공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
X$Y_ll조회 112462l 14
이 글은 3년 전 (2021/1/19) 게시물이에요

권민아 "허언증 취급 받다가 이제야"…'지민 괴롭힘 증거' 공개 심경 | 인스티즈 

그룹 AOA 출신 배우 권민아가 지민에게 괴롭힘을 당했다는 증거 자료를 공개한 이후 악플이 줄었다고 밝혔다. 

https://n.news.naver.com/entertain/ranking/article/008/0004530383
추천  14

이런 글은 어떠세요?

이맠끄  BBC
위태로워 보이는 사람한테 굳이 악플을 달았어야 했을까요... 위로 한마디 못할거면 아무 말도 얹지 말지
3년 전
22맞아요ㅠㅠ
3년 전
wvv
😥
3년 전
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
😥
3년 전
근데 사실 저것도 힘들고 아프다는 증거지 누구한테 괴롭힘을 당했다는 증거는 아니지않나요..
+ 글씨 확대해서 읽는 과정에서 팀의 리더 부분이 화면 바깥으로 나가서 잘못 읽어서 단 댓글이라 이 의견은 정정합니다
근데 잘못보고 달았다는데 왜 계속 악플을 다시는지 모르겠네요

차라리 모르는 사람 디엠은 차단하고 앞으로의 일에 집중해야될 것 같은데 지금도 사람들은 aoa전멤버로써만 관심을 주고있고 멤버간의 갈등이나 불화같은 거에만 관심을 주니까 거기서 계속 못빠져나오고 있는 것 같아 보여요

민아님도 본인도 본인 일 열심히 하면서 새출발 하고 그러는 게 좋지 않겠어여
결국 열심히 하던 aoa도 와해되고 민아님 본인도 거기에 사로잡혀서 계속 우울하고 힘든 얘기만 하고 있는 걸로 보여서 별로 좋아보이지 않았어요

실력이 없으니까 괴롭힘당해도 된다든가 아니면 참고 있어야된다는 생각도 절대 아니구여

계속 민아님 관련해서는 이런 내용의 뉴스만 나오니까 보는 입장에서도 지치고 좀 그럴수도 있는 거 아닌가여..
억측은 그만 하시고 악플은 신고할게요

3년 전
fortuite  눈앞이바로달나라잖아
지민이 인정하고 사과한 일을 왜..;
3년 전
민아는 저거 괴롭힘당한 증거라고 올린 거 아니에요 기자가 잘못 쓴 것 같네요
3년 전
저기에 진단명? 의견란? 같은 곳에 리더한테 괴롭힘으로 인한 어쩌고 라고 적혀있어용
3년 전
벚꽃입니다  (활짝)
2차 가해하지 마세요
3년 전
직접적인 증거는 아니긴 하죠.. 근데 당사자가 인정하고 사과한 상태인데, 증거를 따지는건 순서가 바뀐거 아닐까요
3년 전
누구한테 괴롭힘 당해서 힘들다는 게 적혀있잖아요..확대좀 해보시지..
3년 전
그런가여 근데 보면 다른 멤버들에 비해 춤도 엉성하고 노래를 잘하는 편도 아니고 더 열심히 좀 했으면 했었던 멤버가 저러니까 별로 좋아보이지는 않아요
3년 전
xeesoxee  한소희
이건 글과 관련없는 비난이네요
3년 전
네?
본인도 인정한 일에...
피해자가 피해받았다 이야기하는게 '저러니까 좋아보이지는 않아요'가 될까요?

3년 전
제 의견도 얘기 못하나요?
3년 전
너초코우유조아해?에게
악플도 하고 싶은 이야기면 써도 되게요?
본인이 하고 싶은 말이라고 남에게 상처를 주면 되나요?
상당히 위험한 논리네요.
남 때리고 싶다고 때리고 그러면 안되는것처럼요.

3년 전
너초코우유조아해?에게
잘못되고 틀린 의견은 얘기하지마세요

3년 전
너초코우유조아해?에게
의견과 비난을 구분하세요 본인 입에서 나온 말이 전부 의견이 되는 건 아니에요 아프다는 사람한테 굳이 ㅋㅋ 그리고 저런 괴롭힘을 당하면서 무대에 서고 웃으면서 했다는 거 자체가 열심히 했다는 거예요

3년 전
김선호 결혼하자 제발  방탄도 결혼해 제발
너초코우유조아해?에게
춤도 엉성했고 노래도 잘 못하는게 노력도 안했으니 입 닫고 있어라 이런말로 해석되는데 의견이라고 해서 아무말이나 다 할 수 있는거 아니죠

3년 전
김선호 결혼하자 제발에게
음? 그런식으로 확대해석하는 게 무례한거 아닌가요

3년 전
김선호 결혼하자 제발  방탄도 결혼해 제발
너초코우유조아해?에게
님이 말한거 똑같이 써드린건데 도대체 뭐가 확대해석ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
너초코우유조아해?에게
남이 본인한테 무례한건 잘 아시면서
본인 무례한건 잘 모르시나봐요
사려깊게 생각하시고 댓글 다시는게 좋을 것 같네요

3년 전
너초코우유조아해?에게
확대해석이 아니라 정확히 해석하신 거 같은데요? 본인이 무대에서 엉성했던 멤버가 저렇게 하니까 별로네요 이게 그 뜻이 아니면 어떤 뜻인데요?

3년 전
너초코우유조아해?에게
누가봐도 그렇게 해석되는데 본인이 위에 단 댓글은 아무렇지도 않으세요?

3년 전
너초코우유조아해?에게
본인 무례한 건 모르고 남 무례한 것만 꼬집네요ㅎ

3년 전
너초코우유조아해?에게
되게 위험한 사상을 가지셨네요
공부 잘하는 사람이면 공부 못하는 사람 괴롭혀도 되나요?
얼굴 이쁘고 잘생긴 사람이면 못생긴 사람 괴롭혀도 되나요?..

