공지가 닫혀있습니다 l 열기
전체방 이슈·소식 유머·감동 정보·기타 뮤직 (국내)
배우 하정우 ll조회 43712l 203
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
배우 하정우  시켜줘, 김용건 첫째 며느리.  글쓴이    글쓴이가 고정함
📌 https://youtu.be/inrWRSN7rHA (무한도전 역사 이야기 편)

📌 https://kcc.go.kr/user.do?page=A09020800&dc=K09020800 방송통신위원회 민원 신청

이걸 보고도 그 배우를 감싸고, 올려치고 싶으신 분은 그 배우 손 잡고 일본으로 떠나시면 됩니다. 다시한번 부탁드릴게요. 방통위에 꾸준한 민원 부탁드립니다. 힘을 합쳐야 합니다.

정말 드라마 한 편 가지고 퀸퀸 해대는 거 너무... 진짜 드라마보다 현실이 더 드라마 같네요.
아린이 내꺼야  옴걸+데식 투잡 ❤
그니까요ㅠㅠ
•••
진짜...
•••
진짜.. 어짜피 그 배우가 보여주는 모습은 진짜 본인 모습이 아니라 맡은 배역의 캐릭터인데...
본체까지 여왕처럼 떠받들더라구요

•••

1개월 전
A New Empire  NJ
참... 본인들이 직접 당한게 아니니까 흐린눈 하고 계속 소비하는것도... ㅠㅠㅠ 진짜 펜트하우스 배우들 면허 취소될정도로 음주운전한것도 그렇고 왜 쓰는건지 모르겠음
제발 논란있는 배우들 쓰지 마세요

1개월 전
thelittlematchgirl
근데 그후손이 그런 마인드로 사는거 아니라면 별개라고 생각드는데 그후손이 그집안에 태어나고 싶어서 태어난것도 아니잖아요...
배우 하정우  시켜줘, 김용건 첫째 며느리.  글쓴이
그 배우가 집안 언플도 했습니다.
•••
링크좀주시겠어요
•••
<근데 그후손이 그런 마인드로 사는거 아니라면> 이런분에 한해서는 별개라고 한겁니다 그배우 옹호할생각 없고 그런사실 모르고 단 댓글 아닙니다.
•••
그분은 할아버지 자랑스럽다는 식으로 말했다네요..ㅜ
•••
<근데 그후손이 그런 마인드로 사는거 아니라면> 이런분에 한해서는 별개라고 한겁니다 그배우 옹호할생각 없고 그런사실 모르고 단 댓글 아닙니다.
•••
그분이 직접 그렇게 말한적 없어요
후손이고 회사가 언플한건 맞지만 인터뷰나 조부에 대해 자랑스럽다고 한적은 전혀 없습니다

•••
나라팔아 번 돈으로 잘 살았잖아요...독립운동가 자손들은 힘들게 사는데...
•••
그 배우처럼 그런 태도는 문제고 그래서 소비를 지양할순 있지만 그렇지않은 경우는 연좌제로 살아가야하는건가요?
•••
재산 단 한푼도 안받고 산다면 모르지만 친일 만큼은 연좌제 있어야 한다고 봅니다 특히나 대한민국 국민들 한테 사랑받고 사는 연예인이라면 더 그렇겠죠
•••
논란 이후 피드백 없이 그냥 잠수 탔어요 ㅋㅋ.....
•••
•••
그런 마인드가 아니라면 피드백이라도 했겠죠 정말 몰랐다던가
하지만 피드백 없이 입을 꾹 다물고 있던 걸로 봐선 여전히 매국노인 할아버지가 너무너무 자랑스럽고 나라 판 돈으로 호의호식한 게 창피하지 않은 거 갗은데요

•••
그배우와 달리 그런 마인드로 사는거 아닌 사람들에 한해서 얘기한건데 그래서 제가 그배우는 문제있는거 안다는 식으로 다시 댓글을 단건데 이해를 잘못하신것 같네요 그럼 자기가 그렇게 자랑스러워하는것도 아니고 옹호하는것도 아닌데 그집에 태어났다는 이유로 죄인처럼 살아야하나요?
•••
thelittlematchgirl에게
전 다른 건 몰라도 매국은 연좌제가 있다고 보는 사람이서요
죄인처럼 살라는 말은 아니지만 평생 속죄하면서 조용히 살면 좋겠네요 저렇게 사랑받는 직업 하지 말고
그게 왜 내 업보냐고 묻는다면 가족과 손절치면 되는 거고요
독립운동가 후손은 제대로 대우 받지 못 해 고통받는데 매국노 후손을 굳이 제가 이해해줘야할 이유가 있나요?

