공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
벤츄리ll조회 132730l 42
이 글은 3년 전 (2020/10/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

어 다른건 모르겠는데 피해자가 있는 마당에 마지막 글은...
그럼 그 가수분한테 피해자가 그런일을 당할만한 정도의 사람이었다는건가요...?
나한테는 좋은 사람이었다면 놀랍고 믿기 어려울 순 있어도 저렇게 나서는건 전혀 도움이 안되는거 같아요

3년 전
아니 물결ㅋㅋ 일부러 멕이는건가요 말투에서 진정성이 1도 안 느껴지네요ㅎ 갑질 논란으로 이난리가 났는데....
3년 전
2차가해 대박..
3년 전
프레리도그  수능특강
끼리끼리는 원래 잘해주죠
3년 전
피해자가 있다는데 나한텐 괜찮았는데? 이건 무엇 이차가해 굿
3년 전
학폭피해자가 있는데 어? 걔 우리한텐 엄청 착한데 ..? 그럴 애 아니야 힘내 가해자야 ㅠㅠ 하는 거랑 뭐가 다른거지
3년 전
김밥참치김밥  + 떡볶이 국물
요즘 챌린지가 유행하더니.. 이런것도 챌린지를..
3년 전
NCT127 정 우  김정우
에휴
3년 전
본인한테 잘한다고 무조건 좋은 사람이 아니잖아요..
3년 전
오잉 본인이랑은 사이 좋다고 오해라는 말을 쓰나요ㅠㅠ 피해자분이 뭐가 됩니까.....
3년 전
와 2차 가해 뭐지...?..
3년 전
진짜 자긴 안당했다 챌린지 인가요ㅋㅋㅋㅋ 내엄마가 당하고 왔는데 누가 저런식으로 글 계속올리면 진짜 속에서 천불이 날꺼같네요ㅠㅠ 내가 안당했다고 저렇게 올리는건 당한사람 엿맥이는것도 아니고.. 사과도 한마당에 가만히 있는게 오히려 도움될꺼 같은데요...
3년 전
동아대  열린 미래, 꿈이 있는 대학
오 의리쩐다 학창시절 학폭 열린 가해자 옆에 서있는 가해자 친구들 보는줄
3년 전
저분들은 뭘 말하고 싶은거래요? 그런 사람 아니다라고 말하고 싶은건가요?? 이미 갑질한 거 다 밝혀졌는데 저런말은 왜 하는건지 이해가 안되네요
저런다고 해서 했던 갑질이 없어지나요? 제가 보기엔 그냥 피해자 탓 하는거 같아요 나는 안당했으니까~ 이런거 같아요

3년 전
사람 가려가며 차별하는 스타일... 더 최악임
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아이린한테 잘보이기 챌린지임?ㅋㅋ
3년 전
아르카디아  엘도라도
뭐가 뭔지 진짜 모르겠네요.... 일단 중립
3년 전
와 마지막 글은 진짜 2차 가해 수준인데요 ㅠㅠ..
3년 전
으휴;
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전형적인 강약약강 스타일이었다는것만 아주 못박네요 피해자가 여럿 존재하는데 거기다가대고 갑질당할만 했으니 당했지 우리한테는 안그래<이걸 쉴드라고 치는건가 거의 뭐 멍군이 따로없네요...
3년 전
결국 저 글을 올려서 피해자분만 이상한사람되는거 아닌가요?
3년 전
이럴수록 아이린한테 더 피해가는것 같은데 주변 지인이라는 분들이 너무하네요..
3년 전
다 지금까지 일하고 있는 분들인 걸 생각하면 회사에서 시킨 것 같은 느낌도 드네요...
3년 전
입체적이고 뭐고 처음만난사람한테 윽박지르고 삿대질한 사람의 뭘보고 좋아할수있어요 제 가족이 그랬어도 쉴드못칠텐데
3년 전
가만히 있지 .. 저러는게 도움이 될거라ㅡ생각하나..? 어른 맞음..?
3년 전
자기가 안당했다고 그게 다인가...
3년 전
진짜 양심이없는건가..
3년 전
비욕  BJORK
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막은 쉴드가.. 아닌 것 같은데...?
3년 전
#나는_안당했다_챌린지
3년 전
맞춤법이나 잘 지켜주세요....
3년 전
석가모니  나무아미타불
2차가해 오지네
3년 전
석가모니  나무아미타불
아니 지네들이 안당한거면 안당한거지 이미 피해자가 있고 상처를 받았으며 당사자가 사과까지 한 마당에 저러는건 진짜 이해가 안가네요
3년 전
2차가해 2차가해 자꾸얘기하는데
아이린이 받는 악플들은 가해가아닌가요?
그게 안따까워서 쉴드쳐줄수있다고생각하는데
연예인이라서 그냥 감당해야할부분?
아이린욕하는건 정당하고
쉴드치는건 부당하고
누가보면 아이린이 범죄자인줄?
사람 일할때 성격이 좀 드러울슨도
에디터들이 싫어할수도있는거지
뭘또 피해자니뭐니때리기라도했나요

