공지가 닫혀있습니다 l 열기
윤세원ll조회 15155l 6
이 글은 3년 전 (2021/4/13) 게시물이에요
흔한 지각쟁이들 특징.jpg | 인스티즈

물론 얼굴이 이 형이면 
지각해도 화가 풀린다는게 학계의 정설..

추천  6

이런 글은 어떠세요?

나는언제나배고프다  선량한관 종
ㅋㅋㅋ뭔말인진 알겠는데, 그러면 그 계획에 차질생길확률로 사이사이 10정도 껴서 계획해야하는게 맞지않나싶어요 ㅋㅋㅋ
저도 나가기전에 교통시간 어림잡아서 생각하는데 그거 중간중간마다 늦을수도있고 버스놓칠수도있으니 몇분더 잡아서 갑니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
솔직히 핑계잖아요 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
Colin Andrew Firth  완댜 미스터다아시 해리하트
아 뭔지 알아옅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜진짜 급해서 행복회로 돌릴때.......
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ항상 만나기로 한 시간에 집에서 출발하는 친구때문에 이제 알아서 늦게 출발해요ㅎㅎ...
3년 전
세븐틴들튀  세븐틴을차에태우고냅다튀었어요
라고 생각하는 시간에서 10분만 더해서 빨리 나가면 적어도 이 쉐리 맨날천날 늦네...? 하는 말은 안 들을 수 있습니다
3년 전
오도방구  밥은묵고다니나
ㅋㅋ배려무슨일 약속잡기 싫을듯 ㅜ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ 근데 그렇게 타고남.. 저 말이 딱 맞는게 네이버지도로 검색해서 나온 시간에 정말 5분? 정도로만 빨리 나오는데 실제는 더 걸릴 때가 많아서 늦는 경우가 왕왕 있음.. 근데 일찍 나가기 싫은걸... 나도 이런 내가 싫은걸... 걍 나가는거 자체가 싫음 ㅜㅜㅜ 최대한 나가는거 미루고 나가다보니 이 때도 안 나가면 너 큰일나!! 할 때 나감..
3년 전
오... 너무 싫어요... 적어도 어떠한 변수에 의해 생길 오차범위 10~15분 정도는 생각을 하고 나가야 하지 않나요? 설령 가서 조금 시간이 남더라도 늦는 것보단 낫다고 봅니다...
3년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
안 고쳐지시는 분들 아예 본 약속 전에 그 근처에서 혼자 하는 일정을 하나 더 잡아 보세요 12시 밥 약속이면 11시반에 그 근처 서점에서 책 한 권 산다든가 하는 식으로요
3년 전
모쥔제  상견니
혼자하는 약속은 보통 더 안 지켜지더라고요... 기다리는 사람도 없으니...
3년 전
저도 이 방법 쓰는데,
ex. 11시에 서점에서 책사기 + 12시에 친구만나기 이렇게하면 혼자와의 약속은 가뿐히 어겨지고 12시에 친구를 만날 수 있게 되더라구요! 혼자하는 약속은 안지켜지지만 이중트랩은 가능해집니다ㅎㅎㅎ

3년 전
모쥔제  상견니
...!!! 그런 방법이었군요
3년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
제가 의도한 게 욱쓰님이 말씀하신 대로예요 ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 11:45쯤 도착하게 되더라고요 어차피 11시반 안 지킬 건 알고 있지만 또다른 단점은 시간이 늘 애매해서 다른 일 못하고 어정쩡하게 15분 통으로 기다립니다.. 시간 버리는 기분 만끽하면서 버릇을 고쳐야겠다는 다짐을 반복할 수 있습니다...ㅎㅎ
3년 전
모쥔제  상견니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그래도 좋은 방법이네요 다음부터 써봐야겠어요
3년 전
저는 원래 약속 시간 정확하게 도착하거나 빠르면 20~30분 정도 일찍 가는 사람이였는데요 친구들 정시에 오긴 커녕 20~30분 늦게와서 저도 일찍 안나가요 ^,^
3년 전
저도요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 매번 지각하는 애들 만날때는 그냥 저도 늦게 나가여 ㅎㅎ..
3년 전
저도요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 원래 약속시간보다 20분 후라고 생각하고 계획해서 나가요
3년 전
일찍 가서 기다리면 되지 기다리기는 싫으니까 매번 저러는거죠...개인적으로 싫어하는 유형입니다 한번 큰일나보면 바로 고칩니다
3년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
저는 지금 울산에 있는데 거의 버스 때문에 늦어요... 어제 타야하는 버스 10분에 출발한 거 확인하고 오늘 10분 일찍 나가서 정시에 기다리면 버스 지나가고 없음... 아니면 10분 늦게 와서 도착 늦게 하게 만들고....... 그 전 버스 타려면 30분 일찍 나와야 하고 도착도 30분 일찍 하고...
진짜 지하철 있는 곳에서 살 때가 좋았다..........

3년 전
자기가 계산한 시간에 10분만 일찍 나올 생각하고 준비하면 될걸 절대 안그러는거 계속 보면 화남. 그 사람이랑 만나면 그래서 나도 일부러 더 늦게 도착함 ㅎㅎ,,
3년 전
저 유형이 접니다.... 자랑은 절대 아니지만 정말 죄송하고 ... 친구들에게 대국민사과를 하고싶군요 ,,,,,,,
3년 전
약속 안지키는 인간들 진짜 싫음.... 습관처럼 늦는 사람들은 걍 거름..... ㄹㅇ 배려없고 이기적... 수능이든 면접이든 본인들 중요한 일 있을때도 늦을건가
3년 전
즐거운라테일생활  같이라테일해요~!
배차간격이 30분인 경중선을 타야하는 사람은 늦지 않기 위해 최적 시간보다 앞에 배차된 전철을 탑니다... 그런데도 제시간에 도착하는 경중선의 마법
3년 전
즐거운생활  방탄소년단
저도 늦는친구들때문에 스트레스받아서 조금씩 늦게 나갔어요 근데 또 애매하게 나갔다가 내가 많이 늦게되면 친구는 제시간에 와서 짜증난적도 있었다는ㅋㅋ 그리고 항상 모임하면 약속시간 잡아놓고 당일에 한의원 갔다가 갈게 너희 만나고 있어(아픈건 아님) 어디 갔다가 갈게 너희 만나고 있어 이러고 한시간씩 늦고 이것도 너무 싫어요ㅜㅜ
3년 전
저렇게 타고나는 게 아니라 충분히 고칠 수 있는 거 아닌가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 변명같은데..ㅎ
3년 전