공지가 닫혀있습니다 l 열기
Jedddll조회 21507l 4
이 글은 3년 전 (2020/8/09) 게시물이에요

가로본능 지원하는 스마트폰이라네요.....

LG가을에 선보일 신규 핸드폰.... | 인스티즈

추천  4

이런 글은 어떠세요?

가로본능
3년 전
호에 가로본능을 올 터치 스크린으로...
3년 전
다필요없고 롤러블폰은 언제쯤
3년 전
불가능합니다..-지나가던 신소재공학ㅠ
3년 전
왜죠?(심각)
3년 전
전공이라 설명하자면 쬐꼼 긴데 괜차나용?
3년 전
네 롤러블티비는 이미 시연했자나여ㅠㅠ 엄청 기다리구있었는데여ㅠㅠ
3년 전
블랙독에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
삭제한 댓글에게
와 정성어린 답변 감사합니다 읽었으니 지우셔도 돼요!!ㅠㅠ 그럼 롤러블티비도 같은 원리로 불가능한가요? 엘지 시그니처 TV R 모델이 미국에서 작년에 공개되서 곧 대중에 출시될 줄 기대했거든요ㅠㅠ

3년 전
블랙독에게
넹 사실 플렉시블 디스플레이도 말장난인게 엘ㅈㅣ도 안으로 접히는 폰은 누구나 할줄일고 사실 접히는 폰은 필요가 없으니까 출시인했다고 생각하는데 "신기함, 최초"가십을 노린 3성이 말장난으로 폴더블폰을 최조개발했다는 식으로 낸 것 같아요
엘지 시그니처 안그레도 지금 엘ㅈ에서 계속 출시를 미루고 있다는데 디스플레이의 원리는 전혀 공개된게 없어서 누도 이부분은 모르겠지만 진짜 말그데로의 '말리는'이 아니라 3성처럼 ㅂ슷하게 말장난하는게 아닐까 싶어요 추측으로는 롤러블이 되긴하지만 그 기기안에서만 말리고 밖에서 말리지 않는게 뭔가 눈속임이 있거나.. 하지 않을까 싶네요
안그레도 요즘 3성 엘지가 디스플레이로 한창 불붙어서 싸우는중이라 억울한 엘지도 말장난 노이즈마케팅을 노리는건 아닐지..
전 기기안으로만 말리는, 신문처럼 내가 직접말수있는게 아닌 디스플레이라는 점에서 뭔가 눈속임이나 말장난을 하는거라고 생각해용

3년 전
Live like a movie에게
오아 저는 기기안에서 밖로 움직이는 정도도 대단하다고 생각해서 신문처럼 돌돌말리는거까지는 생각못했네요 롤러블폰은 왜 힘들다는건지 이해가 제대로 됐어요 티비는 눈속임으로 한다해도 폰은 부피가 있느니까 그런식으로 시연이 안되겠네요 아쉽네요 사이버펑크 세상에서 살고싶었눈데

3년 전
블랙독에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ이해가 되었다니 뿌듯하네용 정직한 롤러블.디스플레이.는 못나오더라도 저런식으로 어떻게든 비슷하게 구현하는 소자가 개발될 수도 있지 않을까 생각해봅니당
과학과 공학의 발전은 계속 한계를 갱신하고있으니까요ㅎㅎ

3년 전
백진  잇츠 백진 타임~
GIF
지나가다 관심있어서 남깁니다 lg기술이라고 유명한 짤인데 직접 돌돌 마는 것도 가능한것 같아서요
티비를 기기 안에 넣는 것은 눈속임이 아니라 티비를 말아서 놓을 공간을 만들어준거라고 생각해서... 눈속임인 이유가 더 있을까요??

3년 전
백진에게
오 저는 진짜 신문같이 롤러블한 디스플레이면 엘지가 그 광고사진이 아니라 다른 사진으로 기술자랑부터 했을거라고 생각해서요 롤러블이라고는 하지만 우리가 상상하던 내용이 움직이는 신문의 차원은 아니라고 생각해요

3년 전
헉 저도 롤러블이 불가능한 이유 궁금한데 혹시 알려주실 수 있으실까요?

