공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 3년 전 (2021/3/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

무우  남자친구
일본 살았었는데 일본인들 사는 주택가는 진짜 깨끗해요 담배꽁초 하나 떨어진걸 못봄..
외국인 많은 관광지는 안 깨끗하구요

3년 전
천 사  Angel
222.. 주택가에서 저렇게 하면 주변 주민들이 엄청나게 신고하고 그래서 길거리가 더러워질 수가 없어요
3년 전
3년 전
아 헐 깨끗한 이유가 사람들이 신고해서 그런거예요...?
3년 전
길에 담배꽁초가 산더미 같이 있길래...ㅋㅋㅋㅋㅋ아 일본은 길거리 깨끗한거 아니었나 했었어요
3년 전
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
황민현옹성우강다니엘  이 한그룹이었다니
근데 일본 거리 깨끗한건 맞는거 같은데... 까려고 가져온 사진도 깨끗해보임 ㅠ
3년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
22 일본 싫어하는데 진심 저것들도 제일 깨끗해보여요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Libera Calderon  dG =-RTlnK
3년 전
4444 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엥 깨끗한데...? 이러면서 내려왔어요...
3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
3년 전
JUNHUI  준휘 천러 덕준
관광지는 그 나라 사람들만 다니는 곳은 아니니까요
주택가는 정말 깨끗하고 조용해요
흔한 자동차 경적도 안들리고 오토바이 소리도 안들리고

3년 전
시골쪽으로 여행가서 그런가
동네주민이 대부분인 지역인데
진짜 깨끗하던데
뒷골목도 클린그자체

3년 전
저걱도 깨끗해보이는데ㅋㅋㅋ
3년 전
불법주차는 잘 없어요. 왜냐하면
벌금이 10만원정도거든요...

3년 전
오사카 도톤보리 코로나 전에 한번 갔었는데
길거리는 깨끗한거 같기도..
근데 도로에 혐한 트럭이 확성기로 조센징이 어쩌고 다케시마가 어쩌고 욱일기 꽂아놓고 말하고 다녀서 ㄹㅇ저게 혐한 이구나 싶었음...

3년 전
다 사람사는 곳이라 더러운곳은 더럽고 그렇지만 전반적으로 우리나라보다는 도로가 깔끔하게 되어있기는 한듯
3년 전
주택가는 담배꽁초만 보이기는 함. 근데 사람도 안사는 동네처럼 아주아주 조용함. 그게 하루이틀은 좋을지 몰라도 애들 뛰어노는 소리도 안들리고 사람 지나가는 소리도 안들리고 동네 길거리에 사람 마주치기가 손에 꼽고, 뭔가 황폐함? 길바닥에 휴기쪼가리 없는게 자랑이면 자랑인데 초저녁에도 동네 인기척이 별로 없어서 하루이틀은 조용해서 좋다 싶다가도 그 이상지나면 그 동네에 나 혼자만 사는 것처럼 느껴져요. 그리고 유흥가쪽에 우리처럼 전단지없는 건 입구쪽에 알바 1명이 호객하는데 메뉴판을 들고 호객하더라고요. 어딜가나 사람사는건 별다를 것 없어도 일본에 사는 사람들이 올리는 유툽보면서 그닥 환상을 갖지않는게 가보니까 별다를게 없다싶어서임. 일본애들 항상 자랑하는 길바닥에 휴지없는게 큰 자랑이면 자랑이겠죠 ㅋㅋㅋ 사람사는 동네가 아닌것 같은 분위기라서 그렇지 그리고 빈집도 많아서 더 그런것 같기도 하고요..
3년 전
솔직히 일본 갔을때 진짜 깨끗해서 놀랐었어요...제 개인적인 경험으로는 싱가폴이랑 일본이 투탑으로 깨끗했어요
3년 전
보면서 깨끗하다고 생각했는디...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저는 주말 밤에 도착했었는데 길바닥에 완전 쓰레기 뒹굴고있고.. 근데 다음날 아침에 나가니까 싹 치워져있어서 놀랬음
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
음식점 흡연은 작년쯤에 규칙 생긴걸로 알아요
그 전까지는 담배 냄새 맡으면서 밥 먹어야 되는 곳 많아서 힘들었어요ㅠ

3년 전
깨끗하자나...
3년 전