3년 전
22 저도 동의해요. 비판을 넘어서 비난으로 이어지고 있고 누군가에겐 가해지이지만 한편으론 누군가에겐 소중한 사람일 수도 있는데 말이죠. 우리 주위만 둘러봐도 직장, 학교 내에서 나에게는 나쁜 사람이지만 타인에겐 너무 좋은 사람이라서 옆에 있을 수도 있는건데 왜 2차가해라고 저 사람들까지 비난하는지 모르겠어요.
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
Love you on christmas  그의 바다
222 선 넘는 악플은 아이린에게도 일어나서는 안 될 일이 맞죠 그런데 일할 때 성격이 더럽다고 해서 20분을 넘게 한 명도 아니고 여럿이 폭언을 당해도 괜찮은 건가요 말로 당하는 것도 폭력입니다 안타까워 쉴드를 칠 수 있다는 거 이해하죠 어쨌든 상처 받은 사람이 있다는 건 팩트입니다 오들이님 댓글만 봐도 피해자의 편에 서는 사람들을 맞지도 않았으면서 유난떠는 사람들로 몰아가시잖아요 그러니 피해자에 대한 2차 가해 2차 가해 이야기가 나오는 겁니다
3년 전
구구가가!  구구가가구구가가
3333 악플이나 비난은 댓글 쓴 분 말에 공감하지만 어느정도의 '비판'은 감수해야죠 연예인이라서가 아니에요. 당장 갑질손님이다 진상손님이다 글 올라오면 직업불문 사람들 비판 면치 못하는게 요즘 현실인데요?
그리고 사람이 성격이 더러워도 겉으로 표출하면 안될 때가 있는거고,
심지어 글 올리신 에디터분은 업계에서 15년 경력 가지신분인데 저는 20분동안 어떻게 말을 했으면 저정도 경력 가지신분이 못견디고 울면서 글까지 남겼나 생각 들던데요

3년 전
나한텐 안그랬다 나한테는 좋은 사람이었다 하면서 에디터분을 이상한 사람 만들고 있는 글이 많아서 그런것 같은데요..그리고 악플은 잘못 된게 맞지만 그렇다고 2차 가해하고 있는게 잘하는 짓은 아니죠..쟤가 나쁜짓 하니 나도 해야지도 아니고..
3년 전
ㅇㅈ 악플도 2차 가해 뻔히 알면서 댓글로 왜 남기는지.....무관심이 최고예요..
3년 전
LIP  상하이 드래곤즈 세최솜
이 댓글도 피해자에겐 2차가해 입니다. 악플은 저도 싫지만 이런식의 댓글은 좀 그렇네요
3년 전

챙잉  ♪ The man
아이린은 강약약강이군요 그 나이 먹고 사람 가려가면서 갑질했구나~ 더 최악이야
3년 전
피해자 2번 죽이네
3년 전
여자 연예인을 감싸기 위해 여자 일반인의 피해를 지우는군요. 페미니즘의 성지를 자처하던 트위터 아니었나요? 아니면 역시 페미니즘이란건 내편 감싸기일 뿐이었던건가요?
3년 전
그냥 가만히나 있는 게 도와주는 건듯
3년 전
최밍기  뉴이스트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
에스엠 역시 짱짱
3년 전
아멀라 나한텐 좋았어란 거임...? 이게 더 아이린을 욕먹게하는 행동인지 모르는건가...
3년 전
마지막은 참..
3년 전
LIP  상하이 드래곤즈 세최솜
일진도 자기 친구한텐 잘해줘요
3년 전
아 넼ㅋㅋㅋ
3년 전
아니 저런다고 추락하던게 붙잡혀지나...
3년 전