공지가 닫혀있습니다 l 열기
가요대축제에 대한 제목 검색 결과
오늘은뭐먹을까ll조회 24396l 29
이 글은 3년 전 (2020/12/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
바로 한복의상 

오늘 커뮤에서 역대급으로 반응 좋은 마마무 가요대축제 의상 | 인스티즈 

한복의상 제작해주신분 피셜로 마마무 의견을 반영 많이 했고 마마무가 의견 내면서 혹시라도 전통적인 의상을 격없이 바꾸는게 아닐까하고 전문가 의견을 계속 물어봤다고 함 

그렇게 완성된 무대 위에서 마마무의 모습 

오늘 커뮤에서 역대급으로 반응 좋은 마마무 가요대축제 의상 | 인스티즈오늘 커뮤에서 역대급으로 반응 좋은 마마무 가요대축제 의상 | 인스티즈 

오늘 커뮤에서 역대급으로 반응 좋은 마마무 가요대축제 의상 | 인스티즈 

한복의상 제작해주신분 피셜로 마마무 의견을 반영 많이 했고 마마무가 의견 내면서 혹시라도 전통적인 의상을 격없이 바꾸는게 아닐까하고 전문가 의견을 계속 물어봤다고 함 

한글도 써져있음 

오늘 커뮤에서 역대급으로 반응 좋은 마마무 가요대축제 의상 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다
사진 터치 후 저장하세요 

오늘 커뮤에서 역대급으로 반응 좋은 마마무 가요대축제 의상 | 인스티즈오늘 커뮤에서 역대급으로 반응 좋은 마마무 가요대축제 의상 | 인스티즈 

오늘 커뮤에서 역대급으로 반응 좋은 마마무 가요대축제 의상 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

멤버들 개성대로 의상들이 다 다르게 만들어지고 중간중간 보이는 디테일들이 진짜 예쁨
추천  29

이런 글은 어떠세요?

와대박... 자문 구했다는거에서 신경쓴게 확느껴지네요
3년 전
와......... 문별 한복 진짜 대박이다.... 남자한복 디자인인데 너무 예뻐요
3년 전
👍
3년 전
헐 너무 이뻐요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
😍
3년 전
우왕 소름돋았어요 ㅠㅠ
3년 전
요즘 한복이 유행이구먼
3년 전
👍
3년 전
한복 유행인 거 너무 좋은 듯
3년 전
학요니  💙남금짝💛
우앙 멋있어요
3년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
헐 너무 예뻐요ㅠㅜㅜ 한복입고 춤추는거 진짜 이쁜것 같아요ㅠㅠㅜ
3년 전
떵딘이에요  고미고미 ʕ•ﻌ•ʔ
헐 잘 어울린다
3년 전
입버여!
3년 전
힌디어로 거지는 삐까리  정열적인 류준열
멋있어요 다들!!
3년 전
아린이 내꺼야  옴걸+데식 투잡 ❤
이렇게 큰 무대에서 한 번씩 한복 입는 것도 좋은 것 같아요! 중국이 어지간히 따라 해야지; 이렇게 해서라도 한복이 한국 것인 걸 알리면 좋을 것 같습니당
3년 전
아그래스  얼죽아 명예회원
멋있다 진짜 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
‘김선호’  김선호 결혼하자
진짜 너무 멋있었습니다 ㅠㅠㅜ
3년 전
갓마무
3년 전
장단이  (ΦωΦ)
넷 다 너무 좋아요 ㅠ 휘인 문별 옷이 눈에 들어오다가 다시 보면 솔라 화사 옷도 너무 예뻐서 ㅠㅠ.. 무대도 멋있고 이상도 멋있어서 보는 내내 제일 좋았어요
3년 전
ann
개인적으로 한복의상 너무 예뻤지만 옆이 트인게 얼핏 보면 치파오로 착각할 수도 있을 것 같아서 약간 염려되기도 했어요ㅠ 하지만 한복의상은 넘나 좋은 것ㅜㅜ 마니 입어주세요
3년 전
너무 멋있었어요
3년 전
멤버 개성에 맞게 다른데 다들 넘 찰떡이었어여
3년 전
이 얼굴이 나라다  크~ 살맛난다~
예뿌더!!
3년 전
블락비 보고싶다  블락비 아이유
너무 예쁘고 울애덜 자랑스러워ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
너무 예뻐요 진짜
3년 전
임포스터입니다  I’llbeback
저 저런 옷 너무 조아요 ㅜㅜ
3년 전
쌈무요정채원  IZ*ONE나의 세상 나의 빛
👍
3년 전
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
한복 무대의상 더더 많이들 입어줬으면 좋겠다.. 너무 이뻐요..
3년 전
마치다케이타  町田啓太
와 예쁘다!!!!!
3년 전
RBW_MAMAMOO  3월 7일 6시
GIF
갓굴의 갓복...
알비답 한복 뇌절좀요

