공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
조이야 이쁘네ll조회 61668l 27
이 글은 3년 전 (2020/10/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

인생곡이에요 ㅠㅠ
3년 전
콘서트에서 언니 말하는거 들으면서 같이 눈물났던 노래퓨ㅠㅠㅠ
3년 전
소중한 언럭키 • • 🤍
3년 전
언럭키 진짜 좋아요ㅠㅠ 거의 제 터닝포인트를 만들어준 곡,,, 뭔가 스스로 좀 변했다 느낄 때 들으면 다시 그때 마음가짐으로 돌아가게 해주는 곡,, 갓이유
3년 전
맞아여.....집안의 안주인께서 아이돌 노래 안 듣는데 언러키 들으시더라구여 좋아요~~~
3년 전
집콕시그널 보고 저 노래 알게됐는데 넘 좋아요 ...
3년 전
노래도 좋지만 아이유님이 김이나님한테 이모라 하는것도 놀라워요
3년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
데뷔전부터 봐왔던 분이라서 영원한 이모가 됐어요! 너무 너무 어릴 적 부터 이모라고 불러왔거든여
3년 전
김이나작사가가 아이유 어릴때 프로듀서 분 와이프 위치였어서 직접 이모라고 부르게 하셨다네욤
3년 전
제 인생 곡이에요
3년 전
overwhelming  다시 왔으면
ㅎㅎ 다좋다♥
3년 전
승희  내가 사랑한 계절
기가 센 곡이라고 생각해본 적이 없는데... 이렇게 들으니까 진짜 그런 것 같기도 하네요 두 천재의 대화를 엿들은 느낌
3년 전
맥앤치즈  맛있게도 냠냠
천재유..
3년 전
LoveIsNotOver  오빠는지위인거야
가사가 어쩜 곱씹어도 입안에서 사라지지 않을까 진짜
3년 전
언럭키 진짜 좋아하는 노래ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
3년 전
진짜 인생곡
3년 전
진짜좋아여 ㅜ
3년 전
진짜 내 최애곡...ㅠㅠ
3년 전
저도 좋아해요ㅠㅠ
3년 전
헐 허밍이 저렇게 들어가는구나 새롭게 느껴진다
3년 전
제 최애곡이에요ㅠㅠ
3년 전
서쪽 하늘의 저녁  (ღ•͈ᴗ•͈ღ)
언럭키 우연히 듣고 왜 여태 몰랐지 한 곡이에요ㅠㅠㅠ
3년 전
핏쨔  🍕
전 아이유가 쓴 언럭키 곡에 대한 설명? 그 글 내용 너무 좋아해요 .. ㅠㅠ
3년 전
언럭키 너무 조하요💗
3년 전
아이유 팬은 아니지만 새 앨범 나오면 수록곡도 다 들어봐요,, 언럭키 듣자마자 너무 좋았슴다 ㅠ ㅠ
3년 전
멜로디는 이 지금처럼 황홀한데 제목부터 가사까지 모순적이게 어울려서 정말 신기한 노래라고 생각해요...
3년 전
삐뚤은 동그라미 하니까 김창완님이 아이유님께 써주신 편지 내용이 생각이 나네요 ㅎㅎㅎ 두분 다 말을 참 잘하세요
3년 전
혹시...! 찌그러진 동그라미 내용이 포함된 편지 말씀하시는거라면 아이유님께 써주신게 아니라 청취자분에게 써주신 편지입니다..!!!
