공지가 닫혀있습니다 l 열기
뇨뇬ll조회 177960l 39
이 글은 3년 전 (2021/1/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
룬아  ꧁°˖*⭐˖°+꧂
오우노,..
3년 전
미나세 이노리  나카무라 유이치😈
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋ 배우분들 넘 대단하다
3년 전
수위있는 알페스는 제한 걸어도 할말 없죠 뭐...
3년 전
그 알페스 논란이 이렇게 커진게
모 남초 사이트인걸로 아는데
그 사이트.. 미스터리 공포 주식 게시판 때문에 눈팅 하느라 좀 봤음
근데 그쪽도 여돌 일반인 후방글 ㅇㅎ 이러면서 올라오잖아요. 댓글도 성희롱적인 댓글들 보이고 여튼 그냥 일반인인데도 선 넘는 댓글 많았는데..
그 사이트에서는 그런 게시글까지 싹 다 제제를 하고 알페스를 하지 말자, 범죄다. 이러면 충분히 납득이 가는데.. 그 사이트는 평소 행실이 그러면서 알페스 끌어와서 뭐라 하는건 어떻게든 의도가 너무 투명해 보여서 거부감 들어요.
솔직한 알페스 옹호할 생각도 없고 보기 싫은데
그 남초 사이트에서 내로남불로 나오는 태도도 보고싶지 않네요.
이 댓글도 꼭 퍼가주셨으면 좋겠군요

3년 전
둘다처벌하죠 그럼
3년 전
죄송한데 ㄱㅓ기 주류반응도
그런 게시글 싹다 처벌해라 이건데요
왜 멋대로 내로남불이라 하시나요

3년 전
그런가요? 수용소 폐쇄 반응 보면 아닌거 같던데... ㅎ 윗분 말씀처럼 둘 다 범법행위로 치죠
3년 전
22 저도 해축 때문에 그 커뮤 좀 보는데 성별 상관없이 다 처벌해라 이게 주류 논리라...
3년 전
테스오빠  도 모른다고 하네요
무슨말씀하시는지는이해가지만..,. 범죄행위 공론화는잘했다고생각해요..! 솔직히 반애들 돌려보고 하는거 갠적으로 싫었거든요
3년 전
맞아요 저도 거부감 들고 싫었어요... 실존인물로 그러는게 ㅋㅋ... 그냥 이참에 실존인물 대상으로 한 성희롱 글들이 다 뿌리 뽑혔으면 좋겠어요. 남녀 가릴거 없이요
3년 전
검색해도 안 나오는데 ㅇㅎ 뜻이 뭐예요...? ㅜㅜ
3년 전
약후방 주의 의 약자에요
좀 야한 사진이라 공공장소에서 주의하라고 제목에 붙여놉니다

3년 전
애초에 픽션과 실제 사진 영상은 결이 다른 범죈데 꾸역꾸역 동일선상에 놓으려 하는 모습이 .. 남돌 인권 향상에 진심으로 도움될까 의문이 듭니다. 직접적으로 소속사와 아티스트 측에서 제재를 시작하고 나섰다면 이렇게 본질이 흐려지진 않았을 텐데 말이죠. 이 사실을 논쟁을 시작한 사람이 과연 몰랐을까요? 평소 행실 좀만 봐도 답나옴..
3년 전

업텐션 선율  업텐션 하이라이트
오우.......
3년 전
일부알페스는 문제있는것이지만 선지키는건 문제없다고생각해요
3년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
가상의 인물이면 문학이겠죠. 근데 실존 인물을 주인공으로 쓰면 성희롱이죠. 이름만 같은게 아니라 묘사가 되잖아요. 팬픽들은
예전에는 소비 해도 이제 시대가 바뀐 만큼 소비하면 안된다 생각합니다

3년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네빌............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개인적으로 알페스로 19금 망상을 하는건 노상관인데(제취향은 아니지만 오래된 문화여서?) 간혹 그 알페스에서 대상을 미성년자로 만들어서 19금 망상글이나 사진만든다던가 하는 경우가 있던데 그건 진짜 금지해야합니다.
또 현재 알페스가 문제가 되는게 ai이루다 성희롱에대해 반발이 심하면서 그 부류들이 알페스를 걸고 넘어지는거같아서 한심해요