•••
안녕 루에게
•••
분홍  🍏
안녕 루에게
33 이게 맞죠 흐린눈 하는 거 에휴..ㅋ
•••
안녕 루에게
44ㅋㅋㅋㅋ
•••
안녕 루에게
•••
안녕 루에게
•••
이몽금  변화하지만 변함없는
안녕 루에게
•••
안녕 루에게
10 '그런 마인드로 사는게 아니라면'이 아니라 평생 속죄하고 조상의 죄를 대신 뉘우치며 산다면이 되어야죠 나라 팔아먹은 돈으로 먹고 사는 사람이 대중의 관심을 받는 직업을 가졌단게 소름끼쳐요 이해하고 싶지도 않구요
•••
자랑스럽다고 말했다니까요? 눈막 귀막 ㅋㅋ 그배우분 어서오고
•••
센샤인  그냥 한번 듣고 웃어요
물론 본인이 직접 친일을 한 것도 아니고 조상의 악행 때문에 후손이 죄인처럼 살아야 할 이유는 없죠. 그런데 최소한의 도리라는 게 있잖아요, 대부분의 친일파 후손들은 조상이 친일로 긁어모은 집안의 부를 통해 유복한 생활을 누리고 있는데 그런 부분에 대해 죄책감을 가지고 그 부를 사회에 환원한다든지, 독립운동가 후손 지원 사업을 후원한다든지 하는 스탠스를 취해야죠. 정말로 그 후손이 '그런 마인드'로 사는 게 아니라면 말이에요. 그런데도 사람들 반응이 이런 이유는 조상의 잘못을 인정하고 그 잔재를 청산하려 노력하는 친일파 후손들을 거의 본 적이 없기 때문 아닐까요.
•••
그 집안에 태어난 건 죄가 아니죠 근데 나라 팔아 불린 재산으로 행복하게 살아가고 자신의 조상들에게 부끄러움 하나 없다면 그건 죄죠 그렇게 불린 재산 한 푼도 받지 않고 옳은 곳에 돌려준다 해도 자기 조상이 지은 죄 용서되는 것도 아니고요
•••
https://instiz.net/pt/2281060 링크 보고 와주세요
•••
모르고 댓글 다신거면 앞으로 알아보고 나서 댓글 달면 되시겠네요~
•••
저는 그 배우가 반성을 한지 안한지는 모르겠고 관심도 없는데요 님 의견에 대해서는 절대 동의할수 없어서 댓글 남겨요. 부모님 덕택 보며 자란 거 부터 죄가 있는 거라고 생각해요. 그 돈들 독립운동가들과 과거 조상들의 피로 일군 재산 아닌가요?? 저는 그런 집안에 태어났다는걸 알게된다면 부모님 도움 안받고 재산 기부할거에요. 근데 그렇게 행하는 친일파 후손이 있어요? 없으니까 그 후손들이 현대까지도 잘살고 있는거잖아요. 조상들 착취해서 번돈으로 호위호식하는건데 죄가 없다니..? 댓글쓴분이 친일파 후손인가 싶은 생각이 들 정도에요 보고 너무 어이없어서 댓글 남깁니다
•••
독립 운동, 참전용사 분들이랑 그 후손 분들은 지원도 제대로 못받으시고 사시는 분들도 많은데 친일 해서 번 더러운 돈으로 잘먹고 잘배우고 잘산 사람들에게 연좌제를 적용시키면 안 된다고요? 일반인이면 몰라도 대중 앞에 나서고 작품이 잘되면 나라를 빛내기도 하는 직업이 연예인인데... 친일 후손이 친일파 할아버지가, 가문이 자랑스럽다 말하는 사람이 공영 방송에서 퀸 소리 듣는 게 가당키나 하다 생각하세요?
•••
남금짝  빅쮸 효신햇님
혹시 집안이 친일판데 마인드는 다르시나요? 왜 이렇게 옹호하지
•••
집안이랑 얽히고 싶지 않으면 독립하든 아님 집안 재산 뱉어내야죠; 상식적으로 그게 순서 아닌가요.
•••

1개월 전
DAY6_윤도운  세상이 도운 남자
일본은 끝까지 인정을 안 하는게 정말 화가나네요..
1개월 전
하루만니방의
..?정말로 이지아님이 친일파 후손인가요..?
아예 처음들어봤네요 와...
•••
네, 김구선생님이 정한 친일파 숙청 명단 1순위가 이지아 할아버지에요.
•••
헉...정말 충격적이네요...감사합니다!ㅜㅜ
•••
1개월 전
클레마티스!
글 읽으면서 눈물 날뻔했네요
친일파들 정말 역겨워요
제대로 척결 안된게 너무 안타깝고 속상합니다...

