공지가 닫혀있습니다 l 열기
벤츄리ll조회 292482l 98
이 글은 3년 전 (2021/5/03) 게시물이에요

[단독] "경찰 '메갈리아의 손' 홍보물 만든 이는 40대 남성" | 인스티즈 

경찰의 개인형 이동장치(PM) 법령 홍보물에 남성을 비하하는 의미의 손 모양이 들어갔다는 논란과 관련, 해당 홍보물을 제작한 업체에서 “그림을 디자인한 사람은 40대 남성”이라며 해명에 나섰다. 

3일 서범수 국민의힘 의원실에 따르면 PM 관련 홍보 카드뉴스 5장을 제작한 업체는 서울시 종로구의 A사다. A사 관계자는 이날 헤럴드경제와 통화에서 “그 카드뉴스 디자인을 한 사람은 40대 남성”이라며 “(해당 디자이너가)내부적으로 손가락 모양의 의미를 전혀 모르고 한 작업”이라고 설명했다. 이어 “정말 그런 의도가 아닌 것을 확인했다”며 “현재 수정물을 만들어 다시 내놓은 상태”라고 했다. 

https://news.v.daum.net/v/20210503170347469
추천  98

이런 글은 어떠세요?

킹명수  죽고 싶냐 후슈ㅣ
이런 이런 다시 반박해 보라굿~ 하찮아서 못 놀아주다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참나 억지 부리던 그 사람들은 실망하겠어요 ^^
3년 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코메디네요ㅋㅋㅋ
3년 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
정말 본인들끼리.. 북치고 장구치고..
3년 전
이런거에 반응을 해주는거 자체가 놀랍네요...
3년 전
깔깔 !!!!! ㅋㅋㅋ
3년 전
풉ㅂ푸부부부풉풉
3년 전
진짜 기승전ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풉
3년 전
당근1016h  꾸엥
뭔 메갈리아의 손이야 저렇게 이름을 줘버리면 저게 ㄹㅇ 메갈 표현이 되는거 아닙니까 걍 흔히 사용하는 손 제스쳐일 뿐이죠
3년 전
당근1016h  꾸엥
와중에 경찰한테도 따진거 개웃기네... 경찰도 불매 하시나요...?
3년 전
블랙코미디...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
PITTA  FORESTELLA 강형호
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 내가 다 수치스럽...
3년 전
인문대생  ღ 히로미츠 요시타카 ღ
쓸데없는 걸로 트집 잡는 더럽게 예민한 족속들,,,
3년 전
홍유빈  윈드브레이커
진짜 이게 현대 예술이네요
3년 전
ㅋㅋ.. 어휴... 웃안웃
3년 전
두눈글  팝케이 쉬림프
피드백 다 해주고 앉았네...
3년 전
여자였으면 커리어 작살 내는거고 남자였음 아님 말고. 손해 안 보는 싸움만 골라 하죠?ㅋ
3년 전
22 여자였으면 어떻게 됐을지 눈에 훤함
3년 전
2년 전
걍 웃음만 나온다
3년 전
왜 이런거에 사과하는지 모르겠네요 피해자도 없고 억지 가득한 논리를 ...?
3년 전
헨리사춘지  등업할려구하는데어떠카냐
사과라니.. 법정대응해도 되는 수준 아닌가요 이게 정말 저 논리를 바로 잡는 옳은 방법인가요
3년 전
BEYONCE  Queen Bey
그 난리치던분들이 떠오르네요..^^ 뭐라고 하려나 기가 막혀
3년 전
ㄹㅇ 혐오를 찾아내서 당하네
3년 전
젠득한겸둥이  김제니
요즘 우리 사회가 너무 각박해졌습니다...의미부여로 인해 괜한사람들만 피해입네요
3년 전
아ㅋㅋㅋ 요즘 본 것중 제일 웃긴 게시물이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진지충같긴 한데 요즘 세상이 정말 이상하게 돌아가고 있는 거 같아요. 사회적 갈등이 최고조인게 느껴져요..
3년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 민망하네...
난리친 사람들 아버지 뻘 되시는 분이 그리셨답니다...!