3년 전
김선호 결혼하자 제발에게

3년 전
이맠끄  BBC
너초코우유조아해?에게
저건 의견이 아니라 비난이에요

3년 전
너초코우유조아해?에게
본인 의견이시겠지만 춤과 노래실력이 떨어지는것과 글을 올린게 무슨상관관계가있어 좋아보이지 않는건지 잘 모르겠네요

3년 전
삼다수에게
어쨌든 민아님보다 남은 aoa멤버들이 더 잘하고 열심히 하는 멤버들이었는데 다 와해된 거 보면 좋아보이진 않죠

3년 전
너초코우유조아해?에게
끝까지 2차 가해 중이시네요

3년 전
너초코우유조아해?에게
아니 괴롭힘 당사자가 피해자 만나서 사과까지하고 탈퇴한게 팩트인데 누구에게 괴롭힘을 당했따는 증거는 아니지않냐닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말되는 소릴하세요^^

3년 전
너초코우유조아해?에게
팀이 와해된 이유는 민아님 때문이아니라 지민님이 민아님에게 정신적 폭력을 입혔기에 초래된 결과입니다

3년 전
삼다수에게
연예인과 같은 공인은 춤과 노래실력이 좋다는것만으로는 살아갈수없죠 이미지로 돈을 버는데 괴롭힘과같은 인성적인 면에서 논란이 터졌으니,,

3년 전
너초코우유조아해?에게
그걸 님이 어떻게 판단하세요 민아님 본인이신가 본인이 하신 말이 뭐가 잘못된건지 잘 모르시나봐요 그리고 춤과 노래실력이 여기서 왜 나오나요? 논점 흐리는 건 본인이 지금 하고 있는 행동이에요. 연예인이라서 체감이 안되시는 것 같은데 주변에서도 저런 일로 힘들어하는 사람 앞에서 이런 식으로 말하면 싸패소리 듣고 안 그래도 힘든 사람 더 궁지에 몰아넣는 겁니다. 공감을 못하시는거면 그냥 속으로만 생각하세요 가뜩이나 악플로 마음 고생 심하게 하고 힘들게 지내고 있는 사람한테 또 악플이라니 이건 님 의견이라고 치부할 게 아니라 그냥 악플이에요 악플 이상한 디엠 보내는 사람들이나 이런 댓글 다는 그쪽이나 본인은 자신이 더 낫다고 생각하시겠지만 제가 보기엔 똑같은 사람이네요.

3년 전
윤정한여친에게
피해자한테 2차 가해 그만하세요. 그리고 님 말대로면 춤 못추고 노래 못하면 괴롭힘 당해도 괜찮은건가요? 그럼 학교에서도 성적 낮고 공부 못하면 왕따 당해도 괜찮은거에요? 피해자한테 책임 전가 하지마세요 왜 피해자 탓을 하나요. 이 상황까지 오게 만든 가해자한테 책임 전가하기도 모자란데 본인이 악플러라는 거 꼭 인지하고 사셨으면 좋겠네요 본인은 그냥 생각없이 막 뱉은 말이겠지만 피해자에게는 또 하나의 상처가 되고 고통스럽게 하는 말입니다 애초에 모를 일도 없다고 생각하지만 만약 정말 모르셨다면 이제라도 아세요

3년 전
NOW SHOWING  강다당말
너초코우유조아해?에게
악플러 하이

3년 전
너초코우유조아해?에게
제발 본인이 지금 쓰고 있는게 악플인것만 알고 사십쇼,,

3년 전
제시카알바  아아아~알바몬!
너초코우유조아해?에게
????????실력이 모자라면 괴롭힘당해도 돼요?????????? ?

3년 전
너초코우유조아해?에게
혹시 일부러 그러시는건가요?? 진짜 궁금해서요
사람들이 가해자를 더 욕하게 만들려고 하시는거같아서 궁금해서 여쭤요

3년 전
너초코우유조아해?에게
정당히 하셔요
본인도 댓글읽으면
얼마나 위험한 생각을 아무렇게나 쓰시고 있는건 줄 아실텐데요

3년 전
군주 Agust D  사랑해
너초코우유조아해?에게
다른 멤버들이 더 잘하고 열심히 했다는 확신은 어디서 나오는거죠?

3년 전
너초코우유조아해?에게
와 인티에서 악플 이렇게 대놓고 쓰시는 분 처음봐요...

3년 전
너초코우유조아해?에게
이런건 의견이 아니라 악플이라고 하는겁니다

3년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
너초코우유조아해?에게
헐 악플인줄 모르시나봐요???? 왜 그러세요????

3년 전
너초코우유조아해?에게
의견이 아니라 비난 수준이에요 적당히하고 사세요

3년 전
춤도 엉성하고 노래 못하면 괴롭힘 당해도 되나요?? 이런 논리를 가진 사람이 괴롭히나 싶네요 무섭네요
3년 전
헐....좀 충격적이네요...어떻게 그렇게 말하지...?악플은 의견이 아니에요 그냥 악플이지
3년 전
와 진짜 말문이 막혀서 갑니다
3년 전
뿌야승관  플챙유건
대단하시네요 참
3년 전
AOA 팬이었는데 민아가 문제 들춰서 그룹 활동 어려워졌다고 지금 그러는거예요? 진짜 그렇게 말하는 이유를 모르겠네.. AOA무대 종종 봤는데 전 민아가 제일 좋았어요 실력이 별로였으면 티가 났을텐데 그런것도 없었고요
3년 전
NBA  G.S.W.
이건 악플이예요
3년 전
비난을 되게 당당하게 하시네요 이거 악플인 건 아시죠?
3년 전
실력이 떨어지면 그런 괴롭힘을 당해도 싸다고 생각하시는듯?
3년 전
김쩨알  김선호 나랑 결혼해
이런 건 악플입니다..
3년 전
호싱이  순영이 호랑해🐯
2차가해좀 그만하세요 ㅠ
3년 전
악플러는 본인이 악플러인줄 모른다더니... 님을 보니까 딱 알겠네요
2차가해 그만하세요

3년 전
이슬  ⁎ᵕᴗᵕ⁎
그렇다고 괴롭힘이 정당화 되나요...? 악플을 너무 당당하게 쓰시네요
3년 전
악플도 의견이라 하시게요? 정당화하지 마세요
3년 전
꽃세훈  내 우주는 전부 너야
실력 없고 열심히 안 했다고 왕따 따돌림 괴롭힘이 정당화 되나요 ? 님이 민아였어도 이렇게 생각하셨을까요 ,, 참 가혹하네요 본인이 저사람이 되보지 않는 이상 모를 수 있다곤 해도 ,, 악플은 인성 인간미 문제에요
3년 전
안티성호칭으로 고기사유에요~~ 알려드리는건 고기사유 아니라서 그냥 알려드립니다
3년 전
NCT2020 도영  NCT샤이니김요한
이 논리면 학교에서 공부 못하는 친구는 왕따시켜도 되나요?
3년 전
이렇게 악플을 다네요~
3년 전
몬엑7  몬엑은 일곱명
제대로 읽고 댓글 쓰시길.. 이거 2차 가해하시는 거에요
3년 전
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
그 힘들고 아프다는 증거를 소견서까지 올려가면서 알렸는데도 이런 반응 나오면 진짜 허탈할 거 같아요 리더의 괴롭힘과 언어적 폭력 쓰여있고... 지민님도 인정하고 사과하셨는걸요
3년 전
2차 가해 그만하세요
3년 전
잘못은 우리 별에 있어  TXT 오마이걸
2차 가해
3년 전
2차가해 그만하세요
3년 전
저기에 '환자는 본원 치료 당시 가수 그룹활동을 하였고 리더인 사람으로부터의 괴롭힘과 언어적 폭력으로 인해서 심리적 스트레스를 반복적으로 나타냈고, 이로 인한 증상의 악화와 재발을 지속하였음' 이라고 적혀 있어요.
3년 전
싫으면 글을 굳이 눌러서 보러들어오지 않고 그냥 보지 않으시면 되는데... 꼭 굳이 들어오셔서 글의 요지와는 맞지 않는 평소 개인 의견을 말씀하셔서 다들 이렇게 댓 다시는 것 같네요~
3년 전
당사자들이 인정하고 끝낸일에 무슨 증거가 더 필요한가요 이것도 2차 가해인건 알고 말하세요
3년 전
에휴
3년 전
찌부 어피치  배고파요
2차 가해
3년 전
도대체 왜.. 이런 생각을..
3년 전
자기가 받는 말은 한없이 무겁고 아프면서 남한테 주는 상처는 아무렇지않은게 정말 무섭다...
3년 전
와이라노..
3년 전
레전드
3년 전
로켓펀치  @RCPC_Offiaial
이런 사람들이 악플 달고 고소 당하면 정신 못 차리고 하는거군요
3년 전
본인 같은 댓글 때문에 민아가 더 힘든거예요^^
3년 전
이래놓고 스스로 소신있고 할말 다 하는 사람이라고 생각하겠죠?
3년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
2차 가해인 건 아시죠?
3년 전
제 댓글을 악플이 아닌데여.. 위에 진단 받은 거 확대해서 봤는데 팀의 리더 부분은 글씨가 확대되면서 화면 바깥으로 나가서 미처 못봐서 달았던 댓글이고 그 부분은 잘못봤어요

