공지가 닫혀있습니다 l 열기
패딩조끼ll조회 13282l 39
이 글은 3년 전 (2020/9/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

아무리 그래도 이건 아닌것같은데.....
3년 전
손을 뚫을 정도로 물어뜯었으면 그럴만두.....
3년 전
애견인이지만 아주 속시원하네요*^^* 노답폭력적인 멍멍이면 체벌도 약이 될 수 있죠
3년 전
22 인간도 최후의방법으로 매를 들죠...
3년 전
33 저정도로 말안듣고 안락사 직전이면 어쩔수없는 선택이었다고 생각해유
3년 전
3년 전
55555 사람도 맞는데 처벌은 필요한 부분이라 생각해요 살처분 보다는 나으니까요
1년 전
666굿
1년 전
1년 전
8 저도 댕댕이 키우고 진짜 사랑하는데 저정도면 ㅇㅈ이요 사회성 없인 살 수 없을텐데 제대로 교육 시켜야된다고 생각해요
1년 전
99 짐승이기에 교육이 안된다면 같이 살기 위해선 기를 눌러놓는 것도 나쁘지 않다고 생각해요... 살처분보단 목숨이 붙어있는게 더 좋죠..
1년 전
1010 제가 진짜 같은 개한테 두번 물려본 저도 강아지 4마리 견주인데요. 진짜 물자고 달려드는 애들은 으름장 놓는다고 뒷걸음이나 도망치지도 않아요... 그냥 눈이 돌아서 달려오기때문에 내가 안 다치려면 얼굴 발로 차는게 가장 답입니다..
1년 전

체벌은 교육하는 게 아니라 기 죽여놓는 거라고 생각하는데 안락사 직전이었으면 저렇게라도 해야 할 것 같기도 하고... 어렵네요 그런데 강형욱 훈련사도 마냥 우쭈쭈하지 않고 사람 무는 개는 힘 써서 제압하더라구요
3년 전
보니까 한두번 그런것도 아니네요.,,
3년 전
헐 아무리 그래도 너무 충격적이네요...
3년 전
전에 일본에서 사나운 시바견한테 엄청쎄게 물린적있는데 꽤 공격적이고 무섭더라구요... 저도 강아지 두마리 키우지만 저 상황이해가 갑니다...
3년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
근데 뭐 사람도 사랑으로만 안아줄 수 없듯, 개들 중에도 전혀 감당이 안 되는 개면 보통적인 방법으로 길들이는 것은 불가능할 수도 있으니까요. 폭력과 훈육은 항상 모호한 경계를 공유하지만, 저 분의 행적을 보면 절대 폭력은 아니라고 생각합니다!
3년 전
hahalo  노래 진짜 좋아요ㅎ
살처분보다 저렇게 맞고, 주인 품으로 돌아가는 게 나을 거 같네요.
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
아... 전적이 있구나 그치만 때리는건 충격이네요...
3년 전
살처분되는 것보다 훨씬 낫다고 생각해요
3년 전
저 훈련사? 저분도 처음부터 저렇게 하는건 아니고 저개가 정말 마지막 안락사 직전까지 갔는데도 안고쳐져서 저렇게 강하게 나간거라고 봤는데 아니었나요?
3년 전
강아지 키우지만 프로도 포기한거면 어쩔수없다고봄
3년 전
이 연  구미호뎐 10월 7일 첫방
살처분보다는 낫지 않을까요 마지막 보류로 훈육하는 것 같은데
3년 전
어쩔수없다고 생각해요
3년 전
이렇게해도 저렇게해도 죽을수밖에없는 강아지면 도전을해볼수있겠다싶다가도...안보고싶은 장면이예오...
3년 전
뿌룹뜝  >세 상 에<
고양이를 키우는 입장에서 마음이 너무 아프지만 .. 정말 마지막 보류인것같아서 이해가 되기도하네요 ...
3년 전
안락사 보다는 나을거 같기도 하고 눈쪽은 약할텐데 거기를 교정 될때까지 가격당할거 생각하면 아 너무 마음이 아프고 ...
3년 전
산 들  그렇게 있어줘
안락사보다는 낫다고 생각해요
3년 전
안락사보다는 낫죠...... 확실히 낫다고 생각해요 죽이는 것보다는 낫죠
3년 전
大野智(嵐)  너를 위해
저 사람이 훈련시키는 개들은 프로 조련사들도 포기한 아주 심각하게 폭력적인 개들이고 살처분될 운명을 가진 개들이라네요 1년 이상을 교육하고
저 정도의 체벌까지는 잘 안가지만 이미 훈련사의 손을 뚫릴 정도까지 물어서 저 정도까지 간 거라네요

