공지가 닫혀있습니다 l 열기
루이비통에 대한 제목+내용 검색 결과
우우아아ll조회 29194l 14
이 글은 3년 전 (2020/8/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

서울에서 가장 화려하고 본새난다는 거리...jpg (feat. 명품시장에서 서울의 위엄) | 인스티즈 

바로 청담동 명품거리 (서울 강남구). 

서울에서 가장 화려하고 본새난다는 거리...jpg (feat. 명품시장에서 서울의 위엄) | 인스티즈 

청담동 명품거리는 

갤러리아 명품관부터 청담사거리까지, 

그야말로 럭셔리브랜드 플래그십 스토어의 성지이며, 

세계적인 건축가 및 디자이너들의 격전장이기도. 

까르띠에 

디올 

셀린느 

끌로에 

막스마라 

버버리 

구찌 

페라가모 

프라다 

미우미우 

리모와 

샤넬 메종 

아시아에선 도쿄 긴자, 긴자 나미키에 이은  

세번째 샤넬 플래그십 스토어. 

칼 라거펠트 생전에 추진되어  

완공 직전까지 간 

고인의 유작 중 하나이기도 함. 

분더샵 청담 

(신세계의 최고급 편집샵) 

N21 

오프화이트  

루이비통 메종 서울 

세계적 거장  

프랑크 게리의 작품 

반클리프 아펠 

(청담 플래그십 스토어 조감도) 

'에르메스가 없네?' 

할 수 있지만, 

에르메스는 청담이 아닌 도산대로에 위치. 

메종 에르메스 도산 파크. 

골든구스 플래그십 스토어도  

도산대로에. 

서울은  

아시아에서 유일하게 도쿄에 이어 

3대 명품(에르메스/샤넬/루이비통) 

정식 플래그십 스토어를 보유한 도시이며, 

전 세계로 보아도 런던, 파리, 뉴욕 정도만 

해당 타이틀을 보유. 

아시아는 물론 세계적으로도 손꼽히는 

럭셔리 패션의 메카로 자리매김한 서울. 

근데 

'도쿄에 있는건 훨씬 크던데?' 

'청담동에 있는 건 초라해보이던데?' 

하는 사람들이 간혹가다 있음. 

(사진은 올해 오사카에 오픈한  

루이비통 메종 오사카 미도스지) 

그러나  

한국시장에선 명품 브랜드 유통이  

거의 대부분 백화점, 면세점, 아울렛 등  

대형 유통사의 채널을 통해 이뤄지기 때문에  

상대적으로 플래그십 스토어나 가두매장 규모가 

작은건 당연한 이치. 

한국에서의 럭셔리브랜드 유통은 

철저히 대형 유통사 백화점 중심이고, 

청담동 플래그십 스토어들도  

사실상 홍보, 이름 값을 위한 것일뿐  

대부분이 적자 상태로 운영 중이라고.... 

명품 브랜드 매장 수나 RTW 전개 수로 따지면  

서울이나 부산이 도쿄, 오사카에 뒤지는 수준이 아님. 

오히려 인구나 시장 규모를 생각하면 더 진일보한 수준. 

마무리는 

매년 크리스마스 

명품브랜드와의 협업을 통해 

외관을 연출하는 갤러리아 명품관. 

(차례대로 불가리/까르띠에/샤넬/루이비통) 

출처 https://m.blog.naver.com/PostList.nhn?blogId=lhkny96
추천  14

이런 글은 어떠세요?

여기 크리스마스 즈음에 걸어가면 너무 예쁘고 기분 좋아요! 정말 서울 강남에서 몇없는 크리스마스를 느낄 수 있는 거리라고나 할까요ㅠㅠㅠ
3년 전
BTS  방탄소년단
갤러리아 올해였나 작년이었나 되게 별로였는데... 그리고 명품거리에 가게 빠진 자리가 많아서 중간중간 빈 곳도 있음
3년 전
말랑카우유맛  폭신폭신
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 크리스마스에 가봐야겠다 버버리 대박이뿌네요
3년 전
음.. 가본적은 없는데 이렇게 생겼네요. 약간 분위기가 미국 엘에이 로데오거리 뉴욕 피프스 애비뉴 명품 거리 느낌이네요. 둘다 가봤는데 거기도 이런 느낌으로 화려하고 앞에 보디가드들 서있던데요.
3년 전
태정태세문단속잘해  무래기평생하라버지옆에있어
근데 지나가보면 그냥 건물.... 아무생각없어요
3년 전
지나가다보면 건물 한 번씩 다시 보게 되긴 해요 화려하더라고요
3년 전
자전거 타고 한 번 지나가 본 적이 있는데 까르띠에는 진자 몬가 멋있더라구요,,, 돈 많이 벌면 멋있는 차 끌고 가서 매장 쓸고 싶게 생긴
3년 전
지방 살다가 얼마 전에 청담동 다녀왔는데 진짜 놀랐어요 ㅋㅋㅋㅋ 해외에서 저런 거리 볼 땐 아무 느낌 없었는데 우리나라에서 보는 느낌은 또 다르더라구요 그냥... 신기했어요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
저기 내가 쇼핑하러 들어가지 않기 때문에 ..... 그냥 인도에 사람이 덜 복작이는 넓은 거리 ,,,
3년 전
맞아요 사람 진짜 없어서 깨끗하고 넓은 거리...
3년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
이 주변 걸어가다 보면 꼭 성공하고 싶어져요. 저에게는 여러모로 좋은 자극을 주는 거리입니다.ㅎㅎ
3년 전
마트 드나들듯이 가고 싶다 흑
3년 전
와 부내 여기까지 난다..
3년 전
TheBookofUs  : Gluon
거리에 사람도 별로 없고해서 그냥 멋진 건물 그 정도지 오히려 깨끗하지만 삭막한 거리라는 느낌을 받아요 ㅋㅋㅋ
3년 전
청담역 주변 걸어가며 지나가는 데 너무 부러웠어요...ㅠㅠ
3년 전
버스타고만 지나가바서 저렇게 생겼는지도 몰랏내,,,
3년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
확실히 우리나라는 혼수 예물을 보러 가도 백화점에서 한 번에 둘러 보는 데에 반해 일본인들은 각 매장 매장 직접 방문하면서 비교하는 편이더라구요 그래서 규모가 좀 작다보니 타국에 비해 와!!!!! 소리가 나진 않는 것 같아요 일본인 친구들은 커플링 하나도 각 브랜드 매장 마다 돌아 다니며 고르더라구요ㅋㅋㅋ 인터넷으로 미리 디자인 찾아 보거나 가격 비교 분석 안하고...
그래도 이렇게 작은 나라가 전셰계 몇 없는 타이틀을 갖고 있다는 게 정말 신기하네요!

