공지가 닫혀있습니다 l 열기
sf9에 대한 제목+내용 검색 결과
나이야가라ll조회 18968l 52
이 글은 3년 전 (2021/4/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

는 슾구 (sf9)

어제자 킹덤에서 본 캐해석 불가 아이돌 | 인스티즈

a.k.a 키커나인 개커나인

피지컬 뽐내면서 입장함

대면식 자리를 보면 마주보는 구도인데

사진상 왼쪽은 바깥쪽부터 슾구 비투비 아이콘

오른쪽은 바깥쪽부터 에이티즈 스키즈 더보이즈

이렇게 앉았음

들어와서 즈즈즈 쪽부터 인사하는데

입장과 달리 갑자기 쑥스쑥스하면서 인사를 나눔

쑥스쑥스하던 슾구가 반대쪽 비투비한테 인사하려는 순간...!

?????????????????????????????????????????????????????

다같이 수트 입고 저렇게 입장하고 나서

냅다 큰절해버림 ㅋㅋㅋㅋㅋ

a.k.a 큰절나인

이런 캐릭터인 줄 몰랐다구요?

사실 슾구는 개그나인이라는 애칭을 갖고 있음 ㅋㅋㅋㅋ

평소에도 팬들한테 냅다 큰절 잘함

우당탕탕

큰절 하다못해 그랜절까지 해줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ

개그본능 숨기고 입장하다가 결국 숨기지 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

드디어 슾구 무대 시작함

큰절한 애들 맞나 싶을 정도로

입장 때 보여준 수트나인 그 자체로 변신함

이 무대에서 하이라이트는 인트로였다고 생각함

가슴이 웅장해지는 부분...

클로즈업 잡힌 멤 휘영 제스처가 좋았음

다른 멤버들 빠지고 찬희 영빈 둘이서 페어 안무 하는데

스텝 위주의 가벼운 안무였음!!

피지컬이 좋아서 그런지팔다리 쭉쭉 활용하는 안무가 많음

가운데 멤이 메댄 중 한 명인 유태양인데

진짜 이 부분이 쩔었음...

개인 샷은 표정 제스처가 굿이었음

굿가이 하면서 시계 만지고

내가 젤 굿가이라면서 입술 쓸고...

완전 fox나인임

전체적으로 리드미컬하고 가벼운 느낌의 안무들이 많았음!!

그래서 더 잘 눈에 띄는 갓지컬

큰절한 애들 맞나 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이리저리 헤매봐도 굿가이들만 있음

표정 제스처 진짜 좋았음
특히 메댄인 유태양 손 제스처가 되게 좋음!!

피지컬이 뭔지 보여주는 슾구

얼빡 엔딩 할말을 잃음

이분들이 냅다 큰절한거 맞음

피지컬 뿌시고 개그 뿌시고 무대도 뿌시는
슾구 킹덤 많관부!! 많관부!!

추천  52

이런 글은 어떠세요?

👍
3년 전
👍
3년 전
로운있는 그룹 맞져?
3년 전
나이야가라  글쓴이
넵 맞아요!!!
3년 전
레샤민초단  난 둘 다 호임
SF9 많관부!!
3년 전
김후엥  사랑해줘요
👍
3년 전
SF9영빈  가족은 영원하다🌌❤
sf9 킹덤 많관부👍
3년 전
쑥떡이  했쨔나 힝~
신인개그맨들이냐? 신인개그맨들이냐? 신인개그맨들이냐?
3년 전
삼촌도 아빠 있어?님 보이네요 ㅋㅋㅋ
3년 전
레샤민초단  난 둘 다 호임
다원입니다!!
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
로운님이랑 은광이가 같이 프로해서 친해요 그래서 절도 처음에 로운님이 시작하신거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
윈터 WINTER  aespa
가족을 늘립시다!!!!!
3년 전
태양인가 그 분 관심있게 보고 있어요 항상 열심히 하시는것 같아서 보기 좋아용 ...!.
3년 전
사~랑~해~
3년 전
Sf9 많관부~
3년 전
0117  0511
Sf9 많관부~!!
3년 전
쭈쭈바  쯉쯉
그랜절 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어제 첫방 봤는데 걸어나오는것부터 피지컬이 진짜... 심지어 다들 얼굴들도 잘생기심...
3년 전
가족을 늘립시다~.~
3년 전
냅다 큰절!
3년 전
Fox나인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응원함당!
3년 전
모델같이 걸어 나오셔서 냅다 큰절하시넼ㅋㅋㅋ
3년 전
이번 무대는 로운은 같이 안했나요?
3년 전
허리 부상 때문에 같이 연습을 하지 못해서 ㅠㅠ 무대는 하진 못 했어요!😭🥺
3년 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
진짜 ㅠㅠ최고 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
슾구 많관부 ..🌌❤️
3년 전
HI9HLI9HT  오래보자
셒구 파이팅!!
3년 전
👍
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
저는 SF9 분들 응원합니다!!!!
3년 전
많관부🌌❤️🌌❤️
3년 전
o0oo0o  ♬♪♬
👍
3년 전
그 햄스터같은분 굉장히 눈에 띄더라구요ㅜㅜ 귀여웠어용
3년 전
인성님 입꼬리 너무 이뻐용
3년 전
땬땨디  댤댜💕
SF9 많관부🌌❤
3년 전
무는역시치킨무  •수면부족사회생활•
👍
3년 전
인성 사랑해!!!!
3년 전
SF9 많관부🌌❤️
3년 전
이재유니  셒구가짱이야셒구쓰
울애들 최고다 최고👍🏻👍🏻
SF9 많관부🌌❤️

3년 전
삐롱이  데니멀즈
아 한복입고 절하는 짤 왤케 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우당탕탕..
3년 전
for
피지컬 갓벽......
3년 전
마빈플랫  내 사촌동생
휘영씨 얼빡 잡힐때마다 진짜 턱빠지는줄.. 진짜... 진짜 개쩔어요...
3년 전
도화살  🌜💎🌛
🥰
3년 전
인성님 너무 좋아요...
3년 전
착한 품성에 그렇지않은 기럭지 그룹다움ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
good guy 인정합니다 .....
3년 전
대한민국은 유태양을 주목하라!
3년 전
인성님 예전에 노래하시는 영상 봤는데 넘 잘 부르세요 👍🏻👍🏻
3년 전
金泳均  김영균 휘영
슾구 많관부 💜💜💜🌌🌌
3년 전
힛맨뱅  대표이사 방시혁
개인적으로 SF9 좋아합니닿ㅎㅎㅎ 진짜 다들 잘하심💜
3년 전
호동이는 열두 살  하나도 안 절거워
피지컬나인ㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아놔 지금 봣다ㅠㅠ
3년 전
SF9_다원(판타지)  마음껏사랑해주면될일이지~
에스에푸나인많관부❤️❤️
3년 전
많관부 ❤️❤️
3년 전
휘영너어어어어ㅓ어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어ㅓ어어어어어어어ㅓ어어어어어어어어어어어무잘생김 ㅠ
3년 전