이슈·소식 유머·감동 정보·기타 뮤직 (국내)
임팩트FBI ll조회 104913l 34
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
정윤오♡
이 사진 볼 때마다 심장이 멎을 거 같아요... 진짜 이런 거 처벌 세게 해주세요...
1개월 전
행복한오리
1층 창문에 몰카 설치도 쉽다고 들어서 저는 3층 이상으로 구합니다..
1개월 전
헹복  헹복의 조건
세상에....... 너무 무서워요.......
1개월 전
WHIPLASH  not my tempo
집주인이 빤히 쳐다보는거 알고 사진까지 찍는데도 그대로있는건 진짜 미인듯..
1개월 전
봄탄소년단
아...ㅁ미쳐ㅅ네... 바로 감방에 넣어버렷음 좋겟어요
1개월 전
생활계획표
GIF
잡혔을까요 처벌은 제대로 받았을까요

1개월 전
으엉응
진짜 내여친집에서 저러고있으면 바로 개패러갈듯
수전생  장범준&2PM
•••
너무 소름끼처요
1개월 전
배가고픈이유는
와 저였음 까무라칠듯...ㅜㅜㅜ 신고하시는게 진짜 대단하네요...
1개월 전
NCT재현
아소름 ㅠㅠㅠ
1개월 전
하얀파랑  💙
으어.....ㅠㅜㅜㅜㅜ진짜 omg...
1개월 전
신동부 이찬원
와.. 집에 비비탄총이라도 사놔야되나.. 저런 사람 쫓게...
1개월 전
별빛동그라미
.. 개놀람..
1개월 전
이맠끄  BBC
이래서 제가 꼭대기층에서 자취해요
1개월 전
銀魂  은혼
아 사진 볼 때마다 심장 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 하 후
銀魂  은혼
후일담 너무 궁금하다
•••
1개월 전
오마갓김치
1개월 전
Red Velvet 슬기  💛💙💚💜
미쳤네.....
1개월 전
프레즐티
이런 경우 결코 드물지않습니다...
1개월 전
타임코스모스
뭐야ㅠㅠㅠ 너무 소름끼친다ㅠㅠ
1개월 전
지쭈쭈
저였으면 패닉왔을 거 같아요.. 침착하게 잘 신고하셨네여ㅜㅜ
1개월 전
AppleBanana
와 밥 먹고 있는데 웬 놈이 저러고 보고 있다고 생각하니 소름 돋네요 미쳐따 잡아다 줘패야 함
1개월 전
effa
1개월 전
띠앗
....진짜 나같으면 기절각
아 욕나왔다 개패고싶다
1개월 전
흑임자인절미  쫠깃쫠깃 인절뭬
와 미쳤다 진짜.... 대체 왜 저러는 거에요 진짜???
1개월 전
범블비  Transformers
아니...이런 와 너무 무서워서 기절할거 같은데요...
1개월 전
zilioner
남자입장에서는 그냥 장난으로 호기심에 저렇기 행동한다고 하잖아요..여자입장에서는 진짜 별의별 생각 다 들음..심장은 미친듯이 뛰고 태연하게 행동은 해야겠고 진짜 울고싶고 죽고싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ저거 안당해본 사람은 몰라요
JANNABI_  Groupsound
1개월 전
Loveless
진짜 제발 혐오주의 좀 달아주세요 ㅠㅠ 너무 무섭고 소름 돋아요...
1개월 전
본진없다
와 미친 사진보고 심장 개빨리뜀 너무 무서워요
1개월 전
정자의 로또_  인피니트
사진 너무 무서워요
1개월 전
BiII Skarsgard
와 너무 놀라서 폰 떨굴 뻔 했어요
1개월 전
깔깔이
아깜짝이야 혐오주의좀0ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
NWH_0208  나는 행복합니다
제가 창문 트라우마가 생긴 이유... 반지하에 오래 살면서 진짜 별 일 다 겪었어요. 여름에 더워서 창문 열고 잤다가 후레시 터트리면서 안에 훑어보고, 다음 날에 또 찾아와서 동영상 찍고... 하루는 창문 앞에서 자위까지 하더니 담 날 아침 보니까 방충망에 사정해놓고 갔더라고요...
헐... 이정도면 신고해서 잡아야 하는거 아닌가요?? ㅠㅠ 너무 무서웠겠어요....
•••
NWH_0208  나는 행복합니다
112 신고는 보복 당할까봐 집주인에게 바로 전화하고 얘기 했는데 반응이 영 미적지근 하셨어요... 중학교? 고등학교 때라 대응이 서툴렀는데 지금 돌이켜보면 진짜 위험했던 거 같아요 ㅜㅜ 지금이라면 바로 112 신고했을 거예요 ㅜㅜ
•••
헐.....너무 충격이다ㅠㅠㅠㅜ 무섭고 소름이었겠어요..범죄에 노출되신겅데ㅠㅠㅜ
•••
저도비슷한일 있었어요
반지하살땐데 여름에
맨날더워서 창문열고잤는데 어느날은
창문을 발쪽으로열고싶더라구여
그러고 자다 깨서 창문보고 멍때리는데
어떤 남자가 오더니 창문으로 보려다가
발쪽이열려서 잘안보이니까 이리저리 고개돌려가며 보려고하는걸 봤어요
순간소름끼치고 무서워서
포기하고 가는거보고 다시는 창문안열었어요