1개월 전
이래서 펜하 애초에 안 봤음.....
이동해로이동해  변화하지만 변함없었던 4년
박해영  이제훈
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
2011년4월19일  롱뽐믕낭쥬빵
13 사람들이 얘기해도 못 들은 척, 재방송으로 계속 나와도 못 본 척... 앞으로도 그럴 거예요
•••
14 아직도 못 봤어요....
•••
윤정한사랑해  세븐틴사랑해

1개월 전
D a h l i a
친일파인거 밝혀지고 잘 안보이다가 왜 다시 슬슬 공중파 나오는지. 보고 싶지 않아요.
1개월 전
잉잉밍
친일을 물려받고싶지 않으면 재산도 물려 받지 않아야한다고 생각합니다 부모를 선택하지는 못하겠지만 또 어렸을때 모르고 자연스럽게 누리며 살았을 재산이었겠지만 본인이 알게되는 순간이 있었겠죠.
제가 독립운동가도 아니고 그들의 자손도 아니지만 나라를 팔아먹은 돈으로 이어져오는 집안과 연예인으로 살며 국민들의 사랑과 응원까지 원없이 받는 모습을 본다면 대체 어떤 생각이 들 지 가늠조차 되지 않습니다..

1개월 전
Red Velvet 슬기  💛💙💚💜
ㅇㅈ 요즘 앓는 글 많던데 반응 좋아서 놀랐어요ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
예뿡
친일파 척결... 과연 이루어지는 날이 올까요...
친일파 정말 싫어요... 소속사에서도 명문가 집안으로 언플하고 사촌동생도 친일파가 아니라며 반박기사를 냈던데 그런다고 역사가 바뀌진 않습니다 김순흥이 그 시절 일본에게 준 돈으로 우리 민족은 피눈물을 흘렸고 김순흥과 그의 자손들은 아직도 떵떵 거리며 잘 살고 있으니까요
1개월 전
연희동
헌재에서도 친일 재산 자체가 재산권 취득 무효라고 보고 있어요 국가에서도 친일파를 국가와 민족을 배반했다고 규정하고 그 재산권조차 인정해주지 않는데 단순히 연좌제 문제가 아니죠 아직 친일 잔재에 대해서 갈 길이 멀지만 친일파 자손에 대해서, 심지어 그게 부끄러운 줄 모르는 사람들에 대해서는 비판해야죠 아니면 다른 국가로 가시든가!
1개월 전
산 들  그렇게 있어줘
당연히 연좌제는 문제지만 존경스럽다며 모시는것도 문제있는 태도라고 봅니다 선대가 잘못한것을 잘못했다고 받아들이는 것이 독립운동가분들의 노고를 알아주시는게 될거같아요
1개월 전
애니
친일파 후손한테 퀸이라...ㅎ
1개월 전
아나아안
저도 그래서 친일이든 우익이든 관련 연예인들 아예 소비 안해요
1개월 전
싸이코  지만 괜찮아
드라마 하나로 친일파후손 관련 댓글이나 글 올리면 조용히 삭제나 해대는 사람들 보면 어이없어서 웃겨요 단순히 니들 재미채우려고 보는 드라마에 어떤 사람이 연기를 하는지 알고 보는건 진짜 ..
1개월 전
안녕 루
나라 판 돈으로 떵떵거리면서 사는데 고급지게 생겼다느니 그런 수식어 붙는 거 어이가 없어요
세상에 창피한 줄도 모르고 ㅋㅋ.....

당연히 조선 사람 팔아서 번 돈으로 유학도 갔는데 고오급지시겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
정말 공감해요. 중학생때 미국 유학 건너 가서 배운 영어인데, 그 유학 비용이 어디에서 나온 돈일까요. 그거 생각하면 절대 우리 언니 영어도 잘해, 고급스러워.. 같은 소리 못할텐데. (알면서도 그런거면 정말 답도 없고요)
•••
yoona_lim  윤아방탄
8888 진짜ㅜㅜㅜㅜ 무슨 나라 팔아먹은 돈으로 떵떵거리면서 살아서 고급져 보이는 사람한테 ㅋㅋ
•••
워너원_박지훈  012101💙🖤
13 그만 좀 좋아해요..
•••
nani  슙슙
14 소비 그만했으면
•••
17 부유하게 나고 자란 돈이 어디서 왔겠어요....
•••

1개월 전
여환웅🐯
친일파후손한테 다른것도 아니고 '퀸' 붙여주는게 참......
곧 삭제될수도...
1개월 전
졸리다우
웅 심수련
헐..... 완전 처음 알았어요...
1개월 전
대박이네..
1개월 전
'<'
맞아요 솔직히 보기 불편해요
1개월 전
라라라라012
감사합니다. 오늘도 독립운동가 분들 덕분에 행복한 하루를 보내고 있습니다.
1개월 전
WTF
종종 배달의 무도 우토로 마을과 하시마 섬 회차 보는데 볼 때마다 눈물겹습니다 기회 되면 찾아보시고 많은 분들의 희생을 잊지 말아 주세요 삼일절로 시작된 3월도 일주일밖에 지나지 않았어요
1개월 전
반했음  😍
하지 말아야 하는데 이미 브라운관에 나오는데요.. ㅠ.. 드라마 제작진들이 저 분을 캐스팅 하지 말았어야.. 진짜 불편한 진실입니다..
반했음  😍
친일 청산을 했었어야 하는데.. 이지아는 이에 대해 언급 아예 안 한걸로 알아서 피드백만 했다면 달라졌겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
최간
벌받기를
1개월 전
넌싱글이니?
연좌제는 잘못이지만 친일에 부끄러움도 없는 친일파들 역시 잘못이라고 생각해요 떵떵거리고 사는 꼴은 보고 싶지 않네요
1개월 전
장동우 (32)  32개월
팬트하우스 안봐요~
1개월 전
Princess diana
아 누구 생각난다~~ 유학 다녀와서 영어 일어 다 잘하고 고급스럽다는 분
1개월 전
Harry Styles  Falling
집이 서로 바뀌어야하는거 아닌가........... 하이고 이게뭐야
진짜 너무 싫어요
1개월 전
20212022축합  꺄륵
다 찾아내서 처단하고 싶어요 진짜
친일파 자손 옹호하는것도 진짜 싫고요ㅠ

