게 되더라구요...... 좋게 생각할 수도 있는 걸 괜히 비꼬아서 보게 되고 이게 잘못된 걸 알면서도 고쳐지지 않으니 더 힘들고...... 시간 지나 나를 돌아볼 시간이 생기고 여유가 생기니까 그제서야 다른 사람들한테도 친절해질 수 있었어요 ㅜㅜ
3년 전
맞말이긴한데 너무 공격적인 것 같아요
3년 전
저도 저런 거 딱 질색이지만 화는 안 내야해요... 맞는 말 해도 불리해짐 오히려
3년 전
트래블러  혼돈의 여행자
제 친구가 저러는데 전 좀 창피했어요ㅠ
3년 전
문제를 해결하려는거에 초점이 맞춰진 게 아니고 그냥 남이 잘되는 거 보기싫고 싸울려고 시비털러다니는 거 같음요
3년 전
서문이정  컴백홈
주변에 있으면 피곤한 사람
3년 전
말 심하게 하긴 하는데 틀린행동은 아니네요,, 물론 내 주변에서 그러면 싫긴함
3년 전
첫번째 케이스는 어느정도 이해가 가는데 좀 너무 과민한 거 같기도 하네여
3년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
번호표는 이해가 되는데
다른 건 너무 피곤해요 ㅠㅠ
마음에 여유가 조금 필요한거 같아요 ㅠㅠ

3년 전
번호표 새치기는 저도 못 참아요
근데 나머지는 아무렇지는 않아요

3년 전
뭐 원칙대로면 맞겠지만...일단 제 주변에는 없으면 좋겠어요 피곤함
3년 전
새치기같은건 이해하는데 다른건 내 스스로는 몰라도 분명 남이 눈감아주고 배려해주는 순간이 있을거니까 그냥 그러려니 해요
3년 전
음... 이해는 되지만... 말이 아 다르고 어 다른 건데 좀 더 둥글게 말하면 좋을 것 같네요,,
3년 전
와 진짜 싫은 타입임ㅠ
3년 전
슬쩍 말해볼 수는 있겠지만 소리 지르고 싸우니까 문제... 좋게 좋게 나중에는 안 그러셨으면 좋겠어요~ 하면 되는 것을 ㅠ
3년 전
화만 빼면 괜찮은 듯 굳이 다 참을 필요는 없으니까......
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
ㅇㅈ이요
3년 전
번호표랑 택배는 화날만 한거 아닌가요
전 살면서 새치기 한번도 안해봐서
새치기하는 사람들 진짜 화나고 싫어요

3년 전
김잘태  둘셋
번호표는 그럴 수도 있다고 생각하지만...
3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
222...
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
저런...
3년 전
백인호  녹턴은 아냐 녹턴?
저도 저런거 보면 싫고 화내고싶은데 걍 쫄보라서 말 못하는데..ㅠ 전 항의하고 싶어요 다른건 몰라도 시험 같은거는 더더욱...
3년 전
사람마다 저런게 한두개는 있을수 있는데..그게 아니고 매사에 저러면 자기도 힘들고 주변은 도망가거나 피합니다
3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
엥 번호표 진짜 이해 안간다 안 뽑았으면 뽑으라 안내를 해야지 왜 자연스럽게..ㅋㅋ
3년 전
분조병 같아요. 저러고 자기한테 자아도취하는 경우면 역겨울텐데 그게 아니라면 마음에 여유가 필요해보이네요.
남을 대하는 만큼 꼭 자기한테 돌아오길

