공지가 닫혀있습니다 l 열기
녹차말차킬러ll조회 43472l 40
이 글은 3년 전 (2021/4/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

저거 장사 진짜 잘되요.. 아는 분도 동남아지역중 한곳에 관광관련 회사 다니시다 부업으로 하셨는데 저 수입이 월급넘어서 때려치고 전업하시는중
3년 전
외국으로 널리 퍼지면 좋겠네용
3년 전
CORE CONTENTS MEDIA  코어컨텐츠미디어
k-케이크가 뭐지? 했는데 첫 짤부터 바로 이해됨ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 몇개는 너무 대충만든거같은 느낌..
3년 전
위에서 두번째 손가락욕 하고계시는건가요..?
3년 전
세훈 (EXO)  후즈댓보이
브이 같아요!!
3년 전
황민성  태호↗?
✌🏻브이인것같아요
3년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
벼랑 위의 당뇨  slow and steady
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 그렇게 보고 댓글 보러 내려 왔어요 ㅋㅋㅋㅋ 역시
3년 전

와... 진짜 맛없어 보이네요...
아이들이 케이크 만들기 체험으로 만든 것 같은 비주얼...

3년 전
hyunjinbass  #박현진_모델데뷔해
저만 먼가 귀엽나요..? 먹어보고싶어요
3년 전
이쁜데요?
3년 전
양요섭의 데스노트  끄적 끄적 ..
진짜 잘만드셨네욥
3년 전
구미호맛쿠키  내매력에빠져봐
🤤
3년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
진짜 K 케이크 느낌ㅋㅋㅋㅋ 마지막 아이스크림 쏟아진 모양 귀엽네요
3년 전
스루키  넌나의 술키술키술키
헐큉 예쁘당
3년 전
와 고양이 대박
3년 전
외국도 귀엽게 하네용 ㅎㅎㅎ 멀리멀리 k-케이크 라고 퍼지면 좋겠어요
3년 전
레터링 케이크 한국꺼였어요??오...
3년 전
모이  로희 애착인형
반 자른거 신박하네요
3년 전
다 너무 예뿐데...!? 진짜 코리안케이크 구경하면 다이뻐요 인도네시아 베트남 이런데에 많이팔던데 걍 저정도면 다 엄청 예쁜거같애요 우리나라 래터링 커스텀 케이 전문개인카페도 아닌데..저정도면 이쁜거 아닌가요!?!?
....뚱카롱도 우리나라 k느낌이라고 퍼진거처럼 더 유명해졌음 좋겠당 k팝 아이돌 얼굴로 주문제작 넣는것도 그렇고ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ k감성ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
김도영 토끼왕자  NCT 사랑해💚
우와 k 케이크라고 한다니 신기하네요 그냥 디자인 케이크라 하지 않고 ㅎㅎ
3년 전
나인우  온달이 바보 아니다
예쁘네여
3년 전
진짜 k 붙은거 다 잘 돼욬ㅋㅋㅋㅋ 제 주위도 보면 다 레터링케이크 사서 주더라구요
3년 전
한국껀지 몰랐네요..! 예쁘다
3년 전
요즘 먹방이랑 k팝 흥해서 그런가 확실히 이쪽 분야가 외국에서도 잘 먹히는듯 근데 솔직히 예뻐보이고 맛도있잖아요 한국 것들이 👏👏
3년 전
얼마전에 한국 길거리음식 유튜브에 외국인 베플들 하나같이 한국에 가고싶은 이유는 단하나다 먹을 거 음식 이런 거 도배되던데 걍 먹보의나라로 아주그냥 이미지를 쌓자
3년 전
ㅋㅋㅋ먹보의 나라
3년 전
♡SEVENTEEN♡  영원 청춘 세븐틴
귀여운데요? 너무 귀여워요ㅠㅠ
3년 전
우석니아  김우석
저게... 한국식 케이크였어요?
3년 전
고양이 매달려있는 거 너무 귀엽네여ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
K-크
3년 전
황 Enough  충분히 완벽한 인엽
저도 이 생각 하면서 내려왔는데 저랑 동년배이신가...^^
3년 전
전 K-고3...^^ Hoxy...
3년 전
황 Enough  충분히 완벽한 인엽
아,, K-고3 인정,, 저는 걍 할미,,
3년 전
아니 너무 예쁜데....????
3년 전
근데 이런걸 k케이크라고 하나여??? 그 해리포터 생일에 받은 그 케이크 따라한건줄 알았는데
3년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
와 마지막 케이크 너무 예뻐요
3년 전
레터링 케이크 크림치즈로 하면 괜찮더라구용
요즘은 안에 시트 선택도 되고 과일 넣어주는 곳 많아서 생과일 넣은 시트가 최고였습니다...♥
물론 제가 시킨 집이 맛있는 집일수도 있지만 ㅋㅋㅋ 버터크림보단 훨나아용 딸기 골드키위 가 제일 맛있었어요

