공지가 닫혀있습니다 l 열기
민트초코그란데ll조회 151554l 49
이 글은 3년 전 (2020/11/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

시바 포  조연들은 다 모였나
마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상만으로 웃기네요
3년 전
지나가던 유교과인데용 프로이트, 피아제, 에릭슨의 발달이론이 혹시 그 리비도나 전조작기 그런건가요?
3년 전
녱...! 간호도 발달이론 다 배워용...😢
3년 전
아동발달 배우면서 아동 관련 발달이론 배우고 그 다음에 아동에게 빈발하는 질환 공부하고 마지막으로 간호를 배웁니다
간호만 독립적으로 볼 수 없어서 전반적으로 다 배워요

3년 전
1학년인데 몇달전에 배웠어용😂
3년 전
그거 잘 기억해요! 저 3학년인데 아직도 그거 나와요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
네넹 ! 다 나오더라구요 아동, 보건교옥, 정신간호에 다
3년 전
네... 교수님이 간호학과 3대 남친이라고 외우래요..
3년 전

저는 요즘 스크래치 프로그램으로 게임을 만들고 있습니다(간호학과)
3년 전
저는 치기공인데 스크래치로 게임만들기가 중간고사였어요.... ㅠㅠ
3년 전
아악 저도요,,, 간호가 어째서 고양이 쥐잡기 게임을 만들어하는가,,
3년 전
김준면(수호)  부인은 me
헐 저두 했었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
혹시 천안.. ?? 저희 학교도 했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
엇 맞아요.........같은 학교인거 같네요! 과제 설명 해주시는거 듣자마자 제가 간호학과가 맞는지 생각하게 됐습니다..
3년 전
딘짜 교수님 ㅂㄷㅂㄷ 떨었습니다 ^^,, 이제 곧 끝나서 망정이지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅜㅜㅜ 그리고 마인드맵도.. ㅎㅎ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아.......... 노트정리나 다른 보고서 과제가 훨씬 공부 잘 되는데 왜 마인드맵.... 1학년 때는 역할극 준비하는거 진짜 스트레스 많이 받았었죠ㅠㅠㅠ 반 애들 보는 앞에서 연기하고 후.. 안 좋은 추억이네요
3년 전
와... 우리 학교다...
3년 전
헐 저도요.......필수였오요...
3년 전
우리학고 같은 학교가 또 있네요..
3년 전

회한  remorse
프피에는 무난한데 대체로ㅋㅋㅋㅋㅋ 연기를 요구하는 과제가 많네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
마지막 최악이네요.. 간호학과인데 저런과제 없길 빕니다 제바ㄹ
3년 전
5V7BTS13SVT11WOSF9  = 사랑❤
오 마자여 제 친구 간호힉과인데 피아제 어짜고 요약하기 과제햇어요
3년 전
간호학과 가면 배우는 과목 미술,연기,역사,통계,심리,화학,생물 등 다 연관있어서 무슨학과 왔는지 잠시 잊을때가 있어요
3년 전
김볼펜  
해부학 컬러링ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
마지막은 왜하는건지... 환자의 마음을 공감?.. 웃음바다 되는 그 상황은 약간 희회화같은데ㅠ...
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
아하 그런거군요!! 댓글 감사합니다♥
3년 전
상황극만 하는게 아니라 저희같은 경우는 교수님이 산모역할 마이크로 하셨고 상황에따른 간호를 수행해야했어요~~
3년 전
아하 그런거군요!! 알려주셔서 감사해용ㅎㅎ
3년 전
덩실~덩실  ^▽^
영상을 생각보다 많이 찍은 거 같긴 해요 ㅋㅋ
3년 전
오 진짜 힘들겠네요..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ간호학과에서 연기 많이 했습니다...발연기..
치료적의사소통/비치료적의사소통 동영상 찍기, 출산과정, CPR, intubation, 입퇴원과정, 신생아 사정과정 등등 대본짜고 동영상찍고...휴

