공지가 닫혀있습니다 l 열기
녹차말차킬러ll조회 26322l 13
이 글은 3년 전 (2021/3/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

필라테스로 옆구리 찢는 한선화.gif | 인스티즈 

댓글에 사람들이 바렐?이라고 하던데 정확히 뭔지는 모르겠슴요 기구 필라테스로 옆구리 운동
추천  13

이런 글은 어떠세요?

바렐..옆구리 작살나유.........하지만 하고나면 넘나 시원한것
3년 전
레로레로  호로록
👍
3년 전
기구필라테스 해보신 분 계세요? 몸 체중 감량까진 아니고 몸 자체는 말라보이는데 옆구리, 아랫배살 때문에 스트레스 받는 사람이 저거 배우면 좀 효과있을까요......? 근력운동 같은 건 할 자신이 없고....
3년 전
제가 필라테스하면서 느낀건 필테는 완전 근력운동이라는거에요.. 근육량이 올라가면서 몸선이 잡히기 때문에 단기간에 큰효과를 기대하기에 적합한 운동은 아니라고 생각해요
3년 전
아 그런건가요ㅜㅜ뭔가 웬만한 옷 다 떠나서 크롭티나 완전 비키니?이런거 입을 때 정말 군살없는 몸 만들고 싶은데 저런 거 보면 효과있을 거 같으면서도 엄청 아파보이고 막 고민이네요 말씀 들어보니 단기간에 뭘 기대할만한 그건 정말 아닌 거 같아요 꾸준함이 답인 운동인거라고 생각을 해야겠네요ㅜㅜ 와 근력운동이라고 말씀하시니까 순간 겁이난..
3년 전
일주일 3회이상해야 3개월째부터 라인 바뀌는게 티 나요
3년 전
코어없으면 따라가기 힘든가요....???? 소도구 필태하다 도저히 따라 할 수가 없고 운동하고오면 오히려 근육통 심해져서 걷는것도 힘들어서 관뒀는데 ㅜㅜㅜ 기구필테는 괜찮은가 해서요 ㅠㅠ
3년 전
네 힘들긴 해요ㅠㅜ 기구도 소도구 이용해서 하기도 해요
3년 전
그럼 차라리 피티 받는게 나을까요???살뺄목적은 없고 채력이랑 근력 기르고 싶어서요 ㅜㅜㅜ
3년 전
ㄱㄴㄷㄴ에게
네 피티가 더 좋을 거 같아요 아님 피티 받고 어느 정도 기른 거 같다 싶으면 필라테스로 바꾸는 것도 좋을 거 같아요!!ㅎㅎ

3년 전
갓깅 정동원에게
알려주셔서 감사합니당!ㅎㅎ

3년 전
김지영  하나원큐 여자농구단
소도구 보다는 기구 필라테스가 오히려 기구에 체중을 분산시키기 때문에 배우기는 더 쉬울거에요! 저는 개인적으로 피티보다는 기구 필라테스가 훨씬 재미있고 잘 맞았어요
3년 전
네시(4 o'clock)  LoveMyself
필테하면 코어 근육이랑 체형이 많이 잡혀요!! 저는 배랑 허리 근육이 많이 잡혀서 고등학교 생활 의자에서 버틸 수 있었습니다..그리고 어릴 때 너무 빨리 걷기 시작해서 다리가 휘어 있었는데 그것도 완전히는 아니지만 어느 정도 좀 잡았었어요!! 아는 언니는 하고 체형 잡히면서 숨은 키도 발견했다구 하더라구요!!
3년 전
살을 빼야겠다!이런마음이면 유산소해야할걸요 필테는 근육잡히는 느낌이구요
3년 전
개인차 있겠지만 저는 주2회 못하면 주1회하고 3-4개월 뒤에 주변에서 허리라인 많이 달라졌다고 이야기 많이 들었어요!
3년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
저는 효과 빨리 왔어요!
주 2회 한지 2-3주 만에 주변에서 라인 정리된 것 같다고 했어요

3년 전

저게 진짜 ㄹㅇ 필라테스지 현실반영 무엇 오늘의 나같음;
3년 전
한상  
저거 하면 진짜 다음날 옆구리 땡겨서 죽어요..어흐흑
3년 전
필테 리포머>체어>바렐 순으로 쉬워요
바렐은 그저 지옥..
특히 첫짤 저 자세 죽어요..
저거 쉽게 되는 쪽과 안 되는 쪽 나뉘는데 안 되는 쪽은 그저 쌤을 원망하게 됩니다..

3년 전
전 그 아치?가 죽음이었어요 댓쓴님 댓처럼 리포머랑 체어는 비교적 버틸만....
3년 전
으아 진짜 아플거같아요 ㅜㅠㅜ
3년 전
종현이는 쁘띠  난 당신이 필요해요
전 저게 제일 힘들었어요 ..ㅎ 진짜 죽기 직전까지 버텨도 남들보다 5초씩 못하고ㅠㅠ
3년 전
시우민 요정  김민석 사랑해❤️
바렐 옆구리..미쳐요.. 옆구리 복부 조지기 딱좋은...기구랍니다...
3년 전
여러분정우지켜야돼  그러지 뭐
저거하면 척추측만증 조금 교정될까요..?? ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
저 시작한 지 1달 만에 좀 펴졌어요!
손으로 척추 만져도 조금 펴진 거 느껴질 정도로 펴지더라고요