3년 전
이걸... 이렇게 배우들이...
3년 전
하시는 분들이 괜찮으셨다면 상관없는데 저러고 나서 사람들이 더 엮으면서 알페스 하는거 아닌가요 ㅠ_ㅠ 으메
3년 전
근데 그럼 1차처럼 자기들끼리 케미보고 덕질하는 정도의 알페스도 문제가 되나요? 성희롱급의 선 넘은 소설들은 당연히 문제가 된다고 생각하는데 솔직히 지금 화제가 되고있는 알페스의 명확한 기준을 모르겠네요 1차 정도의 알페스까지 문제가 되면 남녀간의 망붕도 문제가 되어야하는 거 아닌가요?
3년 전
rps의 용어자체가 리얼 펄슨 슬래시의 약자인데 가상인물을 대상으로하는 1차는 이번 논란과는 결이 다르다고 생각합니다 1차인물은 실존하지않고 인권도 존재하지 않으니까요 드라마나 뮤지컬같은 실제 배우가 연기하는 작품의 2차는 쩜오디라고 해서 따로 지칭하는 용어가 있습니다( 이경우는 이번논란과 같이 논의될 문제가 맞다고 생각해요)
3년 전
아 제가 말한 1차는 실존인물끼리의 케미를 담은 영상같은 걸로 덕질하는 걸 말한거예요! 의견 남겨주셔서 감사하고 헷갈리게 댓글 달아 죄송합니다..!
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
오오 몰랐던 정보예요 알려주셔서 감사합니다!🙂 저도 정말 수위 높은 성희롱 급의 알페스들은 다 지양해야한다고 생각해요 덕질을 하면서도 좋아하는 사람한테 이렇게까지 하고 싶을까? 하는 정도의 글들도 많이 보여서 이번 여론에 어느정도 찬성하는 편이기도 하고요 그런데 동성간의 관계성 정도의 알페스까지 싸잡아서 욕먹는 건 솔직히 이해하기가 어렵더라구요..남녀간의 관계성은 방송에서도 잘 나오는걸로 아는데 몇몇 분들은 단순히 동성애라는 이유로 지양해야한다고 말씀하시는 것 같아서요!
3년 전
알페스 처벌 다 좋은데 제발 n번방이랑 똑같은 선에 두지 좀 마세요 ..
3년 전
붋ㅣㅊ발사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
한승준  헤헤
요즘 보면 RPS를 실제 악질 성범죄들이랑 동일선상에 두려고 박박우기려는 꼴이... 할말은많지만 안할게요~ㅋㅋ
3년 전
마시멜로  폭신폭신
무슨 죄냐에 따라 인식도 처벌도 다르지만 알페스도 일정 수위를 넘어가면 성희롱이 맞지 않을까요. 가상인물도 아니고 버젓이 존재하는 사람인데 싫어도 싫다고 대중한테 대놓고 말 못하죠. 팬들이 난리칠지도 모르는 거고.. 걍 뭐든 선 좀 지켜줬으면 좋겠어요. 성별 무관하게 눈살 찌푸려지는 거 너무 많음
3년 전
토람지윤정한  19951004
알페스=고수위 팬픽 아니고요 뭔가 단단히 착각들 하고 계신 것 같네요ㅎㅎ 윤리적인 문제가 있는 소재나 성희롱으로만 그득한 팬픽들은 알페서들 내에서 알아서 자정하고 있습니다 소속사들이랑 아이돌들도 신경 안쓰고 심지어 비게퍼도 하는데 왜 역겹다 성범죄자다 이러시는지 모르겠네용 그리고 이 논란이 어쩌다 생긴 건지 알면 옹호 못하실 거 같습니다~
3년 전
남남 남녀 여여 다 알페스고요 팬픽은 물론 그림, 말도 다 알페습니다 예를 들면 드라마에 나오는 A배우랑 B배우가 너무 잘어울려서 사귀면 좋겠다 진짜 사귀는 거 아니냐 라고 하는 것도 알페스예요 그리고 인스티즈는 엄연한 '양음지 공존' 사이틉니다 절이 싫으면 중이 떠나는 게 맞겠죠? 그리고 알페서들은 음지에서 서치방지 하고 비밀번호 걸어잠그면서 조용히 놀고 있었는데 전혀 관련도 없는 제3자가 양지로 끌고와서 모두가 알게 한 겁니다 알고 계시길
3년 전
복숭아케이크  peach cake
하...이분댓글 만인이 보게해쥬세요... 써방해서 아무도 못보게 하는데 제 3자가 왜 양지로 끌고 올라간건지하 데발
3년 전
덕질4년차인데 알페스문화는 이해하기 힘들더라구요.ㅠ 이게 왜 안 이상하지..? 안들키면 합법이라는 말씀이신가요? 알페스 딥페이크 모두 성범죄에요.. 건전한 팬 문화가 정착하길 바라는 1인입니다
3년 전
알페스가 왜 불법인지 설명 좀 해주시겠어요? 법 조항이라도 들고와주세요
3년 전
논쟁하고싶지않아요ㅠ 남초사이트가하는말들이어이없는내용이 많지만(n번방엮기등) 상상해서엮고쓰는것자체가성희롱맞잖아요..댓님 절친이랑 사귄다는내용의 레즈물소설을 남자들끼리 쓰고돌려보며돈주고판다는 생각하면 공감하시려나요..?(성적인내용없는)
아니에요... 이해 못해주셔도 돼요 사람마다 시각은 다르니까요