3년 전
다 뭐 말만 좋게 했다면 그리 나쁜 행동인지 모르겠음 말을 세게 해서 그렇지
3년 전
LovelikeDiamond  우린 서로의 의지야
따질수는 있는데 그것의 정도를 지키는게 사회성이라고 생각해요. 굳이 저렇게 말해야했나 싶음
3년 전
이보  王一博
저렇게 글을 쓴 것 보니까 본인도 그런 본인의 모습이 싫은 것 같은데...쉽지는 않겠지만 진짜 긍정적으로 생각하고 여유를 찾는 시간을 가져보는 게 좋을 것 같아요 상투적인 말처럼 보이지만 진짜 저런 상황이 여러번 반복되고 스트레스를 받다보면 사람이 너무 예민해지고 우울해지는 경우가 많으니까 개선해보시는 것도 좋을 것 같네요. 저런 상황을 그냥 넘어가라는 게 아니라 따지기 전에 한 숨 돌리며 진정할 수 있는 짧은 시간을 얻을 수 있게요. 이건 남이 아니라 본인을 위해서 필요한 것 같아요.
3년 전
나도 한성깔?하는데 저건 뭔 (사람가려가며) 분노조절안해 ㅋㅋㅋ뭔 별것도 아닌거로 스트레스 받아서 소리지르고 난리네 약간 개복치 스타일? 정신적으로 뭔가 내면에 압박감이나 스트레스가 너무 많아서 감정조절이 안되나보다 갑자기 안쓰럽다 힘내시글
3년 전
마지막같은 상황은 융통성 있게 넘어가고 다른건 소리만 안 지르고 차분히 말하면 괜찮을 것 같은데
3년 전
코레일  한국철도공사
저렇게 약간의 부당함도 못 견디고 다 따져가며 살려면 본인도 평생 실수 하나 안 해야 돼요 주변에 어쩌다 잘 맞는 몇몇은 있겠지만 보통 피해다닐듯ㅋㅋ
3년 전
사회성이 하나도 없는 타입... 분노조절장애도 좀 있는거 같음
3년 전
첫번째는 그럴만한데 나머지는...
3년 전
사실이라면 사실만으로 접근하세요. 감정과 같이 나오다보니 과해 보여요
3년 전
3년 전
다음에 본인이 저런 상황에 처했다면 칼같이 인정할까요? 근데 화날만한 상황 맞는데 넘 감정적인듯 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
근데 다 맞는 말이기는 해서...
3년 전
저 사람이 다른사람의 잘못을 인지하는 포인트가 문제가 아니라 같은 말이라도 아 다르고 어 다른건데 너무 과하게 공격적이고 때와 장소를 가리지 않는 것 같아요. 할머니나 데스크 직원한테도 "많은 사람들이 번호를 뽑고 기다리는데 중간에 그러시면 안되죠" 이런식으로 조곤조곤하게 말할 수 있고 택배기사한테도 "다음부터는 배송할 때 연락좀 해주세요" 라고 더 유하게 말할 수 있고 시험 때도 그 자리에서 말하지 말고 끝나고 따로 말씀드려서 소란을 줄일 수 있을텐데 전혀 그런게 없네요.
3년 전
따질 상황은 맞는데 감정이 너무 격해지는 것 같아요 좀 감정을 억누르고 따지셔도 될 듯
3년 전
막말이 너무 심한 듯...
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
전 쫄보라서 저런상황에 부당하다 느끼면서도 아무말 못하는 성격인데 멋지네요ㅋㅋ 할말다하는 스탈
3년 전
분조장 같은데요
3년 전
모리 란  신이치의 소꿉친구
마음에 여유가 없는게 아닐까요
3년 전
그래도 본인이 그걸 알고 잘 못 됐다는걸 아는거같아서
다행이에요..
주변에 저렇게 말하면서 성격 화끈하고 뒤끝 없는걸로
포장하는 사람들 진짜 최악..

3년 전
도어빈  ✡️
상황들이 잘못된 거 맞지만 급발진하는게 문제인 듯
번호표 안 뽑고 새치기 하는 상황도 충분히 화나는 상황이지만 그냥 그 할머니 뒷순서로 접수할 때 직원분께 말씀드려도 되고...