3년 전
젠츄  BLACKPINK 🦋
우와 부실 때도 뭔가 아까울 것 같아요
3년 전
저런 데 가면 입뺀 당하려나... 구경만 가는 건 안되겠지요? ㅠㅠ 흙흙 시원히게 지를 수 있음 좋겠당
3년 전
Princess Anna  and Ariel, IOI
루이비통 메종 서울 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프랭크 게리 거 같네 했는데 진짜 프랭크 게리 작품이었네용,,
3년 전
최준우(18)  천봉고등학교
적자 상태로 운영 본새다 진짜
3년 전
와 대박..
3년 전
근데 진짜 겨울에 걸어가면 제 기준으로 거의 유일하게 겨울 크리스마스 느낌 뿜뿜햐서 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
2008.05.25  샤이니 비투비 지코
회사 가는 길..
3년 전
저기 진짜 자주가는데..덕질의 성지이기도 함ㅋㅋㅋㅋ미우미우에서 쭉 들어가면 맨날 전시회하는 곳 나오궁..
3년 전
We Are Bulletproof: The Eternal  야채튀김소년단조와요
와.....진짜 가보고싶네요
3년 전
디올 카페 커피 비싸고 굿...
3년 전
주변에 간판 지저분한 것도 없어서 더 깔끔해 보인다...
3년 전
불법주차좀 없어졌으면좋겟다.. 양옆에 주차된차가없으니 도로가 뻥뚫려보임
3년 전
데이식스박제형  에프엑스데이식스
자주 지나다녀용 지나다니기만...
3년 전
우와 진짜 예쁘다
3년 전
그냥 저 까르띠에 건물주가 97년생 00년생이라는거밖에 안떠오름.....
3년 전
뱅탄  빅뱅방탄 🌼👟
이야...해외같네...
3년 전
ㄹㅇ 한국의 비버리 힐즈
3년 전
뭔가 되게 안예쁘다..
3년 전
저기 근처 근무햇는데 연예인들 엄청 많고 파티?그런것도 자주있어서 신기햇어요
3년 전
춘자의 낭만  춘자의 그 시절
화려하구먼
3년 전
출근할 때마다 매일 보는 건물 있네요...... 지겹다
3년 전
입시 컨설팅 받으러 다닐때 맨날 지나갔던 곳인데 실제로 보면 진짜 예쁘더라구요ㅋㅋㅋ
3년 전
RedRed  재현 로제
개인적으로 디올 건물이 제일 예뻐요 내부도ㅠ
3년 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
본새난다..
3년 전
갤러리아 평생 가볼 일이나 있을까 ^_ㅜ
3년 전
아이 WANT 탬3탬  행복하자
대단하네요.... 건물들이 다 예쁘고 반짝반짝해서 신기할 뿐...
3년 전
NU’EST(12.03.15)  김종현곽아론강동호황민현최민기
서울 갔을 때 시간이 없어서 청담 공기만 마시고 지하철 타러 갔었는데 다음에는 건물 구경하면서 청담거리를 거닐고 싶어요ㅠㅠ
3년 전
홍콩은 비교도 안될정도로 어마어마하더라구요 하하...
3년 전
집에서 걸어서 10분도 안걸리지만 한 번도 가본적이 없고 딱히 가고싶진 않아요ㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ 가면 셀프 자존감 하락할까봐ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
음... 전 자주 가는데 저렇게 건물 하나 딱 보면 이쁘지만 거리는 삭막하고 휑하다는 느낌이 강해서 ㅎㅎ
3년 전
저렇게ㅡ사진으러 보면 뭔가 화려한데 걍,, 골목골목 기획사 있는 휑한 거리임
3년 전
저 건물이 다 서울에 있다는 건가요....?
2년 전
막상가면 좀 황량함
2년 전
우리나라 사람들 명품 정말 좋아하네요
2년 전
청담중? 거기 셤치러 갔는데 놀라 자빠질뻔 햇어요... 거기 학생들은 일상이겠죠
2년 전
출근길이라 맨날 보는데 그냥 그런..
2년 전
건물하나하나 보면 예쁜데 거리 ㄹㅇ 삭막해요 텅비어보이고 공사하는데 많고
2년 전
AF_Ellim  최엘림
여기인줄 모르고 걸어서 지나가다가 기가 쪼그라들었어요
2년 전