•••
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 그럼 평소에는 얼굴쪽 창문 열고 주무셨는거예요? 인간의 감이란..
•••
브래지어도 안하고 티에 빤스만입고자다가 어느순간 찜찜함에 그랬는데 진짜소름끼치고 순간 얼었어요.....실루엣보고.....
•••
밥로즈  참쉽죠?
...........헉 너무 심하다 실화라는 게 더 끔찍해요 ㅠㅠ
•••
진짜 왜 저러고 살아
1개월 전
SALMON SUSHI
어우 진짜 왜저래
1개월 전
좋은 날
심하다 진짜...;
1개월 전
혠쨩
와 진짜 무서워요...
(내용 없이 첨부한 댓글)
1개월 전
잼잼잼
1층하고 반지하는 절대.... 피하세요! 옥상도....
옥상은 왜인지 여쭤봐도 될까용?!
•••
옥탑방 자체가 살기가 불편한 환경이에요. 여름엔 덥고 겨울엔 춥고.. 그리고 가끔 올라오는 이상한 분들도 있고요... ㅠ
•••
그렇군요....감사합니다!!
•••
그리고 만약 옥상이 공용일 경우에는 .. 빨래넌다고 아랫집 가구에서 올라온다거나, 담배 피우러 올라오는 아랫집 남성분들도 종종 있어요 ㅠㅠ
•••
잼잼잼에게
공용인 경우가 정말...별로네요..아이공...
•••
1개월 전
쵸쵸잉
맞아요..절대 안돼요...저도 1층 살때 창문 저 창살 ? 뜯고 새벽에 강도 들어왓었습니다...
하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
HLE DEFT  🅷🅻🅴
와 사진만으로도 너무 놀랐는데 얼마나 무서우셨을까...
1개월 전
제똥이
아깜짝아
1개월 전
둉이둉디
배관타고 올라올수있는 건물,층수는 피하는게 좋아요.....
1개월 전
회한  remorse
와 진짜 강심장인데 보자마자 깜짝 놀랐어요
1개월 전
분홍  🥞
위층 배관 타고 올라가는 거 못하게 거기다가 기름칠하면 어떻게 되나용..? 진심 올라가다 떨어져 뒤 져ㅆ으면 좋겠는데
1개월 전
tpqls9248
헐 배관타고 올라온다구요..?
•••
1개월 전
S T A R T
진짜 기절하겠다 기절하겠어
1개월 전
레몬청청귤청
소름 돋았어요... 벽돌까지 갖다놓고 작정하고 훔쳐본건데 저건....
1개월 전
Black Berry
1개월 전
심자윤
와 개소름 저 창문을 밖에서 열 수 있는 구조인가?? 안에서 못 잠그나..? 아니 저사람은 왜 저기에 있어 진짜 사진 찍으신것도 진짜 대단하시다 ... 눈 마주치자 마자 놀라 자빠질듯
와 나 밥그릇 던졌다 나는 진짜 상도 던졌을거임 와
1개월 전
JESY NELSON  리틀믹스 사랑해
와 아니.. 대체 저러는 이유가뭐죠 ㅠㅠ
1개월 전
엔시티 해찬
아 사진 진짜 너무 놀랬어요..
1개월 전
호시우미코라이
와진짜 소름끼친다
1개월 전
Happy little kid  방탄 보라해💜
와 진짜 놀랐다 아 소름...
저렇게 공포감 잔뜩 주는데 직접적인 피해 없으면 처벌을 안한다는게 진짜 말입니까..
1개월 전
니농
와우 저렇게 얼굴 들이밀때 비비탄 총같은거 쏘면 상해죄일까요
1개월 전
햅삐햅삐
아 트라우마 올거같아요
1개월 전
Lllorena_a
아아아아ㅏ아ㅏ 진짜 너무 무서워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아 진짜 개오바 아
•••
1개월 전
희망
이건 언제 봐도 소름끼치네요
1개월 전
눈속 달빛
1개월 전
twart
저런거 근데 신고해도 아무것도 안해줘요 ㅎ
1개월 전
안녕 루
근데 여자는 어딜 살아도 걱정 달고 살아야하는게....
1층/반지하 살면 저러는 경우 종종 있고
적어도 5층 이상 살아야하는데 주위 타고 올 배관 없어야 함 / 철창이 모든 방에 설치되어있어야 함 - 설치가 한 곳에만 달려있으면 저긴 여자 사는 곳이라고 판단해서 더 위험하다고 함
하.. 진짜 저런 범죄 좀 어떻게 잡아주세요 제발... 당하기 전엔 아무 일 없다고 넘어가면 사람 죽고 나서 움직일건가 진짜

1개월 전
요_다
저런 사람들이 강력범죄자가 될 수도 있는 건데 너무 가볍게만 생각하는게 문제인 것 같아요
1개월 전
晩冬
와 소름돋아...
봐 진짜 다 잡아갔으면
1개월 전
김사과
와 실제로 겪으면 진짜 눈물날거같아요.. 진짜 어떡해요.. 너무 놀라시고 트라우마 남으실거같아요. 왜 항상 이런 걱정을 하면서 살아야하는지..
1개월 전
OnlyOneOf  나 리에 좋아하쟈나
와 왜 저러고 살까
1개월 전
미드나잇 in paris
1개월 전
현생와라랄
밖에서 보면 감전당하게하는 그런거 없나^^ ㄹㅇ 화나네
1개월 전
Marry to me  나의 영광은 현재이길
1개월 전
마리 황민현  LOVE ALWAYS WINS
철창 만지면 감전당하게 선 설치할수는 없겠죠...?
1개월 전
칙칙한 칙촉칩  방탄🐥/이진혁🍑
와 소름진짜로
1개월 전
IU 이지금
아 소름돋아요...
1개월 전
에이틴 김하민  사약길 맛집입니다
이지영 선생님 썰들 들으면 진짜 1층은 조심해야하구나 백번 생각듭니다
1개월 전
예뻐서 좋아하는거에요  💕
1개월 전
한녕혼뽐갈래
와 진짜 현실 공포입니다ㅜㅜ
1개월 전
90.04.08  우리 종현이
헐 저게 뭐람; 더럽다 진짜...
담벼락 있는 주택도 많이 위험한가요...?