1개월 전
유자차에휘핑크림추가  맛 없 져
우욱... 좋다고 옹호하는사람들 뭐야..
1개월 전
독립윤동가 후손 분들은 매달 80만 원을 받고 청소 일을 하시거나, 생활고에 시달리는 경우가 많습니다. 근데 친일파 후손은 드라마 한 편당 억단위로 쓸어담고 다니는 게 정말 창피합니다. 둘이 바뀌어야 할 입장이 아닌가요? 그런 모습을 보기 싫다면 방송에 안 나오게 꾸준히 방통위에 민원 넣어주세요. 부탁드립니다.

https://kcc.go.kr/user.do?page=A09020800&dc=K09020800

이런 글 올려주셔서 감사해요. 그동안 유튜브고 커뮤고 그 분 나오는 거 너무 불편하고, 퀸퀸 하면서 올려치기 하는 글들 보면서 너무 답답했어요. 그 분이 어렸을 적에 미국 유학을 가서 영어를 배우고 할 수 있었던 게 다 집안에 돈이 많아서일텐데, 그 돈의 출처가 어떤 돈인데... 그런 모습조치도 마냥 고급스럽다고 칭찬하는 게 맞는건가 싶었거든요.
•••
저도 감사합니다. 앞으로도 더욱더 본문 끌올과 함께 주기적으로 민원 넣겠습니다. 복 많이 받으실 거예요.
•••
네, 저도 끌올될때마다 관심 가지겠습니다. 유튜브 썸네일에 퀸수련 퀸수련 하는 거 볼때마다 속이 답답했는데, 정말 조금이나마 답답했던 속이 뚫리는 기분입니다.. ㅠㅠ
•••
1개월 전
퀸스갬빗
그래서 그 드라마 안봐요
1개월 전
황민현옹성우강다니엘  이 한그룹이었다니
진짜 방송계에서 퇴출당했으면 좋겠다... 얼굴 보기 싫음
1개월 전
내새끼
나라 팔아 호의호식한 사람한테 퀸...ㅋ........... 기도 안 차요 일본 여왕이야 뭐야
1개월 전
NU'EST_LOΛE
제대로 된 사과도 없이 당당히 브라운관에 나오는거 보고싶지 않아 소비하지 않고 있습니다..
1개월 전
앉아주세요
친일파 한정 연좌제 있어야 한다고 봅니다. 본인이 저지른 일은 아니더라도 친일 과정에서 축적한 부와 명예에서 오는 혜택을 태어난 순간부터 일정 부분 받으며 사는 건데, 그 점에 대한 속죄의 마음을 항상 가지고 있어야 한다고 생각해요. 우리나라 역사에서 친일은 내가 한 일 아니라고 잊을 일이 아닌 듯 싶어요.
1개월 전
윤정한부인  정한이는다람지
이러면서도 펜트하우스 소비하고싶나 그거 보는 사람들 역사의식 없다는 생각밖에 안 들어요~
1개월 전
현닝
많은 사람들이 봤으면 좋겠네요. 전 그래서 펜트하우스 안봐요.
1개월 전
전정국의순정
친일파 후손도 후손이지만 막장드라마도 싫어해서 안봐요..근데 댓글중 연좌제 얘기가 나오는데 연좌제는 법적인 굴레 그러니까 조상의 죄로 인하여 형사처벌이나 제도적인 불이익을 당하는 것을 연좌제라고 하지 도의적 비판이나 비난을 말하는게 아닙니다. 더구나 대중의 사랑을 받는 연예인이라면 더욱 국민감정이 들어갈수 밖에 없겠죠
펜트하우스 심수련으로 출연하시는 이지아 배우님이 생각나네요^^ 퀸수련 잼
1개월 전
서울
진짜 방송에서 보기 불편함
1개월 전
노각노각노각
그분 소속사에서 그 집안이 명문가라고 발언한 거랑 그분 사촌이 말한 거 때문에 좋게 볼 수가 없는 데다 이렇게 논란이 되었는데도 아무 말 없이 피드백을 안 한다는 것도 실망했어요
그래서 소비 안합니다
1개월 전
익명13
글 감사합니다
저도 감사합니다.
•••
1개월 전
정순
친일해서 번 돈으로 후손까지 잘먹고 잘사는데 연좌제는 잘못됐다 말은 쉽죠 방송 나오는거 안보고싶어요 펜트하우스도 안봅니다
1개월 전
쩨스초코
친일파 후손 배우한테 퀸이란 수식어가 붙는 거부터가^^... 캐릭터니까 상관없다는 말 많이 봤는데 결국 그 캐릭터 자체가 그 배우의 이미지 형성에 영향가는 거 아닌지 아예 별개로 보는게 어떻게 가능한건지 잘 몰겠음 당연히 고급스럽겠죠ㅋㅋ 나라 판 돈으로 유학까지 갔다왔는데
1개월 전
951013JIMIN  💜💜
글 잘쓰셨습니다 감사합니다
저도 감사합니다.
•••
1개월 전
마법사의 신부  누나 나 죽어
이렇게 다시 깨닫게 되어서 좋네요...계속 안봐야지...
1개월 전
나무토끼
펜트하우스 소비 안합니다...
1개월 전
조깅이
1개월 전
뭣이중헌디이
몰랐는데 민원 넣어야겠네요,,,,
친일파 청산 했었어야 해요. 정말... 했어야 했어요.
지금와서 뭐 돈 내놔라, 처벌해라 할 순 없는 노릇이고 단지 진심으로 부끄러워 했으면 좋겠는 바람이죠. 어쩌겠어요...

