공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
하여ll조회 151128l 78
이 글은 3년 전 (2020/10/22) 게시물이에요
아이린 인스타 남친관계 쓴 사람의 정체 + 타커뮤반응 | 인스티즈
아이린 인스타 남친관계 쓴 사람의 정체 + 타커뮤반응 | 인스티즈

설리 죽었을 때도 섹드립 친 끼임

어떤 갑질이든 악플이든 어떤 형태든 가해자를 옹호해서 사건의 본질을 흐리는 것만큼은
추천  78

이런 글은 어떠세요?

와 진짜 제발.. 죽어라 사탄도 울고 가겠네 쓰레.기 같은 놈
3년 전
저런 허위유포자는 잡아서 벌금 먹이면 좋겠어요 손가락 살인마
3년 전
Demi Lovato  Roseanne Park
😡
3년 전
김준협  CanIcallYou JESE
진짜 이때싶 해서 물타기 하고 루머 유포하는 사람 너무 많은 거 같음 잘못은 맞지만 그에 대한 비판만 해야지 과도하게 인신공격하고 궁예하고 몰아넣는 짓은 하면 안됨,,, 많은 선례들을 보고도 느끼는게 없나
3년 전
김뉴둥  뉴이스트
화나네 아
3년 전
녹두로  교수님 !!!
팩트로만 비판합시다 ㅈㅂ 저급하고 역겨움요
3년 전
건강하좌!!  행복하좌!!
선넘네..
3년 전
저런건 좀 그렇네요 익명이 문제에요 참...
그래도 예전에 비해 중립기어나 비판적인 사고를 하는 분들이 늘어나서 저런 거 제지할 수 있어서 다행이에요

3년 전
어디가 많이 아프신 분인가 봐여...병원을 가보셔야 할 듯..
3년 전
그냥 이건 소름끼치고 무서운데요?
3년 전
너무 싫다 왜저래
3년 전
진짜 싫어...
3년 전
으 와그려는겨
3년 전
진짜 역겨워요..
3년 전
팩트로 뚜드려패도 많을텐데 왜굳이 루머를?
3년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
저 사람 뭐지??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
으휴
3년 전
도라파덕  도라도라도라방스
하...뭐라 할멀이 없다 이상황이...
3년 전
진짜...... 적당히 해요
3년 전
털복숭이  🍀🍑💚
ㅈ진짜
3년 전
저런 놈들 땜에 쉴드가 없어지질 않죠 ㅋㅋ 정의로운 척도 아님 걍 본질 흐리고 ㅇㅣ쪽의 저쪽도 편도 아닌 인간 쓰레기
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본업이 남 까는 일인가봐요 할일 더럽게 없어보이네^^ 그 시간에 좀 더 생산적인 일을 하시지 ㅠ
3년 전
혐오스럽네요
3년 전
이런 댓글은 처벌했음 좋겠어요..
3년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
으 진짜 왜저러지
3년 전
사람인지 진짜 의심되네요 처벌 안되나요? 와..
3년 전
팩트로만 얘기해도 충분할 것 같은데
3년 전
金錫祐  로운
그래도 저건 좀
3년 전
이때싶 진절머리나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 증거없는 유령계정 말 믿고 이랬대~~ 이럴줄알았음
3년 전
와 이래서 인증없는글은 믿으면 안돼요
3년 전
역겨운 것
3년 전
아까부터 계속 비슷한 글 쓰시네요
3년 전
하여  석산  글쓴이
더 올리려고요 그런데도 여기저기 비판을 넘어 비난, 혐오하는 댓글도 많고
3년 전
제트별  파란 제트기를 타자
응원합니다
3년 전
한 사람이 작정하고 만행을 올릴 정도면 비난 받을만 하죠 저도 마찬가지로 혐오성 발언은 지양해야한다고 생각합니다
3년 전
저도 아이린 님의 잘못은 비판 받아야 할 입장이라 생각하는 입장인데 응원해요
3년 전
응원합니다
3년 전
응원합니다... 너무 많은 여자연예인들이 저런 성희롱 및 혐오댓글로 상처받고 심한 사람은 하늘로 갔어요.... 잘못은 했어도 이건 아니죠ㅠ 특히나 성희롱 많이 당했는데ㅜ
3년 전
알렝드1종보통  무면허
이런 글들은 응원합니다 무분별한 악플에 진저리 나거든요..
3년 전
崔勝澈  최 승철
응원합니다. 선은 지켜야 된다고 생각해요
3년 전
본진이 네개  방탄아이유레벨이채연
왜 저러는 거야 진짜 잘못한 사실에 대해 선 넘지 않는 비판만 있었으면 좋겠어요
3년 전
이때싶 어그로끌려고ㅋ 인생사 다 돌아갑니다
3년 전
여돌 좀 냅둬 진짜
3년 전
진짜 싫다 진짜
3년 전
아 제발... 이때싶 진짜ㅋㅋ 너무싫다 너무
3년 전
이젠 됐어  여우같은 girl
여러분 제발 ⭕️⭕️⭕️⭕️갑질⭕️⭕️⭕️⭕️에 대해서만 후두려 팩트 패주세요.
다른 멤들이랑 인증 없는 이때싶은 잘 걸러 들어주세요 ㅠ ❌❌❌❌