문제제기방식도 자기가 괴롭힘당했다는 걸 토로하는 타이밍도 타인이 상 당했을때 저격한 거고
물론 본인도 힘들었겠지만 저는 꼭 그런 방식으로 폭로를 했어야했나 싶어서 그것도 별로 좋게 보이지 않았던 게 있었고
본인이 폭로하고 팀도 와해되고 본인이 원하던대로 다 되고나서도 씁쓸하다 라고 하고있는 걸 보면 뭐 어쩌자는 거지 그런 생각 들 수 있는 거 아닌가요?

+ 실력이 모자라니까 괴롭혀도 된다고 생각하지도 않고 그런 의미로 댓글 단 거 아니니 오해하고 악플 달지 마세용

3년 전
Today is MY day  오늘은 "내" 날이다!
🤷‍♀️ 🤦‍♀️ 👏
3년 전
입으로 똥 싸는 소리 하시네요... 적당히 좀 합시다
3년 전
밤이 되어 눈을 감으면  너에게 취한 채 잠들게 해
민아님이 폭로해서 팀이 와해된게 아니라 멤버가 갑질을 해서 와해된거죠
한때 그대도 본인이 몸담고 애정을 가졌던 팀이었는데 끝이 이러니까 씁쓸하다고 느낄 수 있는 부분이죠
민아님이 쓴 글 보면 어쩌자는 거지 싶으면서 자기가 쓴 글에 대해서는 느끼는 점이 없나봐요

3년 전
본인이나 본인 가족이 저렇게 타인에게 오랫동안 정신적으로 괴롭힘 당하고 그로인해서 정신과 치료 받고 약 먹고도 잠 못자고 죽을만큼 힘들어해도 지금처럼 폭로하는 방식이 잘못됐다 하실 수 있나요?
3년 전
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 악플러들이 대부분 다 이런생각을 가지고 있었군요?̊̈?̊̈ 이해는 안가지만 왜(keep your head down) 그렇게 욕하고 집착하고 자신은 당당하다고 나오는지 알았네요
3년 전
이맠끄  BBC
피해자가 가해자 상황까지 봐가면서 피해 사실을 폭로해야 하나요 피해 사실을 알릴 때 필요한 절차가 있는 것도 아니고 그냥 민아 님이 아니꼽게 보인다고 밖에 안 느껴지는 댓글이에요
3년 전
뭐 그런생각 하실수도 있는데 인터넷 아니고 일기장에 쓰시는게 나을것같네요
3년 전
입으로 똥싸지마세요 말을 해도 못 알아들으시네 정신승리 좀 그만하시구요 현실은 방구석 악플러 맞는데요
3년 전
아니 그리고 내가 힘들어 죽겠는데 다른 사람 상황까지 봐가면서 그것도 나를 힘들게 한 가해자 상황까지 봐가면서 터뜨려야 하나요? 나 하나 신경쓰기도 힘든 상황인데 다른 사람을 왜 신경쓰나요? 너무 생각 없이 말 뱉는 거 아닌가요
3년 전
정신이 나가셨어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여러 사람들이 본인 잘못하고 있는 거 좋게 알려줄 때 수용하세요 악플 아닌데여? 이런 말 할 시간에 그리고 악플 맞고 아니고를 왜 님이 판단해요 ㅋㅋ 당사자인 민아가 판단하는 거죠
3년 전
닻별  초록빛 은하수
쭉 읽다가 혹시 해서 여쭤보는건데 진짜 컨셉이세요?
3년 전
원래 악플 다는 사람들은 자기가 하는 말이 악플인지 몰라요 엄연한 피해자한테 이유가 어쨌든 본인 눈에 별로라는 이유로 좋게 보이지 않는다는게 비난이 아니면 뭔가요? 2차 가해를 너무나 당당하게 하시네
3년 전
너는 내게 최고  우리의헤르츠를믿어
손가락으로 똥싸네
3년 전
인티에서 악플, 2차 가해 당당하게 하시는 분은 처음이라 너무 충격이네요. 누군가의 언어폭력, 괴롭힘으로 인해 힘들고 아프다는 사람한테 대체 무슨 말로 또 상처를 주는건지 이해도 안가고 상상조차 안갔는데 당신 보니 알겠네요. 논리적인 척 하면서 남한테 상처 주지 마시고 다른 사람 말도 수용하면서 제발 건강하게 살길 바라요.
3년 전
호싱이  순영이 호랑해🐯
본인이랑 다른 의견들이 이렇게나 많고 지적하는데도 본인 생각이 틀렸다는걸 인정을 안하시네요 대단..;
3년 전
그니까 님이 당당하게 쓴게 2차 가해이자 가해자 옹호라고요 ㅋㅋ 말만 악플 아니라고 하면 뭐합니까 님한테 실컷 욕 퍼 붓고나서 당신 위한 말이고 신경쓰지말라고하면 욕 한거 아닌게 되나요
3년 전
어그론가.. 진짜 왜 이러지 ㅋㅋ
3년 전
몬엑7  몬엑은 일곱명
민아님이 폭로해서 팀이 와해 된게 아니고 지민님이 민아님을 괴롭히고 왕따 안 시켰으면 일어나지 않았을 일이에요. 그리고 이 일과 상관없는 실력 얘기는 왜 끌어오시는지? 지금 본인만 본인 댓글이 악플인지 모르는 거에요. 이렇게나 많은 사람들이 님 댓글에 문제제기를 하고 지적을 했는데 잘못을 인정하지 않고 되려 본인 악플이 아니라고 하는 것도 문제 있는 거에요.
3년 전
도리도리도리도리 감자도리  뭐가 불만이야 제발 말해 줘
이렇게 많은 사람이 악플이라고 하고 있는데 본인만 아니라고 하면 악플이 아닌 게 되나요? 진짜 악플러들은 본인이 악플러인지 모른다더니
3년 전
ㅋㅋ오~
3년 전
정말 죄송한데... 친구 있으세요?
3년 전
Levi  Ackerman
무식한 사람이 신념을 가져버렸다..
3년 전
진짜로 책 한 권만 읽으신 분 같아요...
3년 전
꼭 육두문자가 들어가야 비난이고 악플이라고 생각하는 몰지각한 분들이 계시더라고요
님이 딱 그 표본인것같아요. 계속 이런 덧글 달다가 고소당하는 사례도 많던데 꼭 고소당하시고 정신차리셨으면 좋겠어요!
진심이에요! 너무 안타까워서 그래용 자신이 뭘 잘못했는지 모르는 사람만큼 불쌍한게 없는데 개인적으로 정말 불쌍하시네요 '-'