3년 전
大野智(嵐)  너를 위해
차라리 저 정도까지 갔으면 저렇게 교육하는 게 맞는다고 봅니다... 저 정도까지 갔으면 웬만한 방식으론 안 고쳐지고 무슨 일이 일어날지도 모르니까
3년 전
건강하좌!!  행복하좌!!
최후의 보류였으니 뭐...전에도 문제가 있긴 했네요
3년 전
분홍지구  너를알았다,앓았다
안락사보다는 낫다고 생각합니다
3년 전
개똥밭을 굴러도 이승이 낫다고 하잖아요..
3년 전
Cillian Murphy's  Music Mixtape :
짤만 보면 너무해 보이는데
원본 영상 보시면 조금.. 이해가 됩니다...ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
조금만볼려다가 끝까지 다 봤어요ㅜㅜ
안락사되기보다는 점차 좋아지고있는게 보여서
다행입니다

1년 전
마마무SOLAR  이이잉~
훈육이라 어쩔수는 없지만 눈이나 충격은 안갓으먼 싶네요ㅠ
3년 전
저렇게 해서라도 무는 버릇 안고치면 결국 끝은 안락사니까요
1년 전
저 경우는 훈련사고 개를 잘 아시는 분이니까 저렇게 개를 때리는 게 정당화되겠지만 뭣도 모르는 일반인들이 훈육이니 참교육이니 하며 개를 때리면... 걍 동물학대죠
1년 전
아이고...ㅜㅜㅜ
1년 전
짤보고 화가났다가 글 읽어보니 뒤에서 두번째문단이 공감되네요..견주도 저게 최후의 보루였을거고 결정이 쉽지않았을텐데 저방식이 최선이다 아니다 얘기하기는 힘든문제일듯해요
1년 전
저도 개 키웠지만 짤만 보지 말고 글 읽고 영상 보면 충분히 이해가 됩니다…저렇게라도 안 하면 안락사인데요…
1년 전
ㅠㅠ 아프고 겁먹어서 눈 꼭 감는거 마음아프네요 얼굴 쪽 때리는게 너무 위험해 보이지만 무는거 고쳐져서 살았다니 다행이에요 .. 보호자님과 오래도록 행복하길
1년 전
돼지 멱 따는 소리인 줄 알았습니다...
1년 전
안락사 직전이었다는데... 이해갑니나
1년 전
이해 가요.. 사람처럼 말을 알아듣는것도 할 수 있는것도 아니고 마냥 사랑으로만 고칠 수 없는 문제도 있지요. 마음 아프지만 어쩔 수 없는 일이라고 봐요.ㅠ
1년 전
와 영상보니껀 훈련사임 인내력 대박이네요. 그냥 끝까지 개랑 기싸움하는데 결국엔 갱생하네요
1년 전
디오공주  치킨나라
저렇게 해서 고쳐진다면 다행이네요ㅜㅜ 책펴놓고 공부를 시킬수도 없으니,,
1년 전
안락사 직전인데 때려서라도 교육시켜야
1년 전
오히려 개를 너무 사랑해서 저렇게까지 할 수 있는 거 같아요 아이러니하게도.. 사람이랑 함께 살 수 없다고 판단된 살처분 예정 개들인데 웬만한 훈련사들도 포기했으면 본인도 화딱지나서 죽든말든 해도 상관없는거니까요
1년 전
삐롱아뭐해  전역해라데이식스
영상보니까 진짜 심각하네요... 저런 경우라면 정말 이해할 수 밖에 없네요...
1년 전
앞 뒤 짜르고 저 영상보면 심하다고 생각하실지는 몰라도 동물 같은 경우 내면에 있는 인간에 대한 폭력성이 깨어나는 경우 되돌리기 힘듭니다.

국내에서도 인간을 공격한 개는 안락사를 시키는 이유는 여기에 있어요. 훈련을 통해서 억제는 가능하지만 이미
인간에 대한 폭력성을 눈을 뜬 상태라 어느 상황만 맞춰지면 다시 폭력을 할수도 있구요.

그렇기 때문에 저 경우에는 지푸라기라도 잡는 심정으로 저렇게 한것 같아요.