3년 전
연듀  빛나다
아 왜저래 진짜..
3년 전
아이린 갑질사건 파급효과 << 이거 쓴 분이랑 같은 분이시네 이런거 굳이 끌고와서 논점 흐릴 필요 없다고 생각합니다..
3년 전
하여  석산  글쓴이
논점을 바로잡기 위한 게시글인데요 비난과 혐오, 의미없는 조리돌림이 사건의 본질이라고 생각하시나요
3년 전
근데 본문 저 글은 비난과 혐오, 의미없는 조리돌림인데 그걸 왜 전시하시나요..
3년 전
1010 계속 올리는게 오히려 분탕질 되는거같아요
3년 전
페퍼톤스 이장원  카이스트 문창과
222 굳이 끌고오는게...
3년 전
Love you on christmas  그의 바다
333 논점을 바로 잡는 게 아니라 되려 논점을 흐리는 것 같은데요
3년 전
3년 전
55 물타기하시네요 계속
3년 전
3년 전
77 저런 글 쓰는사람 있다는거 지금 이 글에서 알았음
3년 전
3년 전
이상형  정재현
3년 전

제트별  파란 제트기를 타자
왠지 ㅋㅋㅋ 인티에서 이 짤보고 누군지 검색햇는데 게시물 1 팔로워 1 비공개계정
3년 전
데칫국  온콘 공지 떴다
ㅋㅋㅋㅋㅋ글 모자이크라도 하시지;
3년 전
이채원  YUM-CAST
하 참 뭐 진짜 악플이 뭔지 모르는걸ㅋ가요
3년 전
진짜 비계 댓글 퍼다나르면서 이랬다며 저랬다며 말 나르는거 안했으면 좋겠어요..ㅠㅠ 이렇게 살펴보면 주작인것도 있는건데 그거 다 확인해보고 가져오는거 아니니까....
3년 전
진짜 역겨워요
3년 전
박원  널생각해
근데 남자 자주바뀌는건 무슨 상관이지요..ㅠ
3년 전
진짜 싫다
3년 전
역겹네 어그로들은 난리 났겠다
3년 전
구정모구  데덴네!
이때다 싶어서 어떻게든 루머유포허려고 발악하는 인생 불쌍하다 잘못된 행동 비판이 아니라 일단 없는 일이라도 지어내서 죽자고 달려드는 악플러들
3년 전
2222ㅈ
3년 전
J-K
맨 아래 이미지는 정말 보기도 싫은데요. 진짜....추악함. 사람은 안변하네요.
3년 전
지나친 비난은 금물. 제대로 된 비판만 합시다.
3년 전
알계믿는사람도 없을껀데 계속 타싸반응같이 퍼오면서 논점 흐리시네요
3년 전
갑질 전혀 쉴드칠 생각 없지만 그동안의 성희롱과 저런 논점 흐리는 성적 혐오성 루머 생성하는 페기물들은 더 싫어요
3년 전
이글 쓰신 작성자분, 계속해서 논점 흐리고 아이린 불쌍하게 보이게끔 동정여론 만들려고 자꾸 다른 싸이트에서 이상한 글만 퍼서 오시는데... 쉴드 치시려고 노력하시는게 너무 티나요. 이런 글만 벌써 몇번째 올리시는거죠?
3년 전
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