3년 전
와 전 세 명 이론 세 장으로 요약하는 게 젤 끔찍해요 차라리 말을 늘리는 게 낫지 요약하는 게 세상에서 젤 어려움 글자 포인트 1로 줄여도 될까 말까일듯...
3년 전
오마이갓 주사 맞기 반응 시뮬레이션 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔
3년 전
하 진짜 연기해야 되는 과제 제일 싫어요 내가 연영괴도 아닌데 이게 뭐하는건지... 시뮬도 이걸 왜 하나 싶을때가 있었는데 어느덧 다음달 입사를 앞두고 잇네요 흑흑
3년 전
AB6iX 호로록  내꺼식스
마지막 진짜..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 꼭 하는거 같아요 당시에는 정말🤦‍♀️
3년 전
컬러링이였다면 행복했을텐데 방학숙제로 매주 백지에 다 그려오라고 해서 고통스러웠어요.. 발달이론 진짜 지긋지긋한게 교양에서도 저과제내고 매년 거의 매학기 발달이론나오니까 진짜..😵
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연기필수
3년 전
연기 진짜 생각보다 많이해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시물레이션 관련 과목도 있어서
3년 전
민슈가송월  Dynamite🍬
2222 간호4학년인데 2학년때부터 슬슬깨달앗죠 연기의 시작을,,,,
3년 전
연영관데 재밌겠네욬ㅋㅋㅋ
3년 전
민슈가송월  Dynamite🍬
ㅠㅠㅠ재미하나도없어요,,, 저희는 연기에 적성이 없어요 ㅠㅠ 환자 살리러왔다가 리얼한 환자연기만 나날이 늘어가는중,,,
3년 전
룸메 간호학과였는데 영상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웠어요
3년 전
저희는 정신과 환자 시나리오 주고 대처방법 연극하기..
3년 전
모로하  반요 야샤히메
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연극 재밌겠다
3년 전
ㄹㅇ정신의사소통 동영상찍는거랑 해부학 용어 청킹하는 걸로 ucc 만들고ㅋㅋㅋㅋ 연기 못하는 걸 그때 깨달았네요
3년 전
정신간호 연기 필수죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스키조, 바이폴라 등등 다 해 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅠㅠ
3년 전
연기가 일상이죠..
3년 전
day6 김원필(27)  피리부는사나이
맞아요 저것보단 덜했지만 연극은 학기마다 한번씩 꼭 다 하는거같아요 얼마전에도 영상찍었습니다...^^
3년 전
이제 연기라면 자신있습니다
..

3년 전
저도 기본간호학 환자연기를 했었는디...웃겼던기억이있네욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
응구과인데 해부학 컬러링북 진짜 너무 힘들었어욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㄹㅇ 코로나 덕분에 때문에 저런 역할극 안해도 돼서 겁나 행복ㅠㅠㅠㅎㅎㅎ
3년 전
아.. 컬러링이랑 발달이론 정리는 했네여.. 아직 2년이 남아있어서 더 두렵습니다..
3년 전
아니 마지막 진짜 무슨일...
3년 전
저희는 저렇게까진 아니지만 팀플이 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 많아요...^^..... 온라인 수업하니까 더 시키심 지금 과제만 계에에에에속 하다가 중간에 짬나면 전공 공부하고.... 진심 너무 힘들어요
3년 전
프로이트 피아제 에릭슨 발달이론은 압축하면 에이포 한 장에도 다 담을 수 있을 것 같은데
3년 전
저도 전공에서 발달이론 배워서 하는 말
3년 전
국어교육과의 힘인가봐요♥
3년 전
네?? 아니 그런 건 아니고
3년 전
훌라씨  훌라훌라
간호학과 다니면서 연기는 일상이죠... 너무나 자연스러운 안녕하세요^^ 학생간호사 OOO입니다 성함이 어떻게 되시나요?
역할극은 기본이고 해부학 컬러링 아기키우기는 뽀나스..

