공지가 닫혀있습니다 l 열기
한 편의 너ll조회 148377l 22
이 글은 3년 전 (2021/3/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

진짜 저렇게 말해요?
3년 전
ㅋㅋ진짜저렇게말하고 하다보면 저렇게할수있어요ㅋㅋ자세교정에 진짜좋아여 흉곽닫고 어깨힘빼고 허리펴고~~
3년 전
너 완전zzㅏ증나  여우🦊같은girl~ 🤘움뫄
네,, 척추를 하나하나 쌓으라는 말 빼고는 다 들어봤어요!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ넹
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 갈비뼈가 닫아지는 부위였나요?
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ아랫배에 힘~ 어깨 내리세요~
3년 전
vv_Vv_  vvs_vvip
와 진짜 ㅋㅋㅋ 개인정ㅋㅋㅋㅋ 맨날 오리궁뎅이 하세요! 배 집어넣고~
3년 전
SH!NEE 태민  마마무문스타사랑해여
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
변 백 현 부 인  백현이워더♡
인프린트하세요~~! 목이 길어지는 느낌~~!
진짜 배우기 전에는 몰랐는데 배우니까 저 말 다 들었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨요 ㅠㅠㅠㅠ 키가 커~~~지는 느낌~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 선생님 아니시냐구요 ㅠㅠ
3년 전
웨이트도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무슨 의미인지 잘 모르겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
저거를 처음부터 잘 했던 민경장군은 진짜 박수
3년 전
3년찬데 아직도 허리분절 완전하게 못하겠..ㅇ어ㅡㅇ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 다 들어본말ㅋㅋ
3년 전
레샤민초단  난 둘 다 호임
와 저거 진짜 다 들어봤어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저걸 하나씩 하라면 할 수 있는데 한 번에 다 한다는 게 힘들어서 그렇지...글쎄 제 몸은 그게 안 되게 설계되어 있다니까요 선생님
3년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
필테 안 해봤는데 뭔말인지 다 알아 들었어요ㅋㅋ 바른자세 유지하는 방법이네요
3년 전
배꼽을 갈비뼈쪽으로 끌어올리라 하시는데 하 넘 힘드러요 ㅜ
3년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
+ 어깨 힘 빼세요~
3년 전
널 좋아해 뿌뿌  두근 두근
아 진짜 맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋ셀 수 없이 들었죠...
3년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
마자욬ㅋㅋㅋ근데 나도 모르게 어깨가 자꾸 올라간다구요 ㅠㅠ
3년 전
반드시웃는다  I smile
진짜 공감해요ㅋㅋㅋㅋ날개뼈 뒤로 빼시고..어깨는 올리지 마시고! 누워서 골반뼈 정렬하고 배꼽은 안으로 쏙 넣고 허리는 뜨지 않게 붙이고 척추 말아서 일어나세요~~! 하시는데 이제는 무슨 말인지 다 이해합니다
3년 전
동스청부인  동스청큐트라고지금
하 진짜 저렇게 말하면서 자꾸 시간 끄신다구욧..!!!! 방금 분명 15초 된 것 같은데 아직도 7..8...하고 계심
3년 전
한번 해볼까 했는데 안하겠습니다... 조금 무섭네요
3년 전
HIGHLIGHT두준  하이라이트 호록
갈비뼈를 닫으세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이미 쌓아져있는데 척추를 어떻게 쌓아요??
3년 전
누워있던상태에서 앉을때 둥글게 올라오면서 척추를 하나하나 쌓는느낌으로 올라오는거에욬ㅋㅋㅋㅋ 이해되실진 모르겠지만 ,,,, 이런느낌이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어제 처음 했는데 진짜 무슨 말인지 모르겠고 몸이 안 따라줘요ㅠㅠ
3년 전
갈비뼈를 어케 닫아요????????
3년 전
아이유_IU  dlwlrma
갈비뼈를 닫는게 대체 뭐죠...?
3년 전
숨을 내뱉으면 갈비뼈가 닫혀요 즉 배에 힘주면 되요
3년 전
아이유_IU  dlwlrma
아 뭔지 대충은 알겠네요!! 감사합니닼ㅋㅋㅋ
3년 전
초강철멧돼지  뚜뚜는 강철 멧돼지
약간 윗배에 힘을 주는 느낌이에요 해보면 이게 닫는거구나 느낌이 오더라구요...저도 처음엔 뼈에 스위치가 있는 것도 아닌데 열고닫는걸 어떻게하나 어리둥절이었답니다
3년 전
진짜 그래서 처음엔 개인레슨이 좋더라구요...
3년 전
조지  뉴홉클
개인레슨 5개월찬데 아직도 모르고 어려워요 ㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
갈비뼈 닫으라는말 처음들었을때 너무 충격.. 아니 제 갈비뼈는 문이 아니고 뼈인데요 선생님...^^ 일년 지나서야 주섬주섬 닫아지고 있습니다 ,,
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
어깨 힘들어가면 안돼요!!
힘 뺀 건데요ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
척추를 마는 느낌으로~~
3년 전
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
겸이  이 공간은 폭발하기 10초 전
예......?
3년 전
+발끝 플랙스~포잉~하세요 이거랑 누워서 배밑에 압정있다 생각하시고 골반 뉴트럴~
3년 전
하다보면 무슨말인지 다 이해되실거에요 ㅎㅎ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ목이랑 어깨랑 멀어지세요~
3년 전
블리처스 최진화  최진화사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
맨날 들어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요 이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 달고 보니... 1년 전... 댓글...
1년 전
와 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐
3년 전
어깨깡패  내남자 오세훈
아 진짜 흉곽 열려있는 편이라 갈비뼈 닫기 넘 힘듭니다ㅠㅠ
3년 전
도겸(25)  이도겸사랑해
맨날 배 넣어라고 하시는데,,,ㅜㅜㅜ넣엇ㅓ용
3년 전
천사소녀 제티  이구역의 방탄윤아맘
저도 배 넣었는데.. 쌤이 제 똥배를 직접 눌러주시더라구요.... 민망..
3년 전
천사소녀 제티  이구역의 방탄윤아맘
뭔소리인지 1도 모르는데 걍 하고 있는.. 분절 분절 미치겠더라고요
3년 전
공감 맨날 들어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 다 들어본 말이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 어깨와 귀가 멀어지는 느낌으로~ 복부를 쏙 넣어주세요~ 꼬리펴는 최대한 바닥에 붙이고 엉덩이 뜨면 안돼요~ 내려갈 수 있는 범위까지만 45도 다리 내려갈게요(??? 이게 젤 웃겨요
3년 전
3초만 버틸게요~ 회원님 골반이 틀어져있어서 어쩌구 ..(이미 5초 지남) 이제 올라오실게요 3 2 1 (10초 지남)
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
피치피치복숭  복숭아 사세요ㅎㅎ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 5초 지남 진짜 킬퐄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
꼬리뼈는 바닥에~ 정수리는 천장에~
3년 전
척추를 일자로 펴 준다는 느낌으로~
3년 전
Don't Call Me  SHINee
아 오늘 듣고 온 말이네옄ㅋㅋㅋ
배를 척추에 갖다 붙인다고 생각하면서~~~

