공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
아이오아이 김세정ll조회 53710l 74
이 글은 3년 전 (2020/10/21) 게시물이에요

태생적으로 플라스틱 사용량이 많을 수밖에 없는

빙그레에서 친환경 마케팅을 함

뚱바 플라스틱 재활용해 만든 빙그레 분바스틱 (분리수거 도우미) | 인스티즈

뚱바 플라스틱 재활용해 만든 빙그레 분바스틱 (분리수거 도우미) | 인스티즈

분리수거 도우미

일명, 분바스틱

뚱바 모양 분바스틱과

분리수거 가이드가 구성품

칼로 포장지를 벗기고

해양동물의 목에 낀다고 하는

플라스틱 고리도 끊을 수 있음

마그넷이 달려있어서 쉽게 보관

이거 만드는데 쓰는 플라스틱은...?

뚱바 빈 통 재활용해서 만든다고 함.

커엽고 아이디어 좋음.

빙그레 마케팅 요즘 잘하네요....

추천  74

이런 글은 어떠세요?

박수영내여자  박수영내여자
👍
3년 전
👏
3년 전
👍
3년 전
봄봄봄봄봄봄봄봄봄봄봄봄봄  봄봄봄봄봄봄봄봄봄봄
😍
3년 전
완전 좋아보여요 ! 사고싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
칼 어번  덕후대왕
갖고싶다!!
3년 전
👍
3년 전
👍
3년 전
👍
3년 전
Epikhigh  19.03.11.
저거쓸모없는데 쓸모있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 필요없는데 막상쓰면편함
3년 전
👍
3년 전
귀엽다 갖고싶어용
3년 전
TT  제가빌보드핫백일위가수팬입니다만
귀엽다
3년 전
분바스틱 아이 라잌어 분바스틱 에-오!
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
맞아욬ㅋㅋㅋㅋ 자꾸 분리할 병을 찾아다녀요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
👏
3년 전
🥰
3년 전
헐 갖고 싶다 맨날 커터칼로 분리했는데
3년 전
할 좋가
3년 전
오 좋네요
3년 전
헐 이제 안 하나요... 종료 후에 알아버렸네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 3차 펀딩도 해주세요...
3년 전
와 귀엽다
3년 전
요즘 빙그레 너무 좋음 ㅠㅠ
3년 전
진짜 좋은것같은데요??
3년 전
오 좋다
3년 전
SONDONGWOON  하이라이트
헐 진짜 좋은데... 펀딩이 끝났다니...
3년 전
되게 좋은 아이디어 같아요 !
3년 전
병아리빵  •᷄ ɞ •᷅
오 갖고싶은데요...?👍🏻👍🏻👍🏻
3년 전
헐... 완전 갖고 싶은디...!!!
3년 전
라벨은 뜯어서 버리는게 맞는데 저 페트병 고리도 분리하나요 ?? 분리수거 기계가 선별하려면 고리 있는 상태로 찌끄러뜨리고 뚜껑 닫아야하는걸로 아는데ㅠㅠ
3년 전
고리를 끊는다고 뚜껑을 못 닫는 게 아니라 괜찮지 않을까요...??
3년 전
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
저는 고리있는 상태로 분리수거 해도 된다고 알고 있어요..! 분리해도 상관은 없지만 굳이 분리 안 해도 요즘은 처리된다고 하던데, 위에 써있는 설명은 분리배출 안 하고 자연에 버렸을 때의 위험성을 고려한 것 같네요 솔직히 물가나 바닥에 버릴 거 아니면 고리 분리는 안 해도 되지 않을까 싶긴해요
3년 전
뚜껑만 닫히면 되는거라면
뚜껑은 입구의 나사선만 있으면 닫히니까 괜찮지 않을까요?!

3년 전
교환  환불
이거랑 같은예시인지 모르겠지만
소주병같은것도 닫아서 버려야 한다고 하더라구요
그게 오히려 재활용 가능한거라고용

3년 전
👍
3년 전
와 취지 완전 좋당
3년 전
호비홉비  제이홉~!
우와👍👍👍
3년 전
가지고 싶다 ㅠㅜㅠ 뚱바
3년 전
헐 좋다 갖고 싶다
3년 전
헉 이거 너무 좋네요 유용하다...! 구매할수있는거면 사고싶어요
3년 전
문강태  사이코지만 괜찮아
구매하고싶오요ㅠㅠㅠ팔아주세요ㅠㅠㅠ
3년 전
우와 탐나네요
3년 전
와 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠ 👍
3년 전
아이디어가 참 좋네요
3년 전
찬란한 나의 우주에게.  늘 함께하기를.
👍
3년 전
굿
3년 전
렝♡하  레이나10월mbn미쓰백많관부~
😃
3년 전
헐 갖고싶어요ㅠㅠㅠ
3년 전

