공지가 닫혀있습니다 l 열기
.서로가 서로에게 천국.ll조회 30541l 7
이 글은 3년 전 (2021/1/23) 게시물이에요
삼성이 욕먹고 있는 어플.jpg | 인스티즈
삼성이 욕먹고 있는 어플.jpg | 인스티즈

언어는 사람만 쓰는 게 언어인데...?

추천  7

이런 글은 어떠세요?

팩트 ) 예전에 언어DB 오류가 생겨 여러 언어팩이 지원이 안됐었다고 합니다. 이 오류가 좀 오래 갔다네요~ 저 리뷰들은 오류 났을 때 작성된 리뷰예요.
3년 전
이젠 잘 되나보네여
3년 전
방탄소년단 _정국  1997.09.01
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
구정모  송형준 웅냥즈
GIF

3년 전
GIF

3년 전
💯
3년 전
역시 "그"나라
3년 전
진짜 어이없다
3년 전
임용고시  연수원에서 만나용
GIF

3년 전
중국인은 사람이 아니라는 주석은 정말 역겹다....차별주의 걍 가만보면 한국도 진짜 인종차별 심한ㄷ듯 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
아르카디아  엘도라도
이 글도 참 꾸준히도 올라오네요~
3년 전
이건 중국 사람들이 그럴만 하죠.. 인종차별 대박이네요
3년 전
♥민윤기♥  1993.03.09
현재 진행형으로 욕먹고 있는건 삼성 번역기,,,일본어 없다고 리뷰창에 욕 엄청 있는데 일본어 없다고 칭찬도 되게 많아요 한국도 차별 진짜 심하다는걸 이번에 더욱 더 느꼈습니다,,,,
3년 전
♥민윤기♥  1993.03.09
2월 중으로 업뎃 하겠다고 했는데 진짜 리뷰창 드러우ㅜ요
3년 전
사람만 쓰는거라뇨...? 진짜 차별 발언 무슨일...
3년 전
단단한탕수육  살구나무에서살구싶다
인종차별 무슨 일...
3년 전
애니소믈리에  (시)라부라부해❤️
...차별 너무 하네요... 중국인과 일본인만 그 언어 쓰는게 아니라 그 나라 언어를 배우는 우리나라 학생들도 쓰는데요. 요즘이 어떤 시대인데 영어 하나만으로 만족을 하나요.
3년 전
중국어 안쓰는데 ㅋㅋ
3년 전
이거.. 꾸준히 올라오네요.. 중국어 언어팩만 없어져서 그랬다던데..
3년 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
깔거만 까요...이런 날조된걸로 까지말고
3년 전
인종 차별 무슨 일이죠..
또 중국사람만 중국어 키보드 필요한 거 아니에요
중국 관련 직업 종사사, 중국 관련 학과 학생들 등 한국인이어도 중국어 써야 할 일이 있어요

3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
reenact  태연, NCT
혹시 인종차별 하지 말라는 인스티즈 댓들을 조선족이 달았다고 생각하시는건가요? 아니면 본문 리뷰를 조선족이 달았다고 생각하시는건가요?
3년 전
reenact  태연, NCT
2019년에 언어 DB 오류로 인해서 중국 언어팩이 지원이 안됐던 일이 있었습니다. 저 리뷰는 그때 당시에 쓰인 것으로 추측할 수 있고요.
중국과는 오래 전부터 역사적, 정치적, 문화적 문제 등 우리나라와 안 좋게 엮여있는 것 알고 있습니다. 최근 사회면에도 중국인 관련으로 안 좋은 사건이 발생하기도 했고요. 이런 이유에 대해서는 얼마든지 중국과 해당 사건과 관련있는 수많은 중국인에게 비판해도 된다고 생각합니다.
하지만 본문 사족과 같이 아무런 이유 없이 중국이라는 이유 하나만으로 차별을 할 권리는 아무에게도 없다고 생각합니다.

3년 전
해피엔드  My Finale, DAY6
근데요 내용과는 별개로 굿락 업데이트좀요.... 삼성 선생님들.... 안드11은 업데이트시키시구 굿락은 언제까지 안해주시는거에여...ㅜㅠㅠㅠㅠ잠금화면 불편해죽겠..
3년 전