공지가 닫혀있습니다 l 열기
마유ll조회 12651l 9
이 글은 3년 전 (2021/1/18) 게시물이에요
천안문 드립에 반격하는 중국인.jpg | 인스티즈

??? .... 광주 민주화 운동!!

추천  9

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
? 뭔 의도지?
3년 전
5.18이 우리나라 민주화 운동의 상징? 시작점이듯이 천안문이 중국의 민주화 운동의 상징인데 자기들은 그걸 언급조차 못하니까 우리도 지들처럼 언급하면 잡혀가는 줄 아나봐요ㅜㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 어이가 없네요
3년 전
중국 아웃
3년 전
석찌햄찌  그래미노미네잇가수팬
ㅋㅋㅋ자기들 천안문 얘기하는거랑 비슷한줄 아나보네요 ㅎㅎ
3년 전
비오브유김국헌  (23.톢이)
😂
3년 전
우린 말해도 안 잡혀가지롱~
3년 전
자전거의노래  니가 쏟아지는 곳으로
응 고결한 민주화운동이야 ^^
3년 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 광주 민주화운동 뭐 어떡하라고... 우리가 자기들 같은 줄 아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
BLUE & GREY  방탄소년단
ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리가 지들처럼 근본없는 나라인줄 아나
3년 전
대 ~ 한 ~ 민국 ~
3년 전
응~~~ 518 슬프지만 자랑스러운 대한민국 인권의 역사👍👍👍👍
3년 전
수퍼비  Rap Legend
본인도 민주화운동 하고싶은 걸 강력하게 어필하네요! 여러개의 중국 응원합니다👍🏻👍🏻
3년 전
톱과젤리  지금이걸선물이라고?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타격감0...팩트를 말한게 뭐 어때서
3년 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
감사해요~~♡♡
3년 전
언급해줘서 ㄱㅅ요~ 중국도 우리처럼 꼭꼭! 민주화되길 바래요~
3년 전
유말랑  비에이피 유영재
본받고 싶다는거죠?ㅋㅋㅋㅋ 518 우리나라 민주주의 숭고한 역사💕
3년 전
불쌍해요.. 우리나라에서 광주민주화운동은 자랑스럽고 동시에 운동하셨던 분들에게 존경심이 드는 사건인데 중국에선 민주화운동 언급하면 잡혀간다니 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Hamul Ducbaegy  Мне нравится!
응 자랑스러운 역사~^^🇰🇷🇰🇷🇰🇷
3년 전
가소롭네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
谢谢
3년 전
김선호 결혼하자 제발  방탄도 결혼해 제발
어쩌라는겨 공산당아
3년 전
내 앞의달  P H S
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예예~ 저희 민주화운동 했슴돠
3년 전
응 자랑스러워~
2년 전
ㅋㅋㅋ
2년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
어 어쩌라고
2년 전
개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
🇰🇷🇰🇷🇰🇷
2년 전
정순아코때려줘  전정국동구래미
당신의 518민주화운동에 대한 존경을 잘 알았습니다. 중국의 민주화를 빕니다.
2년 전
ㅋㅋㅋ뭐 어쩌라곸ㅋㅋㅋ자랑스럽네요 우리 손으로 이루어낸 민주주의
2년 전
마당을 나온 생갈치  연탄냄새 안나요?노릇노릇
엌ㅋㅋ 타격이 없죠ㅜㅜㅋㅋㅌㅋ

518광주 민주화운동을 본받아서 중국 민주화 운동에 협조를 하고있다니 정말 대단하다. 천안문이라 말하지 못해서 광주민주화운동을 언급하다니.. 정말 생각이 깊구나, 천안문 관련 활동은 잘 되어가니 당국을 조심하라구! 여러개의 중국을 위해 우리 더 힘내자^^!

2년 전
피치피치복숭  복숭아 사세요ㅎㅎ
ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 중국어로 번역해서 보내주고 싶네여ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쁠릴랄라  뚱스뚱스
?타격Xㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쁠릴랄라  뚱스뚱스
우린 자랑스러운데요..?
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐지
2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
우물안 개구리 처럼 한국도 공산주의라 생각하나봅니다
공산주의가 이렇게나 무섭습니다......

2년 전
우린 그거 말해도 안잡혀가는데 자랑스러운데 에베베베ㅔ
2년 전
저기요 우린 민주주의국가인데요ㅋㅋㅋㅋ 민주주의국가에서 민주화운동얘기한다고 잡혀가겠냐고욬ㅋㅋㅋ
2년 전
우짤?! 그냥 자랑스러운 역사일 뿐~~
2년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나름 딜 걸었는데 타격 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전