1개월 전
재헌  주님의 가오가 육체를 지배한놈
강동원도 친일파 가문이던ㄷㅔ
1개월 전
Woodz(우즈)  Bump Bump
본문 정말 눈물 나네요 추가로 우익 애니 소비 좀 안 했으면...
높새빛  💡
1개월 전
귀엽네
그래서 소비안합니다
1개월 전
넌 내 하나뿐인 대야  세수하게 닦아놔
저는 친일파 후손이면 매번 언급되고 항상 비판받아 마땅하다고 생각해요. 본인이 자신의 과거 집안의 행패에 대해 사죄하고 부끄럽게 생각한다 이런 말을 했으면 몰라도... 적어도 친일해서 번 돈으로 먹고 자라고 살아왔으니까요
1개월 전
소가 놀라면  음메~이징
괘북에서 이런 거나 좀 퍼갔으면 좋겠다.. 많은 사람들이 알았으면
1개월 전
은리스
역사를 배우면... 남이섬 이런데 못 가겠더라구요...
1개월 전
재우꾸
연좌제요? 네 매국은 연좌제 있습니다 나라 팔아먹은 돈으로 대대손손 지금까지 부자로 내려오는건데 친일파 후손들이 매국의 혜택을 안받았다고 볼 수 있나요? 혜택은 받고싶고 속죄는 하기 싫으면 그냥 조용히 짜져 살았으면 좋겠습니다
1개월 전
겨울노래
친일파는 다 청산되었어야하니까 원래대로면 후손이 남았으면 안되는거 아닌가라고 생각합니다. 그러므로 연좌제는 당연한겁니다. 같은민족을 배신하고 나라를 팔아먹고 일제앞잡이가되어 불린자산으로 잘먹고 잘살았음 충분하지 연좌제니뭐니 과거일뿐이니 내가그런게아니고 조상이그런거니뭐니 다 멍소리죠. 평생 친일파후손으로 부끄럽게사셔야할텐데..
1개월 전
먼지 퍼머겅
진짜 눈물이 줄줄 나네...
1개월 전
이산돌  가까이서보지마세요
뭐 좋아하는건 본인 자유인데요.. 나라 팔아먹고 처벌받지 않은 체 대대손손 호의호식한 경우는 연좌제 맞죠
배우분이 태어날 집안을 선택한 것은 아니었기 때문에 독립운동가분들의 후손분들보다 유복하게 자라온 것도 전혀 상관없다는건 저의 가치관과는 다른거 같아 저는 최대한 소비를 피하며 독립운동가분들께 항상 감사하며 살겠습니다.

