공지가 닫혀있습니다 l 열기
아야나미ll조회 44564l 6
이 글은 3년 전 (2021/4/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

차옆에 박는것도 차 잘못인게 신기방기하네요
3년 전
치킨교  치멘
민식이법은 ㄹㅇ
희대의 악법...

3년 전
애가 가만히 서있다가 차 오는거 보고 뛰어드네요.... ;
3년 전
장자  胡蝶之夢
진짜 뭐 법이 다있는지
3년 전
차 오는거 뻔히 알고도 가던길에서 꺾어서 자기 발로 도로로 들어오는데...^^..... 어떻게 하나요
3년 전
아니..저렇게 잘 걸어가다가 옆으로 뛰어들줄 어떻게 알아.. 예지능력이라도 있어야 운전하겠네요 요즘..ㅋㅋㅋ...
3년 전
아오 씨 욕 나오ㄴㅔ요
3년 전
요즘 애들 악랄해요.. 민식이법은 대체 누굴위한 법인지 모르겠어요ㅠㅠ 민식이법을 악용해서 일부러 뛰어드는 아이들을 어떤 수로 막을 수 있을까요,,,
3년 전
뿌야승관  모르겠고 그냥 사랑한다는 거야
규정속도 지키고 있었는데도 저렇게 치면 벌금을 무나요????
3년 전
전 저런 법이 있다는게 놀라워요... 운전자는 누가 보호해줘요
운전자 가족은요

3년 전
저걸 어떻게 피하지..?
3년 전
아니 왜저러는거지
3년 전
여당이 야당 압박해서 만든 떼법
3년 전
와 누가봐도 일부러와서 박는건데...
3년 전
참나
3년 전
..? 뭐하는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 봐도 고의성이 다분한데요
3년 전
장난하나 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 잘 걷다가 갑자기 튀어나오는데 ㅋㅋㅋ
3년 전
운전하기 싫다....
3년 전
분홍  🐰
ㄹㅇ 고라니 지능인가ㅋㅋㅋㅋ 알고도 박는 수준인데요
3년 전
분홍  🐰
아니 근데 진짜 잘 걷다가 차 오는 거 확인하고 무작정 달려가서 박는 것 같은데요..? 박기 전에 팔로 감싸는 거 보니 더 고의같은데 진짜,,
3년 전
애들이 저렇게 하면 돈나오능걸 알아서 차에 일부러 갖다 박고
달리는 차 뒤쫒아가고 그런대여.
밑에 게시글 보시믄 여러개 있어요.