3년 전
대박
3년 전
우와 .. 저런사람 진짜 다른의미로 신기하네요 ..
3년 전
🚨안티성호칭으로 고기사유입니다 고기조심하세요 댓쓰니분🚨
3년 전
혹시 민아 인스타에 주기적으로 악성디엠 보내시는분이세요?
3년 전
남의 일이라고 너무 쉽게 얘기하시는 거 같네요.
방법의 문제요? 민아양이 그렇게 다 털어놓기 전에 누가 한번 봐주거나 들어주기라도 했던가요?
내부적으로 해결할 수 없는 문제라고 판단했기 때문에, 그렇다고 이대로 살 수 만은 없었기에 세상에 알리는 방법을 선택했겠죠
그리고 팀이 와해된건 민아양이 목소리를 내서가 아니라 팀 내에서 괴롭힘과 따돌림을 행하고서 아무렇지 않게 수년간 방송활동을 한 사람때문이라고 보는게 맞는거 같은데요

3년 전
미친미모이성종  빠삐가세상을구한다
대체 어떤 인생을 사셨으면 이런생각을 당연하게 하는지 신기하네요...
3년 전
OnlyOneOf  나 리에 좋아하쟈나
와 가해자가 마인드가 이런 거군요 궁금했는데 알려주셔서 감사한데 안 감사해요
3년 전
육성재、  우리 성재 돌려줘요
컨셉인가? 아님 뭐 신지민씨세요?
3년 전
NCT2020 도영  NCT샤이니김요한
악플이 아니라고요? 이게 악플이 아니면 뭔가요? 팀이 와해된 건 민아 님 때문이 아니라 그동안 민아 님을 괴롭혔던 멤버 때문이죠 그리고 원하던 게 그룹 와해라고 생각하시나요? 처음부터 끝까지 진실된 사과를 받고 싶다고 하신 분인데
3년 전
10년의 고통이 폭로로 치유되는거면 다행이게요...어쩌자는거냐뇨... 그 상처를 이해할 수 없다면 그냥 가만히 있어주시는게 서로에게 좋을거 같은데요 가만히 있다가 올린 것도 아니고 지속적인 악플에 힘들다고 올린거고 당사자가 인정을 했는데 어떤 증거가 더 필요할까요 저정도면 당사자 인정과 저정도면 충분한 증거라고 생각됩니다.
3년 전
우와 지인짜 뻔뻔하고 당당하시네요ㅋㅋ 뭐가 악플인지 구분도 못 하고ㅋㅋㅋㅋ무지한 사람이 신념을 가지면 무섭다더니....님 보니까 알겠어요
3년 전
민아님때문에 그런게 아니라 탈퇴멤때문에 와해된거에요 진작에 괴롭힘이 없앗다면 와해될 일이 없어요
3년 전
와 근데 진짜 너무 무서워요..제가 가해자들 마인드를 이해할 수 없을 수 밖에 없던게 이런 이유인가봐요..
3년 전
지민이니?
3년 전
개념없는 티 좀 내지마세요 읽는 제가 다 수치스럽네요
3년 전
비욕  BJORK
이렇게 많은 사람들이 알려주고 있는데 아직도 본인 생각이 잘못된걸 모르시나요?
3년 전
사도 제키엘  회개하라, 배교자들아.
님 컨셉이져? 에이 설마 컨셉 아닌이상 이런 사람이 있을리가
3년 전
자신이 악플을 달았다는 것도 인지를 못하고 계시네요 민아님을 괴롭혔다는 것도 인지하지 못했던 신지민씨처럼요
그쪽이랑 신지민씨랑 소울메이트가 아닐까 싶네요

3년 전
함께 나락까지 갈까.  ..여기가 제 나락이에요...
얼씨구 말이 되는 소리를 좀 하세요 어디 말같지도 않은소리를
3년 전
젤로  THE BOYZ
몇 살이세요? 대체 생각이 얼마나 어리면 .. 본인의 생각이랍시고 오히려 피해자를 비난하고 있다는 걸 정말 모르는 건가 허허 충격적이네
3년 전
현실에서 직접 친구들사이에서 몰래 괴롭힘당해도 친구들사이를 나쁘게하지않기위해 참고살길바래요
3년 전
제발 가만히라도 계세요 중간이라도 가니까;
3년 전
어그로도 눈치보면서 끌어요 진짜
3년 전
연예인프사하고 악플다시는 이유는...?
3년 전
거니거니졸려  0119DEVIL
당신이 제일 무례하세요... 이렇게 많은 사람들이 당신의 의견에 반박하는 데에는 이유가 있는 거예요...
3년 전
다음 에펜씨관계자
3년 전
대상탄소년단  20161119
와 2차가해 소름...진짜 꼭 부메랑 맞으세요
3년 전
가해자 멤버 팬이세요 HOXY?
3년 전
혹시 본명이 신지민이신가요?
3년 전
이런 댓글 꿋꿋하게 다는 이유가 뭐예요..? 진짜 악플인지 모르는건가?
3년 전
아 당사자신가보네 ㅋㅋ
3년 전
정상적인 사고를 가진 사람이라면 그렇게 생각 안할텐데요 ㅋ
3년 전
그럼 조금 엉성하다는 이유로 피해자가 되도 좋다는 뜻인가요? 그 어떤 이유가 있다고 해도 괴롭힘의 대상이 될순 없다고 생각해요
3년 전
뭘어떻게 살아왔길래 이런생각을 할 수있는거지심각...
3년 전
박망개_  •᷄ ɞ •᷅
오우...2차가해를 당당하게 하시네
3년 전
박건후거누야  거뉴귀요미🐰
뭐가 문제인지도 모르는게 더 소름이에요... 2차 가해 뭐 이런건 중요하지 않나보네요? 타인 평가+악플 쓰기전에 본인이나 신경쓰길 바라요.
3년 전
dddddddddddddddd  욥욥욥
먹이 금지
3년 전
??그럼 민아가 거짓말했단건가요??ㅋㅋㅋ..
3년 전
🚫 2차가해 그만요 🚫

AOA는 민아님 폭로 때문에 와해 ❌
신지민씨의 지속된 괴롭힘으로 일어난일 ⭕️

도대체 왜 팀이 와해된게 가해자탓이 아니라 피해자 탓인거죠 ?

