공지가 닫혀있습니다 l 열기
왤케 이뻐 조이야ll조회 6793l 3
이 글은 3년 전 (2020/11/24) 게시물이에요

한민 민박

조선족들이 한국인 상대로 많이 하는 사업이 한인 민박 사업

몇년전부터 여행자들 사이에서 계속 이야기 나오던거

분명히 한인 민박이라고 예약을 하고 갔는데
갔더니 조선족들이 운영하는 곳이라는...

유럽 여행간 한국인들이 은근 조선족 자주 만나는 곳..jpg | 인스티즈
후기들도 검색하면 많이 나옴
유럽 여행간 한국인들이 은근 조선족 자주 만나는 곳..jpg | 인스티즈

숙소 사이트 후기에 " 여기 한인 민박 아니고 조선족들이 운영하는 곳이에요"라고 남겼다가 다시 전화가 온다던가 시끄러워져서 사람들이 리뷰란에 직접적으로 잘 안 남기는 편

진짜 한인민박에서 묵고 싶다면 여행카페나 유튜브 등 직접 봐야함

요즘은 한국에서 일단 귀화하고 한국 여권 들고가서 민박사업 하는 경우도 많음

추천  3

이런 글은 어떠세요?

모모지리부  복숭아먹고죽은귀신이때깔도곱더라
돈될때는 한국인 그 외에는 중국인ㅋㅋㅋㅋ 아주 필요에 따라 국적 선택할 수 있어서 좋으시겠어요~ 조선족은 그냥 한국어도 하는 중국인이라고 생각해요.
3년 전
사업자 등록 안하고 불법인 건 문제지만 조선족이 한인민박하는 게 큰 문제인가요??
한인민박 메리트가 싸게 한국음식 아침으로 먹으면서 같이 묵는 한국인들이랑 동행도 할 수 있는 그런거 아닌가요??

3년 전
글을 잘 읽어보면 왜 문제인지 알수 있을텐데요...
3년 전
일단 한인민박은 한국인이 운영해서 한인민박 아닌가요...?
3년 전
조선족은 중국인이에요.
3년 전
My Time  💜우리의비행은영원할거야💜
조선족은 중국인 입니다. 한인은 한국인을 지칭합니다.
3년 전
HarryPotter  Gryffindor
자기들 편리할 때만 한국인ㅋㅋㅋ
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 현재 민희진 기자회견 이후로 주된 반응.JPG323 우우아아04.25 19:23147215
이슈·소식 민희진이 뉴진스 지원 못 받았다는 식으로 말한 이유272 나만없어고영3:0877746
이슈·소식 판사 출신 현직 변호사가 보는 민희진 사건279 나만없어고영04.25 23:01101062
정보·기타 5월 1일부터 신청할 수 있는 '청년내일저축계좌'423 굿데이_희진5:1554024 21
정보·기타 르 사쿠라 하카타 시절이 더 예쁘다고 생각하는사람 없냐113 원광대학교04.25 21:2474128 6