공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
세기말ll조회 79061l 15
이 글은 3년 전 (2020/10/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

😥
3년 전
와이프가 그냥 취집한것같은데...
3년 전
아니 진짜 너무 힘드실것 같아요ㅜㅜ
3년 전
이혼사유되서 이혼가능하실 것 같은데 이혼하기 싫으시면 와이프분이 노력하셔야쥬
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
조민규  사랑스런 전략고양이
부부 상호간의 성적욕구의 정상적인 충족을 저해하는 사실이 존재하는 경우에도 이혼사유가 된다고 하네요
3년 전
이런 경우 또 궁금해지네여..관계 거부는 이혼사유라던데 관계에 응하긴하는데 목석인것도 이혼사유가 되는지 안되는지 궁금..
3년 전
이혼사유에요 이건.. 이혼해야죠ㅠㅠ
3년 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
취직해서 혼자살 자신이 없다니 말이여 방구여...진짜 취집했네요... 이혼이 싫으면 진짜 노력을 해야죠,,,본인만 불만 없으면 다인가..남편분 넘불쌍..ㅜ
3년 전
결혼 전에 관계 안 갖은 이유가 있는것 같네요..
3년 전
결국 두 분 다 힘들어 지실 거 같은데...
3년 전
이래서 결혼은 정말 신중해야...
3년 전
관계거부는 아니라서 애매하네요..
3년 전
박지민 (26)  넌 내 푸른 곰팡이
관계를 하긴 하는데 목석이라는 얘기인가요..? 근데 여자가 많이 안움직여도 원활할텐데.. 구체적으로 어떻게 목석인건지 궁금해지네요
3년 전
아마 소리도안내고 인형처럼 아무반응을안하는듯..
3년 전
움직여야 원활하죠. 서로 반응도 좀 하고..
3년 전
이거 이혼사유 된다고하지 않았나요? 상대가 일방적으로 안한다고 말하면인가.......? 쨌든.....이래서 혼전순결은 위험부담이 있구먼유..........
3년 전
혼전순결도 아니면서 왜 결혼해서 관계가지겠다고 주장했을까요? 성관계에 대한 트라우마가 있나? 그럼 솔직히 얘기하면 이해라도 하죠.
3년 전
쑤쑤  Happiness
남편분 힘드실듯
3년 전
박원  널생각해
으앍
3년 전
진정한 취집
3년 전
관계를 거부하는게 아니라 아무런 리액션 없다는거같은데.. 안맞으면 힘들긴 하겠네요
3년 전
목석이라고 이혼 사유가 될 리가
3년 전
성관계 거부도 이혼 사유가 됩니다
3년 전
글만 보면 아내 분은 거부는 하지 않았어요.
3년 전
성관계 거부가 아니라 성관계를 하는데 와이프가 목석같다는거 아닌가요? 남편분 너무 불쌍하지만 이게 이혼 사유가 되는지..ㅠ
3년 전
아... 목석이 그런 뜻이군요... 목석 같다길래 철벽처럼 그런 건 줄 알았습니다...
3년 전
저건 거부가 아닌데요
3년 전
조민규  사랑스런 전략고양이
부부 상호간의 성적욕구의 정상적인 충족을 저해하는 사실이 존재하는 경우에도 이혼사유가 된다고 해요!
3년 전
목석이란 이유로는 안 되는 걸로 알고 있습니다 객관적 귀책 사유가 없기 때문에 합의이혼밖에 안 된다는 걸 글쓴이도 알고 있는 거 같아요
3년 전
이혼사유 돼요
3년 전
합의이혼만 되는 것 아니고요?
3년 전
저라면 이혼해요 진짜.. 저게 얼마나 중요한 문젠데..
3년 전
갈라서는게 옳아요.. 솔직히 저럴 거면 그냥 혼자 살면서 욕구 해소는 도구를 사용하는게 나을 것 같네요.
3년 전
반했음  😍
목석이란게 아무 리액션이 없다는건가.. ;ㅇ;
3년 전
관계에 적극적으로 임하지 않는다는거 같아요!
3년 전
아...진짜 애매하네요 부부생활에서 성관계도 중요할텐데요ㅜ
3년 전
속궁합도 이혼사유 되지 않나요?? 되는거로 아는데
3년 전
너무 안타깝다
3년 전
감스트  K리그홍보대사
이혼사유되져..
3년 전
거부도 아니고 목석ㅋㅋ 이라고 이혼사유가 되나요 그정도로 중요하면 결혼하기 전에 해봤어야죠
3년 전
와이프가 관계를 꼭 결혼 후에 하고싶다고 했다는데요
3년 전
그러니까 그게 중요하면 그전에 해봐야한다거나 결혼 고려했어야죠
3년 전
목석같다는건 아예 못 즐기시는건가..
3년 전
아내분 말하시는게 취집느낌이...........
3년 전
이혼사유가 되나 관계 거부도 아니고 목석이라는게......누구의 잘 못도 아니니 부인한테 상처주는 말 하지 마시고 좋게좋게 헤어지시길 바라요. 저도 지금보다 더 어렸을땐 누군가랑 안맞으면 그 사람이 나쁜거라 생각해서 못되게 말하고 헤어졌었는데 생각해보면 그냥 둘이 다른거고 하다못해 가치관이면 그 사람이나 내가 틀린게 아니고 그냥 둘이 생각이 다른거니까.....지금은 안 맞으면 굳이 상처주는 말 하지 않고 ㅂㅂ하거든요. 저런 경우면 전 와이프가 잘못했다고 말할 순 없을것 같아요. 관계 거부도 아니고 관계할때 목석 같다건 꼭 와이프의 잘 못은 아니잖아요ㅋㅋㅋㅋ 부부관계 중요한거 알고 거부시 이혼사유 되는거 알고 있는데 저건 잘 모르겠어요 별 느낌없는데 좋아하는척할 필요까지도 없고 좋은척을 강요할 수도 없죠 안타깝지만ㅠㅠㅠ 근데 이혼 안하고 싶은 이유가 깨름직 하네요 날 좋아해서도 아니고 저런 이유 때문이면 속상할 것 같아요. 두분 다 각자 행복 찾는 방향으로 잘 해결됐으면 좋겠네요.
3년 전
목석같다는 건 노력조차 안한다는 건데 너무하네요 게다가 혼자 일하면서 잘 살 자신이 없다니... 취집 인증이나 다름없네요
혼자만 불만 없으면 뭐 해요 이래서 결혼 전엔 이것저것 서로 많이 알아가는 시간이 중요한가 봐요