3년 전
신지민씨 인티가입 축하드려요 ^^
3년 전
김 수현  볼링왕
신기한 댓글이네요. 춤 못추고 노래 좀 못하면 인격적인 무시를 당하며 괴롭힘을 당해도 괜찮다는 얘기인가요? 이 본문과는 어울리지 않는 글이네요. 그리고 팀이 해체된 건 가해자 때문이죠. 피해자가 극심한 괴롭힘을 더 참았어야 했다는 건가요? 피해자 탓하지 마세요.
3년 전
창피하시지 않으세요? 이 정도로 많은 사람들이 지적하면 창피해서라도 댓글 삭제할 텐데 참 대단하시네요
3년 전
Red Velvet 슬기  💛💙💚💜
와 악플 당당하게 달아놓고 자기만 모르네.... 창피한 줄 아세요
3년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
악플 되게 쉽게 쓰시네요... 아 뭐 하긴 가해자는 아무것도 모르니까요ㅎㅎ
3년 전
아니 좀 이렇게 많은 사람들이 그쪽 의견이 잘못 되었고 위험한 생각이라고 하는데 인정하고 받아들이세요
3년 전
일부러 안녕하세요  니엘입니다
와... 악플러들이 왜 이해 안 되는 짓을 할까 했더니 이해 안 되는 마인드를 갖고 있었구나...
3년 전
샤넬  CHANEL
이런 게 악플이죠
3년 전
악플쓰지마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그런가여 근데 보면 다른 사람들에 비해 논리도 엉성하고 말을 예의있게 잘하는 편도 아니고 이럴 시간에 논술이라도 좀 했으면 하는 님이 이러니까 저도 별로 좋아보이지는 않아요
3년 전
이렇게 대놓고 악플써도 돼요?
3년 전
신지민씨 팬도 다있었네 아님 에팬씨 관계자?
3년 전
GIF
제가 지금 보고있는게 악플맞나요? 와우

3년 전
으 진짜
3년 전
지민 본인도 인정했어요 피해자 2차가해 하지마세요

근데 가입축하한다, 본인이세요 어쩐다 하면서 저분 비꼬지는 맙시다
그러면 우리도 똑같은사람되는거에요

3년 전
WOOZI (26)  세븐틴 그리고 보보
22 오히려 초코우유님을 향한 악플이 더 많아보여요
3년 전
민아 때문에 그룹 와해된게 아니라 지민이 지속적으로 같은그룹 멤버를 가스라이팅하고 괴롭혔던일과 리더로서의 책임을 보여주지못하고 숙소에서 벌였던 일, 사과를 바랐을 민아에게 칼 들고오라며 압박줬던 일 등등으로 그룹이 와해된건데요... 혹시 지민 팬이신가
3년 전
와...🤦🏻‍♀️
3년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
이야...
3년 전
악플다는 사람들은 자기 글이 악플인 줄 모르죠
3년 전

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
뭘 그만해요 진작에 지민이 가해만 안했어도 이런 일은 안일어났죠
3년 전
3년 전
제어가 안되는 게 아니라 지민 좋아하는 사람이 계속해서 증거 대라고 욕까지 하니까 민아가 올린건데 민아는 계속 참아야하는 건가요
3년 전
지민 팬들한테 지속적으로 악플과 디엠으로 욕을 먹고 증거대라 사전하는데 피해자가 입 꾹 닫고 있어야 합니까,,?
3년 전
한동안 사업? 같은 거 하시면서 안정적이 생활 중이었는데 악플러들에 자꾸 증거 내놓아라 너 때문에 AOA가 망했다.
라는 식으로 DM이랑 댓글로 악플 보내와서 글 올리는 거에요. 인스타 계속 지켜봤는데 그 동안 그만해달라는 호소문만 올렸지 계속 저렇게 대응한 거 아니에요

3년 전
그만하고 싶어도 계속 달리는 악플 때문에 공개한 거 같아요
3년 전
3년 전
이해해요! 뭐라고 하는 게 아니라 그냥 상황을 얘기했을 뿐이에요 오해가 생겼다면 풀어 주세요 기분이 나쁘셨다면 사과드릴게요 죄송해요
3년 전
진심으로 걱정한다면 제어가 안된다는 말은 나오지 않겠죠
3년 전
3년 전
3년 전
꽃세훈  내 우주는 전부 너야
답 안 달길 바라면 댓삭 하시면 되지 않나요 ㅎㅎ 댓글도 자유지만 답글도 자유인걸요
3년 전
안 그래도 힘들어하고 있는 사람을 왜 이렇게 못 괴롭혀 안달인지 참..
3년 전
난 댓들 반대로 애초에 계속 알려져야한다고 봄 이제 반년만 지나면 잊어버린 사람들 조금씩 생길거고 애초에 지민이 한 짓이 민아에겐 몇년동안 트라우마로 남았을텐데 한 번 떴다는 이유로 그만하라, 사과했으면 되지 않나 라는 말은 옳지 않다고 봄. 또한 지민이 사과한거 그거 누가봐도 사과아니지않았나 ㅋㅋㅋ?
3년 전
2222 진짜 다 인정이요 뭘 그만하라는건지 저게 증거가 아니라니 정말 환멸나네요 제대로 사과 받았는지도 모르겠는데 또, 가담자는 잘만 활동하고요
3년 전
3년 전
3년 전
클뚜  지성퐑 할미
555 2차가해 장난아니네요 ㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
3년 전
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
MHN  우린 술을 못 먹지
88 민아님은 활동 내내 자살 충동이 일어날 정도로 고통받으셨는데... 잊혀지면 안 되죠
3년 전
에산 (Ethan)  I ❤ NY
3년 전
어남켄  어차피 내 남편은 이재환
10 참 자신이 피해자면 사과한전들었다고 없었던일로 할지 궁금하네요
3년 전
3년 전
3년 전
12 처음에 소설이라고 하지 않았나요.. 일 커지니까 무마시키고...
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
3년 전
심제일라  하와이꼬질이
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
17 맞아요 탈퇴만 했지 제대로 된 사과한 사람 아무도 없어요
3년 전
3년 전