3년 전
3번이랑 5번은 진짜 매년하는 듯...^^ 연기는 실습때마다 파트너끼리 하고 평가하기
3년 전
스누피조아맨  귀여운 스누피
연기는 뭐... 실습 수업하면 이제 그려러니 하고 합니다...
3년 전
런쥔(RENJUN)  🐱💚
역할극 ㄹㅇ 싫음 내가 연극영화과를 온 건지.....
3년 전
역할극ㄹㅇ..찍어서 반애들 다같이 보는데 수치사였음
3년 전
곱다  얘, 너 참 곱다
사회복지학과도 소시오드라마라고 강의실에서 조별로 연극하는데 그거 영상 찍어서 평가했었어요.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
컬러링이 그나마 낫다고생각드네요;
3년 전
마지막 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
안녕하세요 학생간호사ㅇㅇㅇ입니다. 환자분 성함이 어떻게되세요? 환자팔찌로 확인하겠습니다.
3년 전
네 성함 땡땡댕 등록번호 띠리리리리 확인됐습니다 ~
3년 전
물리치료학과 인데요 사람 눈은 왜 두개인가에 대해 조사할 뻔 했다가 겨우겨우 안했습니다..
3년 전
마지막은 소심한 사람은 진짜 못하겟는데ㅠㅠ
3년 전
해부학 컬러링북 하면서 색연필 새로 샀죠 ㅋㅋㅋㅋ
역할극도 1학년때랑 4학년 때 겁나 해서 연기가 늘은 기분....

3년 전
두부두부둡둡  요한아행복하자
간호는 정말 영상 못잃음... 병원 취업후에도 영상 못잃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Don’t Leave Me  I Believe
마지막은 통합시뮬레이션 과목인거같네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ4학년때 하는데 재밌었어요 저희는 한 주제에 2일씩 했었는데 하루는 간암환자라고 하면 간에 대한 해부학, 병리학, 관련 검사들을 큰 칠판에 다 적고 간호진단 3개 내리고 발표했었고
하루는 교수님이 환자, 의사역할을 하고(밖에서 마이크로 말만하심) 환자는 정말 눈까지 깜빡거리고 숨도쉬고 바이탈도 나오는 인형을 이용해서 15분동안 통증사정이라든지, 의사에게 노티라든지, 근육주사, 단순도뇨 등등 간호술기를 사용해서 환자한테 처치를 해줘야해요ㅋㅋㅋㅋ
씨씨티비처럼 카메라가 여러군데 달려있어서 나중에 그거 다 하고 영상 돌려보면서 피드백해주고 좀 많이 창피하고 수치스러운데 진짜 잼써요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지역사회 통시때는 독거노인 찾아가서 간호하는 것도 했었는데 아직도 기억에 남아요ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
심리학과 뜻밖의 전공 보고 기겁해서 도망갑니다...
3년 전
배윱인  은 제껍니다
마지막 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
방'탄소'년단  (슙)히히힝💜🍇
어우 이런 거 보면 간호학과 안 가길 참 다행이었던 거 같아요....
3년 전
방'탄소'년단  (슙)히히힝💜🍇
혹시 몰라서 말하지만 절대 절대 치기 아닙니다!!!
3년 전
환자가 종교적 이유로 수혈을 거부하는 시나리오 걸려서 사이비 종교 신도 역을 맡았었죠..ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 간호학과 오면 별걸 다합니다ㅋㅋㅋ정신간호 역할극이 ㄹㅇ 역대급이었는데 바닥에 거북이가 보인다면서 거북이를 밟고 지나가는 사람들을 공격하는 환자역도 해봤습니다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
간호학과 자면서도 외우는 대사 : 안녕하십니까 오늘 환자분을 담당하게된 학생간호사 ㅇㅇㅇ입니다~ 환자분 성함이 어떻게 됩니까? 환자 팔짜 확인하겠습니다~
3년 전
스장  암어 빌런 왜 아닐거라 생각해
연령별로 발달과정 영상만들어오기... 20살 넘어서 신생아, 3살 흉내내고 있었습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간호학과 제발 영상 과제 잃어주세요ㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋ우린 배우분을 섭외해서 환자역할 리얼하게 하셨었음.. crp환자 정신과환자 진상환자등등 다양하게 체험하고 병원 입사했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 현실은 더하다는걸 깨닫고 그때 수업이 도움이 많이됐었음
3년 전
Oh My Sehun  내 세훈이
마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Yrano  Whyrano...
근데 중간중간 필요해보이는 과제들도 있네요 직접 경험해볼 수 있는 기회를 주는듯한..👍
3년 전
ㅋㅋ현실 임상에서 저때 연기한거 하나도기억안나고..
3년 전
출산 시뮬이랑 해부학컬러링 열심히 했지..출산시뮬할때 나만 여자고 나머지 다 남자 선배들...ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
간호학과 3학년 연기로 길을 들였어야하나 생각이 들었습니다...ㅎㅎ
3년 전
케이야  💜
근데 왜 하는지 알거같은게 꽤 있네요. 특히 컬러링.. 저는 원래 이름 외우는게 싫어서 생물전공 안갔지만 그나마 흥미를 가질뻔한 해부학을 저 이유로 싫어합니다... 그래서 분류학에 발을 담궈보지도 않아서 다행이라고 생각해요 목숨을 부지했어요! (세부전공이 나뉘는데 1학년때는 물화생 중 총 4강의는 들었어야해서..)
3년 전
반 이상 해봤네요^^!
3년 전
알자르 타카르센  왁굳형 역겨워 사랑해
교수님들 환자 연기 개잘하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
학생들은 부끄부끄한데 말이에여..