3년 전
몇몇 사람들 논리면 이세상은 메갈이 먹었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ UN에서 지정한 세계 여성의날도 메갈때문에 만들어냈다는 사람이 있을정도니 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
루루  🖤🤍
너무 웃경
3년 전
잘 될 거야  말랑말랑 슈크림
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오또켕 오또켕ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
모여봐요 동물의숲  노예의 숲
근데 뭐 일베손모양처럼 딱 봐도 이상한 모양이 아니라 너무 일상적인 손모양이라 저걸 계속 물고 늘어지려 하는 게 넘 어이없음ㅠ
3년 전
푸하학..!!!!!푸하하하핰
3년 전
저 손가락이 무슨 의민데요ㅋㅋㅋ.... 이걸 피드백해주네ㅋㅋㅋㅋㅋ 미실도 메갈이라 할 듯...
3년 전
애초에 디자이너들은 저런걸 하나하나 그리는게아니고 소스를 유료로 공유하는 사이트에서 다운받아 사용하는걸텐데
안타깝....

3년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
22 모든 사람이 그러진 않겠지만 많은 사람들이 소스 구매해서 쓰죠... 클립아트들 모아서 파는 사이트 엄청 많습니다..
3년 전
3 디자인하는 사람들은 다 알죠 ㅎㅎ....
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어차피 저런거 픽토그램으로 적당한거 찾아서 넣는건데 정말ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
도적  돈내놔
피드백은 왜하고 수정물은 또 오ㅑ만드는지...😢
3년 전
메갈이 일베와 비슷하게 받아들여지니 피드백 한거 아닌가요?? 근데 너무 코메디...
3년 전
저 페미 안좋아하는데 저건 ㄹㅇ 억지같았어요 ㅋㅋㅋ
3년 전
너무웃기네
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트럼프도 메갈이라고 할듯
3년 전
돌쳉  Drx수고했어
어휴
3년 전
저 손모양이 뭔데 저러냐 한심허네.... 작다고 하는걸로 느껴진다는건가? 자기들게 작다고??? ;
3년 전
저 손 모양을 잃었네요 우리는...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ios  요정 베도숲속마을
이제 뭐집을때 손모양 가운데손가락이나 새끼손가락으로 집어야하나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고급지게 갈고리모양으로 만들어서 집어야하낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃안웃
3년 전
gs25처럼 증거가 많은데만 관리하지 왜 다 피해를 주는지 어휴
3년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
일반적인 손모양으로 도대체 왤케 의미부여를 합니까...
3년 전
뚠뚠  어깡
할짓도 없다들 진짜
3년 전
억지 혐오짓 그만;ㅠ 그리고 저런건 피드백가치도 없는 거 같네요
3년 전
진짜 그냥 손가락을 자르세요 너무억지
ㅇㅂ처럼 특이한 손동작도아니고 엄지검지로 다 메갈이라 우기면 어떻게해요