3년 전
ㅠㅠㅠㅠ우와 ... 감사합니다 ㅠㅠㅠ
3년 전
기구로요???
3년 전
네!
3년 전
저거 진짜 제일 힘들고 하기 싫었뜸...ㅠㅠ
3년 전
저게 악마의 기구라면서요...
3년 전
으아아아 저거 하다가 콩팥 접히는줄 알았어요
3년 전
바렐 진짜 제일 싫어요.....
3년 전
천사소녀 제티  이구역의 방탄윤아맘
저건 할만 하던데.. 저 사다리 같은 거에 다리 끼고 머리에 손깍지 끼고 허리 들어올리는게 작살나는...
3년 전
전정국완벽해  S2꾹태짐홉슥른몬♡YNWAS2
옆구리 찢어지죠 ㄹㅇ...박살박살대박살...
3년 전
당근1016h  꾸엥
저거 진ㅁ자 겁나 힘들어요
3년 전
동정의형태권유리  비스트 오래보자!!
바렐 겁나 힘들어요 그치만 근육이 진짜 빠빙으로 생ㄱㅕ서 뿌듯하
3년 전
지금 이 순간이 화양연화  영원할것 같은 젊음
바렐 진짜 죽음뿐... 바렐에서 하는 운동이 제일 힘들었어요
3년 전
배럴 저자세 진짜 지옥이에욬ㅋㅋ저기에 상체 트위스트 추가하면....ㅎㅠ그치만 11자복근 만들긴 최고라는거...
3년 전
와우
3년 전
골든차일드 이대열  인피니트골차드리핀❤
필라테스 하고싶다...
3년 전
저거 진짜... 고문기계예요... 죽어요 죽어...
3년 전
저거를 2년가까이 하니 옆배(?)가 돌이됐어요 만족ㅎ
3년 전
한 3년 하니까 옆ㄱㅜ리에 살 절대 안 찜...ㅎㅎㅎ
3년 전
아오 진짜 레슨받을때 저거 죽겠음 회원님 좀만 더요!! 좀만 더!!!! 아악
3년 전
예송  오늘도 행복한
전 바렐보다 체어가 힘들던데 균형감각이 없어서 그런가 체어할때마다 덜컹덜컹 거려요
3년 전
그래도 바렐이 그나마 제일 쉬운듯요.. 리포머는 그냥 죽고싶다는 소리도 안나오던데 너무 힘드러서
3년 전
진짜 필테는...죽은 사람 살리는게 아니라 산사람 죽이는 운동이에요..
3년 전
저는 체어가 정말... 물론 바렐도 힘들어요
3년 전
아옆구리 벌써아프다
3년 전
정국.  G.C.F
죽음이에요.....
3년 전
난 원필쓰  28살인디
선생님.... 아프면 말씀하세요~ 하셨으면서 어 선생님 잠깐만 너무아파요 하면 어 거기는 원래 아픈거맞아요 회원님 괜찮아 할수있어 이러심ㅠㅠㅠ 엉엉 보기만해도 아파요
3년 전
바렐 옆구리 잘 들어가서 행벅 근데 아파여...
3년 전
저거 진짜 힘든데ㅠㅠ
3년 전
사람마다 포인트가 다른가봐요.. 전 체어하다 이러다 죽겠구나 싶었는데
3년 전
진짜 힘들어요 저거...
3년 전
뤂이뤂베이비  킹뤂
아흐흑 소리가 절로 나와요....
3년 전
바렐 진짜 ㅜㅜㅜ 후우,,
3년 전
흑 바렐 할 때가 젤 고통스러웠어요...진짜 쥐어짜는 느낌 숨 쉬기 힘들었어요.....
3년 전
필테 하고싶릉데 기본근력없으면 안된다해서 그냥 gx로 줌바댄스 하고있슴니다... 나도 언젠간 필테할날이 오길 바라며,,
3년 전
필테 저만 진짜 힘들었나요? 그냥 헬스장에서 개인 피티 받는거랑 비슷했어요 ㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
˗ˋˏ와ˎˊ˗
3년 전
Navy  곰돌나라 왕자님
저거 진짜 힘든데ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
도르마무  배고파요
와... 유연성도 필요할거같네요 ㅠㅠ
3년 전
전 바렐보다 체어가 더 힘들었어요... 리포머는 그나마 할만했던 거 같은...
3년 전
으악 바렐 ㅠ 넘힘들어녕
3년 전
너무 괴로운데 하고 나면 시원한...
3년 전
송이나무  ⭐️💧
개인적으로 저 기구운동 넘 좋았어요 잼씀
3년 전
저게 무슨...
3년 전
너무 아파보이는데요ㅠㅠㅠ
3년 전
다리 한쪽 올리면 찢기고 새살나는 시원한 기뷴남
3년 전
히나타 나츠  쇼요어빠8ㅁ8
저거 진짜 개개개개개ㅐ깨개개개ㅐ깨개개개개개ㅐ아파요
3년 전
시원해보인다
3년 전
이거 ㄹㅇ힘든데.... ㅋㅋㅋ 옆구리 근육 찢어짐
3년 전
20080525  💎빛나는샤이니💎
바렐은 아프지만 시원해서 좋아요 ! 전 오히려 체어가 제일 힘들어유ㅠㅠ
3년 전
와 필테해본 사람이라면 알 수 있는 저 고통... 심지어 실제로 하면 속도가 느려서 몸통이 바르르르를ㄹ르르르를르 떨리는데 그순간 제 자신이 너무 창피하고 볼품없어보여욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저거 일자로 준비하는 자세부터 너무 힘들어요.....가야하는데.....ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ
3년 전
코어 탄탄해지고 싶다...
3년 전
저거 완전 기초동작이에여..처음엔 심하게 부들부들거리고 버티는거 힘들었는데 지금은 부들거리는거 덜하고 버틸만해졌어요 코어근육이 생겼다는 증거겠죵..?
3년 전
저겈ㅋㅋㅋ난 일어났는데 거울은 꼼짝도 안하는거ㅠㅠ
3년 전
블루(BLOO)  김현웅 짱
어우... 보기만 해도 아프다...
3년 전