김햄찌  움냥냥
무슨 악플이었는지 멀리가서 찾을 필요도 없네요ㅋㅋㅋ
3년 전
민아가 뭘 그렇게 잘못했다고 악플을 다는 것도 모자라서 여기도 당연하게 권리인 마냥 2차 가해 하시는 분들도 계시네용ㅎㅎ 잘못함 사람이 벌을 받고 겁을 먹어야지 사과 하나 진정성 있게 제대로 안 해놓고 피해자만 욕을 먹고 겁을 먹는 이 세상ㅠㅠ
3년 전
제말이요 ㅋㅋ 위에 댓글보고 어이없었네요
3년 전
보기 싫으시면 그냥 안 들어오시면 되는데 굳이 들어와서 굳이 댓글 다는 사람들 보면 신기해요...
3년 전
댓글 2차 가해 그만하세요 무슨 말도 안 되는 소리를
3년 전
왜 그만해야하지 이대로두면 잊혀지고 가해자는 또 잘살텐데? 자신이 괴롭힘 피해자라고 생각해보세요 가해자 잘사는꼴 보고 싶겠어요?
3년 전
왜 피해자한태 그만 하라는겨
3년 전
인스타그램 보니까 지민 팬인지 악플러인지 몇몇 사람들이 계속 디엠으로 허언증 취급하며 폭언 했더라구요... ㅋㅋㅋㅋ 제정신인지 모르겠네
3년 전
찌부 어피치  배고파요
보기 싫고 안궁금하면 보지 말고 들어가지 마세요 그동안 얼마나 답답하고 원통했으면 저렇게 목소리를 내겠습니까 타인의 고통을 멋대로 평가하지 마시길
3년 전
L♡VE  BTS
이러니 계속 말할 수밖에 없죠 힘들어하면서도 왜 계속 말하고 있겠어요 2차가해 그만하세요
3년 전
피해자가 피해받는 와중에 증거를 남야하는 것은 의무인가요? 관심없으면 악플만 안 달아주시면돼요,,,
가해자도 인정한 마당에 더 무슨 증거가 필요해서 이렇게 괴롭히나요

3년 전
댓글만 봐도 어떤식으로 악플이 있었을지 알겠네요
3년 전
22 와 타인도 이렇게 답답한데 본인은 얼마나 뒤집어질까요 저같으면 sns에서 더 난리쳤을듯
3년 전
민아한테 이래라 저래라 하지 마세요 잘못한 것도 없이 몇 년 동안 괴롭힘과 악플 때문에 힘들었다는데 그냥 냅둬요.. 폭로 이후에도 악플 꾸준히 달리고 있어요...
3년 전
임창균♥  몬스타엑스 엔하이픈
민아한테 그러지마세요 진짜 10년을 고생했는데 더 고생해야하나요 이젠 행복하게 냅둬요 머리 빈 것들아
3년 전
와 여기 댓글 ㄷㄷ 2차가해 진짜 무섭네요..
3년 전
민아한테 디엠, 댓글로 가해자 이름들먹이면서 증거내놓으라고 한 사람들 싹 다 고소당했으면 좋겠어요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
어떤식의 악플이었는지 이글만봐도 알겠네요 아무렇지않게 피해자에게 2차가해 하는 모습....
3년 전
호석아나랑살자  제이홉이미래다
몇 년동안 몸도 마음도 다 지쳐서 힘들 것 같은데 이제 그만하라뇨.. 몇 댓글들 2차 가해 정말 눈살 찌푸려지네요 비슷한 일을 경험해본 사람으로서 가해자는 제대로 기억도 못하는 일을 사과를 받는다 한들 몇 년동안 괴로워했던게 잊혀질까요? 그리고 사과하면 끝인가요? 사과하는 사람은 마음대로 사과하고 끝인데 사과 받는 사람은 사과 조차 받기 싫은데 사과 받아야하나요? 사과는 받아야 할 사람이 받을 마음이 있어야 받는 겁니다.
3년 전
티본스테이크  참고로 웰던입니다.
메모장.. 메모장을 켜라..!
3년 전
가해자사과도 사과같지않던데 그걸로 맘 풀어보려고 하는 피해자가 보살..
3년 전
뭐지 ㅋㅋ 본인들 상황이 아니니 키보드 하나로 저리 쉽게 말하지
가해자는 잊혀지지않고 계속 말 나왔으면 좋겠음 평생

