공지가 닫혀있습니다 l 열기
우지ll조회 38236l 39
이 글은 3년 전 (2021/4/12) 게시물이에요

서예지-김정현, 배우라 불릴 자격 있나 | 인스티즈 

이 의혹이 사실이라면, 서예지와 김정현 모두 비난을 피해가기 어렵다. 두 사람 모두 사랑에 눈이 멀어 공과 사를 구분하지 못한 격이다. 두 사람 모두 연기를 업(業)으로 삼는 배우들이다. 드라마를 이끌어가는 주연배우로서 일말의 책임감이나 인간적인 예의도 보이지 않는 행동이다.  

너무나도 쉽게 대본 수정을 요구하는 서예지의 요구도, 이를 당연하게 받아들인 김정현도 쉽게 이해하기 힘들다. 자신들의 사랑을 위해 한 작품을 위해 혼신의 힘을 다하는 여러 배우들과 스태프들의 '시간'을 뺏고, 또 망쳐버린 셈이다.  

물론 젊은 남녀가 사랑에 빠진 것이 비난받을 일은 아니다. 그러나 그 사랑이 누군가에게 피해를 줘서는 안 될 일이다. 사랑에 빠져있었다면, 또 그 사랑에 집중하고 싶었다면 잠시 배우라는 수식어를 내려놨어야 했다. 두 사람 모두 배우라고 불릴 자격이 있는지 의심스러울 따름이다.  

http://mstoo.asiae.co.kr/article.php?aid=71586732544
추천  39

이런 글은 어떠세요?

둘 다 똑같으니 제발 한쪽이 피해자 여론으로 안갔으면...ㅋㅋㅋ.....
3년 전
비안  ANS
공감합니다 둘 사이에서의 가스라이팅을 떠나서 남배우도 직접적으로 다른 여배우에게 상처주고 여러 사람에게 민폐끼친 거 아닌가요
3년 전
공감합니다. 이 일련의 사태가 진짜 무슨 하나의 막장드라마 대본같은 느낌이에요 ㅋㅋ....어떻게 이렇게 행동할 수 있는지 일반인의 상식으로는 이해 불가입니다
3년 전
너무너무공감이요!!!
3년 전
제말이
3년 전
철 없네요
3년 전
어휴
3년 전
😤
3년 전
진짜 배우라는 직업에 사명감이 있긴 한건지 취미로 해도 이것보단 진심이고 성의있겠습니다. 반성하시고 배우를 업으로 삼지 마셨으면.
3년 전
둘 다 무책임하고 배우로서 자격미달인 건 맞지만 개인적으로 가스라이팅 당한 경험이 있어서 김정현씨의 배려없고 무책임한 행동과 별개로 심정에 대해서는 공감이 되고 안쓰럽기도 해요...
3년 전
저도 제가 당한건 아니지만 주변 지인이 크게 인생이 망가질 뻔해서 제가 상담도 같이 델고 가고 그랬어서 이게 뭔지 알아요 특히 사랑이라는 이름 아래에는 가스라이팅이 진짜 쉽더라구요 저도 그 친구한테 처음에는 너 바보냐고 그랬는데 이 친구 심신이 지쳤을때 사랑 비스무리한걸 줘서 넘어갔었어요 당해보지 않은 이는 입을 다물어야겠더라구요 ㅠㅠ
3년 전
저 사진 합성아니고 진짜인가요? 둘이 작품같이 했었나
3년 전
영화찍었네용
3년 전
와...이게 대체 무슨...진짜 정뚝떨이다
3년 전
어떻게 공과 사를 이렇게나 못 지키실 수가 있는 건지...
3년 전
진짜 좋아하던 배우였는데.. 사실이라면 정말 실망스러울 것 같아요
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
톡보자마자 그냥 숨이 턱 ..
3년 전
자살시도? 했다는 내용 어디있나요ㅠㅠ?
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
헉.. 저게 사실이라면 어우야.. 감사합니다!
3년 전
항상 연예인들 논란터지면 연예계 관계자들중에 모르는 사람이 없을정도의 인성이라는데 왜 안터뜨릴까요ㅠ 진짜 입닫고 얘기안하고 있으면 그분들도 답답하고 화날듯 싶네요...이런애가 대중들 앞에서는 다른 이미지를 쌓고 있다는게 그렇게 돈을 벌어가는게
3년 전
김 재 환  두둥
김정현씨의 행동이 전부 잘했다는 건 아니지만 진짜 가스라이팅 당하고 저런 사람을 연애 상대로 만나면 미쳐버리는 거 잘 알아서 피해자인 김정현씨에게는 뭐라 할 수가 없네요 그땐 정말 그래요... 쟤 아니면 나 둘 중 하나가 죽겠구나... 게다가 사람들에게 보여지는 게 많는 연예인이 직업이라면 잃을 것도 더 많으니 그 심리적 압박이 더 심하겠죠 좀 착잡하네요
3년 전
굳이 이 사건에 본인 경험 대입해서 피해자라고 생각 안하셔도 될거같아요..
3년 전
김 재 환  두둥
A양의 사이코 연애 라는 그 잡지에 실린 내용이 사실이라는 전제 하에 보면 김정현씨는 피해자가 맞죠 다른 사람 입장에서 보면 가해자도 되겠지만 그러한 행동을 할 수밖에 없었던 것 같아 댓글을 달았던 겁니다 그냥 제 생각이구요
3년 전
변백현 (1992.5.6)  의 여자친구
3년 전
가스라이팅 피해자면 상대 배우랑 스킨십 하는 씬 찍기 싫다고 말도 안되는 요구하고, 씬 찍고 물티슈로 손 닦는 행동 해도 이해해야한다는 건가요? 연인간의 문제면 그 안에서 해결해야지 그걸 왜 일하는 곳까지 가져오는 것은 큰 문제인데.... 어떤 이유로든 쉴드는 안된다 생각합니다
3년 전
변백현 (1992.5.6)  의 여자친구
3년 전
김 재 환  두둥
가스라이팅의 강도가 도를 지나쳤고, 그것을 오랜 기간 당해온 사람이라면 정상적인 사고가 불가능해집니다 그러니 상대가 하는 말과 행동이 가스라이팅이라는 단어로 표현되는 거라 생각해요 당장 내가 상대가 요구한대로 해주지 않으면 또 어떤 피해를 당할지 모르는 상태이니 제 몸과 정신을 지키고자 일반인이 이해할 수 없는 범주의 일을 하기도 하죠 좁게 봐도 인스티즈 사랑방만 보다보면 그런 일은 허다합니다 그래서 저렇게 댓글을 남겼던 거구요 모두의 이해를 바라고 한 말도 아니었고 그냥 저는 그렇다는겁니다
3년 전
22 명백히 잘못했고 쉴드는 치면 안되겠지만 가스라이팅 안당해본 사람은 몰라요..
3년 전
33 자살협박까지한거면 .. 남자배우는 어느정도 이해가네요
3년 전
44... 잘못 없다는 게 아니라 이해 가요 저였어도 미쳐버렸을 것 같아요 이성적으로 생각하지 못하겠죠
3년 전
배우 지우  나는 다 너야
55 그 행동에 잘못이 없다는게 아니고 가스라이팅으로 힘들었을 김정현 심신 자체가 걱정..;-;
3년 전
66저정도면 진짜 정상적인 사고가 안될같네요
무책임한건 사실이지만요