3년 전
저만좋은가요?브이앱이나 인라 볼때 딱일꺼같아요
3년 전
MHN  우린 술을 못 먹지
헐 브이앱...!!!!!!! 대박 너무 똑똑하세요 와 브이앱 볼 때 너무 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
NU’EST(12.03.15)  김종현곽아론강동호황민현최민기
와~ 진짜 생각지도 못했어요!!
3년 전
뭘봐  못생긴 멍청아
오 두껍겠는데
3년 전
헝상 새로운 시도를 하는 모습이 멋있네요
3년 전
HappyLittleKid  방탄소년단
22 저두여
3년 전
유툽 보면서 톡 답장하기 딱 좋겠네요
3년 전
호 이거 괜찮아보이는데요? 근데 너무 두꺼워지지 않을런지가 궁금하네요
3년 전
하이♥라이트  윤두준론리나잇
빔쏴서 공중에보는 폰은 안나오려남
3년 전
빔을 쏴서 그 빛을 반사해줄 매체 찾는게 힘들어서 안되지않을까여?축제가면 레이저도 수증기 가득채워서 그걸 통해서 경로를 보여주고 빔프도 아직 벽이 꼭 필요한만큼 상용화하기는 아직까진 힘들거같아용
3년 전
공중에 빛을 쏘면 멈출 수가 없어요ㅠㅠㅠ 진짜 발명 된다면 어떤기술로 만들어낼지 기대되네요
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
몇 년 내로 폴더도 나오게 생겼네
3년 전
친절한아양님은 내찐구  랄랄라라라라~
코드명 "윙"
?????????????????????????

3년 전
I Think I  너에게 취해
요즘에 엘지는 스마트폰으로 아이돌 떠올리게 해 놓고 정작 모델로는 안 쓰는 게 대센가... 이번엔 어느 노래가 흐르고 윙크를... 해야 할 것만... 같잖아...
3년 전
97617_return  성규랑 결혼해
사이에 끼는 먼지는 우짜지..?
3년 전
심공주  저는 공주입니다
오... 괜찮은 것 같기도
3년 전
가로본능 핸드폰은 애니콜이 냈었는데 시간이 지나 엘지가 내니 신선하네......... 생각해보니 요즘 애들은 가로본능폰을 모르겟구나 아니 근데...... 왜....... 진짜 엘지는 이해할수없다.......
3년 전
오뜨쇼콜라  오뜨는 쇼콜라
뭔가 가지고 싶다.. 그냥 가지고 싶다
3년 전
홀 가로본능
3년 전
뭔가 모양이 다시 옛날 방식으로 돌아가는 느낌?
새로운걸 시도하는게 멋지다

3년 전
ROX TIGERS  스멥피넛쿠로프레이고릴라호진즈덤
좋다.. 채팅을따로 칠 수 있느게조으네용
3년 전
인피니트F  인피니트 💛
어몽어스 할 때 좋겠다...
3년 전
그럼 엄청 두꺼워지는건가?? 요즘 보면 옛날폰이랑 비슷한데 화면이 다 터치인 그런느낌이에요 예날 갬성
3년 전
오 진짜 옛날 폴더폰 생각난다
3년 전
백진  잇츠 백진 타임~
가볍기만 한다면 편할거 같아요 분할화면하면 글씨 쓸때 화면이 위로 휙 작아지는게 너무 불편해서...
3년 전
NU`EST강동호  뉴이서터는영원한고야
3년 전
?!
3년 전
역시 유행은 돌고도는걸까요 가로본등 진짜 오랜만이다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
예전에 많이 썼던 슬라이드폰 같네요
3년 전
Libera Calderon  전일수 유저 특종
흠.... 시대를 너무 못읽는거 같은데.. 과연 저걸 진짜로 살 사람이 많을까요
3년 전
윤정한부인  19951004
와 미쳤당
3년 전