공지가 닫혀있습니다 l 열기
루미르ll조회 3644l 4
이 글은 3년 전 (2020/8/03) 게시물이에요

유재석, 1억 원 기부…"집중호우 수재민 돕는다" | 인스티즈 

[Dispatch=송수민기자] 방송인 유재석이 집중호우로 피해를 입은 수재민 돕기에 나섰다. 

희망브리지 전국재해구호협회에 따르면, 유재석은 이날 오전 희망브리지가 운영하는 2020 수해 피해 긴급구호 캠페인에 1억 원을 기부했다.  

재해구호협회 관계자는 "새로운 재해구호 캠페인을 시작할 때마다 유재석 씨가 조용히 거액을 기부해왔다"고 말했다. 

유재석은 연예계 대표 선행 스타로 꼽힌다. 2006년 수재의연금 1천만 원을 기부한 것으로 시작으로 재난, 재해 때마다 기부에 앞장서 왔다.  

저소득 미혼모, 에너지 빈곤층 등 취약 계층을 위해서도 힘을 보태왔다. 지난 2월에는 코로나19 피해 방지를 위해 1억 원을 쾌척했다. 

https://n.news.naver.com/entertain/article/433/0000070220
추천  4

이런 글은 어떠세요?

김요한 사랑단  꽃길만 걷자
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 진짜 그저 빛.. 너무 대단한 분
3년 전
빛... ㅠㅠㅠㅠ 유느
3년 전
유느ㅠㅠㅠ 멋져요ㅠㅠㅠ
3년 전
펭-하  ‘펭수 하이’라는뜻
와 진짜 멋있다
3년 전
무!  냥어장은내가지킨다!
유느ㅜㅜ
3년 전
유느 ㅠㅠㅠ 오래오래 건강히 방송해주세요
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
와 진짜 멋있어요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
토벤머리 용사  쌍레 아케인풀셋
유느ㅠㅠㅠ 존경스럽습니다ㅠㅜㅠ
3년 전
dnffkqmffk  우라라라라
대박 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
심창  동방신기JYJ
유느 당신은 정말 멋지시네요..
3년 전
Let's WINWIN  동스청
유드래곤... 멋있다
3년 전
>♡<  말랑말랑
유느ㅜㅜ 진짜 멋진사람
3년 전
와 아무리 돈 많아도 기부 결정이 쉬운 건 아닐 텐데,,
3년 전

3년 전
역시 갓유느
3년 전
크..그저 빛인 유두래곤 클라쓰
3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 개근거지라는게 그냥 밈인줄 알았는데 우리아들이 겪어버렸네요221 담한별05.23 14:2094670 12
이슈·소식 폐업 속출하는 여수시121 He05.23 20:4664993 3
이슈·소식 네이버 웹툰 '신의 탑' 충격 근황..103 수인분당선05.23 21:2656066 3
팁·추천 연예인 덕질할때 의외로 이런 부류 많음145 류준열 강다니05.23 23:3039571 23
유머·감동 꽤 충격적이라는 곤지암 정신병원 근황.jpg94 마이MY05.23 13:4190117 8