3년 전
WEi김요한  위아이데뷔했어요💫
아이고 피아제가 간호쪽에도 갔구나....
3년 전
마지막은 시뮬레이션실습하다보면 익숙-
3년 전
젤리민규  minggu
아 마지막 에바
3년 전
우와 ...신기한데 2번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
간호 4학년.. 저런 시뮬레이션 시험 너무 많이 쳐서 내가 연기하러 간호학과 온건가 헷갈릴 정도...
3년 전
웃안웃 ㅜㅜ
3년 전
전 간호는 아니고 보건계열 쪽인데
사람 전신을 부직포같은 걸로 근육 하나하나 만들어서 붙이고 사람 만들기 ..ㅎ

3년 전
저도 간호는 아니고 보건 치료 계열이었는데 색칠공부, 치료 프로그램, 연기는 기본이었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
재현아 윤오해♡  NCT 거주 ing
호오..전 아무 것도 해보지 않았네여..껄껄
이색적인 과제라면 해피 타임이라고 조별로 하루동안 놀면서 어떤 의사소통을 사용했는 지 레포트를 쓰라고 하셨던 게 기억이 나네요..!
가장 기억에 남는건 액트ㅎㅎ..; 간호학과 학생이 연영과 학생이 되는 매직을 경험했읍니다,,^^,,
대본, 포스터, 티저영상, 소품, 연기 다 직접해야했던...ㅎ..

3년 전
갈갈이  엑소
ㅎ ㅏ 같은학교인거같네요...액트 진짜 너무 힘들엇어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
재현아 윤오해♡  NCT 거주 ing
기말고사 기간에 연극 준비하기란..☆ 심지어 저희 교수님은 학점도 짜게 주신..ㅠ(교수님 연영과로 전과해도 되겠다믄서여ㅜㅜ)
그래도 1학기여서 망정이지 2학년 2학기에 액트가 있었다면 학교 폭파시키기 가능이었을 거에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2학년 2학기를 생각하면 끔..찍..