3년 전
아이돌들 한복입는거 좋네요 요즘들어 더 자주보이는 듯 한데 참 예뻐요
3년 전
요새 중국이 우기는 글보다가 이거보니까 좋단 아이돌그룹들이 각자 개성에 맞게 한복입고 한 시상식에서 모두 무대꾸미는 모습 보고 싶네..
3년 전
와 예쁘다
3년 전
한복 너무 이쁘더라고요. 이렇게 계속 방송에 많이 노출되면 실생활에서도 많이 입게 될텐데 저렴한 한복 많이 나왔음 좋겠어요. 지금 생활한복은 좀 비싼편이라...
3년 전
아카이  슈이치
와 솔라 시스루 저고리 의상 대박
3년 전
예~~  
크으 힙해
3년 전
알비덥이 한복의상 진짜 잘입히는거같음 맘무 이번 의상 넘이쁜거 말할것도 없구...원어스도 로드투킹덤때 한복무대 대박났었고 이번에 나오는 신인여돌도 한복커버했는데 예쁘더라구용
3년 전
개머싯어요.....
3년 전
MAMAMOO 문별  안녕 겨울
GIF
반응 좋은거 너무 행복하네요ㅠㅠ 한복 의상으로 많이 입혀줬으면 좋겠어요

3년 전
우와 너무 예쁨
3년 전
와 예쁘다 대박 ㅠㅠㅠ
3년 전
화사 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 💚💚💚💚💚💚💚
3년 전
너무 예쁘다...
3년 전
눈을 보고 말할래요  보고싶었어요
디테일이 살아있네요
3년 전
다이아 은채  큐리은정효민지연
너무 예쁘고 좋고 멋있고...
3년 전
격없이 바꾼 게 아닐까 자문 구했다는 게 너무 계속 멤돌아요 감동ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
3년 전
헉 너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
멋있고 예쁘고 다 한다ㅠㅠ
3년 전
헨리사춘지  등업할려구하는데어떠카냐
화사 포스 봐
진짜 멋있음..

3년 전
와 진짜 너무 멋져요 ㅠㅠㅠ
3년 전
Eclipse  별 바람 꽃 태양
그냥 단순하게 아이디어만 내는 것도 아니고 전문가 자문 구하면서 진행해서 더 멋있어요 한복 의상 주기적으로 재탕 부탁드립니다🙏🙏
3년 전
명재원_  **012486~
와 진짜 너무 예쁘다....
한복이 지닌 의미를 상실할까봐 고민했다는 것도 멋지네요!!

3년 전
wi
한복 진짜 예뻤어요ㅠㅠ
3년 전
디테일 좋아요!!!
3년 전
진짜 멋있었어용
3년 전
널 웃게 해줄게  슬퍼지려 할 땐 그 땐 내가
헐 화사 옷 너무 이뻐요 바지 사고싶다....
3년 전
널 웃게 해줄게  슬퍼지려 할 땐 그 땐 내가
검은색 터틀넥에 짧은 패딩이랑 같이 입으면 이쁘겠다
3년 전
아나톨  귀찮다
하쒸 너무 멋있엉
3년 전
뚜녕이볼따구와랄랄  세븐틴사랑해💖💙
헐 진짜 너무 예뻐요ㅠㅠㅠ멤버들이랑도 너무 잘어울리고..
3년 전
캬.....
3년 전
아 진짜 너무 예쁘다
3년 전
하 ㅏ 멋이ㅛ다
3년 전
와... 다 예쁜데 화사랑 휘인 저 쪽진 헤어스타일이 너무 예뻐요..! 특히 휘인님 비녀 꽂은 머리 너무 잘 어울리시네요
3년 전
아 문별 미쳤다 호위무사같음..
3년 전
문별님 의상이 진짜 넘 예뻐요ㅠㅠ
3년 전
모모모모  뭐뭐뭐뭐
와 미쳤다
3년 전
모모모모  뭐뭐뭐뭐
너무 예뻐요 진짜 전부 다
3년 전
진짜 우리나라 한복 제일 예쁨
3년 전
Helloooh  우리집 구름이
우와..휘인 비녀 너무 찰떡...
3년 전
문별님 진짜 넘나 잘어울리시는....ㅠㅠㅠㅠ예뻐요
3년 전
와 이쁘다생각했는데 멤버들이 의갼낸거엿구나..
3년 전
넘 좋았음...
3년 전
넘예,,, 한복 좋아요
3년 전
전도연  황제폐하 만만세
휘인씨...... 사랑해요
3년 전
와 사진으로 볼 땐 모르겠는데, 영상으로 보니 진짜 멀리서 봐도 전통의상인데 너무 찰떡인 분위기인게...대박...
3년 전
이야 멋있네요
3년 전
인간적으로 한복 너무 예쁨..
3년 전
진짜 너무 예뻤어요ㅜㅜ
3년 전
배우 지우  나는 다 너야
간지,,
3년 전
작년에 몬스타 엑스나 태민님도 시상식 무대에 한복을 착용하셨더라고요 멋있습니다♡♡♡♡
3년 전
맞아여 이거보고 와 진짜 이쁘다고 생각했어여 역시 마마무
3년 전
아니 별이언니... 당신 너무 조선시대 무사 느낌이야...사랑해언니..
3년 전