3년 전
미국에서 필테 다니는데 똑같은 말 영어로 해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
하루의빛  히토미토미☆
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
날개뼈로 공을 잡는 느낌으로~
3년 전
바지 지퍼를 끌어 올려 잠근다는 느낌으로~ 배랑 허벅지가 멀어지는 느낌으로~ 척추를 하나씩 바닥에 내려놓을게요~
3년 전
아 바지 지퍼 刁ㅋ☆°•ヲヲ㉪刁ヲㅋ刁㉪㉪ㅋヲ刁ヲ☆°ヲ㉪㉪ㅋヲヲ㉻㉻㉻ㅋㅋㅋ刁ヲㅋ☆°•ヲヲヲ刁ㅋヲ㉪ㅋㅋㅋㅋㅋ刁ㅋ☆°•ヲヲ㉪刁ヲㅋ刁㉪㉪ㅋヲ刁ヲヲ㉪㉪ㅋヲヲ㉻㉻㉻ㅋㅋㅋ刁ヲㅋ☆°•ヲヲヲ刁ㅋヲ㉪ 공감이에요
3년 전
어깨 내려요~ 가슴 열구요!! 척추 하나하나 접어요~ 목이 길어져요! 어깨랑 귀가 멀어져요~
3년 전
배꼽 등에 붙이세요~ 목 길게~~ 이론은 매일 듣지만 응용은 할 수 없는 운동 1위
3년 전
배꼽 납작하게~~~~~~~~날개뼈 사이가 가까워지게~~~~
3년 전
근데 저거 하다보면 이해돼요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
동공지진
3년 전
김석진 (30)  넌 나의 사랑 자랑
아직도 갈비뼈 열고 닫고 못해요🥲
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 우리쌤만 저렇게 말하시는 줄 알았는데
3년 전
시우민 요정  김민석 사랑해❤️
가슴이 펴~지듯이 열고계세요~~~
3년 전
시우민 요정  김민석 사랑해❤️
바닥에 누우면서 허리는 방울토마토 하나 들어갈 공간 만들어주시고~ 어깨는 내리시고~ 아랫배 수축!!!!
3년 전
분절해서 올라와야 운동이 돼요~
고개 숙이고~
아랫배를 바닥에 붙여야돼요~