3년 전
성적인 내용이 없는데 왜 성희롱이라고 하시는지 모르겠고요 변호사도 문제가 없다고 했고 관련된 법도 잘 모르시는 것 같은데 왜 불법이라고 하시는지도 모르겠네요 들어주신 예시는 전혀 공감이 안되고요
3년 전
굳이 서로 이해하고 싶지 않은 것 같네요...,., 관점차이겠죠. 좋은밤되세요~
3년 전
주황  금색은색동색
이 분 두번째 댓글까지 다 봤으면 "왜 알페스를 옹호하냐, 성범죄다"라는 댓글 못 달텐데,,, 남녀 연예인 케미로 묶어서 **커플 하는 것도 엄연히 알페스인데ㅠ 그것도 성범죄고 >>지탄받아 마땅한<< 범죄인가요?? 알고 깠으면 좋겠네여 제발 ... 알페스 소비하지 않는 입장인 저로서는 실존인물을 대상으로 성적으로, 혹은 모럴리스한 2차창작물을 연성했다면 당연히 지양해야한다고 생각하고있습니다 심지어 제가 알기로는 알페서들 사이에서도 자정하고 있다고 알고 있고요 고소가 들어간다면 처벌받을 수도 있겠죠 근데 그런 것도 아니고 모조리 싸잡아서ㅋㅋㅋ 알페스가 뭔지 제대로 알지도 못하면서 "알페스는 성범죄야!" "N번방은 그렇게 깠으면서 본인들은 알페스 하고 있었네~" 하는 사람들은 의도가 너무 보이더라구요:)
3년 전
아이돌 입장에서는 고소가 쉽지않아요. 인기와 직결되는 문제라서요. 실제로 몇몇 알페서가 소속사가 고소하면 가만두지 않겠다 등으로 협박아닌 협박도 하고 있고요. 돈 벌기가 이렇게 힘듭니다...
3년 전
주황  금색은색동색
제가 그걸 알고 싶어서 댓글을 쓴게 아닌데요... 그래서 댓글 의도가 뭔가요? 아이돌을 알페스 자체로 피해받고있지만 인기와 직결되어있기때문에 고소하지도 못하고 있다?
제 긴 댓글 중에서 "고소가 들어간다면 처벌받을 수도 있겠죠" 이 부분만 보고 꼬투리 잡아서 댓글 다신 것 같은데 제 댓글의 요지는 그게 전혀 아니랍니다

3년 전
와... 알페스를 옹호하시네.. n번방도 옹호하셨을라나..
3년 전
3년 전
그걸 아시는분이 왜 저런 옹호발언을 해요..ㅠ
3년 전
3년 전
삭제한 댓글에게
고인인 실제 인물 독립운동가 안중근 의사와 이토히로부미를 엮어서 성희롱하는 사이트던데.. 잘못알고 있나요? 아무튼 그렇게 잘 아시는 분이 옹호하시니.. 네.. 잘알겠습니다 ㅎㅎ

3년 전
지저스크라이스시에게
알페스가 무슨 사이트예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네 알지도 못하면서 저한테 뭐라하신 건가요?ㅋㅋㅋㅋ 제가 두번째 댓글에 써둔 거만 봐도 대충은 뭔지 알 수 있는데 댓글 제대로 보지도 않고 그저 본인의 얕고 잘못된 지식으로 n번방 옹호자니 뭐니 하는 거 웃기네요ㅋㅋ

3년 전
토람지윤정한에게
엥.. 문화라고 해야하나.. 무튼 사이트던 문화던 달라지는건 없는데요..? ㅎㅎ

3년 전
지저스크라이스시에게
근데 문화면 더 심각한거 같은데요..? 사이트면 폐쇠하고 주동자들 조치 취하면 되지만.. 무슨 저런게 문화로까지 자리잡은거면 ㅎㄷㄷ.. 대체 얼마나 방관하고 썩어있던건지..

댓글이 안달리네요.. 아는 척이라니요..? 말 조심해주세요.. 저는 알페스 몰라요.. 사람이 어떻게 그런걸 보고 즐길 수 있는지도 이해 안가고, 이해하고 싶지도 않네요.. 무튼 인류애 상실입니다.. 잘 아신다는 분이 옹호하다니..

3년 전
지저스크라이스시에게
갑자기 말 바꾸시네요ㅋㅋ 더 이상 그쪽이랑 얘기하고 싶지 않고요 다시는 제대로 알지도 못하면서 아는 척^^ 하지 않으셨으면 좋겠습니다~ 가만히 있다가 심한 말 들은 건 저로 끝나면 좋겠네용~
추가하자면 독립운동가 알페슨지 뭔지는 찾아보니까 남자가 그렸다고 하네용 참고하세요!

3년 전
또잉뽀잉  말랑
지저스크라이스시에게
오 혹시 이거요?

