공지가 닫혀있습니다 l 열기
펄스ll조회 8060l 3
이 글은 3년 전 (2021/2/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

😂
3년 전
키는 한세대 건너뛴다고 들었어요
3년 전
😂
3년 전
😂
3년 전
말랑원우  전원우
전 아빠가 183인데도 엄마가 150이라 153... 아빠도 작았으면 어떻게 됐을지 생각도 하기 싫어요...ㅠ
3년 전
하이라이트두준  윤두준사랑해
저희 친가 외가 합친 여자 가족분들 중에 160 넘는 사람 없어요ㅋㅋㅋ 키 유전 확실합니다ㅠ
3년 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
저희 집 생각하면 키는 유전 영향도 크다 생각해요...
3년 전
키는 유전 70 환경 30 이라고 봅니다
3년 전
키는 진짜 유전... 엄마아빠 집안 다 키크고 저도 커요
어릴때부터 잠 늦게자고 먹고싶은것만 먹었음..

3년 전
또래 친척들도 모두다 큼..
3년 전
대취타  아직도여전히니가난그립고또그립네
전에 나물 안먹으면 키큰다고 하던데 나물 너무 좋아해서 안큰걸로 생각하기로 했어요... 🥲
3년 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
유전도 있고 잘자는 사람은 키가 쑥쑥 크더라구요 저희집 동생빼고 다 키가 큰데 다 잠만보라서 그런것 같아요ㅋㅋㄱㅋㅋ
3년 전
저희는 다 작아서... ㅠㅠ좀 컸으면 좋겠어요..
3년 전
유전이 베이스 잘먹고 잘자면 백퍼
3년 전
오... 생각해보니 저희 부모님은 키가 크지 않으신편이고 할아버지가 키가 정말정말 크셨는데... 한세대 건너뛰고 제가 컸나봐요(?) ㅋㅋㅋ 지금 집에서 제가 제일 큰데 뭔가 신기하네요ㅋㅋㅋ
3년 전
생로병사,외모,키... 유전자에 의해 이미 결정난 뒤 태어나는부분이 너무 많더라고요.. 그래도 최소한 타고난 기반 위에 자기관리가 헛되지는 않다는점..!
3년 전
우리집은 저만 작아요..
3년 전
먹을거 많이 먹거나 잠 많이 자면 키 많이 크던데요
3년 전
저희는 친가쪽 다크고 외가쪽 다 작으니까 아들 딸이 180, 160이 되었네용.. 어중간~쓰
3년 전
맞아요 아버지가 188 어머니가 174이신데 저는 180에 가깝고.... 남동생은 194구요 운동은 싫어하고 늦게자고 우유 입에 대지도 않아요
3년 전
저도 어릴때부터 우유 싫어해서 안마셨는데 169예요 엄빠가 큼
3년 전
예능 뽀시래기  예뽀서노
엄마 155 아빠 162인데 저 163 오빠 177...
알고보니 외가쪽에 키 큰 유전자가 있더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마만 작은 거였음...

3년 전
정확히 말하다면 키는 유전이 100인데 완전 100이 될순 없는게 자라나면서 영양상태라거나 성장판에 문제가 생기면 최대한 자랄 수 있는 한도까지 못 자랄 수 있어서 환경이 10이다라는 말도 나오죠ㅋㅋ 유전자정보에서 정해진 키로 자라는게 정확하죠. 게다가 현대사회에서는 딱히 영양적으로 부족하다거나 하는 일이 드물기 때문에 어지간히 특수한 환경 아닌 이상 유전자에 등록된 최대치로 자란 사람들이 대부분이죠
3년 전
아빠 174 엄마 150
나 164
동생 162 둘다여자
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ성공

3년 전
아빠 174 엄마 163인데 전 168입니다 성공 성인 돼서도 2cm나 더 컸어요 어릴때 고모가 우유+멸치안먹으면 니 키안큰다고 말씀하셔서 우유 못해도 500ml마시고 멸치볶음 많이 먹었어요 줄넘기랑 달리기,잠은 8시부터 잤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아빠 173 엄마 162으로 두 분다 표준키이신데.. 저는 169이고 큰편이고 동생은 좀 작아요 158이예염... 그런데 외할아버지가 키가 크세요
3년 전
닻별  초록빛 은하수
예외는 있지만 그래도 유전...
저희 아빠 170 엄마 172
오빠 188 저 174 동생 180....
키는..유전...

3년 전
아빠 180 엄마 168이고 저는 174 남동생은 182입니다ㅋㅋㅋㅋ둘다 중학생까지 늦게자도 10시에 잤어요ㅋㅋ저는 키는 유전이라 생각하는데 저희 회사 차장님은 유전아니라고 하시네요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
BAE173 이한결  🐻곰한결댄스킹🐻
엄마 쪽은 다 큰데 아빠 쪽은 다 작으셔서 아빠 피를 몽땅 물려받은 저는... 동생들은 전부 엄마 피 받았는지 길쭉길쭉하네요ㅠ
3년 전
이 성열  인피니트
아빠 181 엄마 168 저는 175(여자) 남동생 182입니다 동생은 좀 더 클 것 같기도 한ㄷㅔ 저희 가족은 진짜 잘 먹는 편이에요
3년 전
키는 유전 맞는거 같아요 그냥 클 수 있는 최대한도까지 클 수 있냐 없냐만 차이나지 어느정도 정해진거 안 바뀌거 맞는거 같아요
3년 전
키는 진짜 유전 같아요... 울 아빠 182 엄마 153인데 제가 166에 동생 163이라 어릴 때부터 키 걱정은 안 했네요
3년 전
키는 진짜 유전입니다
저는 어릴때부터 우유를 먹으면 배가 아파서 우유 입에도 안대고 있는데 172입니다! 아빠랑 할아버지가 크세요

3년 전
20212022축합  꺄륵
아빠 175 엄마 160
자매 163 160 161인데 그냥 평범

3년 전
맞는 것 같아요... 제키 남자키로 바꾸면 아빠 키랑 소수점까지 똑같아요,,,
3년 전
요즘은 키크는 주사있어서 잘 크지 않을까 싶네용
3년 전
가족들 다 작은데 외할머니가 조금 크셔서 165네요 성장기때 일찍 잔적 한번도 없는데 이정도면 만족입니다. 아빠랑 1센치 차이나요ㅋㅋㅋㅋㄱㄲ
3년 전