벤츄리 ll조회 101886l 12

TXT.연준
이게 진정한 사회적 풍자라고요..?? ㅎㅎ
blurryface
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ매일 컷으로만 봤는데 그마저도 귀찮아서 안본지 오래
DAY6 영 케 이  carpe diem
렛잇비  
이런게 진정한 사회풍자라는게 더 어이없엉 ㅋㅋㅋ
박철수옹
창작예술의 자유??? 헐 ??저런 생각이 자유로 포장 될 수 있나?
안 볼래요
이건민  이서호
이게ㅋㅋㅋㅋ진정한ㅋㅋㅋㅋ사회풍자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한승준  당신을 꽤 좋아했어
어이가없넹 ㅋㅋ
NCTDREAM런쥔  💚
그럼 제가 하차합니다.
원피스 루피
??? 나혼산 프로 자체나 출연진이나.... 논란 1도 없었던 당당할 프로가 아닌데 이것 마저도 그냥 넘어 간다고요? 장난하는 것도 아니고 ㅋㅋ 잘가용~
대범무역 황철범  나쁜놈이긴 한디..
진짜 기안은 생각이 피상적인듯 어린 아이에서 못 벗어난 느낌 굴은 오바 아닌가요???
셀수없는행복  주현아 주현해
안본지 오래 됐지만 참,,
나혼산 ㅂㅂ2
억지  평화
ㅋㅋㅋㅋ안 삽니다 안 봐요
목표 몸무게
그럴 줄 알았음
시청자가 하차하게 만드네,,, 안녕 나혼산
유달리나잇  Humming Palette
귀엽게 표현했담서요 수달이 귀여워서 그게 무슨 풍자에요
냠쪕
어떤걸 정확히 풍자했는지 설명해야되는거아닌가
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집 나간 제 어이 찾아요~
gksk898
나가세요진짜 양심없네
오늘망고지  위아이데뷔합니다
꾸무르
넵 안봐용
아이고답답아
뭐 알아서 하세요 제가 안보면 그만
이튤립
mbc 공영방송 아닌가요 ~?
get well soon
나혼산이 이렇게 끝나는구나.
나중에 vcr보면서 해산물,귀여움 이런 내용 나오면 이번 논란난거 희화화하면서 웃어 넘기지나 말길..

푸항항푸항항  ꉂꉂ(。◝ᗜ◜。)
창작예술의 자유와 사회 풍자.......... 힘 있는 사람들을 대상으로 그런 것 좀 보여주세요
뜌루률루루  나뜌루? 뚜루루루루
정말 아무의도 없이 했냐는 본인만이 알겠죠? 이제는 머리 아파서 그냥 안보고 말래요 ...
블레어 월도프
대니링
제작진한테 큰 실망이에요 가치관이 문제인 걸 전혀 모르는 출연자를 감싸는 거 보고... 화가 나네요
인류애
시청자가 하차할게요
이동혁이 미래다  000606
밍밍이이이
캐미
제가 하차하죠 모 ㅎ
EarlGrey
더 짜증나는건 네이버 댓글 여론입니다... 베댓을 아무리 내려도 기안84 하차를 요구하는 사람들을 모두 싸잡아 '메갈'취급하며 기안을 두둔하는 댓글밖에 없더군요... 아 물론 댓글성비,나이 비율은 말안해도 아시겠죠^^
이은호  덜 착한 내가
지겹네요 메갈무새들
•••
승여ㄴ
그래요 할리가 없지
그냥그렇게
지난번 논란에도 품고 가는거 보고 또 논란있어도 품고 갈 것 같아서 안봤었는데 안보길 잘했네요
엽떼여
하...ㅋㅋ
오늘도 아름답구나  KangSeulgi
와 역대급이다
멤버들 논란이 한두 번도 아니고 적당히 논란 나면
쳐내야 프로그램 이미지도 좋아지죠ㅋㅋㅋ
무슨 논란이든 다 품고 갈 것 같네요...
애청자였는데 이제는 보기 싫어집니다..

변백현깅영웡
아 깜작이야 제목만 보고 하차인줄
도미노떡볶이
자기 식구 감싸기 심해서 나혼산 안본지 너무 오래 ㅎㅎ
격류의샬럿  비구름을 그릴게요
그런 웹툰을 그린 사람이나.... 가족이란듯이 지켜주는 방송사나..... ^^ 안봅니다
너무 싫넹
BTS_RapMon  보라해
대체 왜...? 이해가 안돼요
우리집 강아지 윤도운  8/31 많관부🍋❤️
그냥 안 볼게요 ㅋㅋ
TREASURE 도영
안본지 오래...
죠르디_
이제와서 나갈일 없긴 하지.... 이전에도 웹툰에서 논란있었고 다른 방송에서 논란있었어도 잠깐 사죄하고 끝이였는데
2019년의 정수연
제가 하차하겠습니다
강멜  👑
공중파라니..
청포됴
네 안 볼게요~
위험한짐승
기대도 안 함ㅋㅋㅋ
MBC 요즘 실망스럽네요..
윤기나는망개  8월 21일 방탄 디싱앨범발매
그런 일이 당연한듯이 깔려있는 상황에서 그게 잘못 됐다는걸 비꼬기 위해 하는게 풍자 아니었나요?
요즘 누가 취업하려고 몸을 팔아요 아니 있다 하더라도 그게 현시대에 기본으로 깔려있는 것인가요?? 그게 아닌데 그렇게 표현한거면 풍자가 아니라 비판 받아야 마땅한 작품이죠
자유를 방패로 뒤에 숨어서 당당하다는 듯 있는거 진짜 별로예요

N C T DREAM  내 아들들이죠
대중들이랑 기싸움하는거로 느껴져요
동경소녀
사랑아 엑소해  몬스타엑스엑소
에휴 또 나혼산이 깜싸주지..제가 하차 할게요...ㅋㅋ
콩콩쓰
??????...안봐야지
주 디  Daddy long legs
알로하 스티치
이미 기안 나올 때 부터 안보고 있었음 제발 방송가 인력들 정신좀 차리소
네! 알겠습니다. 시청자들이 하차할게요!
Han Ji Sang  여러분 모두 한지상하세요♡
그거 하나만 하시길 바랍니다
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
^^....대단하다 참
우럭우록
와우 대단쓰
심공주  저는 공주입니다
이런게 진정한 사회풍자요? ㅋㅋ 세상에~~
평생 안볼거 같네요...
변배쿠야
나혼산 안 봅니다...
안읽은메세지