공지가 닫혀있습니다 l 열기
Hell조회 12561l 28
이 글은 3년 전 (2021/3/20) 게시물이에요
사법고시 면접탈락 사유 레전드.jpg | 인스티즈

Q. 길가다 이유없이 맞으면 어떻게 할것인가?
A. 법은 멀고 주먹은 가깝다

추천  28

이런 글은 어떠세요?

😮
3년 전
이게현실아닌가 솔직히
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅜ
3년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ맞는말이긴 한데... 사시 면접에서 할 말은 아니긴 하네요...
3년 전
맞는말인데ㅔ 면접관이 원하는 대답은 아니졐ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
왜 지원했냐? 돈벌고 싶어서요 이런거처럼ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ 틀린말은 아니지만 공뭔이 해선 안 될 말이죠... 더군다나 사법고시 면접에서는 절대😂😂
3년 전
Yuna kim  피겨의미학
심지어 2006년이라 더 그랬겠네요
3년 전
이분 일부러 이렇게 말하고 다음년도에 붙은걸로 알아요!!
3년 전
풀문갓용신  20190522 체리블렛 컴백
와..
3년 전
이상혁(ФωФ)  치부(치요파파)
왜 다음년도에 붙으랴고 한 건가여??
3년 전
이거 2006년 기사인게 그 면접자가 저런 답을 하고 탈락하고

다음에 시험 봤는데 합격했습니다라고 말한 것 같습니다.

일부러 그렇게 말한 이유는 저도 모르겠내요 ㅎㅎ

3년 전
하민우  제국의아이들
저는 저 말을 생각해낸 것도 신기해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
베개 위 수건  올리고자면꿀피부된뎅
책은 무기가 아니므로 헌법책으로 맞대응하겠습니다. 이러면 어떻게 됐을까요 ㅋㅋㅋ
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ..
3년 전
가식없어서 좋네..
3년 전
사실이자너 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
현실도 맞받아치면 좋을게 별로 없지 않나요?? 정당방위 인정도 잘 안되고
2년 전
이게 정답인데.. ㄹㅇ ㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 저분 제 지인의 지인인데 다음번에 붙으셨대요..
2년 전
법알못인데 모범답변은 상대가 날 공격하지 못하는 상태가 될때까지만 반격하고 빨리 ㅌㅌ하는건가요?
2년 전
정당방위는 누가 나 때리면 자기자신 방어 목적으로 똑같이 때리거나 그래도 될걸요..?(형법배울때배웠었는데..)
2년 전
맞는 말이기는 한데 사시 면접장에서 할 소리는 아닌것 같네요..
사람이 저렇게 융통성이 없어서야..