고급지다고 올려치는거 진짜 웃김 당연하죠 나라 판돈을 그렇게 발랐는데 ㅋㅋ;
1개월 전
다시 만나자
이래서 일본 관련 문제들은 지나칠 수가 없어요. 다른 건 그래... 그러려니 ㅎ... 하고 지나는데 어떻게 저런 걸 알고서도 소비하시죠? 친일파 후손들은 그 누구든 잘사는 꼴 저는 못보겠더라고요. 그 돈으로 아직까지도 잘먹고 잘사는게 죄 아닌가요?
진짜 진작에 다 척결했어야 하는... 너무 화나고 속상해요
•••
1개월 전
울고시픔우러
이승만도 참 ... 허울만 친일파 처벌하고 재산 다 뺏겠다~ 말만 번지르르,,; 그때 싹 다 뿌리 뽑았다면 ..
1개월 전
조승연나무
이 글 널리 퍼졌으면 좋겠네요..
1개월 전
말차프라페  녹차사랑 나라사랑
좋은 글 감사합니다. 친일파들와 그 후손들이 나라 팔아 떵떵거리고 사는 모습은 질리게 봤는데도 볼 때마다 역겹네요
1개월 전
롤창  인생
이지아도 그렇고 강동원도 그렇고 에휴
반했음  😍
강동원은 사과 했어요 찾아보면 나와요! 외증조부가 친일파이고 외할머니는 독립운동가 후손이라고 했어요!
•••
1개월 전
LiLa
제발 많은 분들이 이 글을 읽으셨으면 좋겠네요
1개월 전
호랑아 말해바  넹🐹🐹🐹🐹찍찍찍 ㅋㅋㅋ
평생 속죄해도 모자랄 사람들이...ㅋㅋㅋ 참 답답합니다
1개월 전
윌리스오세훈
첨알았아요,,이지아가 친일파 후손이라니
1개월 전
태민(28)
평소에 잊고살거나 경각심이 희미해져서 소비했던 날들이 순식간에 후회되네요 친일파는 물론이고 우익애니, 일본제품 불매도 계속 잘 됐으면 좋겠어요
1개월 전
호롤루라
친일파들은 연좌제 적용해야됨~ㅎㅎ
1개월 전
개굴개굴개굴
테스형,, 세상이 왜이래
1개월 전
세븐틴권순영
아 욕나와,,,,진찌 화나는데 인티여서 욕할수도 없네
1개월 전
luvluv
일본 전범기업 후손도 케이팝 아이돌 만드는 나라인데요 뭐. 이제 놀랍지도 않아요. 연좌제? ㅎㅎ 나서서 잘못 없다고 실드쳐주는 나라인데요 ㅎ
1개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
이런 이유 때문에 항상 이지아 보면서 떨떠름했어요... 소비하고 싶지 않아서🤦‍♀️ 펜하 후반부부터 보기 시작했지만 지금이라도 하차해야지... 다시 경각심 느끼게 해주셔서 감사합니다👏✨
1개월 전
돌곰
아 진짜 친일 후손들 태어났으면 안 됐는데..
1개월 전
☆VIXX
퀸이라고 앓는 거 진짜 별로에요.. 캐릭터를 앓는거라 해도 친일이 맡은 캐릭터인데 그걸 우쭈쭈해주는 거 너무 보기 싫음.. 그렇게 친일 앓고싶고 소비하시고 싶으시면 안 보이는데서 좀 하세요
1개월 전
*`^ ´*  순영아 ! ❀´▽ ` ❀
무섭고 소름돋아요.. 몰아서 보려고 안보고 있었는데.. 펜하 안보고 있기를 잘한거같기도 하네요ㅠㅠ
1개월 전
아 화나요
진짜 소비하면 안돼요 공감합니다.
1개월 전
오늘도 사랑해 소중해  =펜타곤♡
쓸데없는 ㅇㅓ그로 글 말고 이런글이나 여기저기 퍼가면 좋겠네요ㅠㅠ
1개월 전
민덩방아_
이지아씨 함....소비안합니다 우리나란 친일파 정리를 제대로 했어야했어요
1개월 전
슈퍼감자
나라 판 돈을 기반으로 그 재산이 대대손손 이어지면서 부의 대물림이 일어나니까 친일파 후손들한테 연좌제 적용시켜야해요.
1개월 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
좋은 글 감사합니다
1개월 전
마이크로소프트  노래는 마이크로 소프트하게
그 드라마를 아예 안 봐서 배우들한테도 관심이 없었는데,, 친일파 후손이라니 너무 충격적입니다,,
1개월 전
백인호 부인  인호야 행복해라
친일파 소비하는 사람들도 매국노죠 뭐ㅋㅋㅋ 전범 국가한테 빌빌 기어서 기생충 마냥 우리나라 사람들 양분 쪽쪽 빨아먹은 놈들 찬양하고 좋아하면 그게 매국노죠 우익 소비하는 사람들이랑 다를 거 없음
백인호 부인  인호야 행복해라
수많은 출연배우 중에서 한명만 논란 있다고 펜트하우스 불매하기 싫다고 하는데ㅋㅋ 말이 되는 변명 좀 하지ㅋㅋㅋ 원래 드라마에서 소수만 논란 있어요 뭔 작가나 배우 전체가 논란 있어야 불매하는 줄 아나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예 그래도 자기합리화하고 싶다면 나라위 덕질 잘 하세요~~~~~~
•••
1개월 전
I got 7
친일파는 두고두고 기록하고 남겨서 배척하고 그의 후손들은 창피함을 알았으면 좋겠네요
1개월 전
아몬드맛 쿠키
귀칼은 우익이라면서, 펜하글은 매일 올라오더라고요ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
리버피닉스
ㅏ진짜...^^.. 후...
1개월 전
건들면 문다  건들지 마세요
친일파 티비에서 보고 싶지 않아요
1개월 전
정구가
세상에 몰랐어요 펜하를 안 봐서 그랬나 페북이나 인스타 뭐함~!!~!! 이런 글을 퍼가야지
1개월 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
저는 친일파 후손도 연좌제 라고 봅니다~ 본인집안이 그런거 알고도 그 돈으로 잘 먹고 잘 살잖아요 그리고 솔직히 그런 집안에서 태어났는데 뭘 보고 자랐겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
노각오이 선바
잊지 말아야하는 역사네요..
1개월 전
주식은 파도야
이지아 그래서 소비 안하는데 퀸수련 퀸수련 하면서 찬양하고 어느순간부터 슬쩍 예능에 얼굴 들이밀고... 독립운동가의 후손들을 우대하지는 못할망정 친일파중에서도 제일 악질친일파 매국노의 자손을 찬양하며 소비하다니...
1개월 전
PITTA  FORESTELLA 강형호
그래서 펜하 안 봐요...
1개월 전
첫사랑이었다
재산 다 사회에 기부하면 볼게요. 다는 아니어도 반정도라도. 근데 그러고싶진 않으실 거 아니예요.
1개월 전
1993.03.17  Nerd Connection
좋은 글 감사합니다 이 글이 부디 널리널리 퍼져 모르는 사람이 단 한명도 없었으면 좋겠네요
1개월 전
쟌공주
친일파 소비하지마세요 친일로 나라 팔아 먹고살고 그 돈으로 크셨으면 적어도 죄책감은 가져야한다고 생각합니다
대한민국 국적이면 친일파 우익 다 소비하지 마세요 그 자유는 독립운동가분들의 희생으로 이루어진 겁니다
1개월 전
아, 지나가세요
그래서 펜하 안봐요 ㅋㅋ.. 친일파 후손들 대부분이 친일활동했던 돈으로 잘 먹고 잘 삽니다 굳이 소비해줄 이유가 없어요
1개월 전
망개한하루  거짓말하지마 천사가 맞잖아
저도 그래서 펜하 안 봐요 정말 소비해 주면 안 되는 게 친일파들인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
아무거나할래
제발 독일 보고 배워라.... 최근에 90세 넘은 할머니도 나치때 비서로 일했다고 잡아가드만
1개월 전
클레오빡빡
광복 하고 쪽🤮🤮바🤮🤮리들이랑 토착왜구놈들을 싸그리 다 숙청했어야했는데.. ㅎㅎ
친일파 소비하지마세요 제발~~ 걔네들이 풍족하게 산 돈이 누구 죽여서 나온 돈인데요
•••
2222친일파 후손들 어차피 웬만해선 다 잘먹고 잘사는데 ㅋ..
•••
1개월 전
문테일 디테일
저도 그래서 펜하 안봐요
1개월 전
토모토모
울컥하네요
1개월 전
기부레인저  저의 지방을 기부~
남이섬도 가지 말아야 해요...소비하지 맙시다
1개월 전
달과 6펜스
펜하는 보지도 않았고 앞으로 볼 생각도 안해요,, 우리나라 사람들 만큼은 친일에 대해서 더 엄격해야한다고 생각합니다. 지금 우리가 어떤 분들의 희생으로 대한민국에서 살고 있는지 제발 생각 좀 하세요.
1개월 전
크리스티안  부르고스
펜트하우스가 우익이였군요... 앵간한 드라마들은 잘 안봐서 몰랐는데 앞으로도 볼일없겠군...ㅎㅎ
펜트하우스가 우익인건 아니지 않나요
•••
크리스티안  부르고스
아 그럼 친일파후손 배우가 나와서 그런건가요? 댓만 스윽 봤는데 우익말들이 많길래 우익인줄알았네요
•••
네 딱 그정도에요
우익드라마 이런건 아니고 이지아님 나와서 반응이 그런겁니다"