3년 전
갈갈이  엑소
ㅎ ㅏ 저 지금 2학년 2학긴데,,,, 비대면 아니엇으면 눈물낫을거같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 히ㅁ들구,,, 이걸 대면으로 하신 선배릠들 너무 대단하시구,,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 액트 정말 ,, 매주매주가 힘들구 끔찍했던 기억이 잇네요,,,,
3년 전
덜익은바나나  이게 최선이었냐
간호를 떠야겠다 빨리......
3년 전
진짜 ucc 과제 너무 싫어요 교수님.. 우리가 연극영화과였냐는 말 엄청 많이 했는데..
3년 전
블룸  아이유 할랕 방탄
치료적 의사소통별로 영상 만들기^^,,,,
3년 전
아기 키우기는 대학 과제보다는 중, 고등학생들 성교육? 가정? 프로그램으로 들어가면 좋을 것 같은데 아쉬워요 ㅠㅠ 이런 것들을 접해봐야 할텐데
3년 전
live alive  .
간호학과 친구들 보면 참... 제 전공 과제 다섯번은 더 하겠습니다...
3년 전
음식점 알바하는 저도 세상은 넓고 돌아,이는 많다고 느끼는데 간호사 선생님들은 얼마나 기겁을 할지.. 50가지 동영상은 진짜 힘들지만 유익한 경험일거 같네용
3년 전
헐ㅋㅋㅋㅋ 근데 연기하는 건 재밌겠는데요... 하고 싶다
3년 전
저희학교는 출산하는 연기로 시험도 쳐요...^^
3년 전
해부학 컬러링은 시험기간 아니면 재밋어요! 하지만 시험기간 아닐때가 드물다는거....
3년 전
연기 필수입니다 매주 시뮬레이션 실습을 하거든요 ㅎㅅㅎ 제 친구는 다섯살 아이 연기도 했어요...
3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
과자로 보고 들어온....네 제가 돼지입니다 꿀꿀..
3년 전
정국에 뷔가오진  야채튀김소년단
ㅋㅋㅋㅋ근데 생각보다 재밌어보여요 제 전공 아니라서 그런가
3년 전
저는 연기할 때가 제일 현타와요...내가 연영과를 온건지 간호학과를 온건지...
3년 전
아 근데 간호사역할 시뮬은 재밌습니다 껄껄
3년 전
진짜... 피아제랑 프로이트 에릭슨만 보면 어지러워요....
3년 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
아니 발달 이론이 3장으로 정리된다니.....
알마나 압축해야 하는걸까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
보건계열인데 해부학 컬러링 진짜 개열받아요 부숴버리고 싳음... 지이이이이이이인짜 제일 두꺼운데 그거 일주일 컷 시키신 교수님 정말 잊지 못해요^^ 색칠도 해야하고 의학용어 한글 다 써야해서 과 학생들 죄다 손목에 파스 붙이고 댕겼어요.,,후
3년 전
오우예에쓰4년동안 저런건 겪지 않았으나 연기는 4년내내했어요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 저번학기 시뮬 조기하강 산모역이였습니다...⭐️ 1학년때는 치료적/비치료적 의사소통의 예시 유씨씨, 2학년때는 기본실습하면서 유씨씨, 3학년때는 지역간호 보건교육하기를 연기로 4학년땐 씨뮬... 연기가 일상입니다^^
3년 전
이색적인 과젴ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 정신간호 상담원리 과제하면 친구들 4명이서 조현병환자 보호자 간호사 간호사 이러케 하는데 환자맡은 친구가 ㄹㅇ 리얼하게 해서 상담하는데 진땀 흘리곸ㅋㅋ 근데 차라리 이게 낫ㅈㅕ 연구관련 과목들 너무너무너무 싫엇움.. 논문도쓰고 권고안만들어내고 실제임상에서 쓰일수있는 프로그램 만들어내고 이런거 너무너무너무 스트레스
3년 전
너튜오  ?엑소파워5일컴백
6가노 쓴 학생으로써 모든 과제가 즐거울 것 같네요 흐하핳하 두근 두근 거린답니다
3년 전
내일 출산상황 연극하기 시험봅니다..
3년 전
ㅎ교수님들 연극하는거 엄청 좋아해요ㅎ....한학기에 최소 한 번씩은 연극 과제가 있답니다..
3년 전
해부학 컬러링북 1학년 필수과제 아닌갘ㅋㅋㅋㅋ 받고 대상자 간호 영상찍기도 진짜 많아요 분야별로 다 찍어본듯..
3년 전
시나리오 짜고 연기하는거 4학년 빼고 학년마다 한거같은데요......현타
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ내일 환자 상담하는 동영상 찍을예정입니다..껄껄..
3년 전
이다워니  SF9 NCT WOOLLIM
시뮬레이션은 많이 하죠.... 비싼 인형에 교수님이 연기하는ㅠㅠ 교수님 환자가 너무 말이 많아서 정신없어요 흑흑흑
3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
안 그래도 힘들 과에 과제가 극악이군요.....
3년 전
왜 때문에...?
3년 전
포로이드 저거 완전 공감이요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
효과적 비효과적 의사소통 시나리오 연극하는것도 있습니다^^ 이거 진짜 막장드라마가 따로없어요
3년 전
저런 과제 하다보니 벌써 4학년이 되어버렸어요ㅜㅜ 저걸 뭔 정신으로 했는지 모르겠네
3년 전
간호는 과학이자 예술이다.. 1학년때는 이해못했는데 4학년이 되니까 더 모르겠네요!
3년 전
정신 역할극 ㅎ...
3년 전
시뮬레이션 실습하면서 별별 연기를 다합니다...진상 보호자한테 설명하는것도ㅋㅋㅋㅋ여성시뮬할때 한 선배가 자기야!!내가 멋진 가방 사줄게!! 좀만 힘내! 하는거보고 빵터졌어요ㅋㅋㅋ
3년 전
쪠알  날이겨볼래?훗..난 쪠알이라구
연기 민망할듯...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
3년 전
저 산모 저희는 교수님께서 산모역할 목소리로 하시고 간호사, 간호학생, 보호자, 간호기록 쓰는 사람 이렇게 했는데....
교수님.....잘태우시더라고요......
임상에서 의사가 뭐라고 할때 기분은 나빴지만 눈물이 안났어요 교수님이 더 독하셨기에....허허허

