공지가 닫혀있습니다 l 열기
거미의해안ll조회 196827l 147
이 글은 3년 전 (2021/3/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

조선이 망하지 않은 채로 2076년이 된 세상.jpg | 인스티즈

뭔가 해킹하면서 "뿝" 잘할거같은 상감마마

조선이 망하지 않은 채로 2076년이 된 세상.jpg | 인스티즈

"뿝" 본좌

핸드부채 배경화면으로 설정한 괴 영상 자랑하는 영의정

과인만 고양이 없어 ㅠ

어린 내관에게 문서양식 교육하는 행보관

조선식 기동특무부대

어린 공주

그치 공주도 품에 3천원은 품고다녀야지ㅋㅋㅋㅋ

조금 큰 공주

조선벽돌양식 포스필드

지금으로 치면

전동킥보드 타고 떡꼬치로 경계근무서는 병사 약올리는 대통령 아드님쯤 되시겠다

사실 대통령도 잘탐

갑자기 분위기 공룡

그치 이쯤되면 쥬라기공원 현실화 될만하지

공룡도 멋있고 메카도 멋있고 조선도 멋있으니까

사나이 가슴에 불을 지필 줄 아는 작가님이군

부대 짬수룡이랑 농땡이까는 조선 해군

갓 머리부분에 이퀄라이저 들어가는거 보이십니까?

"거기까지다"

"이 앞으로는 지나갈 수 없다"

(진짜 못지나감)

공룡을 보고왔더니 메카 백호가 현실고증같네

조선식 여군과 여경

남군과 남경은 절대 가질 수 없는 그 어떤 쿨함 초연함같은게 있음 ㄹㅇ

수라간 짬킹 원사

아ㅋㅋ샷건앞에서 반찬투정을 어케함

근데 저기 원래 콤비네이션 피자 들어가는 자리냐?

과거길 스타터팩ㅋㅋㅋㅋㅋ엑소스켈레톤 실화냐

조선은 산지가 70%라 호랑이가 많이 나오기 때문에 저런 광선부채 정도는 챙겨줘야 안전하게 통행할 수 있음

예로부터 한반도의 왕은 암기술에 능했다고 한다

이는 수박도에도 나와있는 사실임

충무공 순신 리

"저 미/친/놈들이 대들보를 포에 넣어 쏘더라니까요??"

욕설 아님, 실제 이순신에 대패하고 도망간 왜군 장군측 기록임, 

일본 통치자였던 도요토미 히데요시가 안 믿어줄까봐 자기 배에 꽂혀 침몰시킨 대장군전을 일본까지 가져왔다고 함

그게 아직도 유물로 보존되고 있는 게 유머ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅊㅊ: 나무위키 '대장군전' 문서

넓은 소매가 다 이유가 있음

다련장 미사일을 숨겨야 하기 때문

이정도면 서울에서 봉화 올리면 부산에서도 1초만에 알겠는데

전화보다 빠름 ㄹㅇ

??확대해서 옷소매 봤는데 당기시오당기시오당기시오 이래써있음

상소문 에디션

아... 갓 챙끝에 UI 띄우는거 진짜 미래적이네

절대 -짱-깨 놈들한테 뺏겨서는 안되는 조선의 문화입니다

느그들은 변발이나 가지라고 아ㅋㅋㅋㅋ

호버가마ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 그러거나 말거나 한민족은 풍류와 멋의 민족 아니겠습니까

ㅊㅊ 손장원 작가님 https://twitter.com/jangwon_

추천  147

이런 글은 어떠세요?

우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
와.... 상상력 최고
3년 전
Gamjong  종인♡
우와..
3년 전
Bootiful˚  난 너의 유일한나무
와 상상력 대박이에요.. 완전 재미있어요!!
3년 전
발상이 너무 좋네요... 좋다좋다요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
근데 갓은 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 활용성도 그렇고 디자인 자체가 탁월하네요
3년 전
👍
3년 전
와 기발하다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
ㅋㅋㅋㅋ재밌네요
3년 전
힌디어로 거지는 삐까리  정열적인 류준열
상상력이 더해져서 너무 즐겁네요
3년 전
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와좋다ㅠㅠㅜㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
👍
3년 전
하 진짜 이 세계관으로 드라마 나 애니메이션 제발 웹툰이라도 제발요ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
셜록 (I am SHERlocked)  넥스탐은없어인열라잎
그림이랑 밑에 멘트까지 완벽하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
예술을하시네....
3년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
우와 한복에 청바지 보고 감탄했어요...
3년 전
봄춘  기라민
멋지다
3년 전
너무 멋있어요...! 공룡도 멋있고 한복도 멋있고 조선도 멋있으니까 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쩐다
3년 전
사이버펑크처럼 게임으로 나와도 재밌었을 것 같아요 !
3년 전
와 멋있다ㅏ
3년 전
와 상상력ㅋㅋㅋ 멋있네요!
3년 전
그림도 멋진데 멘트가 아주 주옥같네요 ㅋㅋㅋㅋ!
3년 전
뿝 잘할 것 같은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설정 멋있는데요..!
3년 전
머...멋있어...!
3년 전
JEON JUNG KOOK  (슙) 히히힝

3년 전
BTS_YOLO  7💜
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ멋있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 진짜 그어떤 판타지보다 더 판타지같고 멋있어요
3년 전
앙겔라  영웅은 죽지 않아요
와 엄청 신선하네요...
3년 전
신기행
3년 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
와 우리나라에서 이런식으로 sf 영화 나오면 너무 좋을 것 같아요
3년 전
violette_bleu  (๑•̀ㅂ •́)و
웹툰 나오면 너무 재밌을 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ 보드타는 대통령 ㅋㅋㅋㅋㅋ포즈가 너무 멋있어욬ㅋㅋㅋ
3년 전
무는역시치킨무  •수면부족사회생활•
👍
3년 전
와 너무 신기하다 창의력 진짜 👍
3년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
갓 너무 멋져요
3년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
넘 재밌닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
멋있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 진짜 너무 멋있어요..!! 진짜 최고
3년 전
공주 간지 ㄷ ㄷ
3년 전
달토끼다방  💜
완전 힙하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
콤비네이션 뭔데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
원본은 어디서 볼수있을까요?! 그리신분이 궁금해지네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Sett  이젠 누가 약한 것 같나
느그 변발 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여경 여군 디자인 되게 멋지네요
3년 전
37.5 %  💛🤎
와 진짜 머싯다....
3년 전
우왘ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이 얼굴이 나라다  크~ 살맛난다~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전