3년 전
아 정말요!?!! 이제야 알았네욥 왜 아이유님께 써주셨다고 생각한건지 ㅎㅎㅎㄹ 감사합니다(ᗒᗣᗕ)
3년 전
언럭키 너무너무 좋아해요 ㅜㅜㅜ 저도 들을 때 멜로디는 발랄한게 울컥해서ㅜㅜㅜㅜ 가끔 버거워요
3년 전
본진이 네개  방탄아이유레벨이채연
언럭키ㅠㅠㅠㅠ노래 진짜 진짜 좋아요 들을 수록 계속 가사를 더 곱씹게 됨ㅜㅜ
3년 전
언럭키 처음 들었을 땐 마냥 경쾌한 곡이라 생각했는데 가사 읽고 난 후부터는 뭔가 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 위로 많이 되는 곡이에요💙
3년 전
언럭키 진짜 너무 좋아해요ㅠㅠㅠ
3년 전
언럭키ㅠㅠㅠㅠ 정말 들으면 들을수록 가사를 더 곱씹게 되는 곡이에요ㅠㅠ
3년 전
봄에 핀  에이핑크아이유
이지은 작사 최고야 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
언럭키 진짜 좋아해요ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
3년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
무겁지 않게 써서 그렇지 인생 자체를 내포한 곡이라고 생각해요. 기가 쎄다는 말이 뭔지 알 것 같아요. 하루하루 힘든데 어쨌든 살아가야 하는 우리에게 건네는 말이기 때문에 곱씹을수록 버거울 때도 있고 위로가 될 때도 있더라고요. 저도 이런데 부르는 당사자는 더 무거웠을 것 같습니다. 정말 힘들 때 들었을 때는 뭐랄까 인생이 참 엿가락 같지 이런 말을 예쁘게 표현한 기분이었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
언럭키 소개글이 너무 좋아요.. 평생 동안 받았던 모든 행운을 덜어내고도 남는게 꽤 많은 인생이면 좋겠다는 말이 인상깊어요❤️
3년 전
삐뚤어진 동그라미같아 그 가사를 보면 울컥할때가 많아여 어떻게 그런 가사를 쓰시는지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 갓이유❤🙏
3년 전
이나은(22)  💛✖♾
진짜 띵곡ㅠㅠㅠ
3년 전
두 분 다 너무 소중해요
3년 전
하유락댓  유돈랏대래래래래
오... 역시.... 예술가라 그런지... 기가 세다는 게 전 느껴지지 않고... 그냥 모ㄱ소리 너무 좋고....
3년 전
띵곡ㅠㅠ
3년 전
jxxvvxxk  ❤️ 이 재 욱 ❤
제가 증말 증말 조아하는 곡이에요ㅠㅠ
3년 전
진짜 제 최애곡 ㅠㅠㅠㅠ 너무좋아요
3년 전
그럼에도 역시 완벽하군 나의 여인 ~~~
3년 전
김준협  CanIcallYou JESE
이 노래 진짜 최애곡이에요ㅠㅠ
3년 전
언럭키 제가 정말 좋아하는 노래에요ㅜㅜ
3년 전
언럭키 가장 좋아하는 노래ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 너무 좋아해요ㅠㅠㅠㅠㅠ가사를 얼마나 곱씹게되던지...첫 가사부터 너무 완벽해....ㅠ
3년 전
소개글과 더불어 가사를 곱씹을수록 정말 공감되는 구절이 많은 곡, 아이유가 말한 기가 쌔다는 느낌이 뭔지 조심스럽게 이해가 되기도 하고요 우리는 뭔가 맘처럼 되지 않는 삶에 대해 서글프기도 하고 화도 나고 그 인생의 짓궂음에 허탈하기도 하죠 하지만 그 역시 인생의 한부분이기에 그런 삶 또한 나쁘지 않다고 시험에 떨어졌거나 사업이 안됐거나 어딘가 크게 다쳤거나 그런 삶의 짓궂음에 당신은 길을 잃을지 모르지만 또각또각 가볍게 걸을 수 있다고...헛웃음 한번 내뱉고 회복할 수 있다고...그 짓궂은 삶의 연속에서 화자 본인을 응원하면서 듣는 이들 또한 해쳐나가기를 응원하고 염원하는, 그 기운을 나도 얻는거 같아 들으면 위로도 되고 충전이 되는 곡
3년 전
아이(러브)유💜징짱  스치면 인연 스며들면 BTS
에구에구 보면서 눈물 찔끔😢
3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
제가 언럭키 처돌이인데요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아요....
3년 전
제 아이유 최애곡이에요 울적하고 힘들어서 내 자신이 아무것도 아닌 것 같아서 우울할 땐 무조건 언럭키 듣고 자요 정말 사랑하는 곡...♥️
3년 전
제가 그 앨범 노래 중에 가사를 제일 좋아했던 노래에요ㅠㅠ
3년 전
김석진 (29, 햄스터)  넌 나의 사랑 자랑
개인적으로 저 앨범에서 언럭키 젤 좋아합니다ㅠㅠ
3년 전
뀨규꺄꺄  용용죽겠제
인생곡 ㅠ 흑 ㅠ
3년 전
저 언럭키 진짜 좋아해요ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
감성적인 천재 ㅠㅠ
3년 전
정말 정말 조아하는 곡이에요 ㅠㅠㅠㅠ 가사가 찐..