하여  석산  글쓴이
이미 메일만 4통 보냈습니다
3년 전
44 그러게요 쉴드 너무 티나요ㅎ
3년 전
하여  석산  글쓴이
쉴드요 ㅋㅋ 제가요 ㅋㅋ
3년 전
본인 말고 전부다 아는데 눈가리고 아웅 아닌가요....ㅠ 이런식으로 글 올릴수록 추해요
3년 전
본인만 아니라고하시네요 계속
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
33ㅎㅎ
3년 전
함께 나락까지 갈까.  ..여기가 제 나락이에요...
44 티나요
3년 전
5 ㅋㅋ
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전

이면 진짜 소름돋고 역겹다
3년 전
초코퓨들  우리집강아지 쪼푸
진짜 왜저러는지
3년 전
이규형  배우
왜저래요 진짜 고소당하면 좋겠네
3년 전
뎨이식스  EvenOfDay
아오 이때다 싶어서 자신의 허위 댓글이 정당화될 거라고 생각하지 좀 마세요
3년 전
천벌 받았으면..sm에서 진짜 고소해야되는데..
3년 전
EXO-SC 세훈  세훈 해적2 파이팅
역겹다 진짜,, 사실에 대해서만 비판 하길
3년 전
이미 남친도 사실이었네 이러면서 쓰는 악플 많이 봤는데...
3년 전
진짜 저런 놈이 왜 아직도 멀쩡하게 댓글 쓰고 다닐 수 있는지...
3년 전
낑깡요정  김민석 사랑해❤️
비판과 비난과 구분 잘해서 말 해야해요..
3년 전
와 진짜 소름돋는다
3년 전
이건 아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 제정신이 맞긴 한건지
3년 전
이런 비슷한 글만 네개네요 그 중 아이린 쉴드 글은 비슷한 논조로 3개씩이나... 본질을 흐려서 상황을 무마하고 싶은건지... 모르겠네요
3년 전
그니까요 ㅋㅋ 아이린 쉴드치려고 교묘하게 논점 흐려서 기를쓰고 동정여론 만들려고 하는게 너무 보여서 웃퍼요 ㅠㅠ
3년 전
맞아요 오히려 더 쉴드같아서 거부감들고 역해요 이렇게까지 가해자 옹호하고싶은가 걍 글쓴분은 본인이 갑질당하고 살아도 남들이 옹호해주는 복장터지는 삶을 살아봐야 아실듯
3년 전
익명 뒤에 숨어서 연예인 비하하고 매도하는 가짜 댓글들도 많은 것 같아요.
3년 전
TaylorSwift  Love TS
지구의 환경과 인류의 미래를 위해 저런 사람은 좀 걸러주는 시스템이 개발되면 좋겠음... 저런 인간을 위해 데이터베이스에 쓰이는 전기를 위한 환경파괴가 아까움...
3년 전
글쌔요..쉴드든 아니든
충분히 쓸 수 있는 글이라고 생각하는데?
이전 글은 안봐서 모르겠지만
이 글만 보고는
이런글 쓰지 말라는식에 댓글이 더..이상해요