3년 전
2차가해하시는분들은 본인들도 괴롭힘 당하고 꼭 1절만하고 입다물고 일기장에다 쓰시길바래요ㅋㅋㅋ 어이가 없어서 걍 상대 하기도 싫네
3년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
와.. 2차 가해가 이런거구나 제대로 보여주네요🤦
3년 전
제발 악플 달 거면 본인들 메모장에나 열심히 타이핑하길... 남 상처 주는 말 아무렇지 않게 하는 게 자랑도 아니고ㅠㅠ
3년 전
김쩨알  김선호 나랑 결혼해
2차 가해 하지 마세요
3년 전
민아 피해잔데 2차 가해 소름
3년 전
왕관  ʙᴛs
2차 가해 그만하세요
3년 전
우유어쩌구님 같은 댓글이 하루에 수십개씩은 달렸을텐데 민아님 진짜힘들었겠다싶음...ㅠ ㅠ
3년 전
NBA  G.S.W.
악플 좀 그만 다세요
3년 전
210  🐻슬기생일🐻
민아님 앞으로 몸과 마음 건강하시고 항상 행복한 일만 있으시길 응원할게요
3년 전
보기싫으면 그냥 관심끄고 말을 얹지마세요 왜 굳이 한마디씩 거들어서 2차가해 하는지 모르겠네
3년 전
.해찬  해찬🐻 재현🍑
민아가 행복해지기를 기도할게요
3년 전
여기 몇몇 댓글 2차가해 대박이네요...
3년 전
마리 황민현  LOVE ALWAYS WINS
계속 주기적으로 올려주세요. 모두가 기억할 수 있게.
3년 전
2차 가해 그만하세요 좀ㅋㅋㅋㅋ 진짜 질린다 질려
3년 전
민아님 인스타 보신 분들은 아시겠지만 정말 잘 살고 계셨어요 하시는 일도 있으시고 가족은 물론 지인들이랑도 잘 지내고 있었어요 잘 지내고 있다는 근황 중에서 배우분이 계셨는데 그분이 민아님이랑 연기하고 싶다고 하셨다는 말 때문에 그쪽팬 몇몇들이 그룹은 활동도 못하고 있는데 억울하다 이제라도 증거보여주라해서 또 말 꺼내게 된 거 가지고 이런식으로 말하면 안 된다 좀 안정을 취해야겠다 이렇게 말 얹이는거 정말 보기 불편해요 피해자에게만 어느 누구도 불편하지 않는 발언만 해라고 눈치주는 건 옳지않아요
3년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
댓글 충격
3년 전
당장 이런 글에도 저런 말도 안되는 댓글들이 달리는데 본인한테 직접적으로 가해졌던 악플들은 얼마나 많을지 상상도 안되네요... 댓글들 소름돋게 뭐하는 짓이래 민아님 앞으로 행복한 삶만 사시길 바랄게요
3년 전
쑤쑤  Happiness
3년 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
도겸시  218
민아가 힘들었을만하다 . .
3년 전
2차가해좀 작.작하길
3년 전
폭로 이어지니까 그땐 민아님도 공격하는 사람들 생기더라구요 그만하라고ㅋㅋ참아온 세월에 비해 굉장히 짧은 글일텐데
3년 전
본인 일도 아닌데 왜 그만 좀 해라마라인지 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 본인 일에나 신경들이나 쓰셨으면 좋겠네요~
3년 전
마라킹  해리포터
댓글 진짜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ애초에 민아가 한달넘게 사과할 시간을 주었는데도 이렇게된건 다 가해자들 때문 아닌가요ㅋㅋㅋㅋ사과같지도 않은 사과나하고ㅋㅋㅋ2차가해 그만하세요 10년이면 참아도 너무 오래 참았어요ㅋㅋㅋㅋ유서에 적혔던 그 사람들은 평생 불행하길
3년 전
2차 가해 대박... 그리고 괴롭힘 당한 사실을 피해자가 저렇게 알리면 안 되는 건가요? 피해 사실 말 안 하면 말 안 한 게 잘못이고 저렇게 인스타에 올리면 일 키우는 거고... 피해자가 대체 뭔 잘못이 있길래 저렇게 욕먹는지 모르겠어요
3년 전
워딩 좀 잘하시길
3년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
공감능력도 지능이에요.. 공감이 안되면 제발 가만히라도
3년 전
굿투미우투미  세븐틴으로물들고있어
민아가 정말 그만하게 하고 싶으면 저 팬인지 악플인지가 먼저 그만해야 되는게 순서 아닌가요?
학대 받고 나간 멤버에게 계속 악플을 달고 그 악플을 이겨내지 못하고 다 터뜨린 멤버에게 그거로 또다시 악플을 달아대고 힘들다고 언급하면 언급한다고 뭐라하는건 뭐 어쩌라는건지.
애초에 조용히 살던 사람이 저 내용들 다 터뜨리도록 만든 사람이 누군지부터 생각해봐야할것 같아요.

3년 전
네시의 풍경  방탄소년단♡
피해자들이 고통받는것중에 하나가 자기들은 힘들게 목소리 냈는데 아무것도 모르는 사람들이 지겹다고 그만하라고 그러는거예요. 그런사람들은 차라리 가만히 있는게 도와주는거죠
뭘 자꾸 피해자에게 그만하라고 하시나요
피해자들은 오랜세월 참고 지내다가 터트리는데 가해자 마인드인 사람들은 참 쉽게 그만하라고 하네요

3년 전
망개꾹  꾸꾸야🥰
2차가해 무엇...
3년 전
여자친구(GFRIEND)  6960 MAGIC
일개 커뮤에서도 2차 가해가 판치는데 본인이 직접 디엠으로 보거나 접한 악플은 얼마나 더 많았을까요ㅠ 민아 진짜 힘냈으면
3년 전
oul
민아님이 이 일로 더이상 상처받지 않고 행복했으면 합니다
3년 전
이 글에서도 말도 안 되는 말 하면서 악플 쓰시는데 당사자한테는 더 심하겠네요 계속 끌올돼서 가해자가 비판받는 일만 있었으면 좋겠네요 왜 자꾸 피해자가 비난을 받아야 하는 건지 이해가 안 가요
3년 전
2차가해... 왜 피해자한테 화살이 돌아가는지 모르겠네요
3년 전
ㅠㅠ 제 친구같아서 더 맘 쓰이는 민아님 차차 행복해지면 좋겠어요
3년 전
NCTDREAM런쥔  💚
민아님 더이상 이 일로 상처받지마시구 앞으로는 행복한 일만 가득했으면 좋겠어요
3년 전
민아 얼굴도 이쁘고 연기도 잘해서 앞으로 뭘 하든 잘 됐으면 좋겠어요
3년 전
인티댓도 이정돈데 디엠으로 괴롭힌 사람들은 얼마나 심했을지...ㅠㅠㅠ 민아 힘내길 ㅠㅠㅠ
3년 전
댓글땜에 어이없어하다가 먹던음료수 놓쳤다!!!!!!화가난다
3년 전
욕을 안쓴다고 그게 악플이 아닐거라고 생각하지 맙시다 정말...할수있는 말 하면 안되는 말 구분 좀 하세요 그 나이 먹으셨으면..
3년 전
댓글 wow..
3년 전
마음의 상처가 빨리 낫길 바랍니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그리고 악플러들은 진짜 정실 차리길... 😡

3년 전
김태  ⁷ᴅʏɴᴀᴍɪᴛᴇ
대단하다 2차 가해에 말문이 막히네요
3년 전
활동할때 능력멤 아니면 욕먹어도 싼건가요 논리 참..
3년 전
군주 Agust D  사랑해
이렇게 자기가 아픈걸 말하기까지 얼마나 많은 시간과 고민을 했을지 아무도 알지 못할꺼에요 근데 그런 사람에게 악플이라니...참 거기에 2차가해가 너무 당연히?버젓이 일어나다니 최근에 본 드라마 한 대사가 떠오르네요 학교폭력을 당했다는 사실보다 문제가 있으니깐 학교폭력을 당했겠지 하고 생각없이 떠들말들이 더 무서웠다고 누군가 생각없이 단 악플,2차가해의 말들이 정말 또 다른 상처로 다가 올 것 같아요
3년 전
악플러보고 그만하라해야지 피해자보고 그만하라는건 무엇
3년 전
민아양 소속사생겨서 입장도 대변해주고 지지해줄수있는 방안이 생기길 .. 혼자 글올리고 악플 대처하고 더상처받는거같아요
3년 전
어휴 댓글만 봐도 정신이 피폐해지는 느낌...
3년 전
박지연(93)  티아라 방탄 엑소
마음의 상처가 단기간에 아무 일 없었다는 듯 없어질 수는 없겠지만 민아님이 좀 더 좋은 분들을 만나고 다양한 경험을 하고 여러 환경속에서 치유를 받으면서 행복하게 자신의 삶을 나아갔으면 좋겠어요
3년 전
박지연(93)  티아라 방탄 엑소
피해자 탓을 하기 전에 가해자의 행동은 어땠는지 생각해보셨으면 좋겠어요 잘못된 판단으로 내뱉어진 말과 행동들은 아무리 사과를 해도 다시 주어 담을 수 없짆아요 또 피해자가 상처를 받으면서 보냈던 시간은 아무도 보상해줄 수 없고요
3년 전
밍뀨  밍티쥬
악플러들은 본인이 쓰는게 악플인줄 모른다더니..
민아님 행복하세요