3년 전
크림 유니콘 쿠키  With 머랭뿔
특히 1번 3번... 솔직히 정말 별로인 상황들인데요 좀 더 유연하게 좋은 방식으로 대처했다면 결과가 훨씬 좋을 거 같아요 틀린 말 하나 없긴 한데 저런 방식으로 대응하면 오히려 불리해지더라고요
3년 전
워... 나는 어쩔수없지 뭐~ 그러려니 하는사람이라서 내 주변친구가 저러면 같이 있기 좀 부끄러움
3년 전
솔직히 속시원하긴하네요 다 맞는 말인데 직접하긴 어려운 말들ㅠㅠ
3년 전
KIMJONGHYUN  꾸끈종💖
저 분은 융통성 없는게 문제가 아니라 화가 많은게 문제같아요,,,, 두번 세번 말하는 게 아니라 처음 말하는거면 굳이 싸울 필요는 없는 것 같은데ㅠㅠㅠ 그리고 사실 전 융통성? 유도리? 별로 안좋아해요,,,, 법이 왜 있고 원칙이 왜 있겠어요 사람마다 기준이 다른데 누군가는 유도리있게 하지 그랬어! 싶은것도 누구한텐 그건 좀 아닌 것 같은데? 싶을 수도 있고 전 그게 끝도 없다 생각해서...
3년 전
셋 다 짜증나긴 하는데.. 그냥 속으로만 생각해요....
3년 전
이해는 되는데 솔직히 제 주변에는 없었으면 하네요 있으면 손절칠것같긴해요
3년 전
이거 강박증 같은데.. 심하면 병원 다니셔야할 듯
3년 전
알바하다가 만나기 절대 싫다
3년 전
익명56  백현 !
잘못한건 없지만 친구거나 주변사람으로 두고 싶지 않은 타입,,
3년 전
주변에 저런분있으면 전 좋을것같아요
저는 말할수없는말을 대신해주셔서 너무 고마울듯 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
오우 속 시원한걸요 ㅎㅎ 맞는 말임 전부
3년 전
제옹공쥬  제옹이꽃길만걸어
본인에게 그런말했을때 별상관없이 넘길수 있는분이면 상관없다고 생각
3년 전
본인한테는 저렇게 화내는 사람 없으니 지만 수혜보는 거죠. 애도 아니고... 이런 사람들 치고 누가 자기 실수 칼같이 찌르고 오면 가만히 있는 걸 본 적이 없음
3년 전
전부 맞는 말인데..?
3년 전
정국아 결혼해  결혼은무조건전정국과
아..음 사회생활하면서 더 심한 일도 많이 볼텐데,, 참는 연습도 필요한 것 같아요 주변 사람들이 피곤해 할거에요.. 그렇다고 쓰니님이 틀린건 아니긴 하죠 하지만 사회가 이런걸요ㅠ
3년 전
Life is sweet potato  삶은 고구마
맞는 말들이긴 한데 굳이 저 상황에서... 감정이 너무 격해진듯
3년 전
밤톨맨 띠용  嵐 💙❤💚💛💜
화가 많으시네요. 삶이 팍팍하면 화가 많아지더라구요. 병원가보는 것도 괜찮을듯
3년 전
본인은 속 시원할수있지만 이미지 어쩔... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ평생 아싸로 살거아니라면 고치긴해야겠네요 쓰니도 잘못된걸 아는것같아서 다행... 다른 사람들도 화나지만 억누르면서 사는겁니다 저러면 전쟁나여ㅜㅜ
3년 전
약사  SNVX
화를 내면서 말하는게 문제인듯..
3년 전
오늘과내일사이푸른밤  종현입니다
근데 저건 당연히 지켜야 되는거 아닌가요? 저렇게 화를 내는게 문제인거지...
3년 전
민수  는 혼란스럽다
예.. 뭐 다 맞는 일이긴 하죠..
근데 소리지르고 화 내는 게 아니라 조곤조곤 따졌다 해도 저는 매사에 저런식으로 반응하는 사람이랑 깊은 사이는 되고 싶지 않아요 ㅋㅋㅋ
나는 그렇게 행동하지 않지만 타인의 사소한 잘못이나 실수에 그럴 수도 있지 생각하는 것도 그 만큼의 마음의 여유가 있는 사람의 사고방식이니까요

3년 전
번호표는 말할만함
3년 전
그냥... 할머니라서 잘 모르셔서 그런가보다 하고 넘길 수 있고 택배도 내 물건 파손된거 아니면 일이 많으셔서 그런갑다하고 시험도 뭐... 내가 잘하면되지 하는 생각으로 볼텐데 좀 각박하네여...
3년 전
근데 저런거에 부조리함 느끼거나 불만 가지는 건 ㄱㅊ은데 표출하는 방식이 잘못된것같네요 사람은 참을 줄도 알아야해요
3년 전
제가 딱 저런 융통성 없는 성격이였는데 대인관계에서 많이 데이고 나서 융통성이란게 생겼죠..모든지 정직함이 맞을때는 없는거 같아요
3년 전
물초  온통 물에 젖음
말할 수도 있다고 생각하는데 너무 강하게 말한 것 같아요
3년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
제 주변에는 저런 사람 없었으면 좋겠어요... 저랑은 안맞는 스타일이에요 ..
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
부당하다 생각하면 말이야 할 순 있지만 둥글게 합시다 둥글게... 너무 강해요ㅠ 사람 기분 상하게 하려고 말하는건지 아님 부당함을 바로 잡으려는 건지 모르겠어요
3년 전
아 화날 수 있는 일 맞는데 진짜 싫다ㅋㅋ
3년 전
번호표 ㄹㅇ 이해가요 저도 번호표 뽑고 기다리는데 갑자기 다른 사람이 치고 들어와서 번호 엉키고 20분 기다렸는데 결국 번호표 또 뽑아서 또 20분정도 더 기다림
3년 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
말하는 방식이 별로라 그렇지 셋 다 상대방이 먼저 잘못하고 화나게 한 거 맞음
3년 전
옹성우(950825)  ✨나의 우주, 나의 별✨
맞는 말이지만 배려심이 부족
그리고 부당하다고 생각하는 일을 전달하는 방법이 소리지르기라니