3년 전
아무튼 여러가지로
아이린분도 본문 악플러도
어딘가 뒤틀린 사람들은 처벌받기를

3년 전
3년 전
글 쓰는건 자기 맘이죠 뭐 인기글 올라간건 사람들이 그만큼 반응해서 아닌가요
3년 전
아니 저런 주작 댓글은 왜 쓰는 건지..이상한데 시간 낭비 하네;
3년 전
bluelovesthem  
선넘네 지금 도넘는 관계없는 악플 다는 사람들 고소 시게 먹기를
3년 전

3년 전
또 하여네
3년 전
어차피 아이린은 입으로 저것보다 더 더럽게 말했을건데요 뭐~ 도찐개찐이지만 저사람이 악플썼던거랑 저 댓글이랑 연관시카는 이유가 뭐죠? 남친관계가 포인트인가요?
3년 전
하여  석산  글쓴이
선생님... 제바ㄹ 좀
3년 전
뭐가요?
3년 전
네..? 이건 좀..
3년 전
그럼 날조로 패도 된다는거에요? 그리고 님도 더 더럽게 말했을건데요~잖아요 실제로 겪은 사람들이 이런 댓글 달았으면 그냥 가만히잇을텐데 겪은적도 없는 사람이 이러니 솔직히 님같은 사람들도 추합니다 ㅋㅋ
3년 전
그렇다고 저런 악플러들에게 욕 먹을 합당한 사유가 안되죠 그저 팩트로 까도 되는데..물론 피해자는 어떻게 말을하든 상관안해요
3년 전
힘내라규  아 현기증나
진짜 선넘네...
3년 전
설리 댓글은 삭제해 주시면 안될까요? 악플전시 보기 힘들어요
3년 전
222 ㅜㅜ
3년 전
저 댓글 커뮤에 퍼져서 믿는 애들도 많았고 루머날조선동되기 좋은 댓글이라 누군가는 이런 정정 게시글 올려주는게 맞다고 생각합니다
3년 전
맞아요
3년 전
저도 그렇게 생각해요 지금 제가 입으로 전해들은 사실만 봐도 루머가 너무 심해서 자꾸 본질이 흐려지는 것 같아요ㅠㅠ
3년 전
으 베충인가 ㄹㅇ ㅈ토나온다
3년 전
저도 저거 진짜 관계자가 쓴걸줄 알았는데 주작이었던거에요?
3년 전
왜 저러고 살지...
3년 전
DAY_6  워더
진짜 이때싶 너무 많아요...
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
진짜 왜 저러는 것...
3년 전
승희  내가 사랑한 계절
SM 김앤장 변호사 고용했다는데 처신 이번에는 좀...
3년 전
치료 받으시길
3년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
제발 도넘는 악플과 비난은 하지맙시다
3년 전
우 왁 굳  제발 니들 인생에 훈수하세요
설리글은 왜 끌고오신건지..........;
3년 전
.o
아직도 글 반응 보고 계세요? 두 번째 캡쳐본은 진짜 속이 안 좋아질 정도로 심하네요 모자이크 처리나 삭제하실 생각은 없나요?
3년 전
설리 악플은 좀 가리거나 해주세요
보기 힘드네요

