공지가 닫혀있습니다 l 열기
Wannable(워너블)ll조회 2359l
이 글은 3년 전 (2020/10/25) 게시물이에요

나는 중고등학생시절이 더 좋았다 vs 지금이 더 좋다 | 인스티즈

나는 중고등학생시절이 더 좋았다 vs 지금이 더 좋다 | 인스티즈

미성년자 학생시절

- 공부만 해도 딱히 뭐라하는 사람 없음
- 친구들이랑 생각없이 생활해도 그저 재밌음
- 큰 책임이 따르지 않음
- 보통 부모님이 필요한것을 대부분 지원해줌

vs

현재, 성인 사회생활하면서

- 직장이든 알바든 미자때 보단 재정적으로 자유로워서 원하는걸 사는게 가능
- 음주가무를 할 수 있음
- 부모님의 관리가 덜 해지고 행동이 자유로워짐
- 학생때 비해 내 생각을 주변 사람들이 존중을 해줌

둘 중에 더 낫다고 느껴지는 것은?

이런 글은 어떠세요?

미성년자
3년 전
학생이 제일 좋아요...
3년 전
둘다 장단점이 있는거같아요 학생 때 생각해보면 너무 추억이 미화된 느낌...?
3년 전
3년 전
미성년자 때가 더 즐거웠는데 돌아가고 싶진 않아요... 사소한 것도 즐거웠던 때지만 입시 스트레스가 워낙 심했어서
3년 전
닥 중고등........아무걱정없이 순수하게 재밌게 놀았는데...
3년 전
풍댕  I Like That✨
학생시절 진짜 돌아가고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
현중  Aquaman
그냥 갈수없는 시기와 현재를 비교하는 거니 갈수없는 시기를 다시한번 가보고싶네요!
3년 전
달의 연인  보보경심 려
휴 몇 개월 뒤 성인이라뇨....
3년 전
전 무조건2요
3년 전
20학번헌내기  슬픔,,,
,,,성인을 제대로 경험을 못해봐서🥲
3년 전
그때도 좋았지만 지금이 더좋아욯ㅎㅎㅎ 즐길게 더 많아서
3년 전
3년 전
홍식이  호오우옹오오옹
지금이 힘들어서 그런가 걱정없었던 학생때가 더 그립고 그러네요 흑흑 ㅠㅠ
3년 전
222 지금이 훨씬 좋아요
3년 전
Don’t Leave Me  I Believe
111 학생때도 하루하루가 넘 소중했어여ㅠㅠ
3년 전
3년 전
중고등학교..ㅜㅠ
3년 전
무조건 지금이여
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
중고딩 때 쪼들렸는데 급식비 밀리고 교통비도 없어서 ...
엄마 아빠 부부싸움에 힘들어서 좋았던 기억이 별로 없네요 ㅎㅎ...
그치만 그때로 돌아간다면 그림을 더 열심히 그리고 싶어요 그땐 너무 지식이 없어서 만화 보고 그리고 맨땅에 헤딩했는데

3년 전
현재!
3년 전
Yes I love it  20160504
아직 대학생이라 지금이 더 좋네요
3년 전
미성년자요 ㅠㅠ
3년 전
미자가 더 좋은데 학교는 싫어요
3년 전
무조건 성인이요!
음주가무 쇼핑 최고....

3년 전
악의꽃  샛별이 머무는 공간
3년 전
지금이 좋아요
3년 전
김징니  아따배불르다잉배불러
닥 성인 돈버는게최고 어짜피 친구들은 만나면되용 사고싶은거 다사고 시험공부 안하는게 세상에거 제일 행복해여..
3년 전
딱 중간인 나이 ,, 스무살 스물한살
3년 전
수정공 (水晶公)  크리스타리움
무조건 111
3년 전
3년 전
한유주  커피프린스 1호점
1 학생때로 다시 돌아가고 싶어요.. 학교가는 것도, 교복입는 것도 좋아했다구요 저는 ㅠㅡㅠ 늘 추억에 삽니다ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
3년 전
세븐틴_승철  독:fear💖💙
고등학생 시절이 너무 그리워요ㅠㅠ
3년 전
김코야네 코야  김코야 내꼬야 💜
어릴땐 어른이 되고싶지 않았는데 지금은 다시 돌아가기 싫어요 그 입시지옥을 다시 견뎌낼 생각하면 끔찍해요 물론 지금은 취업지옥이지만..
3년 전
무조건 1
지금은 사는 게 너무 고통스럽네요

3년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
닥 1ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭣모르고 놀 던 때가 참 좋았어요
3년 전
간지의 제왕  ♡엑소♡
무조건 1
3년 전
대학교 졸업하기 전까진 2였는데 취준인 지금은 살기싫어요^^,,
3년 전
지금
3년 전
1중에서도 중학교!!! 고등학교는 지옥이었어요ㅎ
3년 전
중학교 한번만 다시 다니고 고등학교 건너뛰고 성인되고싶어여
3년 전
金勇勝  베리베리 김용승
고등학교때가 너무 행복했었어서,,, 영원히 고등학생이고 싶어요 돌아갈수만 있다면 영혼도 팔 수 있을정도 ㅠ
3년 전
저도요 ㅠㅠㅠ 졸업한 고등학교 지나갈때마다 그리워서 눈물나요 ㅠㅠ
3년 전
송푸들  Σ(' ◉ ⌓ ◉ ’)
지금
3년 전
정 윤오(NCT)  물복강경파
111111 요즘 친구들이랑 만나면 맨날 고등학생때로 돌아가고싶다고 얘기합니다....
3년 전
TOUJOURS PUR  Sirius Black
지금이 자유롭긴 더 자유롭지만 더 좋았던건 11 특히 중학생때가 정말 하루하루 재밌고 좋았움
3년 전
아무것도 몰랐던 때로 돌아가고싶어요
3년 전