1개월 전
쌈줴이
너무 소름 돋았어요...; 아니....
저거 신고 후 어떻게 됐는지는 모르는거죠?ㅠㅠ

1개월 전
뺭뿅  .
소름끼치고 화난다 ,,
1개월 전
ㄴㅇㄱ
하 진심 빡쳐서 벽돌로 내려치고 싶은데 실제로 겪으면 사지가 굳겠죠..
1개월 전
물김치
제 친구도 자취할 때 공동현관 뚫고 문 열려고 해서 가까이 사는 저를 불렀답니다 ㅜㅜ
1개월 전
자스민차  습- 아 맛있다
으 소리지르고 개빡쳐서 식칼들고 가라고 설칠 듯 미친거아냐???
1개월 전
Art
당사자분 대처 어떻게 하셨을까요 ㅠㅠㅠㅠ 걱정되네요.... 정말 소름끼치고 트라우마 생길거 같네요 정말...
1개월 전
이지러지다
와 너무 소름끼쳐요 ㄷㄷ
1개월 전
니에에엥
1개월 전
ZICO...
자취는 하지 말아야겠다 평생..
1개월 전
얌ㅁ
아 욕할뻔 저게뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아무서워
1개월 전
앙글큥글
어우... 트라우마 생길꺼같아요.. 진심으로
이런거 볼때마다 자취는 생각은 점점 멀어져요..
•••
1개월 전
LaOn•
아 아무 생각 없이 눌렀다가 너무 놀랐네ᅲᅲᅲ
1개월 전
몸마
와 저 아는 분도 혼자 1층 살때 딱 저렇게 벽돌들 밟고 올라와서 관음하고 갔다고 하더라구요 발자국이 남아서 경찰에 신고했는데도 별 도움도 안됐고 결국 못 잡았다고....
1개월 전
냥냥냥냐앙  왕왕왕와앙
엄마 친구 조카 분도 자취하는데 누가 들어와서 자는데 얼굴 확인 하고 갔대요 그 분이 남자였는데 그래서 그냥 간 것 같다고 하더라구요 그거 듣고 자취 꿈도 안 꾸고 있어욥.,
1개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
정신 나간 놈들 많네요 진짜 왜 사냐
1개월 전
월드 와이드 핸섬  BTS 💜
아 소름..;
1개월 전
두꽃핀날  하이라이트
와 진짜.....엄청 소름돋네요.....
1개월 전
운동을하자
세상에 나쁜 놈들이 참 많은데 잘 살아가네요
잡혀도 형벌이 약하니 죄의식도 없겠지만 반성하는 기미만 좀 보여주면 감형도 잘해주고 ...진짜 저런짓하면 인생 뭐될수있다는거 그런 법이 있음 좋겠어요^^ 신고해도 별소용없어요. 이사가거나 스스로 조심해야죠ㅜ거지같다 정말... 복도식 아파트인데 창문에서 제가 밥먹는거 지켜본 쓰레기 잇었는데 못잡았죠. 전 여기서 사는 내내 문 한번 편히 열어놓고 청소도 못해요.ㅋㅋ