3년 전
내가겪어도 기분안좋은 일이긴 한데 저렇게 살면 피곤한건 본인이라.... 스트레스 많이받으실듯
3년 전
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
그냥 좋게 말해도 되는걸 화내는 스타일인가보다... 말이 같아도 아다르고 어다른건데 솔직히 저분하는 말 맞는말이긴한데 화법만 고치면 좋을거같애여
3년 전
맞는 말이래도 좋게 말할 수 있는 부분을 굳이 싸움걸듯이 말하는게 문제같아요 뉘앙스도 전달에 큰 부분을 차지한다고 생각합니다
3년 전
내가 참아야하는거 아는데 못 참는거면 분조장아니에요?
병원 가보시는게..

3년 전
이해가는 상황이긴 한데 절대 주변에 두고싶지는 않음 좋게 말할 수 있는걸 저렇게 화부터 내야하나..??
3년 전
전부 다 맞는거긴한데 저정도로 화낼일은 아닌듯 근데 화나는건 전부 이해가는... 저런건 지키라고 있는거지
3년 전
전원우18.2cm  seventeen
감정이 격해서 맞는 말 해도 안좋게 보여요
3년 전
맞는 말 하셨는데 화내지말고 차근차근 이야기 했으면 어떨까라는 생각을 하게되네요
3년 전
약간 분노 충동을 조절 잘 못하시는 거 같아욤
3년 전
야곱  야채곱창 좋아하니?
솔직히 셋 다 빡치는 상황인건 ㅇㅈ.. 근데 요즘 세상에 저러다가 이상한 사람 잘못 만나면 칼빵맞아 골로 가요..
3년 전
맞는 말이긴 한데 매번 싸우는 건 스스로도 뭔가 화를 조절하지 못하는 듯
3년 전
반호표는 ㄹㅇ빡침
3년 전
굳이 화를 내면서 하지 않아도 되는 말들이긴 하네요 그저 얘기하면될듯..
3년 전
셋 다 짜증나긴 하는데 특히 3번,, 근데 저걸 감정적으로 따지고 비난하는게 문제인듯
3년 전
조금만 둥글게 대했으면 좋았을텐데ㅠ
3년 전
킹리도연  우린원앤달러벌지
이게 전부다 화날만한 상황이긴한데 멘트를 잘 못치는 느낌...
3년 전
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
부당한 대우에 정당한 권리를 요구하는 건 맞는데... 저게 가끔 일어난 사건을 설명한 건지 아니면 매사에 저런 식인데 일부만 말한 건지에 따라 다를 거 같아요... 매 순간 그냥 뭐든지 저런 식으로 접근하는 거라면 주변에 있으면 피곤한 타입...? ㅠㅠ
3년 전
와 내친구랑 똑같다 스트레스받음...
3년 전
이거 나도 그런데 ㅋㅋㅋ 근데 표현을 유하게 할 필요가 있네 유하게 표현해도 못알아먹으면 뭐... 그때는 위아래고 예의고 뭐고 없는거고.... 근데 한국사회가 또 좋게 말하면 ㅎㄱ취급해서... 복잡허다.. ㅎㅎ ㅠ
3년 전
분조장이랑 비슷한거 같기도 하구...
3년 전
전 저한테 피해만 안오면 눈감아두는 성격이라 이해릉 못하겠어요 특히 3번같은 경우
3년 전
와 주위에있으면 정말정말정말정말 싫을거같다 유도리없어..
3년 전
중천러  💚NCT💚아뇨 재밌어요😳
와 저렇게 하면서 '참아야 하는 걸 알고 있다'라는 문장이 공존하는 게 더 신기ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
좋게 말하면 될 걸 왜 자꾸 싸움으로 끌고 가야만 했는지...
3년 전
음.... 오지랖일 수도 있겠지만 본인한테도 엄격하셨으면 좋겠고 또 자신이 남과 비교했을 때 불리하다고 느끼는 상황에도 이렇게 행동을 하실 수 있을지 궁금하네요
3년 전
ㄹㅇ 원칙주의.. 나쁘게말하면 융통성 제로
3년 전
피곤하네...
3년 전
