공지가 닫혀있습니다 l 열기
중 천러ll조회 14135l 13
이 글은 3년 전 (2020/9/06) 게시물이에요

디지털 교도소에 박제되었던 가톨릭의대 정신과 교수 스스로 무혐의 입증함 | 인스티즈

디지털 교도소에 박제되었던 가톨릭의대 정신과 교수 스스로 무혐의 입증함 | 인스티즈

디지털 교도소에 박제된 후 사실이 아니라고 내려달라고 하니

억울하시면 휴대폰 포렌식 맡겨서 증명해보라 그래서

7월말 경찰에 해당번호 핸드폰 넘기고 포렌식 받아 9월이 되어서야 증명됨

왜 박제된 사람이 스스로 증명해야 하는 건지 알 수 없지만

힘들게 증명하고 나도 아무것도 달라지는 게 없는 게 소름

추천  13

이런 글은 어떠세요?

이래서 디지털 교도소는 안된다는겁니다
3년 전
UNHRDO  PASSION
😥
3년 전
😥
3년 전
저거 올린사람 고소하고 현실의 쓴맛을 보여줬으면 더 사이다였을 텐데..... 자기가 뭐라고 남에 신상을 펙트도 없이 막 올리는지 모를일
3년 전
아나톨  귀찮다
😤
3년 전
😥
3년 전
일반사회교육과  사범대학
아니, 대한민국은 헌법 상으로 사적 제재가 엄연히 금지된 국가인데 왜 이러는 건가요?...
3년 전
일반사회교육과  사범대학
우리나라 법치주의 국가잖아요.
성범죄의 형벌을 엄격히 늘리는 쪽으로 힘을 써야죠.

3년 전
2222 방향이 잘못 됐어요..
3년 전
디지털 교도소 완전 인권침해 아녜요? 멀쩡한 사람 골로 보내겠네..
3년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
실제로 비슷한 사례 때문에 며칠 전에 고대생 한 분이 안타까운 선택을 하셨더라구요,,,,
3년 전
그분은 안타까운 선택이 아니라 심장마비로 돌아가신걸로 알아요 ㅠ
3년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
앗 제가 기사를 잘못 읽었나봐요ㅠㅠ그랬구나
3년 전
뭐야,,,왜 심증만 갖고 올려여,,,안그래도 이번에 저기 잘못 올라가서 죽은 대학생 있던데ㅠㅠㅜㅜ너무 안타까워요
3년 전
성범죄 관련 형량좀 어떻게 해봐요 진짜ㅋㅋ 답답하네 정말
3년 전
영원히보라해  오늘도내일도보라해💜
하고 싶으면 자기가 그만큼 알아보고 하던가 뭔 뻔뻔함인지
처음에 저거 만들어졌단 소식 들렸을때 좋은 의도로 한거고 진짜 잘못한거 없으면 상관없지 않냐고 하던 분들도 계셨는데 무고한 피해자가 생기는건 누가 책임지실건지 궁금해지네요

3년 전
괜히 대한민국에 3심제도가 존재하겠습니까...다 무고한 피해자 나올까봐 그런거지
정의라는 이름에 숨어서 자신도 범죄 저지르고 다니네요
범죄입니다 이것도

3년 전
진짜 아님말고라는게 정말 마음에 안듬...
3년 전
디지털 교도소에 박제되는 기준이 무엇인지는 잘 모르겠지만 무고한 사람이 피해받는 일은 없었으면 좋겠네요..
3년 전
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
박제는 대체 누가시키는거에요????
3년 전
아스트로  디에한 초연 어디까지 왔니
그 관리자가 제보 받아서 올리는 형식인데 관리자는 경찰도 검사도 뭣도 아닌 수사권 없는 사람이고 익명 제보 받으면 그대로 올리는 걸로 알고 있어요
3년 전
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
민간인이 저래도 되나요 ..민간인이 익명제보 받아서 올리는거면 주작도 가능한데.. 정의구현이 아니라 또 다른 피해자들 만드는곳이네요 ㅜ 답글 달아주셔서 감사합니다
3년 전
무고죄도 형량 높여야한다고 봅니다 아님 말고 식으로 하면 억울한 사람들 인생만 박살나죠 진짜 화나네요
3년 전
펭CLUB  7엑소 아이유
무고한 피해자가 한 둘도 아니고.. 저거 대체 언제 없어지나요
3년 전
10명의 범죄자를 잡더라도 1명의 억울한 피해자를 만들어내서는 안된다고 생각해요. 운영자가 어떤 방법으로 선정하는지는 모르겠지만 이렇게 피해자가 나오는 것만 봐도 옳지 않다고 생각합니다
3년 전
나라에서 애초에 잘 처벌했으면 저럴일도 없었을텐데 안타깝네요
3년 전
3년 전
전 별개의 문제라고 생각해요
물론 저도 처벌 늘리는거 찬성이고 제발 쎄졌으면 좋겠는데 인과관계인건 아닌거같아여

3년 전
피해자가 생기는 거고 저것도 따지고 보면 범죄인데 처벌해야한다고 봅니다 무고한 피해자가 생기는 건 아닌 거 같아요
3년 전
효섭아 검은자찾아  꿈은 노력해야지
저러다 관리자가 돈주면 내려줄게로 변질될삘인데요...
3년 전
디올  부자가 될거야
제발 무고죄 형량 좀 높여주세요
3년 전
의도도 안좋아요~ 관리자 누군지 모르겠지만 벌 달게 받길 바랍니다
3년 전
경찰도 무고한 사람을 가해자로 오해하는 경우가 있는데 일반인이 뭘 안다고 디지털 교도소를 하는지.. 저건 정의로운게 아니고 무식한겁니다
3년 전