3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
또잉뽀잉에게
위짤 너무 충격적 이네요

3년 전
3년 전
이 댓 다 받아요ㅋㅋ하고싶은 말 다해주셨네
3년 전
뇨뇬  글쓴이
말 너무 잘하신다ㅎㅎ
3년 전
처음부터 끝까지 맞말..
3년 전
와 구구절절 다 맞는말이시네요...진짜 말 잘하신다,,
3년 전
공감합니다
3년 전
맞말입니다... 공감해요
3년 전
속 뚫린 느낌ㅋㅋ 다 공감합니다
3년 전
3년 전
와 진짜 찐범죄 합리화에서 웃었답니다 말 넘 잘하셔.... 진짜 속이 다 뚫리네요
3년 전
말 넘 잘 하세요 진심 속이 다 시원
3년 전
주황  금색은색동색
다 받아요
3년 전
와 진짜 시ㅡ원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 받아요
3년 전
해찬아사랑해  해찬아 항상 사랑해
진짜 시원하다....
3년 전
3년 전

근데 rps 는 여자들 대상으로도 많이 하는데요...?? 그냥 팬이 적고 많고 차이 때문에 남돌만 당하는 것처럼 보이는 것 뿐인데 여기서 차별 어쩌고가 왜 나오는 건지 모르겠는데요 ㄷ ㄷ
3년 전
여자건 남자건 잘못됐다는거에요.
3년 전
잘못되지 않았다고 한 적 없어요~ 근데 남돌한테 알페스 하면서 내로남불이다 역차별이다 이런식으로 달린 댓글들 보고 쓴 거였어요! 제가 오해의 소지가 있게 댓글을 달았네용
3년 전
아 네! 알겠습니다. 좋은밤 되세요:)
3년 전
막짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
갠적으로 돌판 1n년 있었지만 팬픽 읽어본적도 읽어볼 생각도 없음 이해 불가...
3년 전
진정령.  망기무선 백년해로
알페스 선 넘는 부분 많은 거 알겠는데 그걸 n번방 같은 범죄랑 동일 선상에 놓는다는게 어이없음. 팬픽 쓰다가 과몰입해서 성폭행,강간 저지른 작가있음 나와보라고 하세요.
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전 성인 웹툰 수준으로 만화를 그리는 것만큼은 없어졌으면 싶어요.
3년 전
섹스를 해야지만 알페스인게 아닙니다... 싫을 수는 있어도 사회적으로 크게 논란이 되고 실제 피해자까지 나오는 범죄에 비교하면서 이거랑 다를 거 없다 하는 건 너무 논점 흐리기죠 역하다고 하는 것도 이해는 하는데 애초에 이 주제에 이의를 제기한 사람이 왜 청원을 올리고 동의한 사람들이 왜 동의했는지 의도가 너무 투명해서요 ㅋㅋ
3년 전
그 여름 (0805)  #GG4EVA
돌판 오래 있었지만 알페스 자체가 싫어요 본인들이 본 이미지로 상대방의 성적지향과 상관없이 상상해서 엮는거잖아여 알페스 돌판에서도 이래저래 말 간혹 한번씩 나오는데 그럴때마다 '오래된 문화다', '취향 존중해달라', '쟤네가 먼저 그런식으로 행동했네' 등으로 이야기하는데 그것도 더 별로에요 더군다나 가상 인물도 아닌 실존 인물들 대상이잖아요 19금이고 아니고를 떠나서 별로에요 그렇다고 남초에서 N번방이랑 똑같다고 하는데 그건 얼척없는 소리구요
3년 전
멤버들끼리 사이 좋다~를 넘어서 멤버 둘이 뽀뽀했으면 좋겠다 키스해라 쟤네 어제 뭔일 있었다 이런 식의 성희롱은 근절되어야 하는 게 맞아요 보니까 그 이상의 입에 담을 수도 없는 성희롱글, 19금 망상글이 많더군요.. 외국에서 받아들여진다고 무조건 좋은거 아니잖아요ㅠㅠㅠㅠ 외국은 성인이 포르노를 보는게 합법인걸요 그게 좋은건가요..? 아직 남아있는 N번방 가해자들, 딥페이크 제작 유통 판매 공유 가해자들 성희롱글 제작 유통 판매 공유 가해자들 모두 죗값을 치뤘으면 좋겠네요 더불어 사이버 성폭력에 대한 명확한 기준을 세우고 형량을 더 올렸으면 좋겠어요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
고수위 팬픽, 팬만화는 문제가 있긴 하죠.. 특히 실존하는 인물이 있으면 더 큰 문제구요. 근데 n번방이랑 비교하는 건 ㄹㅇ 에바
3년 전
액소  친등ㄱㄱ맞등ㅇㅇ
수위만 있는거 아니다 왜 엔번방이랑 비교하냐 하는 분들 ㅠㅠ 알페스 자체가 문제 되고 있는 거예요 그건 별개고요... 수위가 있는건 더 문제지만 없는 것도 문제라고 생각해요
3년 전
뭘 자꾸 음지에서 노는데 양지로 올려놓고 뭐라한다는 댓글들은 ㅋㅋ
그럼 성매매, n번방도 음지에서 노니까 괜찮나

3년 전
징보란  정백연 !!!!!
수위있는 알페스 소비하는건 성희롱이죠
3년 전
징보란  정백연 !!!!!
어짜피 소속사에서 고소 못하니까 소비해도돼 라는 식의 논리는 ; 진짜 성범죄자 마인드같아요
3년 전
망가번역이 징역 5년 떨어지는 나라에서
알페스가 무혐의라고 생각하는 잣대 자체가 좀 그렇지 않나요?