1년 전
둥둥쨩  너무 귀여워 쪽쫍
GIF
후기

1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
해피엔딩이네요ㅠㅠ
1년 전
와... 대박이네요
1년 전
아휴... 행동 교정이 됐다니 다행이네요ㅠ
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
동물들은 한번 서열 정해지면 안바뀌어요
사실 사람도 그런데 동물은 상황에 따라 바뀌는 정도의 지능이 드물죠

1년 전
훈련사 분.. 손에 구멍이 2개나 났는데도 저렇게 훈련시키는거 대단하십니다..
1년 전
아후 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 넘 아프겠어요
1년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
강형욱 훈련사님이 보면 뭐라고 하실지 궁금하네요 그냥 반응이 물론 훈련사님이 다 정답은 아니겠지만요
1년 전
본인들이 저런 폭력적인 강아지 보듬어 키울 자신 없으면 그냥 말을 얹지말지 꼭 사연 다 얘기해줘도 저건 좀.. 이러네요 마지막 루트가 안락사인 정말 어떻게 통제가 안되는 개만 저런 식으로 훈련한다는데 그렇게 안쓰러우면 본인 손 물려가며 책임져주시든지요...
1년 전
강형욱 훈련사도 이유없이 사람을 물고 위협하면 강아지 밀치고 내던지면서 교육시켜요 본문처럼 강력한 체벌은 아니더라도 목줄과 힘으로 물리적인 제압 들어갑니다
1년 전
인정이요
1년 전
그니까요 본인들이 어떻게해줄것도아니면서
1년 전
44 저 글 읽어보면 왜 그렇게 행동했는지 의문들만한 부분은 다 설명해줬는데ㅋㅋㅋㅋ그래도 왜 그래?하는 사람은 짤만 본게 확실하네요
1년 전
영상보니까 이해완..
1년 전
짐승이니까요 이해합니다
1년 전
안락사보단 때려서라도 교육시키는게 낫죠
1년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
1년 전
아오아시  ⚽️
이제 같이 지낼수 있다니 다행이네요ㅠㅠ
1년 전
성 현 제  과하다 성현제
영상보면 이해완... 공생하기위한 방안이라고 생각하면 맘아프지만 이해됩니다
1년 전
프로도 포기하는 맹견상대로 살처분 직전에 마지막으로 하신다는건데… 죽는거보단 낫다고 생각해요
1년 전
전효성  개똥콩호두맛
저런거 보고 집에서 자체적으로 체벌한다고 동물학대하는 사람 없었음 하네요 아무튼 심각한 행동 교정은 전문가 손에 맡기는게 제일이네요ㅜㅜ
1년 전
사람도 맞아야 말을 듣는 사람도 있는데 하물며 동물은 어떻겠어요 ㅠ
1년 전
안락사 직전이면... 이해가 안가는 것도 아님
1년 전
소미  은우는 은우
저렇게라도 살리려는 거니까요
1년 전
죽이는것보단 저렇게 교육하는게 낫죠 ㅇㅇ
1년 전
당장은 맘 아프지만 서로 살아가기 위해서니까요
1년 전
콜라  펩시vs코카콜라
시바견인가?
1년 전
에스브이티  햄랑아도아해
이해는 가고 맞는 방법인거 같은데 저 짤만 보면 맘아프네요.. ㅜ 영상 보러가야겠어요
1년 전
보라빛물감  생리통 가만안둬
오우....
1년 전
그래도 주먹으로 때리진 않네요.
1년 전
저러지 않으면 안락사 당하니까요
1년 전
저러지 않으면 죽음 뿐일텐데 저 방식의 훈련은 마음 아프고 안타까우니 안락사를 시켜야겠다 할 순 없잖아요.... 어쩔 수 없는 것 같아요
1년 전
주 디  Daddy long legs
저지경으로 만든 사람을 저렇게 패고 싶네요
1년 전
안락사보다는 낫네요 ..
1년 전
위펄래쉬  모든 지망생분들 응원합니다
문제견을 안락사시키느냐 강한 체벌로 교육시키느냐 인건데....
저렇게 해서라도 교육이 된다면 안락사보단 나은거 아닐까요...?

1년 전
저것도 싫으면 죽이시면 되요. 뭘 저건 좀 이러고 있어요.
1년 전
그래도 저건 좀.. 이러시는 분들은 손에 구멍 2개 뚫려도 괜찮으신거예요? 사람 무는 개 통제못하면 안락사인데 전후사정 다 아시고도 저건 좀 이라는 반응은 레알 이해안되네영
1년 전
죽을바엔 쳐맞는게 낫죠..😭 해피엔딩이라 다행이네요
1년 전
아.. 지나가다 웃으면 안되는데 쳐맞는다는 표현이 너무.. 웃겨요...😂😂
1년 전
개가 아무 이유없이 문다 → 행동교정필요
본인 약올리거나 공격해놓고 문다고 저렇게 때리면 폭행으로 인한 학대입니다.

