공지가 닫혀있습니다 l 열기
Koreall조회 9785l 2
이 글은 3년 전 (2020/11/03) 게시물이에요
->인터뷰 전문 (11/2) 

전 세계적으로 케이팝이 폭발적으로 증가하고 있음에도 불구하고, 준은 어떠한 나쁜 감정도 가지고 있지 않다고 말한다. 

"나는 어떤 사람들이 상상할 수 있는 어떤 종족주의에 대해 느껴지지 않고 오히려 자니스가 수십 년 전에 기초를 닦았던 건축물이 이제야 국경을 넘기기 시작했다는 자부심 같은 걸 느끼고 있다. 비록 자니스에 의해 행해지고 있지 않더라도, 그 유산은 여전히 계속되고 있고, 살아있다. 꽃들이 다른 문화와 나라에 뿌리를 내리고 있는 것을 볼 수 있습니다,"라고 그는 말한다. 그는 웃으면서 '다이나마이트'를 꽤 많이 들었다고 인정했다. 

Even though K-pop is exploding globally, Jun says he harbors no hard feelings. 

“I feel no sense of the kind of tribalism that some people might imagine, but rather a sense of pride that the architecture that Johnny laid the foundations for decades ago is now finally starting to cross borders. Even if it’s not being done by Johnny, per se, the legacy still continues and is alive and well. You can see the flowers taking root in other cultures and countries,” he says. Laughing, he admitted, “I’ve definitely heard ‘Dynamite’ quite a few times,” 

이런 말도 함 

“Johnny created so many boy bands in his 60 years of working and left an indelible mark not just on the entertainment industry of Japan, by bringing it up to a global standard, but also on Asian pop culture overall, even outside of Japan, [visible in] the rise of the Asian pop generation,” he says. “What you’re currently seeing now with non-Japanese groups as well all really found its roots in the foundational work that Johnny did back in the 1960s.” 

"쟈니는 60년 동안 많은 보이 밴드들을 만들었다. 그리고 세계적인 기준으로 만듦으로써 단지 일본의 연예 산업에만 국한된 것이 아니라 아시아의 대중문화 전반에서, 심지어 일본 밖에서 부상하고 있는 아시아 팝 세대에게서도 잘 발견할 수 있는 지울 수 없는 흔적을 남겼다." 그는 말했다. "지금 당신들이 보고 있는 비일본인들로 구성된 (아시아) 그룹들은 모두 쟈니가 1960년대에 했던 토대적 작업들에 뿌리를 두고 있는 것이다." 

https://variety.com/2020/music/news/arashi-bruno-mars-english-single-1234798724/ 

국책드립은 안쳐서 다행인듯
추천  2

이런 글은 어떠세요?

Demi Lovato  Roseanne Park
🙄
3년 전
Interlude : Shadow  방탄소년단
타싸에 잘 정리된 글이 있어서 링크 올립니다
아라시 노래 고딩 때부터 들어왔는데 솔직히 이건 말도 안 되는 얘기죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟈니의 유산이라니 대체 언제부터...^^?
솔직히 말하면 마츠준의 논리가 일제강점기 일본인들의 논리와 다를 바 없는 것 같아요

3년 전
Interlude : Shadow  방탄소년단
정다운  비비디바비디부
와 올만에 긴 글을 정독했어요. 정리가 아주 잘 되어 있네요! 넷플릭스 익스플레인:세계를 해설하다 KPOP편도 봐야 겠어요.
3년 전
시손 쥰  키미와 펫-또
🙄
3년 전
어디서 개가 짖네
3년 전
조팝납매  야이 조팝아
누구세요¿
3년 전
비오브유김국헌  (23.톢이)
😂
3년 전
😮
3년 전
정신승리하려는거 진짜 내가 다 민망하닷
3년 전
아라시 좋아하지만 이건 정말 ... 😡😡
3년 전
  찌와 여섯애기들
😂
3년 전
  찌와 여섯애기들
풉..
3년 전
CB

3년 전

3년 전
오;
3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
오 아라시 좋아했는데 번역에 문제가 없다면 저걸 국뽕이라고 봐야할지 우물 안 개구리로 봐야할지..
3년 전
자니스를 시초라고 봐야할지는 모르겠으나 우리나라 아이돌, 가요계 전반적으로 일본을 엄청 모방하면서 발전한 것은 맞죠
물론 80년대 이야기라 그 후는 우리나라가 독보적이긴 하지만요

3년 전
찌밍겨론해  물론 나랑^^
222 SM이 특히 자니스를 많이 모방했죠 그렇다고 해도 저 발언은 비약이 지나치네요ㅋㅋㅋ
3년 전
bighit 민윤기  윤기야 좋아해
으휴
3년 전
그동안 케이팝 겁나 무시하더니 이제와서 자기네들 덕분인 것처럼 말하고 뮤비에 태그하는 꼴 보면 같잖아요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헉 케이팝이라고 태그하나요.??? 뭐야ㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
아미바라기_정국  행복한동구래미💜
유튜브 태그나 지우고 말하시길,, 음침하게 숨긴다고 안들킬줄 아셨나봐요
유산을 따라하는 원조도 있나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
어휴
3년 전
ooom_  김태형와이프_
?
3년 전
머라노
3년 전
김뚜띠_  뚜띠는 공주예요
저기용 아저씨... 착각하지 마시길ㅜ
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
뭐라는 거야 저 아저씨들
3년 전
롸???
3년 전
MHN  우린 술을 못 먹지
아이고 할배들 신나셨네
3년 전
이재욱.  김민석
이야 정신승리!
3년 전
갑자기 케이돌들 전부 뿌리 일본되부렸네...아이구...
진짜 시초를 따지면 미국 보이그룹과 하이틴스타들이 원조겠죠 본인들도 미국따라 만든거면서 뭔 뿌리야...

3년 전
인생개노잼  왜살지
22 이거죠 ㅋㅋㅋ
3년 전
2012.03.15  NU’EST
뭔..
3년 전
정다운  비비디바비디부
누구시죠?
3년 전
다 늙어서 이렇게 추하기도 힘든데...
3년 전
아라시좋아했는데...역시 한국손민수...
3년 전
Viva La Vida  Coldplay
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Viva La Vida  Coldplay
참....
3년 전
두눈글  팝케이 쉬림프
숟가락 얹기도 정도껏 해야죠 진짜 저쪽은 낯짝이 두껍고 뻔뻔한 거로 1등이라 늘 기가 막히기만 하네요... 발상이 참 한결같이 이전을 뛰어넘는 짖는 소리라서 이번엔 또 뭐라고 망발인지 보러 오게 만드네요. 그게 목표였다면 성공입니다 아주...
3년 전
아라시 안녕 마츠준 ㅂㅇㅋㅋ
3년 전
아라시 좋아했는데ㅠ 태국인가? 마츠준 어디서 했던 인터뷰에서도 말하는거 가관이더라구요 안녕..
3년 전
미나세 이노리  나카무라 유이치😈
번역 문제 없이 그대로인가요...?
3년 전
Korea  글쓴이
넵 오역된거 같으시다면 영어원문 번역해보시는 것도...
설직히 한국말로 번역되어서 그렇지
now with non-Japanese groups as well all really found its roots 이 말도 non-japanese.... ㅎ 삼진에바아웃이라 생각합니다..

3년 전
🐶소리
3년 전