3년 전
남남이든 여여든 과거랑 다르게 세상이 바뀌면 지양해야한다고 봅니다. 다른 사건이랑 비교 하지 말고 고칠건 고쳐야한다고 생각해요
3년 전
악 공감성 수치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
브랜든  사랑을 했다
"저쪽 집단도 비슷한 것 하는데 왜 우리는 하면 안 돼?" 이런 논리는 없어져야 하는거 아닌가요?
3년 전
개인적으로 실존인물을 대상으로 쓰는 거라면 어느정도 규제를 해야 한다고 생각해요
3년 전
jeu
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 싫어요... 실존 인물로 수위있는 글을 왜 쓰고, 소비합니까... 연예인들 야한사진 합성 만들고 소비하는거랑 뭐가 달라요.
3년 전
그냥 성범죄자지 무슨 음지야 아 맞다 내가 하면 로맨스지.. ㅋ
3년 전
범죄에 경중이 어딨나요 ㅋㅋㅋ~랑 비교당할 정도는 아니다, 성희롱이나 딥페이크나 ~부터 관심갖고 처벌해라, 알페스 괜히 걸고 넘어지는거 같아서 공감 못한다는 말들 방구인가요. 모든 범죄는 처벌하고 지양해야하고 괜히 걸고 넘어져야할 묹제 맞습니다.
3년 전
개인적으로 남녀갈등 구도 정말 싫어하는데 이런점은 장점이라고 볼 수도 있겠네요. 서로 불타올라 범죄에 예민하게 굴고 공론화됐으면 좋겠네요.
3년 전
오 옛날에 덕질할때도 팬픽같은거 엄청 거부감있었는데 생각해보니 진짜 성희롱이고 범죄였네요 제재할 법이 생기면 좋겠어요
3년 전
미성년자 실존인물을 대상으로한 수위소설 쓴사람 받은 사람 다 처벌해야함 다 잡아가라!
3년 전
3년 전
쭉 댓글 읽으면서 느껴지는게 알페스 보는 분들이 많은거 같아요
팔도 안쪽으로 굽는다고 본인들이 알페스 읽으니까 옹호하는 사례가 나오면 당연히 좋아보일 수 밖에요..
그냥 이렇게라도 여론몰이 해서 처벌 피하고싶은 사람들로 밖에 안보이네요

3년 전
ㅓ우.......ㅜ 고역이시겠다
3년 전
애초에 이 게시글 올라온 이유가 rps 관련으로 해외로 메일 보내고 뭐 한다니까 올라온거죠 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 외국이 저러니까 우리나라도 해도 된다 이게 아니라 rps로 해외로 메일 보내봤자 도움 안된다 뭐 이런 뜻을 함의하는 게시글인거 같네요 ㅋㅋㅋ
3년 전
주황  금색은색동색
3년 전
밥비걸  하이, (참치)캔!
솔직히 좀 안타까워요 피해자인 아이돌 보호에 포커스가 맞춰진게 아니라
전반적으로 성별 싸움에 치중되어있는거 같아서...