3년 전
댓글 보니 저 빼고 다 필라테스 하시네요...
3년 전
우지호해  널보면지코바
제가 이 댓글 달려고 했는데.. 다들 하시나봐요.. 신기방기해여
3년 전
전하지못한닉넴  지민이 소중해
저도 있어요
1년 전
ˋˏ헐ˎˊ 소름 1년전….혹시 지금 필테 하세요??
1년 전
My Time  💜우리의비행은영원할거야💜
와 다 공감해요ㅋㅋ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내부부품ㅋㅋㅋ
3년 전
Anything  NEVERMIND
와우 신기신기
3년 전
눼?? ㅇ0ㅇ? 이러면서 수업들었어옄ㅋㅋㅋ
3년 전
골반 말아서 척추 붙이는게 뭐죠 다른건 다 알아먹겠는데 ㅠ
3년 전
치골을 더 넣으세요~
3년 전
킹재환  💙🖤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감되네요
3년 전
그냥 선생님이 숫자 다 세시길 기다리는게 제일 힘들던데요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아흥흥흥흥  아,그래요?
발끝은 가볍게 무게 중심을 위로~~
3년 전
아 진짜 우리쌤이 저 모든말을 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
+) 허벅지 딴딴하게~
3년 전
흉곽 닫고~ 허리 펴고! 목 길게 뺄게요~~
회원님 어깨 열고! 정수리 대각선으로 뻗고~
척추뼈 하나하나 내가 조절하는 느낌으로 갈게요
등말아 배꼽~ 아랫배 끌어올리고!! 골반 흐트러지면 안돼요! 어깨 힘 빼고 어깨 내리고~!~!
운동때마다 듣는 말입니다

3년 전
어깨 힘 빼세요 목이랑 어깨가 멀어진다는 느낌으로
척추 하나하나 분절해서 내려가야죠 회원님
어깨에 자아 있어요 선생님 너무 힘들어요ㅠㅠ

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게머얔ㅋㅋㅋ
3년 전
김동현  보이프렌드리더
우리쌤은 맨날 오리궁뎅이 자세 하라는데 그게 너무 안됩니다 ㅠㅠㅠ
3년 전
발레랑 같은말을 하는군요
3년 전
갈비뼈 그냥 배에 흡! 하는느낌으로 숨참듯이 있으면 쌤이 흐뭇하게 바라보세요 ㅋㅋㅌㅌㅋ
3년 전
플렉스~포인~
3년 전
EX0백현  ... (꼬르륵)
골반 더 빼세요 더더~ 숨 다 뱉어 내세요~
갈비뼈 수축하는 느낌 들때까지요~ 저 죽어요 쌤...( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ ) 

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감
3년 전
ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쌤: 1..2..3...어깨에 힘 빼세요~~ 4...
저: (쌤 5부터 세셔야죠ㅠ.ㅠ)

3년 전
공감이옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 쌤ㅠㅠㅠ
3년 전
오리 엉덩이 자세 만들게요ㅋㅋ
등은 굽으면 안돼요 허리는 펴시고