1개월 전
김재용
너무 소름돋는... 어우
1개월 전
셜록차
이런거 가끔 학교 페북봐도 사례가 종종 있더라구요ㅠㅠ 진짜 무서울것같아요..
1개월 전
love or hate  주워니
후기가 필요해...제발 아무일 없었다고 해줘요ㅠㅠ
눈알 찔러버려
1개월 전
김지향
ㅣ쳤다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 1ㅊㅇ에서 자취한다고요ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
이걸 눈까지 왜 그려요..? 댓글이 더 소름돋아요
•••
1개월 전
cho seung yeon  전정국 조승연 ♡
저기 커튼이라도 달면 안되나..ㅠ
1개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
와 진짜 소름..
1개월 전
1개월 전
세훈잉  버블버블한 세훈이❣
현실은 훈방조치도 안했을것 같은 느낌... ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
IiiiiiIiiii
근데 진짜 저는 1층은 절대 안살려구용... 아파트 1층이 옆에서 지나다니면 안이 다보이더라구요...
1개월 전
찐 감자
혐오주의 좀 달아주세요;
1개월 전
캉고리
저게 강력 처벌이 안돼요..?
1개월 전
희희히희  냬가..?
진짜 왜저래 속 안좋아짐
1개월 전
민트초
너무무섭다...소형으로cctv깔아서 신고하고싶음...소름끼치네요..;
1개월 전
전정국님과 연애 중  防彈少年團
와 진짜,,,
1개월 전
Grahamcoxon
난 저런 사람들은 죽어도 그리고 죽여도 된다고 봄...
1개월 전
김 영 훈
배관 타고 올라오는 경우도 있더라구요... ㅋㅋ 그래서 저희 집 바깥 배관 3층까지 배관에 못 박혀 있어요 ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ
1개월 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
신고해도 소용없다는게....ㅋㅋ
1개월 전
  Life Goes On
무서워....ㅠ
1개월 전
오오세훈
1층 반지하 배관타고올라올수있는층수 다 안됩니다
1개월 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
소름끼치네요ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
아지랑이
아 짜증난다 저런 거 강력처벌좀... 해코지 안해도 충분히 위협이 되는 행위잖아요..ㅋ
1개월 전
김 도형
으... 진짜 소름끼쳐
1개월 전
임 꾸꿍  Monsta X
법 좀 바꾸세요 직접적인 상해 없으면 처벌도 안된다는게 말이 됩니까...
개소름 돋네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
고혹
와 오ㅏ 와 진짜 너무 놀랬어요 아 소름끼쳐 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
빌보드 핫백 1위 가수  = 방탄소년단
1개월 전
알달쏭
기절할거같은데요;
1개월 전
정구가
반지하 자취할 때 진짜 누가 갑자기 창문 확 열고 후레쉬 터트린 적 있음 너무 무서워서 아버지한테 전화하고 울고 그래서 바로 본가로 왔었어요 ㅋㅋㅋ.. 진짜 다시 생각해도 개화난다
1개월 전
김쩨알  김선호 나랑 결혼해
미인가진짜 소름돋아요
1개월 전
7 손흥민  💜
마지막에 돌은 뭐에요??
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
저걸 밟고 올라서 저렇게 보고있던거 아닐까요..?
•••
1층이어도 어느 정도 높이 있으니까 저거 밟고 올라서서 본 것 같아요...
•••
와...와....,,
•••
디딤돌인거 같아요
•••
1개월 전
Navy  곰돌나라 왕자님
1개월 전
INFINITΕ  인피니트
아 진짜 왜 저래 진짜
1개월 전
핑크복숭아
자기한테 아무것도 못할줄 알고 당당히 보고있는 태도가 더 짜증나네요
1개월 전
온양
와 깜짝이야..
1개월 전
심공주  저는 공주입니다
와 너무 무서워 미친
1개월 전
개울가
아 진짜 얼굴 뭉개고싶네
와 찐소름돋음
1개월 전
첼리스트 홍진호  밴드 호피폴라
원룸건물이나 빌라면 2층도 위험해요 최소 3층 추천합니다
1개월 전
dolback
ㅈㅇㅇㅈ ㅅㄲㄷㅇ ㅈ
1개월 전
레샤민초단  난 둘 다 호임
와 진짜 소름돋아요 제발 처벌 강화해줬으면 좋겠네요
1개월 전
동동글
아 너무 소름돋아요...
혐오주의 붙여주심 안돼요? 이거 볼때마다 놀래서 심장 벌렁거림 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
오드깡빠뉴
저녁이어도 무서운데 오전 12시...? 저라면 기절
1개월 전
아르아르빔
저런 경우 창문 열어서 상해를 입히면 법적으로 처벌 받나요? 혹은 비슷한 판례가 있는지 궁금하네요 사전으로 냅다 후러쳐버리고 싶은데
1개월 전
달과 6펜스
아 진짜 무서워요ㅠㅠ 최근들어 본 것 중에 가장 소름돋고 무서운 사진인데요ㅠㅠ
1개월 전
산하산하
웬만해선 소름 잘 안끼치는데 와 보자마자 소름... 미쳐ㅛ나
1개월 전
봄동청년  우주최고시다
1개월 전
전정국씨  애정 빼면 시체
아 이런 세상에서 살아야 한다니... 소름이다 사진 무서워요ㅠ
1개월 전
난 너를 보며 꿈을 꿔  소우주
너무무서워요 소름돋아요ㅠㅠㅠ
1개월 전
BTS 태태  @BTS_twt
와 소름돋아
1개월 전
눈물지애  💙
아우 미쳐나봐...
1개월 전
싸갈쓰가 바갈쓰네  푸른곰팡이입니다
저걸 어떻게 찍으셨을까 .. 반투명이라 잘 안보였겠지 ? 하 .. 너무 무섭다 진짜
사진인데도 심장 떨리고 너무 무서워요
1개월 전
서 수진
저희집 예전에 누가 창밖에서 훔쳐본적 있었어요...창문있는 위치가 사람이 없어야하는 위치였고 밤에 창문닫으려고하는데 그 어둠속에서 방을 훔쳐보고있는 사람을 마주한 순간 그 공포는 진짜......이사도 했고 시간도 많이 흘렀는데 트라우마로 남아서 아직도 누가 창밖에서 쳐다보는 악몽을 종종 꿔요...창문도 공포스러워서 잘 못 열구요
1개월 전
  💕
으 미쳤다...; 별개로 저층 위험하긴해요...1층 살면 ㄹㅇ 도둑도 들어요...
1개월 전
오뉴냥
이것도 그렇고 복도쪽으로 창문있는 아파트도요...
낮잠자는데 방이 어둡게 그림자 지는 느낌이라 눈떴는데 사람형체로 그림자있고 창문 등지고있어서 그사람은 제가 깬거 모르고 계속쳐다보고있는데 진짜 미치는줄알았어요.....

1개월 전
의미부여  의미고구려
와 진짜 무서워요 소름
1개월 전
플러그
개무섭고 소름돋는다
1개월 전
너밖에없어  너밖에안보여
아 진심 소름돋아요
전에 저런 경우 있었는데 창문 열려고 시도했어서 처벌 가능하더라구요 근데 내 집을 알고 있는거니까 보복할까봐 무서워서 처벌도 못함요 ㅋ
1개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
갑자기 궁금해서 그러는데 112로 사진을 보내면 경찰청에서 확인을 하시는 건가요?
네 문자 신고도 됩니다
•••
1개월 전
애오오오옹
아강아아앙악앙아아아아ㅏㄱ..악..너무 무서워요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ집주인분 어케여ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
수빈아  🥕
와 깨버릴라
1개월 전
권문강김
하... 이거 후기없나요... 진짜 소름돋네요
지난해 9월 온라인 커뮤니티를 달궜던 글과 사진이다. 피해자 A씨는 창문 너머로 자신을 지켜보는 중년 남성의 모습을 올리며 “창문에 낯선 남자가 날 바라보고 있다. 10분 넘게 쳐다보다 창문을 (강제로) 열려고 한다”고 적었다. 이후 A씨는 경찰에 그를 신고했다. 검거된 범인은 40대 남성이었다. 그는 “A씨가 너무 예뻐 쳐다봤다”고 진술한 것으로 알려졌다. 경찰은 그를 주거침입 혐의로 불구속 입건했다. 다만 “관음 행위 자체는 법적으로 처벌할 수 없다”고 말했다.