1년 전
저게 강아지 살려주는 길이네요
1년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
저렇게라도 행동교정 돼서 주인 품에 돌아가는게 해피엔딩인거죠 … 뭘 더 바래요
1년 전
손에 구멍 뚫릴 정도로 무는 건 반려견이 아니라 그냥 짐승 한 마리죠.. 진짜 제대로 사회화해야 같이 살죠..
1년 전
ㅠㅠㅠ그래두 저렇게라도 해서 안락사 안해도 된다면 저는 좋은거 같아요
1년 전
안락사랑 때려서라도 고친다 중에 하나를 고르라면 후자죠
저건 아니라고 말 얹을 거면 안락사 직전인데 안락사 안 시키고 평화롭게 고친 사례라도 적고 말하는 게 좋을 거 같아요

1년 전
안락사 직전이라면 저렇게라도 해봐야죠. 심지어 글 읽어보면 성공률이 8할이고 실패한 2할도 안락사 당하지 않도록 본인이 거둔다고 하네요. 개를 사랑하지 않고서는 절대 불가능한 행동이죠.
1년 전
한두번도 아니고 계속적이면 때려서라도 고쳐야죠..사람도똑같다고봅니다
1년 전
야생성을 없앴다는것이 저런거죠 거세는 폭력이 아닌가요 똑같아요 다 길들이기위함이니까요
1년 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
안락사랑 맞는거랑 고르면 맞는거죠
손에 구멍날정도로 무는거면 사람이랑 같이 못살텐데..

1년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
사람도 똑같습니다
1년 전
물빛폭포  폭포인데 물빛임
안락사랑 고르는거면 이게 맞죠
사람도 말을 안들으면 때리는데...

1년 전
우주마법사  룰루
저정도로 문다면 사실 죽여도 마땅한데 저렇게 몇대 쥐어박는거면 다행이죠..
1년 전
현재 견주이자 유기견보호소봉사 5년이상 다녔던 사람이지만 무는 개는 답이 없습니다.
아무리 평소에 온화해도 삔또 상하면 바로 칼드는 사람과 같아요. 칼이 얼마나 위험한지, 왜 위협이 되는건지 아무리 얘기해도 안됩니다. 강아지의 경우 그게 이빨이 되는데, 칼처럼 빼앗을 수 없잖아요.
말로 안될 때는 제압하고, 어느정도 통제하는게 맞아요.
안락사는 죽음 자체입니다. 생명에게 교정할 시간도 주지 않고, 저럴 바에는 그냥 안락사 시키지.. 그런 말 하지 마세요. 그게 더 위험한 생각이에요.

1년 전
레이디버그  마리네뜨
저렇게라도 남은 견생 가족들과 행복하게 보낼 수 있게 되어서 다행이에요. 훈련사님도 물린 상처 많이 아프셨을텐데 대단하네요
1년 전
강아지와 견주 둘 다를 위한 거네요ㅠ 행동 교정됐다니 다행쓰
1년 전
최후의 수단이죠
1년 전
안락사 직전의 상태라면 저분의 방식에 어떤 말도 얹을 수 없을 것 같습니다
1년 전
네?머라구요  아무리 생강 캐도 난 마늘
이거보고 집에서 따라하는 호로자식들은 없길 바랍니다..
1년 전
안쓰러워보인다고 냅두는게 더 무책임 합니다

근데 강아지 교육 제대로 시켜본적도 없으면서
원래 때리면서 교육하는거야 하는 것들은
그대로 본인 머리통이나 때리시면 됩니다

1년 전
본능을 바꾸는건 힘들다던데 대단하시네요..
1년 전
반드시 필요하다고 봅니다
1년 전
최후의 방법인거죠.. 행동교정도 못받고 안락사 되는거랑 과격한 방법이더라도 교정되서 주인이랑 남은 삶을 살아가는거랑 후자가 낫지 않을까요 개한테도.. 게다가 저분은 전문가일텐데요 ㅠㅠ 짤은 자극적이지만 충분히 이해가능합니다
1년 전
극단적인 경우이므로 극단적인 방법이 필요
1년 전
짤만 보고 충격받았는데 내용 보니까 이해가네요… 저도 12년 동고동락한 강아지가 있지만 이해가요 살처분 막고 목숨 살려놓기 위한거라면 그래도 된다고 봅니다
1년 전
술퍼묵고싶댜  티모? 먹는거지??
역사적으로 매가 약이었다요
1년 전
시골 개들이 얌전한 이유...ㅎ
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
마음은 아프지만 저게 살리려고 하는거니까ㅜㅜ
1년 전