2년 전
reenact  태연, NCT
222 면접에서는 적당한 융통성이랑 유연함이 필요한데 말이죠…
2년 전
저분 일부러 저렇게 말한걸로 알고있어요. 구러고 다음년도엔 붙으셨다네요.
2년 전
정당방위 제대로 쳐주지도 않으면서
2년 전
대추야자  만수르
ㅋㅋㅋ 웃긴데 탈락할만 하네요
2년 전
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
일반 중소나 그런데면 몰라도 사법고시는...
2년 전
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
요즘 말로 넷사세 느낌ㅁ
2년 전
So!YoON! (황소윤)  넌시가되구요 난노랠지어요
유연성이 없는 게 아니라 법 정신이 부족한 것 같은데요.
법보다 주먹이 가까우면 그걸 개선할 생각을 해야지 법조인 되겠다는 사람이 그러니까 나도 때린다고 답변ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
근데 저러고 다음년도엔 붙었대요. 일부러 저렇게 답했다네요.
2년 전
일반 면접 아니고 사시니까..끄덕
2년 전
다음해에 합격했단거보면 머리가 진짜 좋은분인가보네요... 부럽네요ㅠ
2년 전
2… 본문보고 어떡해ㅠㅠ이러고 걱정했는데
댓글보니 내가 걱정할사람이 아님..ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
반복된치즈켘  포슬포슬 망개떡
현실적이고 솔직한 답이긴 한데 너무 솔직했네요
2년 전
반복된치즈켘  포슬포슬 망개떡
저렇게 솔직할 수 있다는 게 대단해요..
2년 전
틀린말은 아닌데... 너무 솔직했네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
너무 웃기고 어이없는 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 법은 멀고 주먹은 가깝다ㄷ ㄷ ㅋㅋㅋ
2년 전
멋있다
2년 전
인생사새옹지마  행복한멈무이세상
아니 근뎈ㅋㅋㅋ 판사가 될 수도 있는뎈ㅋㅋㅋ 떨어질만하긴해욬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
법원권근,,
2년 전
법조인 뽑는 자리에서 그런 말을 하면 어떡해ㅋㅋㅠ
2년 전
꿈돌이(28)  대전의 마스코트><
아니 일상에서는 그렇게 말해도 다른면접도 아니고 법조인을 뽑는 면접에서 그런말을 하시면.....
2년 전
그냥 웃긴닼ㅋㅋㅋㄱㄱㄱㅋㄲ
2년 전
ㅋㄱㄱ저똑똑한분이 면접때 어떻게
말해야하나 그것도 모르고 그랬겠나요?
댓글로 훈수두는거 개웃기네요

2년 전
2년 전
33 그리고 1차부터 보는거도 아닌데 ㅋㅋㅋ 생각이 있어서 저렇게 말한듯
2년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱㅋ
2년 전
상황에따라 진짜 저럴때있어요 사람들 말만 믿고 맞기만하다가 cctv없어서 상대방 처벌안받는경우도있고 처벌해도 돈 몇푼에 자존심버릴수도있고
2년 전
저렇게 대답하고 다음 시험 바로 붙은게 너무 멋있어요
2년 전
법학과인데 저희 교수님도 저렇게 말하세요... 법보다 주먹이 빠르다 고....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
지난 일에 훈수두고 왈가왈부하는 분들 보단 필기시험에서 높은 점수받고 다음 해에 바로 붙은 저 분이 더 총명하게 생각하시지않을까 싶네요
2년 전
법학과는 부숴야된다  불의를 보면 참는편
ㄷㄷ...두둑이 배짱하시네요👍🏻👍🏻내년에 붙으셨다니 다행!👏🏻👏🏻
2년 전
슈뢰딩거의 고양이  Dead or Alive?
우와 '사법시험' 면접장에서 저런 말을 하다니
2년 전
슈뢰딩거의 고양이  Dead or Alive?
근데 다음 시험에서 붙으신 거 멋있어요
2년 전
맞말이네ㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
2년 전
아이고 이사람아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
옴마야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
풍순이  우리 집 막둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멋있다 다음번에 바로 붙은것도 그만큼 자신있었으니까 하고싶은말 한 거겠지....
2년 전
오 모범택시에 나왔던 내용인데! 실화 바탕이었군요
2년 전
2반뚱띠  exo
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 자신감...멋있구만우
2년 전
저렇게 말하고 싶은 이유 + 다음에 꼭 합격할 수 있다는 자신감 이 있어서 저렇게 말하신 거겠죠? 저당시에 정당방위로 인해 이슈가 많았었나요? 어떤 이유로 일부러 저렇게 답하신 지 궁금하네요
2년 전
WYD  우리천천히오래가자
실제론 그렇게 행동할 순 있어도 인생이 걸렸는데.. 형식적인 답하지...
2년 전
WYD  우리천천히오래가자
다음년도에 붙었구나.. 다행이다..
2년 전
사법 면접까지 보러 가는 사람이 몰라서 그랬겠나요.. 다 생각이 있겠죠 뭐
2년 전
좀 딴소리긴 한데 저렇게 정석 답변 원하시는 분들이 판결은 왜 그따우로...
2년 전