불구속 입건됐네요..

•••
하... 와우씨ㅠㅠ...감사합니다...
•••
1개월 전
1개월 전
밥사주세요  배부른데배고프다
1개월 전
비밀입니당
아 사진 밑에서부터 조금씩 올려서 일부분만 봤는데 소름돋았음
1개월 전
치킨왕
근데 제목 1층에 여자혼자살면 안되는이유 넘 구식이에요. 아직도 피해자가 조심해야된다는듯한 뉘앙스가 별로에요.
오렌지캬라멜  ORANGE CARAMEL
22222 성범죄자 처벌을 강화해야 하는 이유 👈 로 바뀌어야 하지 않나 생각됩니다..
•••
333 여자가 언제까지 피해다녀야 하죠 처벌 강화하면 확실히 줄어들텐데.....
•••
서연  
•••
아 오바다
1개월 전
김잘태  둘셋
아 잠 다 잤다.....
김잘태  둘셋
아 진짜 너무 소름돋고 으... 무서워요...
•••
김잘태  둘셋
근데 112도 문자가 되나요??
•••
네 됩니다
•••
김잘태  둘셋
오 안 그래도 방금 찾아보고 왔는데 되네요. 답변 감사합니다! :)
•••
1개월 전
닉네임1420378706
와 나였으면 밥 먹다 말고 주방 가서 칼 꺼내 왔을듯
3층이 꼭대기인 대학가 빌라에서 자취했는데 옥상 타고 넘어다니던 끼가 위에서 반대편 건물 창문틀(대리석) 밟고 저희집 훔쳐보다가 걸려서 신고한거 잡아넣었었어요
1개월 전
Noah Jupe
1층에 잠시 살았었는데 속옷 도둑ㅋㅋㅋ진짜 철장사이에 빨래바구니 스타킹으로 묶어서 고정 시켜놓고 속옷 훔쳐갔더라고요; 베란다 문이 불투명창이라 막대기 움직이는 거 보고 바로 112에 신고해서 잡았습니다 진짜 어찌나 소름끼치던지ㅠㅠ 그 날 밤 12에 친구본가 가서 잤습니다...
1개월 전
푸른 밤 종현  입니다.
밑으로 슬슬 기어가서 얼굴 부분 쾅 치고 싶네요; 아 이번에 1층으로 이사가는디 ㅠ
1개월 전
콘러버
아 진짜 소름끼쳤음...... 미친거 같아 저런거 신고해도 법적조치는 못받는거 같더라고요 ... ㅜㅜ
1개월 전
썸띵  링딩동링딩옹
어우 소름
1개월 전
白敬亭
이번에 기숙사 나와서 자취방 구하면서 여자로 사는게 안전비용이 많이 든다는걸 알았어요 창문열고 혹시라도 들어올까봐 저층은 피하고 옆 건물에서 보일까봐 피하고 남자들은 좋아서 오래살았다는 방들은 저는 못살겠더라고요 엄마랑도 같이 방 보러다녔는데 오빠가 자취할 땐 그냥 쉽게 구했는데 여자라서 혹시나 싶어서 쉽지 않더라구요 다들 돈 좀 더 주더라도 치안 괜찮은 곳에 적당한 층에 사세요..ㅠㅠ 주인이랑 같은 건물에 살면 더 좋고 건물내외 씨씨티비 있으면 좋아요 관리 잘 되는 곳에 들어가세요
1개월 전
참견의제왕
뒤졋으면함
그래서 2층 살아요 저런 사람들 많다고 선배들이 걱정 엄청 해주셔서
1개월 전
난언제나이곳에
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
하미리연
와 소름 돋았어요....1층에는 자취하면 절때 안살께요ㅠㅠ
1개월 전
해든이
저희 학교 에타에 올라왔었어요... 심지어 대학가 원룸
1개월 전
아이빈
https://www.donga.com/news/Society/article/all/20170922/86460626/2
너무예뻐서 쳐다봤다는게 말이됩니까? ㅋㅋㄱ아