3년 전
이혼사유로 가능하지 않나요?? ㅠㅠ 행복을 추구할 권리는 있잖아요 ㅠㅠㅠ
3년 전
결혼전에 여자분 존중해서 관계 안가졌는데 결혼 하고 나니 저런 여자면 정말 미치고 팔짝 뛸 노릇일듯. 순순히 이혼해줄것 같지도 않은데;
3년 전
여성분 잘못 맞지 않나요? 관계 거부는 아니지만 저게 간접적 거부 아니고서야 뭔가요. 섹스리스도 이혼 사유고 속궁합 맞고 안맞고 문제도 연인과 부부관계 사이에 아주 중요한 부분이라고 생각하는데.. 목석같다는게 정말 움직임이 없는것만 의미하는건 아닐거라고 생각하는데.. 그냥 노력이 없는거죠. 성관계가 남자 혼자 한다고 되는 일도 아니고 둘이 같이 맞춰가면서 하는거잖아요 한쪽 움직임이 없어도 관계가 진행은 되겠지만 정말 단순히 '진행만' 되는거잖아요 원활한 부부관계가 아니라..
3년 전
비안  ANS
맞아요... 부부관계에서 중요한 건데
3년 전
맞아요
3년 전
맞아요
3년 전
목석이라면 그냥 진짜 가만히 누워있는 수준인거 같은데 그럼 상대방은 자기 혼자서만 너무 짐승같나, 아내는 싫은데 내가 억지로 하는거 같나 하고 자괴감 들 것 같아요..
3년 전
혼자만 일방적인 섹스는 끔찍하죠 어휴.... 살날이 구만리인데 어떻게하나.. 와이프는 그저 남편의 월급과 집만 있음 자기 생활하고 가끔 몸만 대주는 거겠네요 같이 부부상담받아보기를 꼭..
3년 전
남편이 답답하겠는데..... 관계는 결혼 후에 하재서 결혼 후에 했더니 너무 안 맞고 이혼하자고 하니 다시 취직하는 것도 혼자 사는 것도 싫다고 거부하고......
3년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
오티스 성상담소에서 오티스 엄마가 하는 그런 상담소가 실제로 있으면 좋게ㅛ네요,,,
3년 전
결혼후에 하자고 한것도 이혼도 하기 싫다고 한거보면 진짜 취집하신듯....
3년 전
와이프분이 아무 노력도 안 하시고 배째라식이면 이혼사유 가능하지 않을까용,,너무 안타깝네요 본인 의지도 아니고 상대방 존중해서 혼후에 한건데 참,,
3년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
근데 이혼사유 될거같은데,,,,
3년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
조선시대에도 남편이 목석이라고 아내가 이혼조정신청 올린거 있던데..
일단 이혼요구는 할수있을것같은데 조정이 어떻게 될지는 모르겠네요