3년 전
솔의눈  머리까지시원해지는늒
헐 고양잉들 귀여워요
3년 전
예쁘다
3년 전
와 이뻐용
3년 전
STRAW  BERRY
저런 케이크 한국식이였나요??ㅋㅋㅋ 저는 도시락 케이크 주문한 적 있는데 맛있었어요
3년 전
일본에서도 한국 발음 그대로 써서 생이루케키 라고 판다고 해요!
3년 전
오 귀야워여ㅠㅠ
3년 전
김점례  ٩(●'▿'●)۶
중간에 어몽어스 보고 허를 찔렸넼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
솔직히 다 생크림이라 맛은 없어 보이는데 디자인들이 다 너무 귀여워서 사고 싶어보여요....ㅠㅠㅠ
3년 전
대박 근데 케이가 중복이네여 그냥 K-크 orK크 라고 불러도 될 듯 ㅎㅎㅎ
3년 전
절차탁마  방탄소년단 러블리즈
타타...? ... 쿠키....?....
3년 전
l고신원l  Just do it yo!
외국은 레터링케이크가 원래 없었어요?
3년 전
슈퍼주니어, 날 가져!  이혁재 사랑해
예전엔 비싸기만 하고 맛없었는데 크림치즈로 하니까 맛도 있더라구용 비싼긴하지만.. ㅠ
3년 전
(여자)아이들 미연  5이들 지지
레터링이 한국거였구나...
3년 전
레터링케이크 예쁘고 맛도있어서 조아여 가격이 아쉽긴 하지만.. 크림치즈나 당근케잌 짱맛
3년 전
기념일 같이 특별한 날에 먹는 정도니까 꽤 귀엽고 좋은데요? 한국 갬성이라 k-케이크인가
3년 전
하딱콩  대왕구름
레터링케이크 선물받았었을때 맛은 기대 안하고 먹긴 했지만 전 너무 맛있었어요! 예쁘고 귀여운데영!
3년 전
버터크림이랑 크림치즈 들어간 맛을 좋아하지 않아서 얇은 초콜릿 코팅이나 생크림으로 만들어 주는 곳으로 레터링 케이크 매년 주문제작해서 맛있게 먹고 있어요🤤
3년 전
크림치즈는 맛있어용 !!! 맛으로 유명한 곳은 진짜 인기있는 이유가 있더라구요
3년 전
뿌룹뜝  닉넴바꾸고싶다
귀엽고 예쁜데 제가 주문한곳은..맛은 그저 그렇더라고요 그 이후로 안먹어봤는데 한번 다시 해보고싶네요!!
3년 전
Rubyrette  ♥️🤍
왜냐면 한국은 먹는거엔 진심임..👍🏻👍🏻👍🏻
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
우리나라 이런거 참 예쁘게 만들어요... 개인적 생각으로는 타투도 한국에서는 수채화느낌 낭낭한 것도 많고 귀여운 디자인도 많은데 타투 자체가 인식이 안 좋아서인지 아님 우리나라에서는 타투가 불법이라 그런지 유명하지 않은거 같아 아쉬워요ㅠㅠ 외국분들 중에서는 일부러 우리나라 여행와서 타투 받는 경우도 있다하더라고요... 수채화 느낌 타투는 우리나라가 최고라 생각함 타투 예쁜거 진짜 많아요
3년 전
포돌이  🚔👮‍♀️👮‍
뭐야 반 돌려줘요
3년 전
너 팥 좋아하지?  소보로앤딸기우유
오.. 동남아에서도 어몽어스가 유행?인가보네요
3년 전
pochacco_  이민혁 겨론해
예쁨
3년 전
케이크는 외국꺼 스타일은 우리나라꺼... 혼란스럽다
3년 전
우왕 맛없어서 다 먹기 힘든데 반만 있는거 좋네요!! 가격도 홀케이크보다 더 싸겠죠?
3년 전
와..
3년 전
헐 이게 한국 거였다니...!
3년 전
정순아코때려줘  전정국동구래미
마지막 딸기 저거 예쁘네용
3년 전
Kake
3년 전
키마타 쇼야  JO1 리드랩퍼
레터링케이크도 맛있는 집은 맛있더라구요 시트랑 크림 다 선택한 적 있었는데 너무 맛나게 먹었습니당..!
3년 전
쿠키랑 타타가 왜 저기에,, ㅋㅋㅋㅋㅋ 어몽어스 캐릭터도 있네용 귀엽,,
3년 전
고양이케이크 너무귀엽네요
3년 전
다 너무 귀엽네요
3년 전
방탄민슈가  내꺼
타타랑 쿠키 상태갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
귀엽..
3년 전