3년 전
음지? 진짜 웃기지도 않네요ㅋㅋ 잘못된 행위를 음지에서 하면 잘못이 아닌게 되나요? 건전한 선에서 생산. 소비할 수 있는 알페스는 음지에서 하든 양지에서 하든 무슨 상관이겠어요. 멤버들끼리 엮어서 성관계시키는 글 넘쳐나고 애초에 실존 인물들을 대상으로 단순한 연애감정도 아니고 육체적 관계를 표현한다는게 정상이라고 생각하는건가? 본인들 허락도 안 받고 진짜 말도 안되는 범죄 소재로 쓰여진 글들 보면 기괴하고 역겨워요..
3년 전
알페스 안좋게 보긴 하지만..갠적으론 일단 커뮤에서 일어나는 음담패설이나 성희롱을 강하게 규제하는걸 우선하는게 낫지 않나 싶어요 알페스를 막으려는 이유가 성희롱이라고 한다면 말이에요
3년 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
음 네 어쨌든 알페스는 잘못된 게 맞지요 말을 덧붙이고 말고 할 문제가 아니라 그냥 잘못된 건데...
3년 전
알페스를 n번방,딥페이크,몰카와 같은 선상에 붙히는게 역겨움 본질흐리는게 너무 눈에 잘 보여서 치가떨림
3년 전
알페스도 잘한짓 없죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 실제 성범죄를 같은선상에??;
3년 전
Zoo_zoom  방탄 엔시티
그래도 알페스 싫어여
3년 전
음지에서 한다고 괜찮다는 생각엔 동의할 수 없을 것 같아요
3년 전
알페스는 결국 음란물에 포함되는건데.. 이게 옹호받을 일인가요..??
3년 전
에딘버그 코미디 페스티발에 나오거 가지고 성범죄는 외국에서 가볍게 치부되니 오바 하지 말아라 이런건가?
3년 전
카르켓  정의를 지킬수있는 힘을주세요!
둘다 이해 안가는데 둘이 같다고 비비는건ㅋㅋㅋ 양심없어보임
3년 전
알페스 안하지만 돌판 오래있어서 알페스가 뭔지 잘 아는 사람인데 뭔가...요즘 플에 이때싶 맹목적으로 어떤 형태의 혐오건 다양한 혐오감 비추거나 제대로 알지 못하고 비난하는 사람들 참 많은거 같아요
이래서 선동이 무섭다는것도 알겠구요

3년 전
알페스에 일부러 불붙인 사람들은 싫지만 솔직히 알페스 수위팬픽은 성희롱 맞다고 생각해요.. ㅋㅋ 당사자들이 괜찮으면 성희롱이 아니게되는건지 분명 싫은데도 이익이 된다는 이유에 반강제적으로 조용히있는 아티스트가 있을지 누가아나요 물론 실제 성범죄들이랑 비교하는건 얼척없음ㅋㅋ
3년 전
불편러들이 만드는 좋은세상
3년 전
저도 여자고 돌팬이지만(이런말 해도 되나요? 인포에는 잘 안와서)
알페스 너무 싫고 불쾌해요.. 가끔 의도치 않게 접하게 되거나
타 sns 타임라인에 나체그림이나 특정행위 묘사한 그림 흘러들어오면 그날 하루 기분이 이상해져요..
근데 그렇다고 알페스=엔번방 이렇게 엮는거는 진짜 생각이 없는거 같고요...
같은 범죄라도 수위가 결이 다른건데...
아무튼 이번기회에 알페스 문화도 없어졌으면 좋겠네요 ㅠ

3년 전
뚱끼빵끼  (ง˙∇˙)ว 🍋
저두 공감해요,,,, 사실 rps뿐만아니라 실제 인물가지고 성적으로 망상하고 그를 글/그림/영상으로 표현하는거 싹 다 성희롱이라고 생각합니다. 아이돌이 환상을 파는 직업이라지만..윤리적으로 지켜야 할건 지키는게 맞지 않을까요,,,, 제 3자인 제가 지나가다 우연히 봐도 눈쌀이 찌푸려지는데 당사자는 오죽할지..
rps=엔번방, 딥페이크 기술 이렇게 동급이라고 엮으며 남초여초 대립구도 이런건 동의하지않지만, 확실한건 모두 사라져야 한다는것 같아요. 이번기회에 다 없어졌으면,,

3년 전
333 사건의 경중엔 분명히 차이가 있지만, 둘 다 실존 인물 상대로 성적으로 부적절한 짓 하는건 똑같다고 봐요. 저도 알페스는 볼때마다 불쾌해서;
3년 전
알페스는 범위가 넓다고 하니까 선 넘는 것들만 처벌하면 될 듯
3년 전
소속사나 아이돌당사자들이 동의했다고 합리화하는 건 ...? 고소하고 막으면 팬들 떨어져나가니 어쩔수 없이 걍 삭히고 참는거지..상식적으로 이성애자들로 동성애 소설쓰면 좋아하겠어요? 오래됐다고도 합리화하는데 오래돼서 정당화된게 아니라 그냥 고여서 썪은 것같아요 나쁜문화 뿌리뽑아야되는거 아닌가요?
3년 전
전부터 이해가 잘 안됐는데 왜 소속사에서 알페스를 막으면 팬들이 떨어져나갈거라고 생각하는건가요? 알페스 안해도 덕질하는 사람은 잘만 하고 오히려 알페스 때문에 덕질하는 사람은 해당 아이돌을 덕질하는게 아니라 알페스 덕질을 하던데..소속사가 고소하고 난리쳐도 그렇게 유의미하게 팬들이 빠져나가지는 않을것 같은데 알페스 하는 찐팬들이 그렇게 많은가요?
3년 전
성희롱 싫어하면서 본인들이 하는 게 성희롱이라는 걸 모르는,, 본인들이 그렇게 싫다던 범죄자의 모습이네요
3년 전
음지에서 하니까 괜찮다는건 좀...ㅋㅋㅋ 연예인 당사자들이 자신들을 대상으로 한 알페스보면 뻔히 싫어할거 알면서도 아무튼 이게 팬들의 니즈니까 어쩔 수 없지 우리가 좋은데 어떡하냐 면서 팬들이 나서서 합리화 하는건 아닌지
3년 전
가수들도 소속사도 팬들이 멤버들끼리 좀 더 스킨십 많으면 좋아하는 거 알고 이런 문화(?) 다 알꺼에요
과거부터 이런 거 해왔으니까
그런데요 과거부터 해왔으니까 괜찮다 라는 건 말이 안되지 않나요 ㅋㅋ
음지에서만 했다고 괜찮다? 말이 안되지 않나요 ㅋㅋ
과거에는 그 심각성을 몰랐지만 이제는 시대가 변한 만큼 지양하는 게 맞는 거죠