동기들은 그 의사 무슨 말을 그렇게 하냐고 뭐라고 해줬지만....ㅎㅎㅎ

3년 전
갈갈이  엑소
저희학교는 연기수업 자체가 필수교양이라 ,,,,, 간호익 아직 저런 과제 해본 적 없지만 연기라면 치가떨리네요
3년 전
사귀자  싫어
이색 과자로 보고 들어온 돼지
3년 전
저 근데 그래서 1번은 답이 뭔지 아시는 분 계시나요ᅲ
3년 전
뀨우뀽  :)
왜인지 모르겠지만 간호학과 다니면서 영상 과제 없는 수업이 하나도 없었어요 4년동안 연기실력만 늘었어요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
마지막 진짜 짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
간호학과에서 배우는 발달이론은 양이 더 많군요..ㄷㄷㄷㄷㄷ
3년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다

3년 전
간호학과는 아니지만 임상심리학 병원 실습 때 환자역할 연기하는 선생님들 보던 게 생각나네요..... 생각보다 너무 리얼하고 황당해서 웃겨죽는 줄 알았는데 분위기 엄숙해서 실습생 동기들끼리 뒤에서 웃음참느라 끅끅 댔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
위성  내 우주는 전부 너야
출산시뮬.. 영상 보고 피드백 하는 시간이 젤 창피했어요
3년 전
맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시뮬까진 괜..찮ㅇㅇ인ㄷㅔ 영상 보는 시간 짇짜 너무 고역이었죠ㅠ
3년 전
젠득한겸둥이  김제니
간호학과분들 대단하네요👏
3년 전
다른 건 안 해봤는데 아래 둘은 인정.... 진짜 연기 못 하면 못 한다고 점수 또 안 줌ㅠㅠ
3년 전
프로이트 피아제 에릭슨... 유아쪽 학자잖아요.... 유아쪽 배우는 저도 힘든데...
3년 전
Morgan H. Stark  I love you 3000
교양인데 소설 쓰는 거 과제요^^.. 법의학 과목이라는 게 더 환장할 노릇
3년 전
시뮬레이션하면서 연기하는거 공감가요..내가 간호학과를 온 건지 연영과를 온건지
3년 전
산들(27)  소찮행쇼
응급상황시 중증도 분류하는거 영상찍기.. 죽은척 연기가 제일 쉬웠어요..^_^
3년 전
투약이 모두 끝났습니다~많이 아프셨죠?제가 15분 후에 반응결과 확인하러 올테니 표시해드린 부분 만지거나 누르거나 문지르지 마시구요!!! 어지럽거나 갑자기 숨이 쉬기 어려워지는 경우가 생기시면 호출해주세요! 수고 하셨습니다~~~
실습이 점점 대사 외우고 연기하는 느낌이 되어갑니댜