와 너무무서움
1개월 전
오이맛 참치  방탄와아앙함냐움냥
진짜 공포다...
1개월 전
휘준
ㅇㅏ 혐오주의좀;
1개월 전
조승연 X1
저런건 창문 열어서 몽둥이로 두둘겨패도 처벌 안받아야돼요
1개월 전
B.A.P.
지금 1층에 혼자살고있는데 무섭네요ㅠㅠ
1개월 전
아기고얭이
혐오주의 써주세요 넘 무서워용
1개월 전
JΙMΙN  큐티섹시러블리
1개월 전
  Quasimodo
아 진짜 별 미 다 있네 왜사냐 진짜ㅠ
1개월 전
마빈플랫  내 사촌동생
아니 근데 저게 처벌 안받는다고요??? 도대체 어떤부분에서??? 아니 진자 미친거 아닌가
1개월 전
쫄깃쫄깃
진짜 예비 성범죄자 잡아야지 실컷 사고 다 치고 잡으면 무슨 소용이냐..
무서워라
왜 이렇게 벌벌 떨면서 살아야할까요..ㅠㅠㅠ 처벌좀.. 강화해야합니다 진짜..
1개월 전
Kid milli.  올해도 우리꺼
아 소름끼쳐
1개월 전
비오브유
1개월 전
치이즈육포  치이즈육포 짱조아
와 요즘 집알아보고있는데....
1개월 전
오구귀여워
아 저도 똑같은 경험 한적 있어요.. 저는 여름에 나시입고 컴퓨터 하고있었는데 등에 자꾸 뭐가 닿는거에요 툭툭 닿는느낌? 뒤돌아보니까 낯선남자가 창문 너머에서 자위를 하고 있었고 조그만 돌을 던지고 있더라고요 자기 보라구요 ㅋㅋㅋ소리지르면서 아빠 불렀네요 그사람은 도망갔구요 그 이후에 여름에 절대 더워도 창문도 못열고..그때 중학교 갓 졸업했을 때였는데 참
어ㅏ....너무 끔찍하네요
•••
아 미친 너무 충격적이에요....
•••
1개월 전
유니콘스파니
1층 절대 안살아야지
1개월 전
몽슈슈
와 진심 소름돋음
1개월 전
hoohoohoo_
2층까지는 무조건 거르고 4층 이상 찾아다님ㅠㅠ
1개월 전
더나
헐 너무 무섭다
1개월 전
창백
와 진짜 욕나와요
1개월 전
베아트리체 달
사진 못봤는데 많이 무섭나요... 트라우마 생길까봐 걱정돼서 못봤어요 ㅠㅠㅠㅠ
할 수 있어 너  김재환
저 벌써 생긴 것 같아요 ,, 보지 마세요
•••
1개월 전
아 대송곳으로 캉 하고 받아주고싶내 ;
1개월 전
Edda van Heemstra
너무 소름끼쳐요..... 진짜 공포영화보다 더 무서워오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
최수빈
아 소름끼쳤어요
1개월 전
D a h l i a
언제까지 사리고 다녀야할까... 처벌 세게 제발.
1개월 전
Le'on
으 소름 ㄲ쳐요
1개월 전
주둥밀당녀
전 남잔데도 너무 무섭네요... 제가 몸도 마음도 엄청약해서 그런지 저런상황에 놓여져있으면 진짜 힘 다 풀릴듯요 ㅠㅠ..
여성분들 진짜 마음졸이며 사는거 짜증날듯. 신고해도 보복할까봐 저라도 신고도 못하겠어요ㅠㅠ

1개월 전
V I C T O N 허 찬  햇살이참밝아보여서
잠 못잘것 같아요...............
1개월 전
로크
인티에도 저런 사건 하나 있었던 거 생각나네요 글쓴분이 옥상에서 살았나 했던 것 같은데, 헬멧 쓴 남자가 서있던 사진이 이 글을 보니까 생각나네요
1개월 전
이 지 금 dlwlrma
소름끼쳐요....
1개월 전
uzuhama  사가지없는넘
1층 살았을때 샤워하는거 창문으로 훔쳐보던 사람때문에 창문 트라우마 생겼어요..
1개월 전
세례요한  회개하라 천국이 가까이왔느니라
와... 귀신도 아니고 진짜 무섭네예..
1개월 전
릴보이  프로필은 이마크
미쳤다 진짜
1개월 전
Care Bears
저런것들도 처벌 좀 할 수 있었으면 좋겠어요..정신적 피해는 누가 보상해주나요
1개월 전
121U
소름돋았어요 아
•••
1개월 전
ButterBread
ㅠㅠㅠ하 자취 어케하지ㅠㅠ
1개월 전
달려라방탄탄  김석진 부인💗
하 진짜 이런거 볼때마다 진짜 화나요
성범죄자들이나 발정난 저런사람들끼리
모여두고 지들끼리 알아서 해결하라 하면 안되나요

1개월 전
나경
아 진짜 소름 돋았어요 ;
1개월 전
예츄
보자마자 소름돋았어요....아
1개월 전
강지한
와진짜개무섭네
1개월 전
Pulisic
지금 너무 ㅁ 서워서 내렸는데 실루엣 잠깐 봤는데 사진 같은 거 아니고 진짜 사람인가요???? 보고싶은데 너무 무서워요
사람 맞긴한데 조금 가려져있어요
•••
결국 못 참고 봤는데 잠 다 잤네요,,,,😭 감사합니다
•••
1개월 전
FIESTA*  태양을 꾹 삼킨 채
으악 뭐야ㅜ
1개월 전
노루말랭이
으 저도 똑같은 경험 있어요
1층에서 자취하는데 시험기간에 새벽까지 도서관에서 공부하다가 돌아와서 잘 준비하는데 누가 계속 창문 열려하고 후레쉬로 비춰보고 그러는데...중간에 도구?같은것도 가져와서 소름돋았음
창문쪽에 사람 다니는 길도 없는데