3년 전
ILLICIT  박제민
언럭키 제가 진짜 좋아해요...
3년 전
김이나 작사가님이 아이유한테는 이모예요??
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
왕 감사해요
3년 전
아이유씨가 김이나씨 처음 만났을 때 18, 32이었으니까 이모라고 부를 수도 있었을 것 같네요
3년 전
글쿤 감사해요!
3년 전
스장  암어 빌런 왜 아닐거라 생각해
진짜 저 앨범에서 제일 좋아하는 곡이예요ㅠㅠㅠ
3년 전
언럭키 이지금 사랑해요
3년 전
언럭키 너무좋아해요ㅠㅜㅠㅜㅜ진짜 아이유님 천재...
3년 전
최강차앙민  동방신기JYJ
언럭키 정말 가사가 너무 좋아요... 굳이 럭키하지 않아도 괜찮아요 우리는
3년 전
한유주  커피프린스 1호점
난 나의 보폭으로 갈게
불안해 돌아보면서도
별 큰일 없이 지나온 언제나처럼
이번에도 그래 볼게

3년 전
한유주  커피프린스 1호점
아이유 노래 가사 중 제일 좋아해요ㅠㅠ
3년 전
최애곡인데 진짜 너무 좋아요
3년 전
3년 전
3년 전
앨범 소개글이 너무 좋았어서 아직도 기억에 진하게 남아있음. 아이유 너무 좋아요ㅠ
3년 전
제가 제일 좋아하는 수록곡이에요. 가장 울컥하면서도 가장 힘나는 노래.. 마치 괜찮아?라는 말을 해주는 듯한 위로의 노래.. 제일 많이 듣는 노랩니다.. 가장 힘들때 무엇보다 위로가 되더라고요
3년 전
그 와중에 김이나 작사가님 가사가 기가 세다는 말도 진짜 엄청난 비유..
3년 전
카이도 카오루  죽고 싶냐 후슈ㅣ
ㄹㅇ 아이유 노래 중에 최애곡
3년 전
아이유가 콘서트에서 부르기전에 자기가썼지만 너무부르기힘든노래다 말한적이있는데 그마음뭔지알것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
권호시(960615)  강경햄찌파🐹
러브포엠 앨범에서 최애곡이에요ㅠㅠㅠㅠ💜💜
3년 전
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
언럭키 가사 좋아여
3년 전
와 노래 안 듣고 가사만 들었는데도 넘 슬프네여ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
하루 정도는 행복하지 않아도 괜찮아
3년 전
윤보미  ( つ’-’)╮—❤
진짜 아이유 음악은 다 명반이에요ㅜㅜㅜ
한곡한곡 다 소중해요ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
작년 이맘때 마음이 많이 힘들었는데 그때 가장 많이 생각했던 것이 왜 굳이 행복해야하는거지? 라는 감정이였거든요 근데 첫 구절로 기를 쓰고 행복하지 않아도 괜찮다고 해줘서 정말 위로가 많이 됐어요
3년 전
블루밍앨범 진짜 명반이에요ㅜㅜ 팔레트랑 더불어 가장 좋아하는 앨범..
3년 전
자몽종현  샤이니
전 다른 수록곡은 많이 못들어봤긴한데 타이틀보다 이 노래가 가장 제 취향이더라구요 노래 너무 좋아요
3년 전
동구사랑  1214
혹시 아이유가 입은 회색옷 정보 알 수 있나요?ㅠㅠㅠ
3년 전
문강태  사이코지만 괜찮아
이번 앨범 발매될 때 언럭키가 제일 좋다했는데 (물론 다른 곡도 다 좋아요 그저 제 취향에) 잘 알려지지 않았군요 ㅠㅠㅠ 노래 정말 좋고 가사사 정말 👍👍
3년 전
드디어 가입  181001
위로가 되는 곡.. 너무 좋아(´▽`ʃƪ)♡
3년 전
The Magic Whip  Blur
아이유... 그저 갓 ㅠㅠ
3년 전
이진기, 빛이 나  그댄 빛이 나요
언럭키 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
저도 이노래 넘 조아요ㅠㅠ