3년 전
껄껄 간호가서 연기 배웠죠 4년동안 학기마다 연기 안한적이 없습니다,,,
3년 전
IN_BTS  💜방탄방탄방방탄💜
와... 다 하나보네요 해내시는게 다들 너무 대단하세요..👍
3년 전
저희는 시뮬레이션 실습때 실제 배우분이 오셨던게 생각나네요.. 진상 보호자로 오셨는데 진심 손떨렸던..
3년 전
찬스 쓰겠습니다  💛찬또야사랑해💛
아 진심 ㅋㅋㅋㅋ 해부학 뼈 그리기 진짜 싫어서 투명종이 대고 했었는데 ㅋㅋㅋㅋ 역할극 찍는거 진짜 많이 했었죠 ,,,,,,, ^^... 열연 펼치고
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저기서 해본것만 3개^^
3년 전
진짜 난 연기 죽어도 못한다 안된다 했지만 어느샌가 자연스레 하고 있어요
3년 전
곽영민  오빠와나
헐 진짜요....?
3년 전
역할극 ㅂㄷㅂㄷ입니다...ㅎㅋㅋ
3년 전
시뮬레이션 실습이라는 명목하에
몇년을 연기대본짜고 연기생활 했습죠 껄껄...
지나고보면 다~~~ 암것도 아닙니다...
간호학도 후배여러분 화이팅입니다~!~!~!
전 몇시간 후에 또 월급루팡하러 떠납니다,,,

3년 전
시뮬레이션을 너무 많이 해서,, 진상 연기하는 교수님들 꼭 저렇게까지 해야하나 싶었는데 실제 임상은 그보다 더하다는 것을 깨닫는 중..
3년 전
구용하  여림
아니 세상에,,
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 제발 교수님들 영상 찍은 거 같이 보자고 하지 말아주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
Neptune Green  2019/09/05
정신간호학 실습에서 저 연기 잘한데요ㅋㅋㅋ
3년 전
오마이갓 저 주사 맞을 때 완전 진상인데 저거 보니까 찔리네여
3년 전
We Are Bulletproof: The Eternal  야채튀김소년단조와요
세상에... 이런 과제가 있을줄 몰랐어요. 다들 대단하시네요 ㅠㅠㅠ🙏🙏
3년 전
간호학과 때 역할극 맨날 하고..(이젠 이건 익숙) 저희 과제는 아동과제때 직접 발달기 아동을 만나보고 동영상찍어서 내는 것였습니다 납치범으러 의심받고 운동장에 구걸하려 다녔습니다 피카츄사줄테니까 사진한장만!
3년 전
나랏말싸미  듕귁에 달아
의학용어 활용한 드라마찍어오기
정신과 실습 케이스로 역할극하기

3년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
안재효  블락비
출산상황ㅋㅋㅋㅋㅋ진심 이런거꼭
약간 반전위해 남학생들 시키기도하고
그랬는데.. 시뮬레이션생각나네요

