공지가 닫혀있습니다 l 열기
패딩조끼ll조회 54950l 12
이 글은 3년 전 (2021/4/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

제목 대충 읽고 이게 뭔 내용인가... 했는데 여대 에타네요...
3년 전
라이뜨나이뜨  모퉁이 뜨개방
ㅠㅠ 안타깝...
3년 전
민수  는 혼란스럽다
ㅠㅠ?
3년 전
징징거리는거같아서 보기싫기는 함 그래도 저렇게 강요하는건 좀..
3년 전
사람들참 여대에타 여초커뮤 궁금해함ㅋㅋㅋㅋ 그게저기규칙이면 따르는거겠죠 뭔...어쩌라는겅미
3년 전
저런 글 보면ㅠㅠㅠ 그냥 하염없이 눈물이나~
3년 전
ㅠㅠ가 애기어 인가요? 그냥 이모티콘같은 건줄...
3년 전
😂
3년 전
장자  胡蝶之夢
ㅠㅠ 이재용도 쓸지두모름
3년 전
Yuna kim  피겨의미학
검열레전드네
점점 사라지는 표현의 자유 ㅋㅋ
이젠 영어쓰지말자고 할 듯
에타에서 왜 영어쓰시나요? 한국어만 쓰는게 규칙인데요?

3년 전
저런게 규칙으로 있다니 신기
3년 전
o0oo0o  ♬♪♬
ㅠㅠ가 애기어인가요?? 그냥 이모티콘처럼 쓰는건줄 알았는데....
3년 전
빛나는전구  ꉂ(ˊᗜˋ*)
3년 전
레이겐  모브사이코3기버티기
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
A New Empire  NJ
ㅠㅠ가 왜 애기어야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이엄ㅅ네
3년 전
NeverGonnaDanceAgain  더 뜨겁게 나를 태워 내
숨막히네요
3년 전
저도 ‘ㅠㅠ’ 쓰는건 보기 싫긴 해요... 본인 의견에 자신이 없고 굳이 굳이 자신을 낮춰서 말하는 느낌? 주로 여자들만 쓰는 말투이기도 하구요 쓸때 제 의견과 감정 정확하게 전달하기 위해서 전 ㅠㅠ 안써요
3년 전
이게 학교나 주변 환경에서 영향 받은건 아니고 나이먹다보니 자연스럽게 그렇게 되던데ㅎㅎ 근데 저게 키배면 일반 커뮤는 지옥시궁창인가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 엄청 점잖게 논리적으로 말하는건데.. 내기준
3년 전
자기 논리세우면서 키보드로 배틀하고있으니 키배는 맞죠 점잖아도 배틀은 배틀..
3년 전
아하 저랑 키배의 기준이 다르시네요
3년 전
이런 경우에도 키배가 발생하곤해요
3년 전
2222 징징거린다는 느낌이 많이 들어서 저도 지양하는 중,,,,
3년 전
바드  Bard
극공감합니다
3년 전
여자들만 많이 쓰는 말투라는거에서는 주변 남자들이 하도 많이써서 공감이 안되지만,.. 자신의 의견을 전달할때 ㅠㅠ 쓰면 정말로 내 생각을 말한다는 느낌보다 감정을 호소하는 느낌이 강하고 명확한 표현이 아닌거같다는 드는건 진짜 맞아요
3년 전
엥 ㅠㅠ
3년 전
세상에 어떻게 우리 학교 에타랑 똑같냐,,
3년 전
어디다니시나요??
3년 전
하하 비밀입니당🤫
3년 전
22 학우 이름만 바꾸면 그저 우리학교...
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
확실히 남초에선 ‘ㅠㅠ’ 안쓰긴 하죠 남자들이 여자 말투 따라할때 우는 이모티콘 많이 쓰기도 하구요
3년 전
무슨 중국같아요ㅠㅠ 문화대혁명 때 홍위병들이 자아비판 시키는거랑 결이 비슷하네요
여성들 검열 좀 그만했으면...

3년 전
진짜 피곤하게 사네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
3년 전
44ㅋㅋㅠㅠ
3년 전
55 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
66 남 말투에 신경꺼줘요 ㅠㅠ
3년 전

너무 피곤해여
3년 전
펀치  재현여친
ㅠㅠ ....
3년 전
숙대 에타 만의 규칙이겠죠... 굳이 저런 글 일부만 퍼서 가져오는 건 욕해달라는 꼴밖에 더 되나요 왜 ㅠㅠ 를 쓰지 말자고 하는지 이유도 가져왔으면 더 좋았을 텐데 괜히 비꼬는 댓글만 달리네요
3년 전
SUNZI  사랑해
남의 학교 에타 규칙을 굳이 가져와서 조롱하는게 더 좋게 보이지 않는데요.. 굳이 소중한 시간을 남 학교 규칙 가져와서 까는데 쓰시나요
3년 전
공학인 울학교는 남자들 글에서도ㅠㅠ 많던데ㅋㅋ
3년 전
그럼...도 검열해야하지 않나요? 말끝흐리는 게 다 큰 성인으로서 자기 표현도 못하는 것처럼 보이네요 이재용이 ...거리지는 걸 본적도 없고요
그리고 ㅠㅠ가 어떻게 애기어죠? 말투나 상황의 표현이라면 애기어가 아니라 적어도 쿠션어라고 칭해야 하지않나요