3년 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
배꼽을 바닥으로 ~~..
3년 전
내남자멋쟁이김태형  방탄소년단 귀여워
말아넣으세요 진짜 .. ㅜㅜㅜ 골반을 어떻게 말아 넣죠 .. 하지만 ...... 이제는 알긴 하지만 여전히 제 마음대로 되지 않죠 ... ㅜㅜㅜ
3년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
저는 저런 말은 안 들어봤는데 진짜 쉬운 운동 아니에요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 필라테스 특유의 기구를 활용할 뿐이지 일반 헬스랑 다를 거 없어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 효과는 좋아여 저 완전 종이인간 이었는데 하체힘도 꽤 생기고 맨날 다리꼬고 자세 안 좋아서 골반 앞으로 휘었었는데 펴졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 허리도 휘어서 자주 아팠는데 많이 나아지고
3년 전
호피폴라  소랑해🤍
플라잉요가도 저 말 진짜 자주 들어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 목이랑 어깨 멀어지시구~
3년 전
무용하는데 말같지도 않은 소리들도 있네여...골반을 만다니
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Nu’est Aaron  뉴이스트
근데 진짜 어깨에 힘빼는 법을 전혀 모르겠어요
3년 전
Chaton  사랑, 하자
척추는 어떻게 쌓는거죠...?
3년 전
장 만 월  🌙
앜ㅋㅋ저거 진짜 맞아욬ㅋㅋ 저희 쌤인쥴 ㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 하기전엔 대체 저게뭐야...? 싶지만 막상 필테하고나니 나름 쉬워요 저 말 따라하기가ㅋㅋㅋ 동작이 힘들뿐....
3년 전
ㅠㅠ 정말 모든 관절이 내 것이 내것이 아닌 느낌이에요 ㅠㅠㅠ
바들바들 겨우 했는데...똑같이 한세트 더할게요~ !! ^^
하지만 진짜 자세교정은...인정입니다

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게 말해요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박
3년 전
필테 안해봤고 피티하는데 무슨 소린지 다 알 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
걈쟈  이야아~~~~
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강사님들 다 저렇게 말하시는구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어깨 내리고 전거근에 힘 주세요~ 겨드랑이 조이면서 아랫배 힘~
3년 전
숨 내쉬면서 인프린트~~~
3년 전
소복소복소  하얀 눈
요가도 진짜 무서웠어요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 어깨 힘 빼는 건 아직도 안 됨 ㅠㅠ
3년 전
키가 커~진다는 느낌 ㄹㅇ
3년 전
음성인식되네요....ㅠㅠㅠ 근육이름은 뭐이리많은지...
2년 전
갈비뼈 닫으세요 꼬리뼈 마세요 척추 마디 하나씩 닿도록 하세요 어깨 힘 푸세요 정수리가 내 키 보다 커지게 해주세요
2년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
살...려...줘...
2년 전
슈가데이  BTS DAY
근데 묘하게 무슨 말인지 알 것 같은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
척추를 하나하나 쌓아 올려서~ 목이 늘어나는게 아니라 정수리가 길~어지는 느낌으로~~
1년 전
숨 후 길게 내뱉을게요~ 바지 사이즈 한 사이즈 작은걸 입는 느낌으로 숨을 전부 내뱉고 쪼이세요!
1년 전
필라테스는 아니지만 그 뭐지 도수치료 할 때 자세 교정 때문에 거기에서 운동도 같이 하는데 ,,,힘들어요 내 몸이 내몸같지도 않고
1년 전
1년전 글과 소통하는 나 혼자 놀람
1년 전
수업 한 번 할 때마다 몸 이런 데에도 근육이 있었나 생각합니다,,, 별로 격하지않은 것 같은데 영혼이 탈탈 털리는 기분이에요,,,
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짐짜 저 사진 보고 말하나 싶을 정도로 저렇게 말해서 웃겨요 ..
1년 전
댓글 달고 보다보니 1년 전..................
1년 전
한 6개월 쯤 다니면 익혀지더라구여
1년 전
첨에 필라테스 할때 쌤이 '어우 회원님 갈비뼈가 너무 안좋으시당' 이러는데.. 어떻게 갈비뼈가 안좋을수 있지 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 벌어져있엇나봄

1년 전
어깨 으~쓱! 이것도 많이듣고 ㅋㅋㅋ 애기자세랑 자꾸 배에 힘을주라는데 이게 준 거예요...ㅠㅠㅠ
1년 전
😂
1년 전
잉냥냥  다시 만들어낼 기적
저도 첨엔 뭔 소린가 했는데 쌤이 자세 잡아주면 진짜 저렇게 돼요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갈비뼈 닫았는데요ㅜㅜ? 하고 있다가 쌤이 자세 잡아주면 더 닫히고 배애 힘 주고 있는 것 같은데 쌤이 자세 잡아주면 힘 더 들어가요 인체의 신비
1년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 공감되네요
1년 전
케첩  토마토오리🍅
딴건 몰라도 갈비뼈 닫는거랑 척추 쌓는건 어떻게 하는거에요..?
1년 전