사람이 살다보면 상황이 그렇다던지 또는 잘 몰라서 이기적인 순간이 옵니다, 걍 그럴만한 사정이 있었나보다..라고 생각하면 본인에게 평화가 올텐데 안타깝네요
3년 전
진짜 왜 저래ㅠ
3년 전
BEYONCE  Queen Bey
굳이 저렇게 화내면서 말할필요가 없는데...참
3년 전
자신의 생각을 표현하는 건 이해하는데. 특히 새치기는 저도 이래 안 가서 바로잡으려는 거 공감하는데 저렇게까지 화를 내고 따질 일인지는 잘 모르겠어요.
3년 전
말이야방구야  뿡뿡이
1번은 그럴수있겠다 했는데 좀 심하네
3년 전
아 싫어
3년 전
굳이 저런거에 그렇게까지 화를 낼 필요가 있는가.... 저거보다 화나는 일들이 세상엔 너무 많은 것 같은데 ㅠ
3년 전
딱 저런사람들이 본인 실수에 대해서는 한없이 관대함
3년 전
인격을 무시하는 발언을 해서 그런 듯..특히나 자격 운운해서 더..저라면 1은 차례가 됐을 때 직원에게만 "번호표 뽑은 의미가 있게 해줬으면 좋겠다" 라고 말할 것 같고 2는 패스, 3도 시험 끝나고 교수님께 이의있다고 할 듯...저 방법은 다른 사람은 물론이고 내 평가까지 깎아먹는 안좋은 방법인 듯
3년 전
감석진  김아닙니다
갑분싸가 저 사람을 위해 생겨난 말인듯 하네요..
3년 전
화가...많네요...
3년 전
욱하는 게 많으신 듯... 1단계로 얘기할 수 있는 문제를 시작부터 10단계로 질러버리니... 옆에 있는 사람은 언제 싸움이 날까 살얼음판 걷는 기분이에요... 제가 겪어봐서 앎
3년 전
맞는 말들이긴한데 차분히 말해도 될걸 공격적인게 문제
3년 전
사람들이 보기에 융통성 없다 비난할 수도 있는데 사회에 저런 사람도 몇은 있어야 하는게 맞는 듯
3년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
속에 화가 많으신듯.. 평소에 억압당하거나 억누른 감정이 많은듯 싶어요 ㅠㅠ 좋아하는 취미생활을 하거나 친구들이랑 만나고 하다보면 좀 괜찮아지실텐뎅..
3년 전
웁스
3년 전
정다람쥐  💙JUICY💙
무슨 말인진 알겠는데.... 너무 화내시는 느낌ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅇ ㅏ.......
3년 전
차학연_  좋아해
나중에 차분히 얘기해도 될텐데..
3년 전
파워에이뷔  너도나도보라해
친구가 결혼 후 저런 식으로 변했는데...원래 착하던 친구라 충격이었어요. 밥먹다가도 갑자기 옆테이블이랑 싸우고 영화관에서도 다른 사람에게 조용히해달라고 하는데 악을 써버리니까 그쪽보다 친구가 더 시끄러운 상황....ㅜㅜ 그냥 넘어갈 수 있는 문제도 키우고..ㅜㅜ 임신이라 그런가보다 했는데 애기낳고도 똑같더라구요..안보고 살아요.....
3년 전
저렇게 모든 일에 원칙 지키고 저런 식으로 갑분싸 만들고 살 거라면 본인은 인생에서 실수 단 한 번도 안 하고 모든 원칙 다 지키며 살아야 할 듯
3년 전
팬치  왁굳텽 역겹지만 사랑해
자기 잘못도 못 참으면 인정.. 저 기준 자기한테도 적용되는거겠죠? 말투도 그냥 싸우자인데 말투라도 바꾸는 것이 사회생활에 ..
3년 전
제 마음에 여유가 없으면 남들의 여유 있는 (융통성 있는) 행동이 이해가 안가더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물론 칼같이 정확하고 그런것도 좋지만... 정말 삭막하고 살벌한 사회일 듯... 주변인으론 좀 힘들겠다 싶네욥 ㅠ

