세훈이를업어키운찬열이 ll조회 115625l 23
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

W.hite  거뉴귀요미🐰
10년이 10일이라고 착각하시는거 아니죠? 진작에 놔주지...
222 놔줬어야지...솔직히 마음이 그 정도 아니었음 좀 일찍 놔주지 하는 마음이네요...
•••
최 인턴  마이웨이컴퍼니
그정도 감정이라면 일찍헤어지면 좋았을것을...결혼하지말자고 정하고 만난 것도 아니고 어케 만났나 진짜
璇璇
와ㅋㅋ진짜 제발 여자친구분이랑 헤어졌으면..여자친구를 위해서..사귀는 사람이 있는 와중에 선자리 얘기에 혹하는 게 과연 남자의 잘못이 아예 없는 걸까요?ㅋㅋ의문이네요. 사람 마음이 어쩔 수 없다지만 그런 깊은 마음이 없었으면 일찍 놔주는 게 좋았을 것 같네요.. 저 쓰니분이 여자친구분 놔주셔서 여자친구분 본인처럼 자기 사람 잘 챙겨주는 다른 좋은 사람 만나셨으면 좋겠어요.
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
음,, 더 좋은 조건이 생겨서 헤어지는거 같아서 별로인거같아요
받을거 다 받아놓고 본인이 필요할때 이용하고..놔주세요
더 좋은사람 만나게.. 일찍 놔줬으면 괜찮았을걸..

고오통
너무하네요...
Avocado
헤어질거면 진작에 헤어지지 ㅋㅋ... 참
명호야흑흑
단물 빨거 다 빨아먹었으니 이제 버리겠다는 말을 참 길게도 하시네
어피치  APEACH
참 돌아선 마음을 누가..나 자신조차 어찌할 순 없는 거죠.. 사랑은...정말 그렇잖아요? 그치만 한창 매일이 힘들고 지금보다 벌이도 없는 때 꿈을 위해 노력한다고 옆에서 1,2년이 아닌 최소 5년 이상 기다려준 사람을,친구도 아니구 연인을, 잘 되고난 후 나이는 나이대로 찬 상태에서 헤어질 생각을 했을 때 먹게 될 욕도 받아들이셨으면...
Yellow minion
헤어질거면 진작 헤어졌어야죠 보험처럼 들어놓고 자기 잘되니까 버리겠다는거 아님? 차라리 근데 빨리 헤어져주는게 나을거 같음. 여자분한테도 이런 남자분이랑 결혼하는 것보다야 그게 훨 이득일듯.
monodrama
저런 사람도 연애를 하네
멜리  트럼프
그저 그런 마음이었으면 더 빨리 놔줬어야 해요. 말하는 거 보니 진작 마음 없었던 것 같은데..
습관이야  이짜나...내가..
그냥 지금이라도 놔주세요... 슬프고 원망스럽겠지만 제가 여친입장이라면 저사람 하고 결혼 못해요.
박켱
되게 이기적이네요
진작에 놔주셨어야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
晩冬
역시 남자든 여자든 몇년씩 공부하는 사람 기다려주고 뒷바라지 해줘도 끝이 안 좋다고 하더니..
자전거의노래  니가 쏟아지는 곳으로
여자가 너무 불쌍하다
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
모든인간관계에선
내가 해줄수 있는만큼만

여친분이 자식에게 투자하듯
남친분을 투자하신건지
아님 정말로 순수한 마음 이었는지
당사자만 알겠지만

5년도 긴 시간인데
10년이면
위자료 처럼 손해보상은 넉넉히 해줘야 한다고 봅니다

한달에 한번 만난 사이로는 보이지 않으니까요

•익숙함에 속아
소중함을 잃지말자
는 맞는말이나
저 남자분처럼
주위에 도움으로 신분상승 해서
신분에 맞는 사람을 찾겠다..는 경우는
상식적인 사람 이라고 볼순없지요•

•10년동안 피해를 입은경우에나
참을만큼 참았는데 헤어져야겠죠?
아닐까요•

틱탁톡
나만큼은 제발 저런 사람 안 만나게 해주세요
아침에  정정정
헐 그래도 구렇지 결혼 생각 없었으면 적어도 30전에는 빠이 해야 하는거 아닌가 ...뒷바라지 다해줬더니 이제와서 ..
꺄꺄루
결혼은 현실이니까 지금 여친이 성에 안 차면 결혼을 안 하는게 맞죠
근데 31살 될때까지 여자는 결혼생각 내내 해왔을텐데 진작 말했으면 좋았을 것 같네요
지금이라도 어서 놔주세요

러블리즈
10년이라는 세월이 가벼운줄 아나.. 진작에 놔주지 세무사 준비한다고 공부하면서 또 외로운건 싫었나보네
러블리즈!?!?!?@?@?@?@??@@ 우와 신기해요
•••
YG보석함
.전지현
쓰레기가 말을 하네욬ㅋㅋㅋㅋ 허참
편 린
ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 진짜 싫네요
입술요정
진짜 쓰레기
KIM JAEHWAN
결혼은 현실이니 그럴 수 있다고 생각하지만 참... 나쁘네요
김쿵야
진짜 너무하다
kkamyum
헤어지고 평생 노총각으로 사셨으면 좋겠네용ㅎㅎ
예뽀
차라리 빨리 놔줬으면 진짜 와웅..
진작에 헤어지지... 여자분 생각하면 너무 맘 아프네요
이승훈  강승윤
놔주세요
또래피
잘못없다고 봐요
남자보다 남자부모님이 웃기다ㅋㅋ
10년 사귄 여자친구있는데 선자리..ㅋㅋ
헤어져야겠네요 뭐..