•••
크리스티안  부르고스
그렇군요 오해할뻔했네요 댓 감사해영
•••
1개월 전
치킨 맥주  love love
다시보고 또 보고 항상 기억해야하는 역사!! 올려주셔서 감사합니다
이런 상황인데도 펜트하우스, 이지아님 그냥 소비하는거 답답해요 친일파 아닌 배우들이 더 많을텐데 왜 굳이 굳이 친일파 후손을...
윤오부인  무야~호~
22 ㅠㅠ
•••
1개월 전
정다운  비비디바비디부
와 강제징용되셨던 할아버지들 인터뷰 짤만 봐도 눈물이 나네요. 저는 매국노 자손분 나와서 펜트하우스 안봐요.
1개월 전
배우 하정우  시켜줘, 김용건 첫째 며느리.  글쓴이    글쓴이가 고정함
📌 https://youtu.be/inrWRSN7rHA (무한도전 역사 이야기 편)

📌 https://kcc.go.kr/user.do?page=A09020800&dc=K09020800 방송통신위원회 민원 신청

이걸 보고도 그 배우를 감싸고, 올려치고 싶으신 분은 그 배우 손 잡고 일본으로 떠나시면 됩니다. 다시한번 부탁드릴게요. 방통위에 꾸준한 민원 부탁드립니다. 힘을 합쳐야 합니다.