3년 전
여자가 이기적인듯
3년 전
아무노력없이 기생충처럼 얹혀살거면 평생 부모님밑에서 살지 뭐하러 결혼해서 배우자한테 빨대꽂고 상대방 자존감만 떨어트리나 모르겠네요
3년 전
생딸기 와플  다이어트는?
스프라이트 샤워하고 갑니다
3년 전
아... 이혼하기 싫다는 이유도 별로네요....
3년 전
22 사랑해서가 아니라 본인을 위해선데요? 뭘 고민하세요ㅠ
3년 전
33 이혼하실 수 있으시길...
3년 전
3년 전
여자분이 싫대서 결혼전엔 알 수도 없었을거고 하고 나서 관계 맺어보니 안맞는 걸 어쩔까요,,, 또 얘기도 나눠보셨다는데 여자분도 남자분 사랑하는 것 같진 않아보여요 이유가,, 일안하고 집에나 있고 싶다는 뉘앙스처럼 보여서,,,ㅠ,,, 뭔가 조율하기 힘든 문제일 것 같네요
3년 전
나라도 상대방이 목석 같으면 팍 식을듯..
3년 전
디오공주  치킨나라
상대가 목석이면 ㅜㅜ.. 전 못 살아요 같이,,
3년 전
무조건 이혼하세요.. 너무 안타깝네요 남편분
3년 전
아내가 너무 이기적이네요
3년 전
아니 글고 이혼하기 싫다는 이유부터가 너무.....쫌 그러네요.
3년 전
いくた とうま  내 남자♡
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 안타깝다...
3년 전
이혼 꼭 하셨으면 좋겠네요
이혼하기 싫다는 이유 보는 순간 파삭입니다

3년 전
여자가 좀 이기적임... 이혼 안하는 이유가 남편 사랑하고 가정 지키고싶다고 아니고 뭔 이유가 저래요...그리고 단순히 거부 안한다고 그게 문제가 아닌게되나? 부부생활이 얼마나 중요한데 서로 노력하고 둘이 같이 행복해질수있는쪽으로 대화도 많이하고 노력해야죠
3년 전
바드  Bard
취직해서 혼자 살 자신없다고ㅋㅋㅋㅋㅋ이혼하기 싫은 이유가 겨우 취집해서..그리고 이걸또 말로하고있네..
3년 전
이건 여자가 백퍼 이기적인거죠... 속궁합이 중요하면 결혼전에 해봐야되는거 맞죠 근데 와이프가 싫다했잖아요..그래도 해보던지 결혼 하지 말았어야한다고요??ㅠ 누가 저렇게 될거 알았어요? 그리고 하기싫은데 하자고 하면 강요한다면서 있는 욕 없는 욕 다할거면서...
3년 전
결혼한 의도가 너무 불순해보여용
3년 전
햄찌슥찌  어깨빌려줄래
대화가 필요해보여요
3년 전
관계하는데 한쪽이 아무 소리도 없고 반응없으면 진짜 하기싫어져요
평생을 같이 살아야 하는데 무슨 재미가 있겠음
성관계도 노력해야합니다.

3년 전
취집이네...
3년 전
말이야방구야  뿡뿡이
그리고 이혼하기 싫은 이유가 자기는 다시 결혼할 자신도 없고ㅋㅋㅋ취직할 자신이 없다는건데ㅋㅋㅋㅋㅋ이혼이 싫은 이유가 사랑해서도 아니고 저런거라면 ㅋㅋ
3년 전
이혼사유의 대다수가 성격차이... 그 성격이 아니라 이 성격ㅠㅠ 여자분 이기적인거 맞구요 부부관계는 결혼생활 중 매우 중요한 부분 맞습니다 관계도 교감인데 저런식으로 행동하고 이혼싫은 이유도 저런식이면 그냥 애없을때 이혼하는게 나아요
3년 전
법적이고 나발이고 이혼 얘기 나올 정도로 안맞으면
걍 이혼해주든지 잘맞춰가보든지..

3년 전
비오브유김국헌  (23.톢이)
으 남자분 너무 불쌍해요. 목석같다는것만 봐도 아내가 부부 관계(그 거 말고도 모든 부분 다 의미)를 위해 노력할 의지가 없어보이고요. 이혼 거부 사유도 너무 별로예요.
3년 전
으ㅏㅇ...
3년 전
거꾸로 생각해도 짜증날듯요 ㅜㅜ
남친한테 내가 열심히 야하게해도 반응도없고 그러면 으.....😔

3년 전
룬아  ꧁°˖*⭐˖°+꧂
아니 목석같다는..너무하는듯..서로 사랑하는사이이고 신혼인데 여자가 반응도안해주고 그렇다고 적극적이게 해주지도않고 그러면 진짜 슬플듯...반대로 남편이 무표정으로 자기욕구만풀고 쌩하니 등돌리고 자는거랑 비슷하지않을까..진짜 서러울듯..
3년 전