3년 전
저분은 왜.. 저러고 사시는지
3년 전
이건 진짜 선넘었다 ㅋㅋㅋㅋㅋ비난의 수준이 아니네요
3년 전
무엇을위해 고인 악플 전시를 하는건가요?
3년 전
아 내가 뭘읽은거죠 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우웩.. 우..우웩
3년 전
선 넘네...
3년 전
스엠 제발 일해요...
3년 전
악플 전시를 왜 하시는 건가요..
3년 전
아 역겨워
3년 전
장단이  (ΦωΦ)
익명이 그래서 위험한건 맞다고 생각해요. 하지만 굳이 익명 댓글을 찾아보고 믿지 않더라도 이미 너무 많은 공개 계정이 동의를 하고 있어서 ㅠㅠ 이 때를 틈타 악질 유언비어 퍼뜨리려고 하는건 역겨운 행동인건 분명 맞아요. 잘못에 대해 실망하고 그걸 티내는건 괜찮은데 이 때를 틈타서 단순히 갑질, 인성에 관한 내용 뿐만 아니라 그간 방송에서의 모든 행실이 궁예되고 있어서 ㅠㅠ 이건 좀 슬프네요 일어나자마자 쓴거라 두서없지만 그냥 지금 너무 슬퍼요 ㅠㅠ
3년 전
항상 이런식이네요 누군가 논란이 터지면 이때다 싶어서 루머유포하고 그거에 대해 안쓰럽게 여기는 여론이 생기면서 본질이 흐려지는 식으로 흘러가더라구요 팩트로만 비판해도 충분할 텐데요...
3년 전
나정구긴뎅  알렉스아르망토제이민
222 팩트로만 비판해도 너무 충분해서... 왜 굳이
저런 글들을 쓰는지 이해가 안되네요

3년 전
333 저럴수록 본질만 흐려져요..
3년 전
3년 전
55 팩트로만 비판해도 충분한데 왜 저런 악질적인 루머를 퍼트리는지..?
3년 전
윤혜  나 파이 안좋아해.
66 도를 넘어요
3년 전
77 논란된 행동만 얘기해야지 다른거까지 모조리 다 끌고올 필요는 없는데 말이죠...
3년 전
88 그래서 전 인증없는 글은 일단 거릅니다 팩트만 봐야죠 이때다 싶어 사람 하나 묻어보려고 루머 생성해대고 그때문에 논점은 흐려지고.. 늘 이런 패턴이네요 지긋지긋합니다 적당히를 모르는건지
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
동해야  
3년 전
3년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
3년 전
3년 전

NCT 정윤오♡  복숭아🍑NCT 2020💚
더러워요.....
3년 전
글쓴분이 어떻게 글을 쓰셨든 간에 이런 글들은 너무 환영하네요
이미 인증 없는 가계로 적은 댓글들만 보고 업보라며 그저 믿고 가는 상황인데..나쁠 건 없죠

3년 전
뭐 저 댓글 아니어도 사실관계는 분명하니까요~ 있는거로만 깝시다~ 아이린 = 갑질연예인 이게 팩트니깐여
3년 전
본인 아이돌만 중요하고 타 가수는 중요하지도 않나봐요 여기에 설리글은 왜 전시하나요?
3년 전
MUSTER  방탄소년단
제발 이때싶 선 넘지 마세요
3년 전
BTS JM  🖤
익명은 참 무섭다
3년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
으 진짜 처벌받으세요..
3년 전
과도한 비난은 하지 말아야지..
3년 전
overwhelming  다시 왔으면
헐,,,,,,,,,
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
아 진짜 소름끼친다...
3년 전
이번 사건에 말 안 할려고 했는데 너무 추해서 한마디는 해야겠네요. 제발 자신이 법관이라도 된 듯 행동하지 마세요. 그냥 당신들은 또다른 가해자이지 정의의 사도가 아니예요. 그냥 가만히 있던가 피해를 지지하던가 하세요.
3년 전
저런 사람들이 있다니 참 저어엉말 세상 살만하군요
3년 전
익명이라는 공간안에서 본인들이 글로 행하고있는게 아이린이랑 뭐가 다른지ㅋㅋ.. 말로 사람패는게 너무 쉬운세상이네요ㅋㅋㅋ 인신공격이나 과한 궁 하시는 본인들도 가해자인건 아시나요..? 점점 선넘는 댓글들을 너무 많이 봐서 어이가 없네요
3년 전
진짜 이제 댓글 하나도 못믿을듯...
3년 전