공지가 닫혀있습니다 l 열기
내 마음속에 저☆장ll조회 57132l 24
이 글은 3년 전 (2020/9/03) 게시물이에요

올해 폭망각 잡힌 영화제목 | 인스티즈

3일차 밖에 안됐는데 왜 영화 끝나냐면서 욕 먹을 예정 ㅋㅋㅋ

추천  24

이런 글은 어떠세요?

😮
3년 전
고양이=귀여워  ❤️고양이❤️
몬말이지
3년 전
사흘 연휴 하겠다했는데 사흘 뜻 모루는 사람 많아서 실검 오르고 그랬었잖아용 그거같은데
3년 전
고양이=귀여워  ❤️고양이❤️
아아 이해됐어욬ㅋㅋ감사합니당ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
사흘을 4흘로 아는 사람들이 많더라구용
3년 전
준면♡  자화상
😮
3년 전
사흘을 4일로 착각하는 사람이 많아서 그런 것 같네요
3년 전
😥
3년 전
사흘 = 3일
3년 전
😥
3년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3일 = 사흘
4일 = 나흘

3년 전
와..! 몰랐어요..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱ ㄱㄱ ㄱ ㅋ
3년 전
윙블리  WINNER
헐 나도 헛갈림... 순간 사흘뒤에 뭐길래 하면서 숫자 세어 봄
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오~
3년 전
いくた とうま  내 남자♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 애기 때 주일학교에서 사흘만에라는 얘기보고서 사흘이 사일인줄 알았고 나흘이 셋째날 말하는졸 알았어여ㅋㅋ
3년 전
사흘이 3일 나흘이 4일 맞아요!!!!
3년 전
いくた とうま  내 남자♡
오잉 왜저렇게 썼지 사흘이 사일이고 나흘이 삼일인줄알았다고 쓰려했는데ㅋㅋㅋ감사해용!!
3년 전
무슨 말인가 했는데 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
일반인도 아닌 연반인  재재👨‍🦰❤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
유덕창  좋은날
오컬트 드라마이면 재미있었으면 좋겠다 오컬트로
3년 전
도화살  🌜🍰🌛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 그나저나 배우가 무처따
3년 전
예그리나  사랑하는 우리사이❣
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김쩨알  사랑을 주면 신나요
아 댓글 보고 이해했네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
가제라 상관 없을듯요(진지)
3년 전
왜 그런가 생각했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ASTRO_차은우  아스트로에게반한이유
오늘 이듬해도 실검올랐던데 사흘이랑 같은 맥락이였을듯
3년 전
헉 오컬트!! 재밌겟땨!!!
3년 전
su
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사흘이라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 사흘 나흘 그거 헷갈려..
3년 전
농노(22년차,수만마을)  한 여름밤의 코코밥
셋 사흘 'ㅅ'
넷 나흘 'ㄴ' 으로 기억하시면 어떨까요?!👀

3년 전
선생님... 반가워요 'ㅅ'
3년 전
다같이 뿌뿌뿌  칙칙폭폭
ㅇㅅㅇ넹???
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실검에도 오를것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우기련  연아
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
하루 이틀 사흘 나흘 닷새 엿새 이레 여드레 아흐레 열흘
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
!?  !?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
하루이틀사흘나흘
3년 전
사흘이 3일인거 모르고 사람들이 인터넷 기사 댓글에다가 기사양반~어쩌구 제대로알고써라~저쩌구 욕하는거 봤어요...ㅎ 진짜 대리수치
3년 전
엔씨티 정윤오  인간복숭아🍑
... ??? 사흘이 3일인거 모르시는 분들이 많나보네요..
3년 전
아악... 사흘 삼일 나흘 사일ㅠㅠ...
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
ㅆㅇㅈ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
페퍼톤스 이장원  카이스트 문창과
사흘을 모른다구...??? 실검에 오른다니 신기하네여...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
알렝드1종보통  무면허
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨욬ㅋㅋ진짜 그럴까봐 무서운..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
하루 이틀 사흘 나흘 닷새 엿새 이레 여드레 아흐레 열흘.... 헷갈리는 사람이 많긴 하더라고요
3년 전
ONF 이션  이창윤 센세이션
사흘을 4일로.... 저는 개인적으로 너무 충격적이었.....
3년 전
PeterMaximoff  퀵실버
작년부터 재밋을것같아서 기다렷는데 대체 언제 개봉...ㅍ
3년 전
할 근데 줄거리 보니까 짱재밋겟어용
2년 전