3년 전
RM,  내 일상에 피쳐링 중인 너.
진짜 학생 때 뭐 이런과제를 하나 싶을정도로 다양하게 했던 것 같아요 전공 스타트 되는 2학년때부터는 거의 연극영화과인줄... 영상제출 과제 한주에 3개씩되고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때는 끔찍했는데 지금은 웃기네요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 피아제 인지발달에 대한 내 생각 5장 적으라는 교수님 덕분에 진짜 탈모왔었던 기억이 나네요...
3년 전
마르코 로이스  DORTMUND
아 출산시뮬ㅋ ,,,,,, 하기시러죽겟러요 ㅜ
3년 전
간호학과세욤??
3년 전
마르코 로이스  DORTMUND
네에 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헐맞나요?ㄱㅋㅋㄱㄱ
3년 전
김지호  오마이걸
4학년인데.. 아직도 시나리오 짜고 있어요.. 동기들의 연기가 늘어가는 거 보면 재밌어요... 시뮬실 들어가면 있는 그 비싼 인형... 보기도 싫어요ㅠ
프로이드 피아제 에릭슨 콜버그 3장으로 압축햤었어요.. 2학년때 칼러링북 한권 다 한다고 날 샌적도 있고..ㅜㅜ

3년 전
Believerhwang  황윤성 사랑해
헐,,,,
3년 전
아 역할극 진짜,, 너어어무 많이 해서 나중엔 아무 생각 없을 정도
3년 전
심지어 영상 편집도 재밌게 해야 반응 좋은 거 때문에 스트레스ㅠ
3년 전
하... 지금 영상 편집 중인데 울고 싶네요...
3년 전
켄마  네코마
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
마지막 어케 맨정신으로 해여ㅜ
술 좀 마시거 해야될듯 ㅜㅜ

3년 전
허걱
3년 전
오 간호학도인데 심리요약해오는거 빼고 해본거 단 하나도 없어요. 연기시키다니 신기하네요..
3년 전
22 정말..다행이에요.. 전 안해서...
3년 전
컬러링... ㅋㅋㅋ 현타 올 듯...
3년 전
시뮬레이터에다가.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피드백할 때가 젤로 창피해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㄹㅇ 로봇이 뚝딱거리는 것을 관찰할 수 있습니다
3년 전
연기하는 거 넘 싫다......
3년 전
역할극 제발,,,,, 차라리 레포트를 내주세요ㅠㅜ
3년 전
와 연기라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아이도루먬  지금은 육십칠프로
와 과마다 이상한 과제는 다 있군욬ㅋㅋㅋ유교과 부모유형에 따른 상담 역할극 하는데 예민하고 까다로운 자기중심적 요구가 많은 부모와 상담하기 유아 역할하기 공원에서 현장체험학습하는 것 처럼 역할극해서 영상찍기....가장 힘든건 위에서 말한 부모상담 역할극이었어요 부모님 역할을 교수님이 하는거였거든요....에드리브 역할극...
3년 전
흥미롭네요...
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
세상에
3년 전
잠깐만여 통역하지마thㅔ여!!!!  다조용히해XXX린다
환자 상담 하는 거 동영상 찍기 있었어요..ㅠ
3년 전
진심 매학기마다 연기했죠... 수치플 지림 ㅠㅠ
3년 전
산모연기는 도무지 노이해....
3년 전
4학년인 지금도 치료적 의사소통 과제를 합니다....
3년 전
저런거 할 시간에 다른걸 해라... 돈 더 들여서 심맨을 사서 응급상황 대처 배우는게 더 효과적이겠다
아니면 문제내서 조마다 푼 담에 왜 틀렸는지 발표하고 토론을 하던가
실습자료 더 사서 한 번이라도 더 일반간호 실습 해보는게 낫겠다

3년 전
김독자.  전지적 중혁시점
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게 뭐죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우주최강배우  김남길
ㅋㅋㅋㅋ다함... 정신병동가서 체조도 했었어요... 저희가 미술치료 계획해서 미술치료도 하고..
3년 전
다같이 뿌뿌뿌  칙칙폭폭
극한직업이다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 진짜 환자 반응 케이스 시나리오 써서 연기하더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ혈육과 혈육의 조원들의 연기구경..
3년 전
저렇게까지 해야하나요..?
3년 전
코튼  여러분의 이불
프로이트 안 나오는 곳이 없네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사복도 배웁니다...
3년 전
저렇게 해서 그나마 버티는구나 가끔 병원가서 진상짓 하는 모습들 보면 여기서 어떻게 일하나 싶은데
11개월 전