공지가 닫혀있습니다 l 열기
설탕감자ll조회 131793l 31
이 글은 3년 전 (2020/12/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

1992년당시 김밥 한줄에 만원 라면 한그릇에 이만원 이라고 했을때 시민들 반응 | 인스티즈 

야 종업원 좀 불러봐! 

저..카드되나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천  31

이런 글은 어떠세요?

황민현×강다니엘  0809×1210
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
왠지 순하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
😂
3년 전
EXO 디오  경수 보고싶다 따흐흑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
최차니뉴  최찬희를사랑하뉴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
너무 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 다들 이게 무슨 만 원이에요!!!!! 이런 식으로 따지지는 않으시고 눈치 보면서 ... 돈 있어? 이러고 있는 게 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순해요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 아무도 안따지는게 뭔가 그시대 순수함같아요ㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅠ
3년 전
와 진짜요... 지금 같으면 화내고 따지는 분들 많을텐데
3년 전
맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 돈 마련할 생각부터 하는거 너무 순해욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
장단이  (ΦωΦ)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요 ㅠ
3년 전
귀엽고 순해요 ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
3년 전

변 백 현  언제나 네곁에 있어
이책 이만원이에욬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
넘커엽자녀ㅜㅜ

3년 전
뭐야....왜이렇게 귀여우신거에요 ㅠㅠ
3년 전
세번째 하얀옷 입은 여자 나라잃은 표정 뭔데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
밀키바닐라엔젤  이준혁
다들 순응하시는거 귀욥....
3년 전
근데 옛날 영상보면 다들 순수하고 말도 또박또박 잘하고 논리적이더라구요...!!!ㅜㅜㅜ
3년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ시계 풀까 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 순수하다 저 시절..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니 몇십배를 뻥튀기했는데 왜 순응하냐고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 다들 가격이 터무니 없는데도 아무도 안물어보고 어떻게든 지불하려고 하는게 웃겨요ㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어피치  APEACH
착해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
이슬  ⁎ᵕᴗᵕ⁎
지금도 저 가격은 터무니없는데ㅋㅋㅋ 다들 순수...
3년 전
JJEM  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀엽다
3년 전
MHN  우린 술을 못 먹지
거의 30년 전 ㄷㄷㄷ 세월 뭔 일이야 진짜
3년 전
배인혁  김재환,안녕 못 해
지금으로 치면 거의 10만원 넘게달라는건ㄷ[ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 이상하게생각안하고 당황하는게 귀엽네요
3년 전
아놬ㅋㅋㅋ왜캐순하짘ㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
왜 아무도 안따짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안따지는게 더 터지네 너 현금있어?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니 이상하게 생각안하는겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 귀여우셔요
3년 전
김남준 와이프  박효신8집언제나오냐
책 2만원..책은저때도 비쌌뀨나아...
3년 전
곰세마리가한집에있어  나는회를즐겨먹지
맞어ㅠ 국딩 때 엄마가 이천원 주면 떡볶이 김밥 오뎅 다 먹었는데
3년 전
국딩이 뭐예용????
3년 전
곰세마리가한집에있어  나는회를즐겨먹지
국민학교요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저때 카드 있으신분이 대단...
3년 전
책 파는 대학생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
호텔도 아니고 당황스러워서 체하겠어요
3년 전
사레들림ㅋㅋㅋㅋㅋ 30년이 지났어도 아직 저 가격은 안 왔네요
3년 전
복숭아망고딸기  ღ포미닛데식엔시티ღ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
지형주  펭-하
지금으로차면 20만원30만원아니나궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들진짜순하네요ㅜㅜ
3년 전
--ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요....넘 순하셔요 다들
3년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 왜이렇게 순수한건가요
3년 전
반응이 다들 귀여우시네요ㅋ
3년 전
NBA  G.S.W.
왜 따지지 않는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오베론  요정왕
책은 저때도 비쌌군여ㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
ol쀼zl킹ㅋr66  ☺️ 접속
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
아 순진하고 귀여우시당ㅜㅜㅜ
3년 전
다니엘은 멈머야  강아지 강씨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 이상하다고 생각을 안해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
안 따진 경우만 편집한 건가 ㅋㅋㅋ 다들 아무도 뭐라고 안 하네
3년 전
내게 남은 건  오직 하나 그대
다들 너무 귀여우세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저때도 전공책은 가격이 비쌌군요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
지금이면 소보원에 전화 ㅋㅋ
3년 전
순하고 착해 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반응이 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아ㅋㅋㅋㅋ순수하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
왤케 다들 순한맛이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게든 값치루려고 노력하시네
3년 전
진짜 순수하네요..
3년 전
서영락 대리  제가 필요하시잖아요
진짜 다들 인간 순두부시절이었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막 책 파는 학생 맴찢 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
꼬리  무니
아무도 화를 안냌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
기여우시다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니 다들 왜이렇게 착해요ㅠㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
애니소믈리에  (시)라부라부해❤️
앜ㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여우셔요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다들 ㅜㅜㅜㅜㅜ순수한느낌 ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
반응이 너무 귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저땐 진짜 다들 순하다.........
3년 전
다들 순한맛...저라면 그래도 조금은 따지려들었을텐데ㅋㅋㅋ
3년 전
이산돌  가까이서보지마세요
반응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김청순   청순말랑강쥐🐶
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우용
3년 전
아 너무 순수허다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
민애옹이 집사  귀찮은 호랭이는 뭐냥 -ㅅ'-
와 다들 귀여우시다 입에 넣고 와라라라라ㅏ라랄 하고 싶은 귀여움...
3년 전
윤두준_89  Hi,LighT ExO NcT
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 왜 이렇게 순한맛이세요 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
안따지고 내려는게 더 신기하네요...ㅋㅋㅋㅋㅋ 하루사이 저정도로 가격이 뛰었으면 보통 따질법도 한데...ㅋㅋㅋ 다들 귀여우시네요
3년 전
그래도 음식값이 500원인데 주머니에 5-6000원씩 들고다니고 교재비로 20000원 쓸 정도면 여유가 있던걸까요 아님 좀 살만한 시절이었을까요? ㅇ아무튼 사람들 순수하고 보기 좋아요
3년 전
음식값같은 물가가 쌌던게 아닐까용? 마치 지금 중국처럼용..!
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ그와중에 전공책은 저때도 비싸군요 따흑
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김남준 와이프  박효신8집언제나오냐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅣㅣㅋ저때도 전공책 이만원이었다니 눈물...
3년 전
지금으로 따지면 라면 하나에 10만원이요~ 이러는거넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이 책 비싼 거예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
다들 아 어떡하지? 하면서 돈 끌어 모으는 거 세상 착하고 순해요
3년 전
배우 김성철  911231
책이랑 물물교환 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
치킨 맥주  love love
귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
다들 너무 순하고 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
2년 전
😂
2년 전