3년 전
에????????? 저 친구는 대체 왜 저런 짓을 하죠????
3년 전
죽을라고 뛰어 든 애를 어케 피해요
3년 전
WEi 요한  김요한
저건 진짜 애를 보험사기로 신고해야될판
3년 전
차오는거 확인하고 달려와서 박는데요??
3년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
교육을 어케한겨...
3년 전
민석기  아이리쉬밤
바뀌긴 할까요
3년 전
1995.12.30  💜보라해💜
도대체 가정교육을 어떻게 받은거지;
3년 전
그냥 차를 안사야겠다...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
요즘 초등학교 애들 사이에서 민식이 놀이가 유행이라면서요? 차에 일부러 뛰어들어서 보험금 뜯어내려고 악용한대요. 아주 영악해요..
3년 전
백 설탕  사랑해❤
어우 그냥 걸어다녀야지
3년 전
어우 차 오는거 보고 달려드는거같은데요?? 이래도 차가 100프로 잘못인가요..? 어디까지 조심해야하는거죠 ㅠㅠㅠ 그냥 차를 없애야하는 수준...
3년 전
누굴 위한 법인지
3년 전
누가봐도 일부러 박은건데
3년 전
와 나쁜말 적고 싶네요? 애가 무슨 자해공갈단마냥ㅋㅋㅋㅋ...하핳... 뭘 배운거지....내새끼였으면 다친건 마음이 아프지만 지가 가서 박은거니 차주분께 보상을 요구안할것같은데 아이의 부모가 처벌을 원하지않아도 적용되나욤..??? 올바른 부모라면 차주에게 요구안할것같아서용
3년 전
저걸 어케피하라고....
3년 전
초등학생 정도면 달려오는 차는 피해야 한다는 걸 알지 않나요?
3년 전
가정교육 어떻게 받은거지
3년 전
세상 잘 돌아간다
3년 전
방탄수화물소년단  💜BTS💜
아 쟤 왜저래...
3년 전
군단  프랭크 모리슨
쟨 그냥 자해공갈단 수준인데
3년 전
저 애는 자기가 영원히 어릴줄알겠지...ㅠ 어른되면 다 같은데.. 으휴..
3년 전
저건 자해공갈 아니에요.?
3년 전
알고 박는 것 같은데요?????
3년 전
딱봐도 차에 뛰어든건데요
3년 전
승여니피고냬여잘럐여  파랗게랗게게르마늄
대환장
3년 전
? 일부러 달려드는데요?
3년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
...법 좀 제발 잘 만듭시다.. 하.. 이건 누가봐도 그냥 박으려고 뛰어든거잖아요..
3년 전
저게 뭐야
3년 전
왜저러는거지 진짜
3년 전
어른이 하면 자해공갈이고 애가 하면 피해자가 되는군요 왜 자꾸 차주가 피해를 봐야하는지 모르겠습니다
3년 전
지형주  펭-하
이래서 만식이법 반대한건데...
3년 전
와 진짜 무서워서 운전 못하겠어요..
3년 전
허세로 저거 장난치듯이 놀이로 한듲ㄱㅋ 고의성이 너무 보이는데
3년 전
-LINE  한국산외노자
고의성이 인식되면 최소한 사회봉사 및 벌금형을 줘야한다고 생각합니다. 아무리 어린 아이라도 말이죠... 어리다고해서 법망을 피해가는건 진짜... 저러다 진짜 큰 사고라도 나면 어떻게해요 무서워서 운전하겠나...
3년 전
본문과 조금은 다른 얘기일 수도 있지만, 애가 불쌍함ㅠ 법 이름 좀 바꾸면 안됨? 민식이는 죽1어서 민식이 법을 남겼다 이런 말 떠돌아 다니던데 이게 사람 사는 세상인가..ㅋ 에휴
3년 전
NU'EST♡  뉴이스트 4월 19일 정규컴백
저건 자해공갈 아닌가요? 아휴...
3년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
진짜 저같으면 벌금내고 크게 박아버리겠습니다
3년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
다리든 손이든 어디 하나 불구로 평생보내게 해줘야죠
3년 전
이런걸로는 참 엄한데..ㅎㅎ^^
다른 범죄자들을 더 엄하게 처벌해주세요 제발..

3년 전
와 저 정도면 애가 차 확인하고 일부러 박은 거로 보이네요
애 의도가 어쨌든간에 운전자가 무슨 잘못인지

3년 전
아오 영악한것좀 봐... 진짜 욕나오네
3년 전
거절할게  우리의영원한황금막내
자해공갈이랑 뭐가 다르나요..
3년 전
일부러 들이박는 거 같은데
3년 전
민식이법 나오고 우려했던 상황이었는데.. 진짜로 민식이법 이용해서 돈 뜯어내는 짓을 정말로 하나봐요. 어휴.. 도대체 저걸 어떻게 피하나요 박으라고 뛰어드는 애를..
3년 전
차 오는거 보고 뛰어오는건 머지?
3년 전
얼씨구?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작정하고 달려드는것 같은데 저걸 어떻게 피해요
3년 전
수퍼비  Rap Legend
딱 봐도 일부러 뛰어드는데... 하.....
3년 전
박지민,  방탄소년단 보라해
난리다 난리
3년 전
김쩨알  김선호 나랑 결혼해
멀쩡히 잘 가다가 차 오는 거 보고 달려드는데요? 보험사기 자해공갈단 수준인데 저거를... 대체 누굴 위한 법인가요
3년 전
완전 자해공갈단인데..??????????? 진짜 어떤 범죄든 어리다고 애라고 청소년이라고 나이로 다 봐주네^^ 아니 법 개정 왜 안 하냐고요ㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
블랙박스 고장난 채로 다녔는데 얼른 고쳐야겠다,.. 저런거 안찍히면 진짜 억울할 거 같다...
3년 전
큐티삼색  haha ha
왜 저러냐... 진짜 자해공갈이다
3년 전
왕관  ʙᴛs
누가봐도 일부러 뛰어오는데 저걸 어떻게 피한담ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
아니 진짜 법 너무 잘못됨 60 70도로 달리다가 갑자기 초등학교 나오면 30 카메라 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
초등학교 앞에서 방지턱을 여러개 해두고 횡단보도에서만 30으로 하든지 무조건 스쿨존이면 무단횡단 하는 애들 다 저런식으로 돈 받아가겠네