음지문화 양지로 끌고 온 것을 욕하는 거 + 음지문화니까 괜찮다 신경 꺼라 하는 거 보면 되게 이기적이고 진짜 이상한 것 같아요

소속사 가수들이 눈감아줬으니까 괜찮다? 진짜 괜찮아서 눈감아 줬을지,,
이런거를 해서 팬들이 좋아하고 그 팬덤을 유지시켜주고 어쨌든 그게 다 돈이니까 그냥 냅둔거죠
그렇다고 이제와서 그거 싹 다 신고하면 또 얼마나 큰 팬들이 돌아서고 파장이 클 지,,
이런 거 뻔히 알면서 소속사에서도 안 건들이는데 왜 제3자가 판단하냐 ㅌㅌㅋ 이런 글 보니까 진짜 내로남불 같음 ㅎㅎ;

3년 전
다받습니다 물론 n번방과는 같은 선상에 둘수 없다고 생각하지만 딥페이크 야한 사진 등과는 같은선상이라고 생각해요 어휴 둘다 잘못인데 왜 얘는 처벌안하냐 이쪽이 먼저 잘못했다 따지는거 의미없어뵙니다 그냥 본인들이 알페스를 좋아하니까 그쪽으로 맘이 가는 것이겠죠
3년 전
장 규 리  가장 빛나는
댓글을 읽다보니 Rps가 정확히 뭔지 모르시면서 말 얹는 분들이 계셔서 댓글 다시 남깁니다.

rps 하위범주에 남돌 팬픽이 들어가는 거고 rps는 남녀 여여 남남 다 통틀어 일컫는 말입니다. 또 아이돌 뿐만 아니라 배우, 심지어 운동선수들까지 엮는 게 알페스예요. 외국은 더 심해서 생뚱맞은 사람들을 엮기도 하죠. 피겨계의 하뉴와 메뎁을 엮는다든지요. 근데 여기서 엮는다는 게 무조건 성적으로 엮는다는 게 아니라 그저 누구누구 케미 쩐다!! 하면서 둘의 케미점을 편집해서 모아놓거나, 누구누구 배우 이번 드라마 브로맨스 오져!!하는거나, 누구누구 진짜 잘 어울린다ㅜㅠ 둘이 사겨라!!!하는 것들 전부 알페스예요.

일정 수위 이상부터는 성희롱이 맞으나 알페스 전체 범위를 놓고 보면 그런 고수위의 것들은 극히 일부에 지나지 않습니다. 이러한 것들도 사회문화적으로 기본 윤리의식이 높아짐과 동시에 팬들이 1n년 동안 자정해오기 위해 노력하며 많이 적어졌고, 적어지고 있고요.

저는 오랫동안 돌판에 몸을 담갔지만 일정 수위 이상의 알페스 손을 댄 적도 없는 사람입니다. 그레이존 취급 당하지만 기본적으로 그 실존 인물들에게 큰 실례라고 생각했거든요.

그렇지만 제가 이렇게 생각하면서도 알페스를 옹호하듯 이에 대해 구구절절 설명한 것은 작금은 알페스가 다른 범죄들과 동일시되어 다른 중범죄들을 가볍게 보이는 것에 일조하기 때문입니다.

지금 이 논란을 만든 사람들의 의도가 투명하게 보이기 때문에 더, 더 구구절절 얘기하게 되는 것 같네요. 이 논란을 만든 사람들이 아이돌 인권을 위해 논란을 제기했다고 생각되지 않거든요. 제가 생각했을 때 알페스는 도덕의 문제지 범죄는 아니에요. 팬덤 내에서 자정하고 알페서 개인들이 고쳐나가야할 문제지 이렇게 수면 위로 올라올 일은 아니라고 생각합니다.

알페스에 관심 가져주신 만큼 다른 성범죄에도 관심 가져주시길 간곡히 호소하겠습니다.