2222 저런 남자와 가족 10년 연애하고 끝내는게 여자분한테 더 좋은 일일지도 ^^ 개빡치네요
•••
칩앤데일  TXT 태현🐿
그럼 애초에 군대 가있을 때 헤어지던가 ... 세무사 준비했을 때 해여지던가 하셨어야죠 기다린 여자는 뭐가 되는 거예요 그리고 부모님도 웃기시네요 보통 10년이면 양가 부모님들 다 아시지 않나요 선자리라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헤어지실 거면 얼른 헤어져주세요 여자분 더 좋은 시람 만나게
Bird A
아니 근데 남성분이 기다려달라 찡찡댄 것도 아니고 여성분 선택 아닌가요..
이미 마음은 뜬 것 같은데 지금까지 지내왔던 세월 때문에 안 헤어진다? 그게 과연 좋은 결말을 가져올까요..

가볍다 가벼워... 꼭 후회하세요~^^
花子くん  地縛少年
꼭 헤어지셔서 조건만 좋고 님을 진심으로 위해주고 아껴주는 사람은 못 만나길...^^ 그래야 땅을 치고 후회하죠. 10년동안 봉사도 아니고 여자친구분이 본인을 아무것도 없을때부터 사랑으로 옆에서 힘이 돼줬는데 이제와서 자기 잘되니까 갈아탈 생각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
CASPER  CROSS GENE
자기가 뭐가 고렇게 잘났다고 참눼 '^'
미소를 잃은 K
으휴 그럼 그때까지 사귀는데 결혼생각을 안했겠음?
베네딕트  컴버배치
진작 놔줄것이지 진짜....
Jimj
으 남자 쓰레깈ㅋㅋㅋ
Ever thine,
와 진짜 너무해,,,,,,,,,,,
고앵쮸왑  냠냠
이기적이고 자기밖에 모르네요. 난 강요안했고 너가 좋다고 기다린건데 그 시간을 내가 보상할 필요 있나~ 이 마인드 같은데요ㅋㅋㅋㅋ 현실적으로 그렇게 좋아하지도 않고 결혼할 생각도 지금까지 안했으면 30되기 전에 헤어져줬어야죠 결혼도 자기는 전혀 모르다가 여친이 말하니까 갑자기 눈치챈척ㅋㅋㅋㅋ 제일 싫어하는 유형의 사람..
이 구역의 김태형 부인  이구역의 방탄윤아맘
기다릴거 다 기다려줬는데 이제 와서ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이기적이다
사브레_
그 새로운 여자분이 조건은 마음에 들어도 직접 만났는데 본인이랑 성격면에서 안 맞으면 어쩔 것인지? 10년 동안이라도 만났다는건 그만큼 잘 맞았다는 소리인데 새로운 여자 만나서 다시 원래 여자친구 생각날거 같은데요?
그래도 여자분을 위해서 헤어져주길...

+ 그치만 조건면에서 맞는 사람끼리 결혼해야하는건 현실이긴 해요

어차피 후회하시겠죠
여자분은 이미 너무 좋은 사람이라.. 더 좋은 인생, 더 좋은 남자 찾아서 똑같이 좋은 연애 하실 거구요...

피네스리
여자분 더 좋은분 만나실거에요 진짜
스벵
어휴...지가 나쁜거 지만 모르네
BTS_JIN.
진짜 개별로다ㅋㅋ 진작 헤어지시지ㅋㅋ
2도
다른건 모르겠고 지금 헤어지더라도 조금만 문제 생기면 저 여친 생각나서 밤에 '자니?' 문자 보낼꺼는 안봐도 비디오. 끔찍하다. 정말...
치킨 맥주  love love
오 (심한말 삐삐) 그래 우리 그 여친을 위해서 헤어져주고 본인은 평생 독거노인!!!! 옆에 있는 사람이 소중한 줄 모르는 사람은 평생 독거노인합시다!!!
세훈 비비
쓰 쓰레기 ㅋㅋㅋㅋ
BTS_김태형  건강 맨날 해♡
제발 자작이라고 말해주라요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 여친 불쌍해서 말도 안 나오네..자기 합리화 장난 없고 진짜
Kermit  개굴 ?
저런 마음가짐을 가진 사람하고 결혼 안해서 여자분이 다행인 거라고 위로드리고 싶네요..... ㅠㅠ
여자분 인생을 거의 다 가져가셨네여,,,쓰레기보다 더하다
도로미무
저럴거면 일찍 좀 놔주지...... 처음부터 결혼 생각 없었던거 아닌가요. 10년이라는 기간동안 아예 생각 안하고 살았던건 아닐텐데... 애초에 결혼생각 없었으면 진작 놔줬어야죠... ㅠ
석가모니  나무아미타불
ㅋㅋ진짜 못됐다
석가모니  나무아미타불
지 외롭고 혼자일때 옆에 있어준 사람을 이제 버리려고 하네 자기 필요할때만 찾는 사람한테 여자친구가 너무 아까운듯
•••
김남준_RM  BTS
본인을 위해서..... 잘되면 헤어질 생각이었다면 미안해서라도 기다릴일 없게 했어야 했다고 생각해요... 여자분이 좀 더 괜찮은 사람 만나기를 🙏
민소쿠소쿠
여자는 혼기라는게 있어서 20대 후반쯤 부터는 놔주는게 맞지 저건 남자가 잘못한거임
냠냠냠임  샬럿 상향 좀...
진작 헤어지지..한 5년차에 헤어지지 그랬어요...맘 변하는건 사람이니 그럴 수 있는데 10년은 너무 길자너..
최민기 부인  뉴잇과 나❤
30전에라도 헤어지자 그러지... 너무하다 ㅠㅠ
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 

인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다