3년 전
윗댓글에 2차가해 하시는분 무시해야할듯합니다 무관심이 답
3년 전
샤넬  CHANEL
본인들이 뭔데 그만하라고 하는 거지 피해자는 아직도 저렇게 힘들어 하는데
3년 전
댓글 대박이다.. 와 ㅎ
3년 전
적당히 하라, 팀이 와해되었는데 뭘 더 바라느냐- 하는 모든 악성 댓글들은 어쩜 그렇게 2차가해를 당당히 전시할 수 있는지 참 궁금해요. 하여튼 남의 트라우마는 쉬워보이나봐요. 정작 본인 또한 마음 속에 두고두고 한으로 맺혀있는 기억이 분명 있을텐데 말이죠.
3년 전
민아님이 앞으로는 이전보다 더 행복했으면 좋겠어요
3년 전
내사랑두주니  내인생 하이라이트
2차 가해 하는 사람들 고소미 먹었으면 좋겠고 민아님 앞으로 행복한일만 가득했음 좋겠어요
작년에는 많이 힘들었을텐데 올해는 그 누구보다 따뜻하고 행복한 한해가 되었으면 좋겠네요 늘 응원하겠습니다!

3년 전
민아님에게 행복한 일만 가득하길... ❣️
3년 전
도대체 왜 피해자한테 뭐라고하는건지 모르겠네요 2차가해 그만 좀 하세요 진짜
3년 전
닝주  우리의 새벽은 낮보다 뜨겁다
민아 님은 7년이 넘는 시간 동안 몸과 마음이 찢기는 고통을 당하셨는데 왜 이걸 이해하지 못하고 오히려 그룹 활동에 악영향이 갔다며 질책하는 사람이 댓글에 있는 거죠? 2차 가해를 멈춰주세요
3년 전
세상에 누구나 피해자가 되지 않으리란 법 없습니다. 누군가의 피해 사실이 드러나고 그것을 일리기 위해 본인의 피와 살을 깎아내는 듯한 고통을 또 다시 상기시키는건 힘들고 어려운 일입니다. 적어도 말한마디 응원해주고 잊지 않고 또 다른 피해자가 생기지 않게 이런 억울한 일들은 계속해서 끌어올려야 하지 않을까요?ㅠㅠ(물론 피해자가 원치 않는 내용이라면 끌어올리면 안되겠지만요
3년 전
그냥 지나갈게요 댓망진창^^
3년 전
악플러들 진짜 이해안가요 무관심하면 되지 왜 굳이가서 악플달고 욕을 하는지
3년 전
가해자 ㄴ이나 그 팬이나 수준 똑같지뭐 ㅋㅋ 끼리끼리라고 여기서 2차 가해 하는 것들도 같은 수준이라 정상 적인 사고 불가함.
3년 전
악플러의 심리 잘 알고 갑니다
3년 전
가해자 편드는 인간이 다있네 민아님 힘드셨겠다 ㅠ
3년 전
위에 초코우유 좋아해인지 뭐시기인지 민아님한테 악플 디엠 엄청 보냈을듯
3년 전
댓글보고 너무 충격받았네여 본인이 그렇게 당하고 저렇게 글썼는데 아무도 안믿어줘서 꼭 억울하게 사시길 꼭이요.. 본인이 한 말 다 본인에게 돌아옵니다 진짜 이런 사람들이랑 동시대에 같은 땅에서 살고 숨쉬는게 너무 소름돋아요
3년 전
악플 쓰신 분 억울한 일 당하고 주변에서 당할만 했네 라는 소리 듣고 살아주세요^^
3년 전
와 진짜 이런글에서까지 악플을 다네.. 진상은 지가 진상인줄 모르고 악플러는 역시 지가 악플러인줄 모르네요
3년 전
와 여기에서까지 악플 다는 사람이 있을 줄이야... 인간이길 포기하셨나요
3년 전
와 위에 악플 보고 말문 잃고 갑니다..
3년 전
민아님 앞으로 행복하길 바라요
3년 전
천화륜  진수련은 찐이다. 어 멘 수
아 세상에 애초에 저걸 허언증이라고 생각한 적도 없고, 연예인 일은 비교적 객관적으로 바라보는 사람인데도 민아가 허언증이란 생각? 전혀 든 적 없어요. 그리고 그 일을 이렇게 다아아아 지나서 올릴 이유도 없고요. 민아한테 이차가해 그만하세요. 오랜 시간 지속된 저 정신적 고통들 겪어본 사람 아니면 감히 말할 수 없다고 생각해요.
3년 전
인생은 부메랑이에요 윗댓쓰신분
3년 전
진짜 행복했으면 좋겠어요
3년 전
진상은 진상인걸 모르듯 ㅜ 악플러들은 자기가 악플을 쓰는 지 모른다는 게.. 맞네요 .. 참..
3년 전
드림캐쳐 (Dreamcatcher)  1월 26일 컴백
제발 생각 좀 하고 댓글 답시다
3년 전
얼마나 힘들어하건 얼마나 아파하건 그건 피해자 본인의 마음입니다 고작 제3자 주제에 이쯤하면 됐지 그만해라 어쩌라 진짜 꼴.값이고 오지랖이라고 생각해요 언젠가 본인이 힘들 때 꼭 본인들이 했던 말 그대로 들으시길 간절히 바랍니다
3년 전
사도 제키엘  회개하라, 배교자들아.
생각을 할 자신이 없으면 그냥 손가락을 놀리지 맙시다
3년 전
황인쥰  NCT
신지민씨가 애초에 정신적인 폭력을 가하지
않았다면 이런일도 없었어요 왜자꾸 피해자탓 하는지 모르겠내 모든 문제의 시작은 가해자한테 있는거지 피해자탓좀 그만하세요:

3년 전
화가 나는 글을 보면 짖는 개  귀엽게 멍멍하고 짖는게 아니라
22 가해를 안했다면 피해가 없었을 일. 진짜 피해자에게 왜 악플을 다는건지 이해가 안돼요.
3년 전
민아 음색도 좋고 노래도 잘해요 얼굴 이쁜 건 다 아니까 그냥... 악플 때문에 기겁하고 댓글 쓰게 되네
3년 전
건강하고 행복하시길
3년 전
민아씨 정말로 행복한 일만 앞으로는 가득했으면 좋겠어요
3년 전
악플을 대체 왜 다나요..... 사람이 치부를 드러내야 그제서야.. 어후...
3년 전
왜 대체...
3년 전