3년 전
ㅎ와대박 딱이런게필요했어요ㅠㅠ
3년 전
뽀드레  지켜줄게
어디서 살 수 있나요?
3년 전
뽀드레  지켜줄게
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
헐 갖고싶어요!
3년 전
김잘태  둘셋
와 아이디어 진짜 좋다
3년 전
뚱바라 부르는군요! 저희 지역은 단지우유라 부르는데ㅋㅋ
3년 전
헐 꼭 사야겠어요
3년 전
지금은 못사나요?ㅠㅠ 검색해도 안나와요
3년 전
왕...좋다..
3년 전
필환경 시대에 이런건 필수품이죠 👍
3년 전
오 대박...좋은 아이디어네요
3년 전
빙그레열일하네
3년 전
와 꿀템
3년 전
빙그레보면 빙그레우스 밖에 생각안나요.. 마케팅 잘하네여!
3년 전
붐바스틱ㅋㅋㅋ 이름도 귀엽
3년 전
와ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
초코떡  먹고싶다
제발 살 수 있게 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋다
3년 전
👍
3년 전
내 처음이자 마지막  도깨비 신부
와 아이디어 좋다 사고 싶어요
3년 전
대박..갖고싶다
3년 전
와 좋다
3년 전
이진기, 빛이 나  그댄 빛이 나요
👍
3년 전
한승우(27)  wooyayaya
헐 좋당...
3년 전
(죠르디)  ♡카카오엔터 소속
홀 멋지네요 짝짝짝 👏
3년 전
하나 갖고싶네요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
우와 갖고 싶다 어디서 살 수 있나요???너무 유용하다
3년 전
좋네요 갖고싶은데 ㅠㅠ
3년 전
👍
3년 전
좋당... 확실히 분리가능해서 좋네요 갖고싶다ㅜ ㅠ
3년 전
와 빙그레 대박...👏👏👏
3년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
😯
3년 전
페르마의 마지막  날 바라봐 주던 그 눈빛
👍
3년 전
🤩
3년 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
와 너무 좋아요
3년 전

3년 전
👍
3년 전
고바순  짱맛탱
헐 갖고싶다,,
3년 전
갖고싶다 진짜!!
3년 전
헐뭐야... 귀엽고좋른데요
3년 전
빙그레~~~~메이커! 빙그레~~~~메이커!
3년 전
👍
3년 전
헐 좋다.. 저거 어디서 사요?
3년 전
류제홍과 김인재  새봄추'^'b
디자인도 넘 커엽다...💓
3년 전
와 진짜 필요한 건데ㅠ 펀딩 또 안 하나여...
3년 전
👍
3년 전

3년 전
헉 아이디어 정말 좋네요 너무 귀여워요ㅠㅠㅠ💕
3년 전
👍
3년 전
승희  내가 사랑한 계절
나도 주세요 빙그레놈님들!!!!
3년 전
겸이  이 공간은 폭발하기 10초 전
빙그레우스👍👍
3년 전
헐 좋다
3년 전
블랙메리제인  구두를 신고
👍
3년 전
와 너무 좋다
갖고 싶어요

3년 전
뚜링  
빙그레 칭찬해
3년 전
오 사고싶다 어디서 사요
3년 전
👍
3년 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
넘좋ㄷㅏ...ㅠㅠㅡㅠ
3년 전
몰랑이'ㅅ'  몰랑이는 몰랑몰랑해
오 아이디어좋네요
3년 전
민수  는 혼란스럽다
헐 진짜 너무 ㅈㅛ타 기엽고 쓸모있고 다한다

3년 전
77ㅏ꿍  방탄와아앙함냐움냥
와 좋네요
3년 전
헉 대 ̵ ̀ ̗대박 ̖ ́ ̵ 갓그레
3년 전
겨울봄_  iKON
헐좋네요 귀엽다
근데애초에 포장지벗길수있도록 만들면더좋을텐데.,....ㅎㅎㅎ 지금 일본에서살고있는데 일본은이미그렇게하고있는데 저도알아서버릴때 떼서 분리수거하게되더라구요
스틱없어도 포장지는떼서버려야한다는 인식을 만들어가는게 중요한거같아요

3년 전
오 좋다
3년 전
김준규알라  종인아
마케팅 진짜 잘하네
3년 전
강민 희   -᷅.̫-᷄✧
헐 너무좋네용.. 다음에 또 펀딩한다면 꼭 사고싶어요
3년 전
👍
3년 전
우오옥...!
3년 전
진짜 좋다
3년 전
좋네용
3년 전

3년 전
오 완전 좋다
3년 전
뭉지  현곰완둥옒
헐 좋다 맨날 버릴때 저거 잘라야하는데 생각만 하고 방법이 없어서 걍 버렸는데..
3년 전
좋네요
3년 전
와...
3년 전
밍챠더쿠  찐빵 조하❣️
와 맨날 라벨 떼기 힘들었는데 살 수 있으면 좋겠다...
3년 전
👍
3년 전
근데 궁금한게 패트병 버릴때 뚜껑도 꼭 닫아서 버려야하나요? 전 어디서 뚜껑은 작아서 분리수거 어차피 안된다고 하길래 일쓰로 버리는데ㅠ
3년 전
헐 좋다..
3년 전
빙그레 메이커 때부터 호감이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래 쓸데없이 계속 귀에 맴돔....
3년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
👍
3년 전
갖고싶어요..🥺
3년 전
정국 (JK)  정국좋아정국사랑정국러버정국더쿠
와 너무 조아용
3년 전
해피해조이  참깨라면 맛있어
👍
3년 전