1개월 전
스벵
1개월 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
너무 무서워요 곧 자취해야 하는데 어떡하지 진짜ㅜㅜ
1개월 전
양갱양갱
아 진짜 보자마자 소름돋았어요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
밍밍밍미잉
이거보고 도끼 주문했습니다 자취방 1층이구요 투척용으로 도끼 3개 샀습니다. 덤벼라... 내 깜빵에 가더라도 성범죄자는 끝장내고 간다.... 여러분 가녀린 여대생 필수템 투척용 손도끼 생각보다 저렴합니다 몇개 사서 침대 아래에 넣어두세요😉
헐ㅋㅋㅋㅋ도끼 알아보러 갑니다
•••
1개월 전
남우현 개인팬  우현아!!멍멍ㅇ!!
진짜 와 괜히봤어 개무서워 아.. 오늘 잠 못잔다 진짜 및.. 오바다.... 저런 놈들은 잡아서 참수형 시켜ㅇㅕ돼ㅠ
1개월 전
이주녁  밀키바닐라엔젤
와 진짜 진심으로 소름끼쳤어요 또 직접적으로 해를 어쩌구 하면서 처벌안한 건 아니죠??
1개월 전
도마도
어릴 때 복도형 아파트에 살았는데, 여름에 덥다고 창문 열어놓고 자다가 깼더니 창문으로 어떤 남자가 거친 숨소리 내면서 자던 저를 쳐다보고 있더라고요
너무 얼어서 5분을 아무것도 못하고 자는척 하다가 도저히 못견디겠어서 소리지르면서 안방으로 뛰어갔던 기억이 납니다ㅠㅠ

와 너무 무섭다ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
글렌체크
1개월 전
만년설
그래서 항상 창문 안 열고 살았어요 나가도 내가 나가서 바람 쐬고 오고...
아 진짜 ..
1개월 전
오돌이
아씨 보지말걸.......
1개월 전
1햄찌1케이지
아 놀래라
1개월 전
갓중의갓은갓유
헐 소름돋아요
1개월 전
송이나무  ⭐️💧
제 친구는 1층도 아니고 10층에 사는데 저런 일 겪었어요.. 진짜 전화로 얘기만 들었는데도 너무 무서워서ㅠ 왜 저런 짓을 하는지..
1개월 전
칸쵸
와 진짜 사진 너무 무섭다... 저도 복도식 아파트 살 때 창문으로 누가 보고 있었던 적 있었어요 나중에 알고 보니까 중학교 다른 반 애... 소름
아씨깜놀
1개월 전
박춘돌  Mesmerized
와 에바다
1개월 전
입닫빵
1개월 전
예뽀
헐 미쳣나 진심 소름
1개월 전
피얼리스
진짜 소름돋아요 세상 살기 무섭다 진짜ㅠ
1개월 전
코코호도
1개월 전
현지  귀멸의 칼날 진격의 거인
1개월 전
밤방탄
와 진짜 소름돋아요,,,너무 무서워,,,,,,
1개월 전
망령  투디유목민
깜짝이 ㅜㅜㅜ
1개월 전
도르마무  배고파요
와... 공포공포.. ㅠㅠ 진짜 너무 무서워요...
1개월 전
방탄 JIMIN
아 미친 소름
1개월 전
Tawan  เต ตะวัน
아 진짜 놀래라 소름
1개월 전
테디베어보이
와 사진 너무 소름끼쳐ㅠㅠㅠ
1개월 전
結:answer
벽돌까지 쌓아올라가서 봣으면 절대 호기심 아닌듯요
1개월 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
저도 처음 자취할때 저런적 있어요..어느날은 화장실쪽에 누가 방충망까지 크게 찢었다니까요?? 분명 닫아놨던 창문도 누가 열었고요...
무서워서 못살겠다 싶어서 이사 갔어요 밤에 누가 창문 열려고 드르륵 쾅쾅 소리 들렸구요

