공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
최 효 정ll조회 136114l 14
이 글은 3년 전 (2021/1/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

청춘예찬  
귀신 아니에여~~~ 놀라지 마세여
3년 전
Knock  너에게 달려가
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나이트때 저의 모습..
3년 전
티키틱 대장님  사랑해요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ숨쉬는지본다는게 웃기네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 고생하십니당
3년 전
권순영내꺼  결혼하자
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
ㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ놀랄 생각하니까 너무 웃겨요
3년 전
😂
3년 전
하루의빛  失恋ショコラティエ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
서로 놀람ㅋㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
저 진짜 잘 놀라는데 나이트 근무하다가 환자가 저보고 소리 질러서 저도 같이 지른 적 있어요....
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우시네요
3년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두분다 놀라셨겠네욬ㅋㅋ
3년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그병실 다 깼나욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
171204  ღ 쯩 빈 ღ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀야우세요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
할 닉이없다  그댄 나의 자랑이죠
ㅋㅊㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㄲ저도요...ㄸㄹ 그래서 그 방 환자들 다 깼어요ㅠㅠㅠㅜ
3년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아너누웃겨요
2년 전

ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요 어두우니깐 거 집중해서 보게되서 환자분이 놀라시더라구여...
3년 전
@=@
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화들짝....
3년 전
아하 ㅋㅋㅋㅋㅋ가까이 다가가면 밤에 깨니까 멀리서 보시는거군ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
횬횬  (wowwh=남친)
리얼 자다가 사망하시는분 있어서 저희는 새벽에 숨쉬는지 안쉬는지 보러가용...
3년 전
병원 입원한 날 공포 썰 읽고 잤는데 새벽즈음에 스르르 다가온 간호사 선생님 보고 소리지른적 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뽀뽀후(BBH)  (HHB)후뽀뽀
진짜 일반병동인대 가끔 호스피스컨디션환자 입원오면 밤에 호흡수 체크해요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 불안해서....
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㄹㅇ ㅇㅈㅠㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
진짜에요?? 진짜 숨쉬는지 볼라고 그러는거에여?
3년 전
넹 자다가 돌아가시는 분도 있어서 호흡이 있는지 보고 오는 거예용~
3년 전
심장 호흡기 문제 있는 환자들은 불안해서 가끔 지켜보다 가요
3년 전
근데 반대로 라운딩갔는데 그 어둠속에서 환자분도 눈만 뜨고 저 처다보고있으면 저도 매우 몹시 놀라여.......
3년 전
222 당연히 잘 줄 알고 슥 쳐다봤는데 눈뜨고 있으면 기절 ㅠㅠㅠ
3년 전
아 이게 더 무서워옄ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
민슈가송월  BE ⚪️
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무서어옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 무서울 것 같아요
3년 전
아 너무 웃겨욬ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
흑 그냥 보고 가시면 괜찮은데 가끔 피 뽑아야 하거나 주사 맞을 거 있으면 자다가 팔 따끔해서 잠이 확 깨고 눈물이 그렁그렁
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ환자분ㅇㅣ 놀라시면 나도 같이 놀라서 헉 하는뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저도요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용화  성규도 얼른 전역해
이거래알ㅋㅋ ㅋㅋ. ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
NCDinos  엔씨 다이노스 V1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
입원했을때 새벽에 자는데 혈압땜에 오셔서 진짜 혼자 놀래서 난리침
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
시우민(XIUMIN)  엑소 사랑해 ;ㅅ;
제 옆 병상에 할머님 확인하려 계속 오시더라구요 ㅋㅋㅋ 오신김에 저도 자주 확인해주셨는데 따수우셨어요..
3년 전
웬디야 사랑햇♥  너의 꼬순내는 나의 아두뤠날륀
잘 자는것 또한 최고의 치료이기 때문에 최대한 발소리 죽이고 갑니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ문도 살살 닫고 불빛도 거의 없다시피 초인적인 눈으로 세팅들 확인하고 나오져..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ환자분 깨시면 흠칫 놀라며 죄송할 따름..
3년 전
너무 따수워여 💖💖💖
3년 전
헉 너무 멋있으세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혈압재느라 자는 환자 깨우면 소스라치게 놀라면서 소리지르는 분들 꽤 있어요... 죄송...
3년 전
곽영민  오빠와나
원래 낮에도 잘있는지 보고가시지않나여ㅋㅋ밤낮없이 갑자기 들어오셔서 보고 휙 나가신적도 많았는데
3년 전
맞아요.. 그리고 새벽 바이탈도..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
유머글이지만 정말 고생하시네요ㅠㅠ
감사합니다...