3년 전

와 ㅋㅋ
3년 전
진짜 둘 다 똑같이 비판 받아야한다고 생각해요.가스라이팅 당했으니 봐주자 이건 너무 말도 안되는 소리에요.미성년자도 아니고 다 큰 성인들인데 배우라는 직업을 가지고 있으면서 일에 집중 안하고 자기 마음대로 시키는 사람이나 그걸 하란다고 하는 사람이나 똑같아요..다른 사람들에게 피해를 줬는데 가스라이팅이 뭐니 피해자 아니냐는 식으로 안 몰아갔으면 좋겠어요
3년 전
아니 이 난리를 피우고 결혼이나 하면 백번 양보해서 이해라도 하겠지.. 둘이 진짜 생쇼를 하고 다녔네
3년 전
아이고야.........
3년 전
블루마티니칵테일  칵테일먹고싶어
가스라이팅에 피해자라고만 보기에는
김정현씨도 다른 사람에게 피해를 끼친 시점에서 가해자가 된 것 아닌가요
진짜 피해자들은 그런 것까지 고려해주고 이해해줘야하나요,,, 이미 드라마 관계자분들은 그 당시에 어떻게든 이해해주고 배려해주려고 하셨던 것 같은데 참... 두 분 다 직업의식이 너무 없네요
더이상 배우로서는 보고 싶지 않아요

3년 전
두 분 다 잘못이긴한데 서예지씨 잘못이 조금 더 크긴 하죠... 정도의 차이라고 봐요. 그냥
3년 전
둘다 어휴
3년 전
최악이다 진짜... 둘다 가해자 으.... 범죄자도 사정 하나하나 따지면 인과 이해되는 일 많잖아요 경중 나누고 싶진 않네요
3년 전
둘다 퇴출만이 답
3년 전
드라마 진짜 잘 안보는데 최근에 본 드라마 두개가 하필 두 분이 나오는거였네요 ㅠㅠ 좋은 작품 만나서 이제 더 잘될 일만 남은줄 알았더니..... 휴 ..
3년 전
둘다 똑같아요 사랑놀이에 피해본 진짜 피해자는 무슨 죄인가요 둘다 별로
3년 전
와 그래놓고 본인은 ㄱㅅㅎ씨랑 드라마에서 스킨쉽 잘만하든데.. 소름돋네 나이가 몇인데 공과사 구분을 못해
3년 전
관련 기사 몇 개 읽고 왔는데 연인이라는 여배우분과 이 분 사이가 좀.. 기묘하게 느껴져요.
한 사람은 명령이나 요구를 하고 한 쪽은 의심없이 절대 순응하는게.....