3년 전
애초에 피드백하면 안되는건데
피드백하신분들은 엄지검지로 물건 안잡는 분들인가

3년 전
에휴 만물 메갈설~만물 페미설~
3년 전
헹복  헹복의 조건
수준을 보니 가만히 있어도 알아서 쇠락하겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이러니까 개콘이 망하지
3년 전
말도 안 되는 걸 우기고 앉아있다 피드백은 왜 해요
3년 전
솔직히 다들 억까인 거 알았는데도 부득부득 이 갈아가면서 우기고 떼쓰고 흉했어요ㅠㅠ 이제 이런 의미없이 피해자만 생기는 싸움 그만둬요
3년 전
남녀 성비 맞게 그림 안 그려줬다고 메갈이라 했던 것도 개어이없어요ㅋㅋ 남자 캐릭터 둘이 나온 그림들 되게 많은데 그건 일베가 디자인한 거냐구요ㅋㅋ
3년 전
쓰잘데기 없는 소릴 온 나라가 다 들어주고 있네 남자들 무슨 다섯살 떼쟁이?
3년 전
아! 남자들이라고 하면 안 되죠 일부 남성들이라고 정정할게요!
3년 전
김 수현  볼링왕
(아주 많은)일부 남성들
3년 전
유리유루  발푸르기스의회천
이런거 반응해주니까 피해자 생기는거임 댓글 말마따나 20대 여자였음?ㅋㅋ 욕 엄청박앗을듯
3년 전
그저 한심하다는 말 밖에.. ㅋ
3년 전
지긋지긋하네요
3년 전
군침이  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ🤏
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
씁쓸해요. 만약 저 디자인 만든 사람이 여성이었다면 무슨 욕을 들었을지 ㅋㅋ....
3년 전
토마디  Tom Hardy
난리치던 사람들 반응 궁금해지네요 ㅋㅋㅋ
3년 전
김 수현  볼링왕
ㅋㅋㅋㅋ개콘보다 웃기네.. 찔렸는가 봅니다
3년 전
진짜 페미를 무슨 일루미나티 정도로 생각하는거 아닐까요
3년 전
도대체 페미니즘이 그사람들한텐 뭐길래 욕을 못해서 안달인 건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 페미니즘이 뭔지도 모르는 사람들에게 논리적인 피드백은 사치입니다...
3년 전
정예인  이태민 도경수 엔시티
그냥 메갈이 손 모양 바꾸는 게 빠를듯
3년 전
펨충이들 이제 "저거 여자가 만든건데 일 크게 안만들려고 남자한테 뒤집어 씌웠다" 시전할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
소름끼친다.. 왜저러는걸까요 그냥 아무 것도 안 하는 사람이 보기엔 ㅁㄱ이랑 ㅇㅂ랑 저 사람들이랑 똑같아보여요 ㅠ
3년 전
모브  🐰
남초발 별 이상한 ssap소리 무시하면 안됨?
3년 전
모브  🐰
저런 클립아트 다 일일히 그리는줄 아나 다 돈주고 쓰는거임 ㅋㅋ
3년 전
저런 거 피드백 하나하나 다 해주니까 자신들이 영향력 있는 줄 알잖아요 ㅠㅠ
3년 전
aboutU_  도경수볼말랑말랑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 🤏🏻 이거 이모티콘 만든 사람한테도 항의하지그래 멍청이들아... 저런건 피드백 할 가치도 없는 피해망상자들의 발언아닌가요
3년 전
이규형  배우
띠용,,,ㄹㅇ 억까아닌가 떼쓰는것같아서 이젠 진짜 정털림..
3년 전
저런걸 왜 하나하나 들어주고 반응하고 사과하고...ㅎㅎ
3년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 대단하다 할 짓 없는거 몸소 증명ㅎ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸 왜 들어주냐곸ㅋㅋ 누가봐도 억지인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
???:남페미네~
3년 전
억까로 아무 잘못없는 사람들 몰아가서 매장 시키기 ㅜㅜㅜ 그분들의 삶의 재미인가 보네요 ~~!
3년 전
치악산복숭아  당도 최고
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
커뮤 관련 논란들.. 제발 본인들끼리만 물어뜯고 사회에 드러내지 마세여 제에발...
3년 전
이상한 커뮤를 하도 많이 쳐해서 뇌가 상했나..? 만물메갈설 ㅋㅋㅋ 이거 뭐 무서워서 함부로 물건 집지도 못하겠네. 난리친 애들은 또 "그 세대 남성" 거리면서 조롱할려나? 어휴
3년 전
그럼 GS는??
3년 전
멍소리를 해도 남자들 목소리는 받아주는구나 멍같다
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 심해요 저런 거 피드백 해주면 더 날뜀..ㅜ
2년 전