1개월 전
조낭만  🧡조승연, 한여름의낭만💙
윤봉길 의사가 의거 전 두 아들에게 쓴 편지(유언)는 진짜 볼 때마다 눈물나요
저는 정말 연좌제를 좋게 보진 않지만 친일파 후손에게만큼은 연좌제 적용해야 한다고 봅니다
자신 하나 나라 팔아먹고 큰 돈 벌어 자기 후손들은 연좌제 적용 안 시키니까 욕 안 먹고 그 돈으로 잘 먹고 잘 산다는데 ..이 정도면 매국을 권장하는 좋은 조건 아닌가요
독립운동 하신 분들은 앞으로 대한민국에서 살아갈 자신의, 누군가의 후손들을 위해 있는 돈 없는 돈 바쳐, 목숨 바쳐 싸우신 분들입니다.

1개월 전
은하수막내별
볼때마다 마음이 너무 아픈 역사네요ㅠㅠㅜㅜ 진짜 뭐라 감사의 말을하고 뭐라 위로의 말을해야할지,,,
1개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
마음 아프다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅍ
1개월 전
방귀뿡
개빡친다 무슨 낯짝으로 방송에 나오는 거지?
1개월 전
thelittlematchgirl
삼성가도 절대 소비도 투자도 하지말아요 우리ㅠㅠ! 이병철회장도 친일이랑 조선인 착취로 돈번거에요! 일본 패망할거 같은 조짐보이니깐 미리 자기 고향 경남의령으로 쪼르르 도망오곸ㅋㅋㅋ
1개월 전
치통
요즘 미스터선샤인 보는중인데 화나네요 진짜
30일 전
민송월부인  우리 윤기 호로록
30일 전
스탈라잇
진짜 양심도 없지
19일 전
내 하루야, 오늘도 행복해라  밴드사랑맨특히베이스
마음 아파요...
19일 전
윤오부인  무야~호~
친일파 소비안해요 절대. 앞으로도
19일 전
말랑냥이  말랑말랑하다옹! ❥ Ξ・ω・Ξ
눈물나요...
19일 전
☆VIXX
이 글이 상단에 계속 올라왔음 합니다...
19일 전
HI9HLI9HT  하이라이트전역하자
다시 생각하게 되네요... 마음 아픕니다
반민특위 부활해서 반민족행위 한 매국노들 제대로 처벌해야 된다고 생각해요
19일 전
답답해요 요즘...
19일 전
바드  Bard
진짜 제발요ㅠㅠ독립운동가분들 고생한분들 잘사는거라도 보고싶어요 진짜..
19일 전
김턔연  🎗
친일파 후손 집이랑 독립운동가 후손분 집이랑 차이나는거 너무 슬프고 화나요 반대가 되어야하는데.. 친일파 절대 소비 안해요 진짜 너무 싫음
18일 전
lingonberry
재밌다고 아무 생각 없이 소비하시는 분들 제발 부끄럽고 염치없는 짓인 건 알고 하세요. 떳떳해 하지 좀 마시고
18일 전
비오는규
강동원 이지아
18일 전
콘서트보내줘  코로나 저리가ㅜ
이래서 주변에서 펜하본다고 하면 자연스럽게 이지아 얘기 해줌 ^^..다행히 제 주변엔 그래도 본다하는 생각없는 사람은 없더라고요ㅠ 제발 이 글 널리 퍼져서 친일후손 소비하는사람 다 사라졌으면 ㅠㅜ
17일 전
김파도
그래서 소비안해요 유명하다던 그 드라마에 주연으로 나오는데 꼴 보기 싫어서요 한창 드라마 플 탈 때면 인티 잠깐 접고 그 다음날 들어옵니다🙂
16일 전
주쥬쥬쥬
이지아 그래서 왜나오나싶으 .. 펜트하우스도 안봐요
16일 전
민석기  아이리쉬밤
이 글이 계속 끌올돼서 많은분들이 봤으면 좋겠네요
보름 전
전원일기
우리나라 참 이념 대립도 많고 국민들이 나서서 서로의 국뽕을 지적하고 스스로 경계하는 나라지만(ㅋㅋㅋㅋㅋ) 역사에서만큼은 팔이 안으로 굽었으면 좋겠어요 더욱 철저하고 엄격하게 보호해서 오늘의 대한민국을 있게 하기 위해 목숨 바친 조상님들께 면목없지 않도록..
보름 전
오바쌈바
이번 기회에 널리 알려져서 그배우 소비 하는 모습 보이지 않길 ㅠㅠ 독립운동가분들 감사합니다

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
현재 트렌드가 없습니다