3년 전
쟤 일부러 저러는데?
3년 전
아니 저걸 어떻게 피해요;
3년 전
....아니 차가오잖아 애기야!!!!!!!!!
3년 전
와 진짜 화나네요.......
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
저거는 딱 봐도 일부러 저러는 건데요? 저러다 큰일 나봐야 정신 차릴 듯. 그냥 학교 앞 차량 금지 시키세요. 미래의 범죄자 같은데 저런 애들을 어떻게 피해요? 저렇게 자해공갈할 거면 다음부터 국회의원 차 앞에 뛰어들어주길.
3년 전
아니 그냥 차 오는거 보면서 일부러 달린 것 같은데요...? 심각하네요ㅠ
3년 전
예전에도 일부러 차 뒤로가 있다거나 하는 애들 있다는거 봤었는데 아직도 그런애들이 있나보네요...
저정도면 고의로 끼어든거잖아요

3년 전
저정도면 일부러지 저걸 어떻게 피함?
3년 전
; 부모가 운전자한테 사과해야할듯
3년 전
와 미래의 예비범죄자~^^
대한민국 미래가 밝다

3년 전
일부러 저런거 같은데 저 자식ㅋ 어케 피함 부모가 운전해보세요 지 자식 치나 안치나
3년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
ㅋㅋㅋㅋㅋ와 이걸 어케피해
3년 전
가만히 있다가 갑자기 뛰어오는데 뭔일이고....
3년 전
딱봐도 노리고 뛰어든건데... 유죄로 처리하는 건 아니죠 진짜
3년 전
와... 할말이없네요.. 진짜..
3년 전
Lum
자동차에 장난치다가 다리 잘렸다고 헛소문이라도 내야돼요
3년 전
가정교육 똑바로 못 받았네요
3년 전
백현 (BAEKHYUN)_EXO  누구 때문에 행복한
저걸 어케 피해요... ㅇㅅaㅇ
3년 전
전효성  개똥콩호두맛
저거 자해공갈이잖아요 무슨 법이 이래
3년 전
지가 치이고 싶어서 달려오는데 어캐피해
3년 전
이 지경까지 왔네
3년 전
별나무  반짝반짝 빛나는
진짜 저러면 어떻게 해야되나요....?ㅜ 그냥 최대한 초등학교 근처로 안가야 되는건가요ㅠㅠ
3년 전
박원  널생각해
달려들거면 고속도로가서 달려들어라
3년 전
이걸 어떡해 피해요 차를 보고도 자기가 뛰어 들었는데 어찌 합니까
3년 전
쟤네 크면 내가 철이 없었지~ 이러거나
커서도 문제인지 모르고 말하고 다닐거 생각하니 정말 암담하네요

3년 전
민식이법 찬성 청원한 사람들이 대신 벌 받았으면 좋겠어요 그런 사기꾼들한테 휘둘려서 이상한 법이나 만들고 에휴
3년 전
길가다가 차오니까 달려드는디요?고의성이 인정되는 부분아닌가요?
3년 전
궁예  누구인가?
백퍼 고의같은데요 저건
3년 전
김하성 (26)  박뱅오른팔
저걸 어떻게 피하나요 진짜
3년 전