1개월 전
Mikrokosmoss
ㅠㅠ 이것도 혐오주의 달아주심 안 될까요 진짜 사진 보고 심장 떨어졌음....
1개월 전
도경두
저는 저런일 생기면 집에 가는거 자체가 무서울거 같아요.. 집들어갈때 불쑥 나타나서 해코지 할거같음
1개월 전
ladygaga
아 벽돌을 사람으로 착각했다는줄 알았는데 벽돌 밟고 올라가서 처다본거구나 진짜 소름 끼치겠다....
1개월 전
몬스타엑스 채형원  LOVE KILLA
아 진짜 너무 싫다 왜 저러고 살지
1개월 전
sjsjsjsj
개소름돋아 미친
1개월 전
초승달
와 사진찍혀도 가만있네
1개월 전
IZ*ONE
핵소름돋는다..
1개월 전
냥요섭
와씨..와ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아무서워
1개월 전
이얏호우
아 어떡해
이사진 보면 볼수록 소름 돋음..ㅜㅜ
1개월 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
이런건 오공 가야하는거 아닌가요 ㅜㅜ
1개월 전
금단  🌥
진짜 저러는 사람 꽤 많아요 ㅋㅋ 창문에 시트지도 발랐는데 그런 시트지엔 문양 때문에 반투명한 부분이 있잖아요 거기에 눈 붙이고 저 쳐다보고 있더라고요 쌍욕하면서 다가가니까 그제서야 도망치던데 진짜 혐오스러웠어요
1개월 전
데스트랩  2막짜리 스릴러
어우...으으으 끔찍...
1개월 전
말랑애옹  민윤기 귀여워
남동생이랑 같이 1층에서 자취할 때도 쳐다보고 가는 사람들이 있더라구요.. 그래서 일단 기본 2층이상으로 집 구합니다ㅜㅜ
1개월 전
밥로즈  참쉽죠?
저라면 창 안에 미용할 때 썼던 마네킹 세워놓을래요
1개월 전
공 찬 식
아 이게ㅜ머ㅓ야....세상에
1개월 전
다롱군  
..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
웨옹~
낮은 층은 블라인드나 커튼 꼭 달아야 돼요 ㅠ 그렇게 하면 답답하긴 해도 그나마 나음......
1개월 전
디어별별별
1층이랑 반지하 위험해요 진짜 적어도 2층 이상에서 살아야 해요
1개월 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
대체 언제까지 범죄가 일어나야지만 처벌할 건가요? 육체적으로 다치지 않았고 폭력을 하진 않았죠 근데 저 행위 자체가 피해자한테 폭력이고 정신적으로 트라우마나 공포에 떨어야 되는데 그럼 이미 나는 피해를 본 거 아닌가요? 진짜 너무 소름끼치고 화나요
1개월 전
Don't worry  Be happy
아니 왜 남의 집을 창틀 너머로 보고 계신지 모르겠어요🤷‍♀️
1개월 전
와,..진짜 이사진은 알고봐도 적응을 할수가없네
1개월 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
봤던 건데도 무섭네...
1개월 전
영재몬
와 진짜 소름....
1개월 전
준돌
어차피 처벌도 안 해주는데 언제 한 번 진짜 싸이코나 범죄자인 집 저렇게 들여보다가 큰일 당했음 좋겠어요 안에 있는 사람이 칼 들고 서있거나 소름돋게 웃어주면 좋겠다 그렇게 악몽 매일 꾸고 반쯤 미치면 좋을 듯
진짜 친구들 독립 선물로 고화질 귀짤 블라인드라도 해줘야 하나....^^
•••
1개월 전
아이구손가락에살이쪘네에  결혼기념일에늦은남편
아스팔트에 갈아버리고싶다
1개월 전
정국(25)
아 소름끼쳐 심장..
1개월 전
김민규 귀여워
누가 저러고 있을 때 창문쪽으로 뭐 던지면 제가 처벌 받나요? ㅠㅠㅠㅠ 와 진짜 놀래라
1개월 전
말랑살구복숭아
저런일이 자주 일어난다는게 정말 너무 혐오스러워요..ㅠㅠ
1개월 전
귤쥬스
와 미쳤.. 소름돋아요
1개월 전
닉네임1483190479
112에 주소를 보내지않아도 경찰분이 주소를 아실 수 있나요?
1개월 전
김석진어깨가사는섬  🤍
와에바 근데 저렇게 112에 문자 보내도 접수가 가능한가요?
1개월 전
Stunning
저 돌로 골통 깨고 싶네요 진짜 왜 저러고 살아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저러는 사람들 대부분이 당사자가 따지면 줄행랑 치겠죠
1개월 전
오미아이
전 남자인데 진짜 저런놈있어서 좀더럽지만
미리 오줌받아놨다가 벌컥 창문열고 얼굴에 뿌린적있음
4년인가 됐는데 진짜 어떻게든 엿먹이고싶었음
근데 여자면 무섭겠다..어우..

1개월 전
Si Me Amas, SerVar Me
와 진짜 무섭다 현실 소름돋았어요...
1개월 전
무우우우
1층뿐만 아니라 치안 안 좋은 동네? 좀 저렴한 빌라도 마찬가지에요.. 저래도 직접적인 피해 없으면 처리 못하는 것도 어이없고ㅋ 예전에 인티에서도 밖에 술취한 남자 서있었다던 글 생각나네요..
1개월 전
BBOZ  항상 알아서 잘해요
와 진짜 무섭겠다
으악,,, 진짜 개 싫다,,,
1개월 전
말랑냥이  말랑말랑하다옹! ❥ Ξ・ω・Ξ
아 진짜 댓글도 다 보는데 너무 화나네요. 저런 건 강력한 처벌이 좀 됐으면 좋겠어요
1개월 전
사랑아대현해
와 미친..
1개월 전
Delight_L
1~2층 1인가구는 진짜 남녀노소할거 없이 창문, 현관문 보안에 엄청 신경써야합니다ㅠㅠ 인타넷에 팁들도 많고 좋은 장비들도 저렴한거 많으니 꼭꼭 찾아보세요..
1개월 전
모브  🐰
?????아 미쳤다
1개월 전
아무아무
남의집 훔쳐보는 거 진짜 너무 음침.......
1개월 전
Risabae
1개월 전
믕고
죽이고 싶네 ㅋㅋ
1개월 전
따스랑이
진짜 죽이고싶다 예전에 대전에서 학교다닐때 1층 원룸 돌아다니면서 창문 열던 남자 잇었는데 ; 제 친구도 피해당해서 신고했어요 남자 방이면 도망간다 하더라구요 대덕구에 있는 학굔데 ㅠ 진짜 왜케 세상엔 쓰레기가 많은지
1개월 전
호시,  호랑해🐯
와 진짜 미친건가 와 와
1개월 전
다이아 은채  큐리은정효민지연
와 너무 소름끼쳐요,,,
1개월 전
INFT  
진짜 미쳤다.....무서워서 어떻게 살아요....
이거 볼 때 마다 문 열어서 얼굴에 뜨거운 물 부어버리고 싶음 ㅠ
1개월 전
베베베베벤토리
저 예전에 반지하가 1층인 2층 (실제 1.5층 높이)에서 살았는데 샤워하다 나오자마자 어떤 미친*이 외부창문 드르륵열어서 10년째 트라우마에요.. 경찰 불렀는데 씨씨티비 없어서 못잡고 도망치듯 이사나온 기억이...
1개월 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
아 미쳤다
그래서 잡았겠죠?...
초범이라고 보호관찰 그런 거 때렸겠지 또

1개월 전
오라클
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
6934952 [MV] LIM KIM - 민족요 (ENTRANCE) (Live at National The.. 닉네임135672 18:23 28 0
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)