3년 전
응애 ㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠ 약간 비꼬듯이도 쓰지않나요?,, 전 낮추기보단 비꼬는 용으로 쓰는데.. 아니면 찐 미안하거나..
3년 전
ㅠㅠ 안타깝~
3년 전
케이야  💜
어쨌든 없는 규칙 강요는 맞는데 그거랑 별개로 왜 ㅠㅠ 붙인게 애기어인건가요...?
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이게 뭐 어때서요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
new rules  dua lipa
와 에타에 규칙 있는 학교도 있구나
3년 전
ㄹㅇ 피곤하네
3년 전
저런 사람도 숙대를 가네
3년 전
ㅠㅠ 남발 하면서 쓰면 좀 별로긴 하더라고요
3년 전
별게다 불편한생각이다 라는생각입니다 개인적으로 ㅠㅠㅠㅠ 쓰고싶음쓰되 남강요암하면되죠 상대도 마찬가지구요 그리고 애기있는 입자에서 진짜 애기어는 주로 단비꼬야!!!!!단비말투 많이씁니다 ㅋㅋ
3년 전
정 호 석 (28)  花樣年華
이해할 순 없지만 그럴 순 있죠. 제 생각엔 개인의 취향인 것 같습니다. 저처럼 아무 의미 없이 ㅠㅠ ㅎㅎ .. 쓰는 분들도 있으니까요
3년 전
어제는 이대~~~오늘은 숙대~~~
3년 전
내일은 삼여대 에타 긁어올건가요?
3년 전
굳이 재학생 전용 커뮤 내용을 그것도 믿고 거른다는 에타를 가져와서 학교 전체를 판단하는 건 성급하다고 생각해요...
3년 전
[울림] 차준호  준호야 사랑해
ㅠㅠ 쓰기만 해도 뭐라하는 댓글 수두룩 빽빽 ~
진짜 저희 학교만 저런게 아니였네요 ㅋㅋ

3년 전
야옹이가세상을구한다  야옹아 사랑해
검열ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 말을 못 하겠네
3년 전
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사💙 || 서서천💖
아 애기어란 말 보자마자 숨이 턱막혀서 걍 내림
3년 전
요즘 너무 예민해요...
3년 전
진짜 ㅠㅠ랑 웅이 왜 애기어라고 하는지 모르겠어요.. 걍 피곤함
3년 전
세상 사람들이 다 똑같나
3년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
놀고있네 진짜....
3년 전
누가 저 분 커뮤 좀 떼어놔봐요...
3년 전
힘들게 사네
3년 전
힝 문희눈~  고구마호박이 먹고찌푼뎅ㅠㅠ
별걸 다...ㅋㅋㅋㅋ 에휴 피곤하지도 않나
3년 전
왜저렇게 동문들한테까지 예민하게 살까.....
3년 전
ㅠㅠ는 어르신들도 쓰는데 애기어라 하기엔 너무 멀리간 것 같은데요
3년 전
그리고 에타 유출 웃긴 밈이나 일화는 그냥 소비하면서 이런 것만 못 하게 하는 것도 이중잣대 같아요 저희 학교는 반대로 일베 천지라 글 올라오면 속 시원할 듯
3년 전
피곤해 죽겠어요...50대 우리 아빠도 씀;
3년 전
아휴 피곤해 저렇게 스스로 제약걸면 살면서 안피곤할까요?
3년 전
白間なの太  NMB48 白間美瑠
어우야; 이상한거에 시간 쏟네ㅠㅠ
3년 전
흠 ㅠㅠㅠ이거 많이 쓰긴하는데 좀 주의해야겠네요
3년 전
좀 웃긴거 긁어오면 어때요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 왜 ㅠㅠ가 애기어야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
공식석상에서 ㅠㅠ 안쓰는건 맞지만 에타가 공식석상인가요? 진지한 자리에요?
ㅠㅠ는 그냥 감정을 나타내는 이모티콘 일뿐입니다.. 불편하면 자세를 고쳐앉으세요 :) 껄껄껄

3년 전
진짜 속이 답답해지네요.......
3년 전
치엔포  퐁퐁퐁
ㅋㅋㅋㅋㅌ피곤하네요ㅠㅠ
3년 전
계속 ㅠㅠ 거리면 짜증나긴 해요 징징대는 애ㅅ끼같고 귀찮음
3년 전
사적에서는 이재용도 쓰지 않을까ㅜㅜ
3년 전
사람들 여대 에타에 정말 관심이 많군요
3년 전
아악.... 커뮤 싸ㅜ움보는 것 같아.... 이재용이 우리 말투의 기준이냐....
3년 전
별걸다
3년 전
참 이상한 곳이네요..
3년 전
제 남자상사분들도 말끝마다 ㅠㅠ랑ㅠㅜ남발하는데 이게 애기어라고요...? 그냥 힘들다,슬프다 이런 감정표현 아닌가....
3년 전
여대에타 캡박 겁나 하네...ㅎ
3년 전
sagittarius  사수
근데 자기가 낮아보이는 말투기는 함 뭐가 그리 속상한지... ㅋㅋ
3년 전
ㅠㅠ는 우리 아빠도 쓰는데
3년 전
헤이즈 (Heize)  컴백 기다리는 중
남이사 쓰던가 말던가ㅠㅠ 본인이 안 쓰는건 그렇다 쳐도 왜 남들 말투까지 검열해대세요 진짜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
세상에 불편하고 거슬리는 거 너무 많아서 일상생활 하기 불편하겠다 ㅠㅠ
3년 전