3년 전
아무렴 어때  데이식스 행복하좌!
저 입원 중일때 자다가 아파서 깼는데 간호사님이 깜깜한 병실에서 몰래 제 링거줄에 항생제 넣고 있었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 귀신인 줄 간호사님이 아프시냐며 미안하다고 천천히 넣겠다고 하셨는데 천천히 넣어주시니 진짜 안 아파서 또 딥슬립함
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밤에 진짜 깜놀했었어요
3년 전
뿔몬  많이 컸구나
입원했을때 진짜 깜짝 놀랐는뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
형 나 정구긴데?!  무시하고 그러면 내가 속상하지
진짜 입원했을때 나이트쌤 넘 친절해서 감사했습니다 주사도 뽜 잘 놓아주시구 아플때 귀신같이 알구 진통제 넣어주셨는데... ㅠㅠㅠ 행복길만 걸으세요 선생님
3년 전
🤍🤍
3년 전
그리고 새벽엔 물건 새러 다니느라 자주 들락 날락 합니다 ㅎㅎ.. 밤마다 셀 물건이 아주 많거든요..
3년 전
love&peace  끼앙
숨쉬는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쌈무요정채원  IZ*ONE나의 세상 나의 빛
오오
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감합니다
3년 전
오 맞아요 입원했을때 진짜 엄청 조용히 살포시 와서 스윽 보고 다시 조용히 나가시더라고요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 근무중인데 선생님들 다 공감하고 뒤집어지심여 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
펀치  재현여친
간호사분들 .. 항상 파이팅 🥺 고생하시네요 ㅠㅠ 환자분들도 다 완쾌하시구 건강하시길 !!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ숨 잘쉬는지 봐야된다구여ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
루루  🖤🤍
전에 어떤 간호사가 자꾸 자기 가슴 계속 쳐다봤다는 글 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호흡수ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
왜 쳐다보는 건가요??장치같은 거 보는 건가용??
3년 전
포키쩨알  SVT NUEST
호흡수 측정할 때 말하고 측정하면 대상자가 호흡을 의식ㅎㅏ게 되기 때문에 말 하지 않고 관찰을 합니다~
3년 전
ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 웃프네용ㅠㅠ
3년 전
위성  내 우주는 전부 너야
1시간마다 바이탈 잰다고 슬쩍와서 모니터 쳐다보는뎈ㅋㅋㅋ 진짜 무섭다고 느낄 수도 있겠네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
조금있다가 저의 모습인가요..^^ 나이트..
3년 전
홧팅입니당...ㅎ 저는 오프😎
3년 전
나이트 힘내십쇼 선생님,,,^.^,,,
3년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
화이팅하세요💪💪
3년 전
코튼  여러분의 이불
새벽에 항생제 투여하러 오시면 자다가 살짝 놀라욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
빛나는트윙클  [반짝반짝빛나는그들]
곧 보러갈 예정입니당ㅎㅎ 진심으로 화내시는분도 많아여.. 왜 사람 감시하냐면서.. 감시가 아니라ㅠㅠㅠㅠ 환자분 잘 계신가 본건데ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
저도 오늘 약주고 방에서 나오는데 복도에서 걷던 환자가 저 나오는 줄 모르고 기겁
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅 아 진짜 병동에서 근무 했었을 때 생각나네여,,,
3년 전
어둠 속에서 수액 들어간지도 확인하고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ깨울까봐 조마조마해요 ㅋㅋㅋ
3년 전
권태하  “딜러 씨, 애인 있어?”
괴담이라니 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 잘 모르면 인기척에 깼는데 간호사가 유심히 보다 사라지면 무섭긴 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
환자 맥박재고 호흡재는중인데 간호사가 자기 가슴 유심히 쳐다봐서 의아했다는 썰 생각나네욬ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
새벽에 자주 오시더라구요 혈압 재고 뭐 하시던데... 신기하게 오실 때마다 깨요 푹 자다가도...
3년 전
숨쉬는지 보는게 아니라 물론 그것도 포함되어있긴 한뎅
달려있는 수액이 시간 맞춰 잘 들어가는지나 수액 교체하거나 배액관 비우거나 혈압 재거나 열 재야 해서 가용 ......
밤에 은근히 환자한테 해야할 게 많아여
환자 깨면 괜히 죄송해여 ㅠㅠ 나도 안 깨우고 싶은디...

3년 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
다들 고생 엄청 많으시네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 감사합니다ㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방금도 지켜보다 나왔는데 진짜 웃기네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
너스피릿ㄷㄷ
3년 전
꼬양이2  꼬양이2
당직? 불침번? 뭔가요? 간호사님들?
3년 전
포키쩨알  SVT NUEST
대부분 병원은 3교대 근무를 해요! 편하게 말하자면 주간, 저녁, 야간 이렇게 나눠져 있다고 보시면 됩니다! 밤번 근무는 나이트라고 해요!
3년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
에릭동  에릭남 나와!!!!
아 진짜 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 새벽에 돌아가시는 분들 많아여 ㅜㅜ 숨 잘 쉬는지 보려고 가는것도 맞공 ㅜㅜㅜ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
세상에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 무서운데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
지성준  유한킴권은기서해영
댓글보면 사실 서로 무서워하는거 왤케 웃기죹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고생많으십니다 모두
3년 전
띠뽀쭈따끼  민트민트트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 안왔다고 하시고 화내는 환자분들 ^^* 잘때 보고간답니다...!!
3년 전
쨲쨲'>'  주혁스러운하루
엇..ㅎㅎ 내얘기.. 숨 잘 쉬고 잘 주무시는지 확인합니당
3년 전
널 좋아해, 너도?  민석아
새벽에 넘 고생 ㅠㅠㅠ
3년 전
이민형.  日Ⅵ
아 서로 서로 놀란다는 게 너무 웃기다 ㅜㅠ 저도 모르고 입원할 일 생겼다면 자지러졌을 거 같아요 놀라서...
3년 전
김서눙  도착지가 없는 게 뭔 걱정이야
뭔가 귀엽구 따숩네요…ㅎㅎ 간호사 분들 진심 존경스럽습니당
3년 전
데이끝나서 쪽잠자고 깨서 보는 첫글인데 빵 터지네요 ㅠ ㅠㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋ
3년 전
꽃같은 그대  이수동"동행"중
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 간호사 귀신인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
치키키킨  빛나는것들은많아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 놀라시나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 잠귀밝은 분들 화들짝 놀라셔서 미안함 ㅠ ㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
나 이거 간호사로 위장한 암살자가 타겟 확인하려고 돌아다니는줄알았자너... 히트맨 어쌔신크리드 그만해야겠다 ㄹㅇ루
2년 전
김테사  달링🕷🕸💙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 나이트때 발소리 시끄러울까봐 간호화 벗어놓고 양말채로 살아계신지 라운딩 돈다구요..,ㅠㅠㅠ
2년 전