3년 전
살아있는 실존인물을 대상으로한 성적 착취물이 범죄가 아니라구요? 본인들도 동의하지도 않은 망상글을 퍼나르면서 돌려보는게 범죄가 아닙니까? 나도 덕질하지만 이건 아니죠. 포커스를 아이돌 인권에 맞추면 이건 엄연한 범죄에요 단순히 도덕적인 문제가 아니라요
3년 전
어후 어후 어후 역시 외국이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저분들도 저거 당황스럽고 싫지만 방송적으로 유쾌하게 풀어낸 거지 저 내용이 괜찮다고 생각하는 것 같지 않은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
범죄에 경중을 따지는게 무용한 짓이라고들 하지만 저는 딥페이크, n번방이랑 알페스랑은 동일선상에 안뒀으면 좋겠어요 제발...
3년 전
애초에 알페스에만 불타오르는게 어이가 없고... ㅜ 알페스로 화내는 것의 반토막만이라도 여자 연예인들 성적대상화의 요소가 다분한 댓글 및 각종 사진과 영상자료에, 여자 연예인들 딥페이크 포르노에 관심 가져줬다면 인터넷 상에서 오가는 성희롱성 발언들이 지금보다 훨씬 줄어 들었을 것이라고 생각해요...
3년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋ
3년 전
성적대상화 알페스 반대요~
심지어 사고 팔고 한 사람들도 있고
중소기획사 아이돌 들에게는 그거라도 없으면 어쩔래 라는 식으로 권력형 성폭행 행태를 보이고 있으며 심지어 미성년자 아이돌 까지 성적 대상화를 하고 있으며 여돌도 소비되고 있죠 ..

이참에 여자 연예인 성희롱 하는 사람들이랑 싹 다같이 잡아서 벌 받게 하면 좋겠습니다.

3년 전
어깨깡패  내남자 오세훈
남남케미 브로맨스도 알페스고 우결도 알페스인데요....?방송사가 알페스 운영자네요ㅎ 잡아가세요
3년 전
처음에 알페스 공론화 시킨 래퍼 분이 라이브 방송과 타 사이트 게시글에서 지금 방송 보고 있는 여성 분들에게 (술집에서 일하는 여성을 뜻하는 욕설)을 하시면서 애초에 알페스를 쓰는 사람들이 더욱 심각한 디지털 성범죄와 동급 받기를 원하신다고 하셨습니다 이를 생각해 보면... 알페스를 옹호하는 건 아니지만 무슨 의도인지 알 수 있지 않나요
3년 전
문제가 있는건 다 아는데요 태도를 보면 그냥 뭐라도 건수 하나 잡으려고 안달난 사람들 같아서 웃기는거죠 비유도 비유 나름이지 ㅋㅋ
3년 전
알페스 어원은 Real Person / Real Person 입니다! (=실존 인물 / 실존 인물) / <- 이 부호를 slash라고 불러요. 그래서 Real Person Slash Real Person을 줄여서 RPS가 된 거예요. 이게 한국으로 넘어 오면서 알페스라고 불리게 된 거예요.
3년 전
예를 들어서 [짜장면/짬뽕] 알페스면 짜장면의 달짝지근함과 짬뽕의 매콤함의 조화가 세상에서 제일 잘 어울리는 조합이다! 이런 거예요. 연말 시상식에서 베스트 커플상 주는 거 있죠? 그것도 그 사람들의 설정과 케미로 엮는 거기 때문에 알페스 입니다. 동성애 야설이 알페스가 아니라 실존 인물의 케미를 엮는 게 알페스예요.
3년 전
그리고 남친짤, 여친짤 이런 것도 알페스가 맞아요. 실존 인물에 ‘남친’ 또는 ‘여친’ 이라는 설정을 부여하고 그 사람에 대해 망상 또는 상상하는 것이기 때문에 망상짤, 유사연애, 팬픽, 빙의글, 나페스 다 알페스 입니다.
3년 전
알페스 팬픽은 20년 전부터 지금까지 이어져 오면서 자체적으로 팬덤 내에서 검열이 되고 있어요. 성적 묘사라든지 성희롱이 지나치면 당연히 신고하고 소비를 안 하는 게 일반적인 걸로 알고 있고요. 성범죄적인 글은 극히 일부라고 알고 있는데 어떻게 조치가 될 지는 모르겠지만 도를 넘는 글은 처벌을 받았으면 하네요.
3년 전
주황  금색은색동색
22222 동의합니다
3년 전
알페스 별로 안 좋아하고 이 플에도 관심 없는데 알페스=딥페이크 같은 성범죄랑 같은 취급하는 건 어이 없어요ㅋㅋ 일부 힙합러들이 얼마나 아이돌 무시했는데 이제와서 아이돌 인권 챙기는 척...ㅋ
3년 전
John Suh  ⌯'▾'⌯
딥페이크랑 엔벙방부터 처리하자고요 ~~~~ 갑자기 뭔놈의 알페스야
3년 전
보기 안 좋은 건 맞지 않아?
2년 전
아니 남자의 지팡이에서 불빛이 나오는걸 좋아하는 여자가 잇다니ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅠㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 특이 취향
2년 전