3년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
그게 가스라이팅이죠ㅠㅠ
3년 전
너무 철없다
3년 전
가스라이팅 당하면 남에게 상처 주면 되나요?? ㅋㅋㅋ 상대배우한테 그렇게 행동하면 안되는거죠 ㅋㅋㅋ
3년 전
@nahc_xxh  VICTON
아니 이럴거면 배우를 왜하고 배우를 왜 사귀는거야
3년 전
22 와 공감 저럴거면 배우를 왜 사귀지...
3년 전
이동혁 여친  나는 정말 존경하지 수만리
ㅋㅋ 진짜 별로...ㅠ 둘 다 어찌됐든 가해자 아닌가요 피해 받은 사람은 따로 있고
3년 전
끼리끼리는 사이언슨데... 설마 둘 다...?
3년 전
김정현씨는 본인도 피해자 이면서 드라마 동료 배우들 및 스태프들에게는 피해를 끼쳤네요.. 제일 나쁜 사람은 서예지씨 라고 생각합니다.
3년 전
둘다시러요
3년 전
논란이 된 시사회 및 촬영태만 사건은 두 배우 모두 가해자라고 생각해요
하지만 정말 자해협박까지 하는 애인을 두고 프로의식으로 일에 집중할 수 있을지 모르겠어요 .. 애정씬 찍었다고 자해하는 사람한테 헤어지자고 입이 떨어지기나 할까요 ? 상대 배우, 스태프들에게 미리 말 하고 이해를 구할 수 있을까요.. 어찌됐든 사랑했던 사람인데 그 사람을 정신이상자로 다수에게 폄하해야 하는 상황인데 .. 남자 배우분이 안전이별 하려고 한 행동이라지만 잘못된 대처와 비난받아 마땅한 행동이었다고 생각하고 비난은 제 기억에는 3년전에도 충분히 받았었고 본인 힘으로 다시 여기까지 뜰 수 있었겠죠 (면죄됐다는 말은 절대 아닙니다) 비난도 당시 화살을 돌릴수도 있었겠지만 본인이 다 받았구요.
드라마 시사회 사건과 분리해서 여성 배우분이 연인들에게 가한 비정상적 연애관, 가스라이팅 부분이 전 더 각인돼서 여자 배우분 나오시는 차기작들은 볼 일 없을 것 같네요

3년 전
배우 지우  나는 다 너야
22 넘 공감합니다
3년 전
김정현 입장에서 생각하시는 분들 서현 입장에서 생각해보세요 그래도 안쓰러운지,, 진짜 서현한테 무릎 꿇고 사과할만한 일 아닌가요
3년 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
여친이 배우가 아니였다고 해도 이상한데 같은 배우가 어쩜 저래..
3년 전
김정현씨 서예지씨 둘다 잘못했는데 기사 내용이 사실이라면 김정현씨는 가해자이자 피해자에 해당하는것 같네요
3년 전
소미  은우는 은우
둘다 똑같음
3년 전
김정현씨가 피해자요??? 파해자라서 촬영팀과 배우들, 특히 서현씨한테 그런 피해를 줬나요.. 작가님은 병원에 입원해서 핏주머니차고 대본수정했고 서현은 매일매일 정신과 치료받고싶었다고 했을정도로 힘들어 햇어요 피해자는 이분들이에요~
가스라이팅을 당했을지 적극가담했을지 아무도 모르는데요. 왜 자기감정이입해서 안타깝게 바라보시는지 ; ㅋㅋ.
살이 스쳤다고 거칠게 물티슈로 손 닦아내는 행동도 가스라이팅 당해서 했던 행동일까요. 전 모르겠어요~ 그냥 상대배우가 착하니까 무시한걸로밖에 안보여서

3년 전
전 스태프랑 작가, 감독, 배우분들이 더 안타깝던데요 ㅠㅠ 작가분도 많이 아프셔서 정말 목숨걸고 하셨다는데... 서현씨도 김정현씨때문에 많이 울고 힘들었잖아요 물론 서예지씨가 가장 잘못인데 전 둘 다 잘못이라고 봐요 둘의 연인관계로 보면 김정현씨가 피해자지만 다른 사람들에게 민폐 끼치고 잘못한 것도 사실이잖아요
3년 전
뭘 또 한쪽만 잘못이에요 둘다 제정신 아닙니다 피해자니 뭐니 프레임 만들지 마세요..진짜 피해자는 그 드라마의 상대배우, 감독, 작가, 스텝들이니까요
3년 전
창백  3/30 백현 밤비
참..놀랍네요..별의 별사람 다있네....
3년 전
Real Mind  BTS IU TXT
둘다 잘못햇고 누구한테도 감정이입해서 보고싶지 않네요 이입한다면 서현한테 할듯
3년 전
이래서 사람 하나 잘못 만나면 인생 망치나 봐요
진짜 무섭..

3년 전
둘다똑같은데요?
서현진짜힘들었겠다는생각뿐,

3년 전
조승연(X1)  너의 젊음을 응원해
둘 다 그만 보고 싶어요.. 직업의식은 찾을래야 찾을 수가 없네요. 너무 실망했습니다
3년 전