3년 전
침착하게 대했으면 어땠을지..
3년 전
유 미  고기고기 물고기닷
피곤하게 산다
3년 전
번호표는 화까진 아니더라도 컴플은 걸먼 하네요..진짜 오래 기다렸는데 휙 지나가서 받을려고하시면 화나요...ㅠㅠ
3년 전
저기요... 정도로 말할 수 있는 걸 저기욧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 정도로 폭발해버리는 게 문제...
3년 전
융통성을 키워야할 필요가있네요
3년 전
따지고보면 맞는 논리이긴한데 생각을 몇번 더해보고 할말 안할만 가린 다음에 꺼내야하는데 다 꺼내서 문제인것같아요. 사회성 부족의 문제이지 죄지은건 아니라고 생각합니다. 비슷한게 사괜의 고문영 아닐까요??
3년 전
잘못을 지적하는 표현방법이 매우 잘못 되었네요 옆에 두기 싫은 사람
3년 전
222 방법이 너무 잘못됨 저런식으로 분노하면 누가 들어줘요..
3년 전
King Taeyeon_ss  소녀시대엑소서현진
충분히 불쾌한 상황이지만 표현하는 방식이 잘못된거같아요 마음의 여유 없는지 아니면 커온 가정환경에 의해 구축된 성격인지 남은 모르니까요ㅜ 저런식으로 컴플레인 넣는다면 같이 있고 싶지 않을거 같아요..ㅜ
3년 전
잘못된 걸 바로잡으려는 의도의 지적이라면 괜찮다고 생각하지만 내가 거슬리고 욱해서 폭발하는 걸 참지 못하면 문제가 있어 보이네요. 듣는 사람 입장에서 생각해보는 게 좋을 것 같아요
3년 전
저런게 다혈질인가? 처음엔 좋게 얘기해도 되잖아;
3년 전
그런데 저는 과연 본인이 상대방 입장이 되면 똑같이 저렇게 칼같이 대할지 궁금해요
3년 전
할말을 하는건 잘못된게 아니죠 근데 필요 이상으로 매순간 화를 내는건 잘못된겁니다..
3년 전
선택적 분조장
3년 전
말이 공격적이지만 않으면 괜찮은 상황같아 보입니다...
3년 전
해야할말을 단호하면서도 부드럽게 전달하는 방법을 배워야할것같네요.
3년 전
우누양없  0522 AB6IX
글쓴분 같은 사람 본 적 있는데 세상 화가 많으셔서 본인도 피곤하시겠다 싶었어요.
3년 전
할말하는건 자유고 나쁘다고 생각 안하는데
필요 이상으로 욱해서 화부터내는건 정상적이진않다고봐요
충분히 설명하고 대화로도 풀수있는 사소한것들까지
화내고 소리지르며 대응한다면 서로 대화라는게 없어질지도..

3년 전
헐... 당한 사람들 그날 하루 너무 힘든 하루였겠다ㅠㅠ 할머니는 글 잘 안 보이거나 못 읽는 분들 많고, 택배기사님들은 배달 건수 채워야 해서 바쁘고 힘든 분들이 많은데😭 글 쓸 때도 약자를 빼지 않고 잘났다고 쓰는 거 보면 평소에 약자들을 대할 태도가 보여요
3년 전
김수현[29]  도민준, 백승찬
정신병이 있으신 거 같네요
3년 전
너무 공격적으로 말하는 듯...
3년 전
본인 실수에도 저렇게 엄격하면 인정 아니면 노답
3년 전
순정에반하다  강민호사랑한다..
시험은 화낼만 하다고 생각하는데 다른 상황은 ㅠㅠ 그냥 저라면 넘겼을거같아요 아니면 조용히 컴플레인 하던가..
3년 전
탄또  후훙 ㅎuㅎ
이의제기하는 건 괜찮은데 말투가 너무 사회성 떨어지는 것 같아요...
3년 전
ㅋㅋ자기가 사서 스트레스 받고 미움받는 타입
3년 전